Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1006 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Хиляк:

Но некоторые пентюхи все равно в описаниях пишут:

на заборе тоже написано, но там его нет...

Хиляк:

Буду делать из-за головы.

очень хорошо разминай плечи - эти суставы - штука хрупкая!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

калыван:

очень хорошо разминай плечи - эти суставы - штука хрупкая!

:spiteful: плечи вообще хрупкие. 

Но! я уже писал как мучался болью при отжиманиях на брусьях. мне посоветовали бросить. Я проплакал всю ночь  :cray: потом взялся за их растяжку. Отжимания в глубину+выкрутка с гимнастической палкой (использую палку от швабры). Выкрутку делаю каждый день. Больно, но делаю. Гибкость развил существенно в сравнении с первоначальным состоянии. 

И...о чудо! боль прошла. Тьфу-тьфу-тьфу. 

Теперь жарю из-за головы и без проблем, хоть опускать до конца, вообще разницы никакой, хоть с плеч, хоть до затылка. полет нормальный. 

калыван:

на заборе тоже написано, но там его нет...

Да чего только везде не понаписано. Полный информационный хаос. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 088 сообщений

Хиляк,ждём тебя с шаровыми дельтами. :photo:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

montgomeri:

Хиляк,ждём тебя с шаровыми дельтами.

:spiteful: учитывая мое питание (отсутствие мяса, молока, сыра и пр.) никаких дельт не будет.  :hi: снимаю шляпу. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 088 сообщений

Хиляк писал 17 Янв 2014 - 09:54:

:spiteful: учитывая мое питание (отсутствие мяса, молока, сыра и пр.) никаких дельт не будет.  :hi: снимаю шляпу. 

Прекращай пессимировать,ешь всё что под рукой,а желудок сам разберётся что к чему. ;)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

montgomeri:

Прекращай пессимировать,ешь всё что под рукой,а желудок сам разберётся что к чему.

:db: я наоборот оптимист! Мечта вернуться в жиме стоя с груди или из-за головы 65-70 кг, но, с другой стороны, зачем это надо то. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 088 сообщений

Хиляк писал 17 Янв 2014 - 10:04:

:db: я наоборот оптимист! Мечта вернуться в жиме стоя с груди или из-за головы 65-70 кг, но, с другой стороны, зачем это надо то. 

Да как тебе сказать,я сам задумываюсь,а зачем мне это надо,железо ворочать?Но потом ловлю себя на мысли,ну нравиться мне это и всё!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

montgomeri:

Да как тебе сказать,я сам задумываюсь,а зачем мне это надо,железо ворочать?Но потом ловлю себя на мысли,ну нравиться мне это и всё!

Ну общая мотивация заниматься железом это как и дрочить, собственно и не надо оно, но приятно ведь! 

А на счет жимов стоя - завсегда есть желание добавить вес, а вот думаю, что абсолютно это не нужно. Мне одно время нравилось работать на тоннаж. Делать со средним весом всего 5 повторений, но множество подходов, пока не набиралась приличная сумма. Типа такой пахоты.  :crazy: напашишься, потом отдыхаешь. Тоже своего рода идиотизм. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 088 сообщений

Хиляк писал 17 Янв 2014 - 10:18:

:crazy: напашишься, потом отдыхаешь.

Вот, вот и я о том же. :good:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Хиляк:

учитывая мое питание (отсутствие мяса, молока, сыра и пр.

Бхакти-йога?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

калыван:

Бхакти-йога?

Ипотека-ремонт-жена-дети :))) 

Не хочу просто проходить тот же самый путь, который проходил ранее - набираешь, потом сливаешь. Получается, что все савушкины хуторки налепленные на плечи уходят потом в туалет. Прожираволово денег. 

Питаюсь теперь бюджетно, дешево короче. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 088 сообщений

Хиляк писал 17 Янв 2014 - 10:33:

Ипотека-ремонт-жена-дети :))) 

Хиляк,вот это на первом месте,остальное после. :drinks:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Хиляк:

Питаюсь теперь бюджетно, дешево короче.

Т.е. отказ от мяса не принципиальный, а вынужденно-временный?

Хиляк:

Ипотека-ремонт

На территории Кремля, что ли хату взял?)))

Сообщение изменено: калыван (17 января 2014 - 01:41)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

калыван:

Т.е. отказ от мяса не принципиальный, а вынужденно-временный?

В принципе да, думаю это лет на 5-6. пока ремонт, потом выплатить ипотеку надо, ну а потом уже вернусь к нормальному питанию. 

калыван:

На территории Кремля, что ли хату взял?)))

не, вторичка убитыш в Отрадном. Строители нас уже тысяч на 200 только за одну комнату ободрали. 

Ох, флудим товарищи. 

Ну так к какому выводу приходим - хорошо ли жать стоя или все-таки это выход силы в никуда? Почему тогда везде и всюду об этом упражнении пишут как о чуть ли не самом важном для построения дельтоидов?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 088 сообщений

Хиляк,наверное это упражнение нужно полюбить,если оно тебе будет нравиться в исполнении,будешь импровизировать и далее  более чувствовать,какая мышечная группа у тебя лучше на него реагирует.

Сообщение изменено: montgomeri (17 января 2014 - 02:03)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Хиляк:

хорошо ли жать стоя или все-таки это выход силы в никуда?

Момент первый: важно откуда жмешь - с груди или из-за головы, т.е. для передней дельты или для средней. С груди я предпочитаю жим стоя гирями (!)

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

А у меня наоборот от жима стоя дело сдвинулось и средние горят. Опускаю где то до подбородка, в быстром темпе. И это, естественно с малыми весами 15-20 повторений. 4-5 сетов и перерыв сек 30. Потом тягу делаю к груди а потом уже махи

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Хиляк писал 17 Янв 2014 - 10:18:

Делать со средним весом всего 5 повторений, но множество подходов, пока не набиралась приличная сумма. Типа такой пахоты.  :crazy: напашишься, потом отдыхаешь. Тоже своего рода идиотизм. 

если паузы отдыха короткие - то почему нет?

В результате - ни трицепсов, ни дельт. Чудеса НАУКИ!

а что выросло? трапеции?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

vikk:

а что выросло? трапеции?

не, трапеции вообще никак не выросли. Да у меня веса детские были 40-50-60 кг. 

vikk:

если паузы отдыха короткие - то почему нет?

Паузы были длинные. Я пахал на протяжении 3 часов примерно. Думал, что высокий объем принесет пользу в плане силы, заставить организм на эндокринном уровне запустить механизмы роста мышц и силы, как будто подумав, что попав в экстремальные условия. но нет. 

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

калыван писал 17 Янв 2014 - 10:56:

С груди я предпочитаю жим стоя гирями (!)

а если ещё перед каждым жимом делать подъём на грудь - а он с гирями возможен только во взрывном стиле - и опускать гири вниз медленно - то плечи грузятся очень хорошо.

Хиляк

тебе, как королю бедных, нищих и голодных вариант с гирями должен  понравиться :) всего-то две пудовки, найти дешево, места практически не занимают, всегда под рукой, нагрузка от них замечательная :)

Хиляк писал 17 Янв 2014 - 14:29:

Паузы были длинные. Я пахал на протяжении 3 часов примерно. Думал, что высокий объем принесет пользу в плане силы, заставить организм на эндокринном уровне запустить механизмы роста мышц и силы, как будто подумав, что попав в экстремальные условия. но нет. 

тогда да, действительно идиотизм. сократи паузы до минимума - тогда и получишь отдачу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

vikk:

а если ещё перед каждым жимом делать подъём на грудь - а он с гирями возможен только во взрывном стиле - и опускать гири вниз медленно - то плечи грузятся очень хорошо.

Я только подрыв и делаю. со стоек не снимаю. Но беда в том, что подрыв очень техничен, у меня разгона не хватает. Нужно поработать на ноги, поделать приседания со штангой на груди, чтобы подсаживаться под штангу. К тому же силовой подъем на грудь требует одновременного подрыва трапециями и выхода на носки, а такое согласованное движение тела - трудная задача. 

vikk:

Хиляк тебе, как королю бедных, нищих и голодных вариант с гирями должен  понравиться всего-то две пудовки, найти дешево, места практически не занимают, всегда под рукой, нагрузка от них замечательная

Гири у меня были. Я их продал. Но у меня были 2-х пудовки. Когда сделаю большую лоджию в квартире, куплю пудовки. 

vikk:

тогда да, действительно идиотизм. сократи паузы до минимума - тогда и получишь отдачу.

Делать паузы по 30 секунд. Это очень спорная точка зрения. Даже штангисты делают достаточно большие паузы отдыха. точно не меньше 2-3 минут. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 493 сообщений

Хиляк:

Но беда в том, что подрыв очень техничен, у меня разгона не хватает. Нужно поработать на ноги, поделать приседания со штангой на груди, чтобы подсаживаться под штангу. К тому же силовой подъем на грудь требует одновременного подрыва трапециями и выхода на носки, а такое согласованное движение тела - трудная задача.

Ерунда.

Я подрыв на грудь делал максимум сотку, причем ноги включались по абсолютному минимуму, т.к. одна нога травмирована и подседать под штангу таким образом мне физически анреал.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Хиляк писал 17 Янв 2014 - 14:37:

Я только подрыв и делаю. со стоек не снимаю. Но беда в том, что подрыв очень техничен, у меня разгона не хватает. Нужно поработать на ноги, поделать приседания со штангой на груди, чтобы подсаживаться под штангу. К тому же силовой подъем на грудь требует одновременного подрыва трапециями и выхода на носки, а такое согласованное движение тела - трудная задача. 

Делать паузы по 30 секунд. Это очень спорная точка зрения. Даже штангисты делают достаточно большие паузы отдыха. точно не меньше 2-3 минут. 

ты не штангист, выкинь это всё из головы.

взял две пудовки на грудь, выжал и медленно опустил.

стОят они у вас копейки, можно вообще даром взять, лишь бы самовывоз..

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мозголомная Брага:

Ерунда. Я подрыв на грудь делал максимум сотку, причем ноги включались по абсолютному минимуму, т.к. одна нога травмирована и подседать под штангу таким образом мне физически анреал.

Ну я видел как Клоков объяснял, что он подрыв делает накрывая больше спиной. Это тоже имеет место быть. 

vikk:

ты не штангист, выкинь это всё из головы. взял две пудовки на грудь, выжал и медленно опустил. стОят они у вас копейки, можно вообще даром взять, лишь бы самовывоз..

Я занимался с гирями, мне не понравилось. Ходил в секцию по гирям, пытался освоить толчок, рывок. Безрезультатно, закидывал бицепсом, в руках они рассыпались, с груди я их толкал и они не подлетали на нужную высоту, чтобы сделать резкий подсед, подсед также был не быстрый, поэтому частенько просто дожимал +руки они мне били очень хорошо. 

В части жима гири не использовал. Но когда куплю попробую. по ценам на авито там не все так сладко. А стоимость новых тоже кусается.  

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Подскажите, при жиме стоя с гантелями, надо ли до конца разгибать руки или же оставлять их слегка согнутыми в локтях? На разных видео, где демонстирируется техника по-разному показывают, поэтому неясно, как правильно.

Сообщение изменено: barsX (11 февраля 2014 - 03:55)

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Жим стоя гантелями не делают, гантели жмут сидя. Иногда, правда, стоя жмут одну гантель, придерживаясь другой рукой за опору. Вот.

А по распрямлению - в момент, когда разгибаешь до конца, выключаются дельты и включается трицепс. Это не есть хорошо. Так что по началу делать полностью кроме последних ~5-10% амплитуды в общеукрепляющих целях, потом выбирать где чувствуешь дельты лучше.

Вопрос в том что для тебя есть полное разгибание - доделывать последние 5% процентов позитивной фазы или последние 30%?

Сообщение изменено: forsite20 (11 февраля 2014 - 04:25)

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

forsite20:

Жим стоя гантелями не делают, гантели жмут сидя.

А можно узнать, почему гантели именно сидя?

forsite20:

Вопрос в том что для тебя есть полное разгибание - доделывать последние 5% процентов позитивной фазы или последние 30%?

Именно последние 5% я имею в виду.

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

barsX:

А можно узнать, почему гантели именно сидя?

Потому что жать гантели стоя это муде (с) Priest.72

Когда жмёшь штангу, она может упасть либо вперёд, либо назад. И чтобы она не упала задействуются мышцы-стабилизаторы.

Когда жмёшь гантели, они могут упасть либо вперёд, либо назад, либо влево, либо вправо т.е. задействуется ещё больше мышц-стабилизаторов, чтобы удерживать снаряд т.е. больше степеней свободы. Это мешает сконцентрироваться на целевой мышце.

Когда жмёшь стоя(не важно гантели или штангу) - так же может повести влево, вправо, вперёд, назад. Плюс "плечо" больше, т.к. снаряд находится выше чем если бы делать это сидя. И, чтоб не париться со стабилизацией, гантели жмут сидя - есть опора, плечо меньше. Стоя жмут штангу т.к. это в каком-то смысле базовое упражнение, либо чтобы можно было умеренно помогать ногами, "читинговать", но это ещё уметь надо...

Вообще попробовал бы пожать гантели стоя и через пару тренировок всё встало бы на свои места т.к. ты бы офигел - и поясница, и плавающие в воздухе гантели в разные стороны... 

barsX:

Именно последние 5% я имею в виду.

Последние 5% точно не надо) Хотя вопрос решается легко - берётся вес на 20-30 повторений и через несколько тренировок становится ясно как лучше именно тебе

Сообщение изменено: forsite20 (12 февраля 2014 - 05:00)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

forsite20:

Потому что жать гантели стоя это муде

А гири?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

forsite20:

А можно узнать, почему гантели именно сидя? Потому что жать гантели стоя это муде (с) Priest.72

иногда такой бред попадается!!)))))))))))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых