Но некоторые пентюхи все равно в описаниях пишут:
на заборе тоже написано, но там его нет...
Буду делать из-за головы.
очень хорошо разминай плечи - эти суставы - штука хрупкая!
очень хорошо разминай плечи - эти суставы - штука хрупкая!
плечи вообще хрупкие.
Но! я уже писал как мучался болью при отжиманиях на брусьях. мне посоветовали бросить. Я проплакал всю ночь потом взялся за их растяжку. Отжимания в глубину+выкрутка с гимнастической палкой (использую палку от швабры). Выкрутку делаю каждый день. Больно, но делаю. Гибкость развил существенно в сравнении с первоначальным состоянии.
И...о чудо! боль прошла. Тьфу-тьфу-тьфу.
Теперь жарю из-за головы и без проблем, хоть опускать до конца, вообще разницы никакой, хоть с плеч, хоть до затылка. полет нормальный.
на заборе тоже написано, но там его нет...
Да чего только везде не понаписано. Полный информационный хаос.
Да как тебе сказать,я сам задумываюсь,а зачем мне это надо,железо ворочать?Но потом ловлю себя на мысли,ну нравиться мне это и всё!
Ну общая мотивация заниматься железом это как и дрочить, собственно и не надо оно, но приятно ведь!
А на счет жимов стоя - завсегда есть желание добавить вес, а вот думаю, что абсолютно это не нужно. Мне одно время нравилось работать на тоннаж. Делать со средним весом всего 5 повторений, но множество подходов, пока не набиралась приличная сумма. Типа такой пахоты. напашишься, потом отдыхаешь. Тоже своего рода идиотизм.
Бхакти-йога?
Ипотека-ремонт-жена-дети ))
Не хочу просто проходить тот же самый путь, который проходил ранее - набираешь, потом сливаешь. Получается, что все савушкины хуторки налепленные на плечи уходят потом в туалет. Прожираволово денег.
Питаюсь теперь бюджетно, дешево короче.
Т.е. отказ от мяса не принципиальный, а вынужденно-временный?
В принципе да, думаю это лет на 5-6. пока ремонт, потом выплатить ипотеку надо, ну а потом уже вернусь к нормальному питанию.
На территории Кремля, что ли хату взял?)))
не, вторичка убитыш в Отрадном. Строители нас уже тысяч на 200 только за одну комнату ободрали.
Ох, флудим товарищи.
Ну так к какому выводу приходим - хорошо ли жать стоя или все-таки это выход силы в никуда? Почему тогда везде и всюду об этом упражнении пишут как о чуть ли не самом важном для построения дельтоидов?
Хиляк писал 17 Янв 2014 - 10:18:
Делать со средним весом всего 5 повторений, но множество подходов, пока не набиралась приличная сумма. Типа такой пахоты.
напашишься, потом отдыхаешь. Тоже своего рода идиотизм.
если паузы отдыха короткие - то почему нет?
В результате - ни трицепсов, ни дельт. Чудеса НАУКИ!
а что выросло? трапеции?
а что выросло? трапеции?
не, трапеции вообще никак не выросли. Да у меня веса детские были 40-50-60 кг.
если паузы отдыха короткие - то почему нет?
Паузы были длинные. Я пахал на протяжении 3 часов примерно. Думал, что высокий объем принесет пользу в плане силы, заставить организм на эндокринном уровне запустить механизмы роста мышц и силы, как будто подумав, что попав в экстремальные условия. но нет.
калыван писал 17 Янв 2014 - 10:56:
С груди я предпочитаю жим стоя гирями (!)
а если ещё перед каждым жимом делать подъём на грудь - а он с гирями возможен только во взрывном стиле - и опускать гири вниз медленно - то плечи грузятся очень хорошо.
Хиляктебе, как королю бедных, нищих и голодных вариант с гирями должен понравиться всего-то две пудовки, найти дешево, места практически не занимают, всегда под рукой, нагрузка от них замечательная
Хиляк писал 17 Янв 2014 - 14:29:
Паузы были длинные. Я пахал на протяжении 3 часов примерно. Думал, что высокий объем принесет пользу в плане силы, заставить организм на эндокринном уровне запустить механизмы роста мышц и силы, как будто подумав, что попав в экстремальные условия. но нет.
тогда да, действительно идиотизм. сократи паузы до минимума - тогда и получишь отдачу.
а если ещё перед каждым жимом делать подъём на грудь - а он с гирями возможен только во взрывном стиле - и опускать гири вниз медленно - то плечи грузятся очень хорошо.
Я только подрыв и делаю. со стоек не снимаю. Но беда в том, что подрыв очень техничен, у меня разгона не хватает. Нужно поработать на ноги, поделать приседания со штангой на груди, чтобы подсаживаться под штангу. К тому же силовой подъем на грудь требует одновременного подрыва трапециями и выхода на носки, а такое согласованное движение тела - трудная задача.
Хиляк тебе, как королю бедных, нищих и голодных вариант с гирями должен понравиться всего-то две пудовки, найти дешево, места практически не занимают, всегда под рукой, нагрузка от них замечательная
Гири у меня были. Я их продал. Но у меня были 2-х пудовки. Когда сделаю большую лоджию в квартире, куплю пудовки.
тогда да, действительно идиотизм. сократи паузы до минимума - тогда и получишь отдачу.
Делать паузы по 30 секунд. Это очень спорная точка зрения. Даже штангисты делают достаточно большие паузы отдыха. точно не меньше 2-3 минут.
Но беда в том, что подрыв очень техничен, у меня разгона не хватает. Нужно поработать на ноги, поделать приседания со штангой на груди, чтобы подсаживаться под штангу. К тому же силовой подъем на грудь требует одновременного подрыва трапециями и выхода на носки, а такое согласованное движение тела - трудная задача.
Я подрыв на грудь делал максимум сотку, причем ноги включались по абсолютному минимуму, т.к. одна нога травмирована и подседать под штангу таким образом мне физически анреал.
Хиляк писал 17 Янв 2014 - 14:37:
Я только подрыв и делаю. со стоек не снимаю. Но беда в том, что подрыв очень техничен, у меня разгона не хватает. Нужно поработать на ноги, поделать приседания со штангой на груди, чтобы подсаживаться под штангу. К тому же силовой подъем на грудь требует одновременного подрыва трапециями и выхода на носки, а такое согласованное движение тела - трудная задача.
Делать паузы по 30 секунд. Это очень спорная точка зрения. Даже штангисты делают достаточно большие паузы отдыха. точно не меньше 2-3 минут.
ты не штангист, выкинь это всё из головы.
взял две пудовки на грудь, выжал и медленно опустил.
стОят они у вас копейки, можно вообще даром взять, лишь бы самовывоз..
Ерунда. Я подрыв на грудь делал максимум сотку, причем ноги включались по абсолютному минимуму, т.к. одна нога травмирована и подседать под штангу таким образом мне физически анреал.
Ну я видел как Клоков объяснял, что он подрыв делает накрывая больше спиной. Это тоже имеет место быть.
ты не штангист, выкинь это всё из головы. взял две пудовки на грудь, выжал и медленно опустил. стОят они у вас копейки, можно вообще даром взять, лишь бы самовывоз..
Я занимался с гирями, мне не понравилось. Ходил в секцию по гирям, пытался освоить толчок, рывок. Безрезультатно, закидывал бицепсом, в руках они рассыпались, с груди я их толкал и они не подлетали на нужную высоту, чтобы сделать резкий подсед, подсед также был не быстрый, поэтому частенько просто дожимал +руки они мне били очень хорошо.
В части жима гири не использовал. Но когда куплю попробую. по ценам на авито там не все так сладко. А стоимость новых тоже кусается.
Подскажите, при жиме стоя с гантелями, надо ли до конца разгибать руки или же оставлять их слегка согнутыми в локтях? На разных видео, где демонстирируется техника по-разному показывают, поэтому неясно, как правильно.
Сообщение изменено: barsX (11 февраля 2014 - 03:55)
Жим стоя гантелями не делают, гантели жмут сидя. Иногда, правда, стоя жмут одну гантель, придерживаясь другой рукой за опору. Вот.
А по распрямлению - в момент, когда разгибаешь до конца, выключаются дельты и включается трицепс. Это не есть хорошо. Так что по началу делать полностью кроме последних ~5-10% амплитуды в общеукрепляющих целях, потом выбирать где чувствуешь дельты лучше.
Вопрос в том что для тебя есть полное разгибание - доделывать последние 5% процентов позитивной фазы или последние 30%?
Сообщение изменено: forsite20 (11 февраля 2014 - 04:25)
Жим стоя гантелями не делают, гантели жмут сидя.
А можно узнать, почему гантели именно сидя?
Вопрос в том что для тебя есть полное разгибание - доделывать последние 5% процентов позитивной фазы или последние 30%?
Именно последние 5% я имею в виду.
А можно узнать, почему гантели именно сидя?
Потому что жать гантели стоя это муде (с) Priest.72
Когда жмёшь штангу, она может упасть либо вперёд, либо назад. И чтобы она не упала задействуются мышцы-стабилизаторы.
Когда жмёшь гантели, они могут упасть либо вперёд, либо назад, либо влево, либо вправо т.е. задействуется ещё больше мышц-стабилизаторов, чтобы удерживать снаряд т.е. больше степеней свободы. Это мешает сконцентрироваться на целевой мышце.
Когда жмёшь стоя(не важно гантели или штангу) - так же может повести влево, вправо, вперёд, назад. Плюс "плечо" больше, т.к. снаряд находится выше чем если бы делать это сидя. И, чтоб не париться со стабилизацией, гантели жмут сидя - есть опора, плечо меньше. Стоя жмут штангу т.к. это в каком-то смысле базовое упражнение, либо чтобы можно было умеренно помогать ногами, "читинговать", но это ещё уметь надо...
Вообще попробовал бы пожать гантели стоя и через пару тренировок всё встало бы на свои места т.к. ты бы офигел - и поясница, и плавающие в воздухе гантели в разные стороны...
Именно последние 5% я имею в виду.
Последние 5% точно не надо) Хотя вопрос решается легко - берётся вес на 20-30 повторений и через несколько тренировок становится ясно как лучше именно тебе
Сообщение изменено: forsite20 (12 февраля 2014 - 05:00)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых