Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Емельяненко / Alexandr Emelyanenko (ММА)

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
1201 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 195 сообщений
интересуюсь везде, где возможность есть...а тему да, таки зафлудили..а может модераторы отдельную темку сделают?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 466 сообщений

были намного ближе к православию

Православие - это принятие никейского символа веры прежде всего. Знаешь его содержание, надеюсь? Так вот тот, кто его не принимает, а тем более ваще в сверх.-ест. силы не верит - не есть православный так ни далеко, ни близко ни ваще как-то еще... Хоть там за Сталина, хоть за Ленина, хоть за Путина воюй....

Павлух, где ты интернет-философии этой нахватался? Сам вот разве не видишь, что чушь несешь? Одно дело иметь собснае там о чем-то мнение.. Но совсем другое, это переопределять понятия: "православие", "православный" и тд и тп... Они совершенно не то обозначают, что ты САМ лично нарисовал где-то)))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 195 сообщений
про воинов согласен..забыл такое слово 'праведник'..вот как их назвать надо..по остальному - в отдельной теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

2 ДЕН99 Пример: люди, сражавшиеся в войну, которые шли в атаку 'за сталина', и убивавшие врагов, даже те кто в церковь не ходили, были намного ближе к православию и чище, чем те кто бабла наворовал и в церковь каждое воскресение ходят, думают, что им спишут все

а церковь с патриархом тут причём!?

uncle_casey

uncle_casey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 433 сообщений

?мы это уже проходили.....

Ты то тут при чём.....

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ну вот видиш!а я думаю для верующих!лучше собор чем торгаши строить!

Насколько мне известно, в "храмах рукотворных бог не живет"(с)Апостол Павел. Лишь ежедневный выбор двигает человека к праведному или грешному способу жизни, а не хождение в церковь, ношение религиозных аттрибутов итд.  А вот то, что церкви и большие, и маленькие очень активно торгуют свечками, иконками, крестиками, литературой - так это факт, я еще не встречал церковь, где бы ничего не продавалось. Исключение могут составлять лишь какие-то узкоспециализированые монастыри, например, мужские монастыри, где лечат сумасшедших(бесноватых). Был в таком, он недалеко от Почаевской Лавры(г. Почаев Тернопольская обл, Украина). Жаль, забыл название. Так там маленькая древняя церквушка, может, два десятка людей влезут. И все. Никаких "пожертвуйте  на храм", никаких богоугодных старушек-продавцов.

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

а церковь с патриархом тут причём!?

Та при том, что "рыба гниет с головы". Если патриарху "зарисовывают" часы, что видны во время видосьемок, значит, он понимает, что это нехорошо божему представителю "служить мамоне". А его машина, с переделаной крышей под его головной убор? "Если архиереи, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"(с) Сербский Патриарх Павел. 

Так что Павлуха прав. Последователи такого патриарха если и будут праведными, то "вопреки", а не "благодаря". 

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ну это твоё мнение!у меня другое!если в церковь не ходиш,то какой ты нафиг танкист!?а насчёт того что журношлюхи пишут-это точно другая тема...

Вроде как принадлежность к вере(заметь, вере, не религии) определяется соблюдением установленых канонов. В православии это 10 заповедей плюс еще некоторые(посты, празники). Че же ты не спрашиваешь у Павлухи, соблюдает ли он их, раз тебе так интересно, православный ли он?

95% "верующих, что ходят в церковь" - типичное жлобье, которое меньше не врет, меньше не завидует,меньше не налево не ходит, несмотря на то, что ставит аж 10 свечек за каждое посещение.  Потому что хождение в церковь - это для них что-то вроде масс-культуры, все ходят и он ходит, потому что жена, к примеру, погнала. Праздники ими отмечаются лишь те, где можно что-то пожрать. Поэтому если спросишь, какие три основных праздника, то получишь ответ :"Пасха, Рождество и ..э-э-э..". Третий праздник, то есть Троицу, он не вспомнит. Потому что ни кути, ни крашанок-писанок не готовят. А , ну еще покупатся на Крещение, ведь можно потом водки или церковного кагора хлопнуть.

Засим, определять православен ли человек или нет по хождению в церковь - это все равно, что судить об уровне культуриста по количеству сьеденных им банок протеина.

AD1973

AD1973

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

При чем здесь церковь и соблюдение обрядов??? Я знавал удивительных подлецов, соблюдающих посты и отпетых мерзавцев, посещающих все служения и способных любой вопрос парировать цитатой из библии. Так что согласен, истовые моления, паломничества и прочее не более, чем шелуха. Вся внешняя сторона просто фарисейство, если нет бога в душе.

Сообщение изменено: AD1973 (20 ноября 2013 - 01:53)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 466 сообщений

это факт, я еще не встречал церковь, где бы ничего не продавалось

А тогда церкви просто не будет. Кто будет её содержать? Прихожане жертвовать необходимую сумму - никогда не будут. Гос-во её содержит, да вот продажа немного даёт, свечей, икон и прочей утвари. Если иконы почитаются в Православии, их должен кто-то рисовать либо производить ширпотреб... За это нужно платить, ибо опять же не наберется на всех желающих альтруистов, кто будет это делать бесплатно в таком кол-ве, чтобы обеспечить всех верующих.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Вроде как принадлежность к вере(заметь, вере, не религии) определяется соблюдением установленых канонов. В православии это 10 заповедей плюс еще некоторые(посты, празники). Че же ты не спрашиваешь у Павлухи, соблюдает ли он их, раз тебе так интересно, православный ли он?
95% "верующих, что ходят в церковь" - типичное жлобье, которое меньше не врет, меньше не завидует,меньше не налево не ходит, несмотря на то, что ставит аж 10 свечек за каждое посещение.  Потому что хождение в церковь - это для них что-то вроде масс-культуры, все ходят и он ходит, потому что жена, к примеру, погнала. Праздники ими отмечаются лишь те, где можно что-то пожрать. Поэтому если спросишь, какие три основных праздника, то получишь ответ :"Пасха, Рождество и ..э-э-э..". Третий праздник, то есть Троицу, он не вспомнит. Потому что ни кути, ни крашанок-писанок не готовят. А , ну еще покупатся на Крещение, ведь можно потом водки или церковного кагора хлопнуть.

Засим, определять православен ли человек или нет по хождению в церковь - это все равно, что судить об уровне культуриста по количеству сьеденных им банок протеина.

я ж вроде написал хватит флуда!?то что ты сейчас написал ч по молодости съел и в туалете оставил!мне эти толчения воды в ступе неинтересны...

А тогда церкви просто не будет. Кто будет её содержать? Прихожане жертвовать необходимую сумму - никогда не будут. Гос-во её содержит, да вот продажа немного даёт, свечей, икон и прочей утвари. Если иконы почитаются в Православии, их должен кто-то рисовать либо производить ширпотреб... За это нужно платить, ибо опять же не наберется на всех желающих альтруистов, кто будет это делать бесплатно в таком кол-ве, чтобы обеспечить всех верующих.

вот тебе оно надо,объяснять слепому какой цвет красный!?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

95% "верующих, что ходят в церковь" - типичное жлобье, которое меньше не врет, меньше не завидует,меньше не налево не ходит, несмотря на то, что ставит аж 10 свечек за каждое посещение. Потому что хождение в церковь - это для них что-то вроде масс-культуры, все ходят и он ходит, потому что жена, к примеру, погнала. Праздники ими отмечаются лишь те, где можно что-то пожрать. Поэтому если спросишь, какие три основных праздника, то получишь ответ :"Пасха, Рождество и ..э-э-э..". Третий праздник, то есть Троицу, он не вспомнит. Потому что ни кути, ни крашанок-писанок не готовят. А , ну еще покупатся на Крещение, ведь можно потом водки или церковного кагора хлопнуть.

ну вот просто ПЯТЁРОЧКА!!!
Более того,сам Тачёный при всей своей декларируемой набожности,перманентно грешит,например,своей злостью сквернословием и оскорблением оппонентов..вроде богом это не приветствуется,не?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ты о чём говоришь?- если в стране миллионы истинно верующих...истинно верующим может быть жалко денег для своей веры?

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Ты прав, но я немного подправлю: церковь будет, но немного не в той форме, что сейчас. Не будет золотых куполов  и украшений, не будет дорогих машин  у церковных лидеров. Да, пожертвования невелики, но я вообще нигде не встречал запрета монахам работать. Наоборот: "Учись и работай, ведь Господь созал человека для действия, а праздные навлекут на себя проклятье". А так как служитель Бога не стремится к богатству(так ведь?), то этого ему хватит для жизни. Ведь никто не сказал, что духовный путь легче, чем светский.

А почему иконы, кои есть святынями, должны быть ширпотребом? Что бы каждый таксист вместо подушки безопасности мог себе поставить на торпеду?Ценность блага в его дефиците. 

я ж вроде написал хватит флуда!?то что ты сейчас написал ч по молодости съел и в туалете оставил!мне эти толчения воды в ступе неинтересны...

Интересны. Иначе бы не отписывался и не усиливал бы флужение. То, что ты в молодости принял какое-то решение совсем не означает, что это решение правильное.  

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Ты прав, но я немного подправлю: церковь будет, но немного не в той форме, что сейчас. Не будет золотых куполов  и украшений, не будет дорогих машин  у церковных лидеров. Да, пожертвования невелики, но я вообще нигде не встречал запрета монахам работать. Наоборот: "Учись и работай, ведь Господь созал человека для действия, а праздные навлекут на себя проклятье". А так как служитель Бога не стремится к богатству(так ведь?), то этого ему хватит для жизни. Ведь никто не сказал, что духовный путь легче, чем светский.
А почему иконы, кои есть святынями, должны быть ширпотребом? Что бы каждый таксист вместо подушки безопасности мог себе поставить на торпеду?Ценность блага в его дефиците. 

Интересны. Иначе бы не отписывался и не усиливал бы флужение. То, что ты в молодости принял какое-то решение совсем не означает, что это решение правильное.  

ну вот просто ПЯТЁРОЧКА!!!
Более того,сам Тачёный при всей своей декларируемой набожности,перманентно грешит,например,своей злостью сквернословием и оскорблением оппонентов..вроде богом это не приветствуется,не?

о!ты оттаял чтоли!?ну как без тебя то тут специалист всего на свете!?ты скажи мне спартцмен где я говорил о своей набожности!?и что ты в это слово вкладываеш?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 466 сообщений

ты о чём говоришь?- если в стране миллионы истинно верующих...истинно верующим может быть жалко денег для своей веры?

Не знаю, кто такой "истинный верующий", но миллионы людей НЕ БУДУТ жертвовать ничего, и им да - будет жалко. Недаром ведь, особо почитаются люди, которые отдают своё имущество туда.... Потому что их очень мало. Основная масса "помогает" только словами))) Селяви.

Это уже проходили при начале СССР. Не будет гос-ного содержания - не будет и Церкви - хоть ты её "гони", хоть просто пусти в свободное плавание. В лучшем случае церкви придется искать денег у меценатов или даже "инвесторов", но это те же яйца, но вид сбоку...

Не будет золотых куполов  и украшений, не будет дорогих машин  у церковных лидеров.

Ты прав, но как сам понимаешь - размеры Церкви будут ежедневно сокращаться аки шагреневая кожа... Она превратится в немногочисленные сообщества по типу ранних христианских общин, лишится полностью какого-либо влияния... Не сможет вести пропаганду среди новых поколений и тд и тп... Ведь вся история её становления (в любой стране) связана именно с историей мощнейшей гос-ной поддержки... Но для России ИМХО её лучше иметь такую, какая она сейчас, чем более тру-ранне-христианскую, но размером с орех...

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Ты прав, но как сам понимаешь - размеры Церкви будут ежедневно сокращаться аки шагреневая кожа... Она превратится в немногочисленные сообщества по типу ранних христианских общин, лишится полностью какого-либо влияния... Не сможет вести пропаганду среди новых поколений и тд и тп... Ведь вся история её становления (в любой стране) связана именно с историей мощнейшей гос-ной поддержки... Но для России ИМХО её лучше иметь такую, какая она сейчас, чем более тру-ранне-христианскую, но размером с орех...

Будут сокращатся не церкви, будет сокращатся количество церковников. Те, кто предан идее, те, кто действительно хочет идти по такому пути, те  будут служить Богу и дальше. Ведь никто не запрещает. Сравни с бодибилдингом: в СССР он был запрещен, но создавались качалки в подвалах, какие-то выступления проводились, потому что народ хотел. Разве не это торжество идеи?Сейчас это тоже масс-культура. И видишь, появлись такие понятия как "подснежники", "пляжники", "белые воротнички, что ходят в зал склеить фитоняшку", короче, не-тру элементы. 

Насчет пропаганды: а ты уверен, что она нужна? Почему ребенка, только он родился, сразу крестят? Почему не дают ему самому выбрать свой путь? Может, он буддистом хочет быть. Ведь если человек нуждается в духовной отдушине, то он сам будет искать и то, что он найдет будет ценить намного больше, чем если ему мать или отец скажут пойти в здание с куполами, потому что там он найдет спасение. То, что насаждается, пропагандируется намного реже находит отклик в сердцах людей, чем то, что обретается пусть и неуклюжими, но все таки собственными,поисками.

Сообщение изменено: sobik (20 ноября 2013 - 02:37)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Будут сокращатся не церкви, будет сокращатся количество церковников. Те, кто предан идее, те, кто действительно хочет идти по такому пути, те  будут служить Богу и дальше. Ведь никто не запрещает. Сравни с бодибилдингом: в СССР он был запрещен, но создавались качалки в подвалах, какие-то выступления проводились, потому что народ хотел. Разве не это торжество идеи?Сейчас это тоже масс-культура. И видишь, появлись такие понятия как "подснежники", "пляжники", "белые воротнички, что ходят в зал склеить фитоняшку", короче, не-тру элементы. 
Насчет пропаганды: а ты уверен, что она нужна? Почему ребенка, только он родился, сразу крестят? Почему не дают ему самому выбрать свой путь? Может, он буддистом хочет быть. Ведь если человек нуждается в духовной отдушине, то он сам будет искать и то, что он найдет будет ценить намного больше, чем если ему мать или отец скажут пойти в здание с куполами, потому что там он найдет спасение. То, что насаждается, пропагандируется намного реже находит отклик в сердцах людей, чем то, что обретается пусть и неуклюжими, но все таки собственными,поисками.

началось в колхозе утро!модераторы вы где?!

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

началось в колхозе утро!модераторы вы где?!

После начала спора о православии ты написал около 15 сообщений.  А я 5. Я ни на кого не наехал,  я все свои слова пытался обосновать, никого не оскорбил,все мои посты информативны, хоть и не по теме. Ты же переходишь на личности, и тупо флеймишь. Как там пишут в Библии: "Лицемер! Вытащи бревно из своего глаза, а потом реши, как достать сучок из глаза ближнего"

Сообщение изменено: sobik (20 ноября 2013 - 02:53)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

о!ты оттаял чтоли!?ну как без тебя то тут специалист всего на свете!?ты скажи мне спартцмен где я говорил о своей набожности!?и что ты в это слово вкладываеш?

человек набожный- это тот который верит в бога..ты не он?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Не знаю, кто такой "истинный верующий", но миллионы людей НЕ БУДУТ жертвовать ничего, и им да - будет жалко. .

истинно верующие-это миллионы людей,например,оскорбившихся танцам в храме и от имени которых были посаженны танцовщицы)
То есть как оскорбляться их миллионы и они в первых рядах,а как принести денашки в храм их уже гораздо меньше и вера не так сильна?)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

человек набожный- это тот который верит в бога..ты не он?

отдыхай спартцмен :p

После начала спора о православии ты написал около 15 сообщений.  А я 5. Я ни на кого не наехал,  я все свои слова пытался обосновать, никого не оскорбил,все мои посты информативны, хоть и не по теме. Ты же переходишь на личности, и тупо флеймишь. Как там пишут в Библии: "Лицемер! Вытащи бревно из своего глаза, а потом реши, как достать сучок из глаза ближнего"

это ты тупо берёш всё на себя :hi:

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Вот там самая манера ведения дискуссии на тему религии Таченого. По мне, так sobik очень неплохо пишет и аргументирует позицию, логически выводы делает. С удовольствием читаю.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

отдыхай спартцмен :p
:

что и требовалось доказать..))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 433 сообщений

А всё началось с татушек Емельяненко!)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 466 сообщений

То есть как оскорбляться их миллионы и они в первых рядах,а как принести денашки в храм их уже гораздо меньше и вера не так сильна?)

Есесно. Тут тож самое, что в случае помощи больным детям, беженцам, городаюшим Африки и т.д. Банально.

Сравни с бодибилдингом: в СССР он был запрещен, но создавались качалки в подвалах, какие-то выступления проводились, потому что народ хотел. Разве не это торжество идеи?Сейчас это тоже масс-культура.

"Масс" это только после вливания бабла: ФЦ, журналы, спортпит... А в СССР это и оставалось по популярности на том же уровне, что и секты какие-нить, в которые и превратится православие в "наших" условиях... Да даже хуже в случае с православием, так как идеи связанные с личным профитом (похудеть, нравиться тёлкам, уважение у мужиков силой) продвигаются легче, чем учения, выгода которых не очевидна, и крайне долгосрочна по ожиданиям... Так что сравнение некорректно... Ни по сути, ни по масштабу... Просто полемический прием.

Сообщение изменено: beylbom (20 ноября 2013 - 05:52)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Вот там самая манера ведения дискуссии на тему религии Таченого. По мне, так sobik очень неплохо пишет и аргументирует позицию, логически выводы делает. С удовольствием читаю.

я не понял с тобой я дискутировал?!после определённого момента мне дискуссия с этими людьми стала не интересна!какие проблемы?!не собираюсь я объяснять дважды-два... :hi:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 466 сообщений

То, что насаждается, пропагандируется намного реже находит отклик в сердцах людей, чем то, что обретается пусть и неуклюжими, но все таки собственными,поисками.

В 988 так не думали, да и не прогадали... И в 1918 тоже так не думали, и опять успех.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Есесно. Тут тож самое, что в случае помощи больным детям, беженцам, городаюшим Африки и т.д. Банально.
.

опять же - ЧТД!) вот такие они истинноверующие..кто бывает на "одноклассниках" видел жаластливые картинки с подписями типа- "кому жалко этого ребёнка,жми "класс"
У тебя получилась очень хорошая аналогия ИВ с таким уот сердобольными)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых