Это в художественной форме сделано?Харуки Мураками - "Подземка", 62 интервью с жертвами теракта ("Аум Сенрике" и инцидент с зарином) 1995 года В Токийском метро.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 03 мая 2008 - 07:36
Нет, не совсем. Вначале небольшие комментарии автора, его видение человека, у которого он берет интервью, а потом, собственно, и само интервью.
Аннотация
Вот в электронном виде. Кому интересно.Вы кому-то отдали часть своего «Я» и получили взамен этого повесть? Вы уступили часть своей личности некой системе? Если это так, система эта когда-нибудь потребует от вас совершить какое-то «безумство»? Повесть, которую вы сейчас имеете, — действительно ли она ваша? И свои ли сны вы видите по ночам? Не могут ли они быть видениями какого-то другого человека и в какой-то момент превратиться в кошмар? Перед вами не просто книга выдающегося японского прозаика Харуки Мураками о жертвах зариновой атаки в токийском метро в марте 1995 года. Это, прежде всего произведение о современных японцах, написанное ими самими, — и уникальное повествование, актуальное в любой стране, пока в мире существует угроза терроризма.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: sick (03 мая 2008 - 07:38)
Отправлено 03 мая 2008 - 08:37
Отправлено 03 мая 2008 - 08:51
О да! Оно самое
Меня в "Песнях" убило только окончание. Вроде сначала и в середине ТААААК затягивает, читаешь захлебом, а потом - упс! тупая и грустная концовка. Хочется спросить: и на фига всё это писалось? Хотя у Брюсолло есть ещё один неплохой роман - "Замок отравителей". Тоже с кучей натяжек, но образец этакого "замкового" триллера.
А вообще, чего читаешь? Какие жанры предпочтительнее?
Отправлено 03 мая 2008 - 09:05
Отправлено 03 мая 2008 - 09:20
Усё, напугал Мои учебные труды не носят таких грозных названий В аутеКонкретно сейчас читаю "Диагностика низкотемпературной плазмы."
А если серьёзно, то обожаю триллеры, чтобы читала и мозг закипал, мысль извивалась. Т.е. терпеть не могу пассивное чтение, когда мозг спокойно засыпает, а ты читаешь чего-то там механически вроде как буковки, строчки и предложения У мну как в спорте - сезон и межсезонье В сезон, когда идёт сессия, читаю мегабайты классики - Достоевский, Толстой, Чехов, Островский (типа для лектуры, где ты должен вспомнить за 10 минут, из какой именно книги представлен цитируемый отрывок, а прочитанных книг, из которых может быть цитата - порядка 50 ), критической литературы. От этого ужасно пухнет голова и я срочно после сессии переключаюсь на лёгкое чтиво. Из последнего самого интересного - Тесс Герритсен - медицинский детектив (очень сильная триллерная линия), Дин Кунц (роман "Шорохи") - детектив, не очень явная любовная линия, триллер, мистика и всё в одном флаконе. Потом за последнее время была просто в дичайшем восторге от романа Умберто Эко - "Имя Розы". Действительно, классная книга!
Также недавно приобрела "Кладбищенские истории" за авторством Чхарташвили & Акунина. Давно их читала, наверное, года три назад. Запомнились, сейчас решила приобрести на вечную память.
Ну а вообще - для меня покупка книг обязательный шоппинг каждую неделю Плохое настроение, если не покупаю книжки Поэтому всегда с радостью открываю для себя новые жанры. Как, например, мне однажды порекомендовали Юкио Мисимо "Золотой храм". До этого я читала только Мураками, и не то, чтобы осталась от него в восторге. Но Мисимо ещё раз смог показать мне, что японская поэзия обладает особой ментальностью. Это нечто скромное, тихое, но в тоже самое время головокружительное. Много-много лет назад я читала книгу о Японии. Так вот запомнилось, что японцы склоны наслаждаться одной вещью. И если это букет, то только одним цветком, и если это лес, то только одной веткой. Тоже самое в их поэзии и прозе. Обалденно!
Отправлено 03 мая 2008 - 10:00
Ой, сорри
Я думала, вдруг не знаете
Добавлено
koelner
Тьфу, теперь стыдно.
Сама не люблю, когда мну учить начинают. Тут на форуме женском, где я модерирую сказала, что пью "Нейромультивит", так меня начали учить тому, сколько его пить. Хотя я дозировку и так знаю. Тут почти также получилось с моей стороны. Даж стыдно...
Отправлено 03 мая 2008 - 10:05
Отправлено 05 мая 2008 - 12:16
если темка интересует -- рекомендую Григория Климова "Князь мира сего", "Имя мне легион", "Записки советских мудрецов". Очень здоровские мысли высказывает. У него много книг, но там все одно и тоже в разных вариациях. Для себя отобрал только эти из всего прочитанного. "Песнь победителей" слаба.Угу, сенкс, почитаю....
Отправлено 06 мая 2008 - 04:41
Я чуть в обморок не упала, когда в экранизации увидела крупным планом сердце животного Блин, как Адсон Всё ещё никак не набралась духу посмотреть от начала до конца. Есть фильмы, ИМХО, для которых нужно настроение. "Имя Розы", один из них И Фаулза обожаю. Последнее прочитала - "Подруга французского лейтенанта". В тотальном восторге - слог, лирические отступления, ирония авторских замечаний. После "Коллекционера", для него достаточно нехарактерное произведение (ну как мне кажется). И вот интересно "Маятник Фуко" экранизировали?
Отправлено 06 мая 2008 - 04:47
Согласна. Хотя есть что-то от "Волхва", на мой взгляд, кое-какие общие мотивы. Не читала?)И Фаулза обожаю. Последнее прочитала - "Подруга французского лейтенанта". В тотальном восторге - слог, лирические отступления, ирония авторских замечаний. После "Коллекционера", для него достаточно нехарактерное произведение (ну как мне кажется).
Отправлено 06 мая 2008 - 05:43
Ну я в общем-то тоже сейчас от неё отбилась. Свержиным балуюсь, его новым Фехтмейстером. У него хороший язык, да и вообще он знает, о чем пишет, т. к. сам историк, занимается единоборствами, фехтует... И вообще хороший, юморной дядька, простой в общении)
Отправлено 06 мая 2008 - 10:16
Отправлено 06 мая 2008 - 10:51
"Волхв" -- это мегашедевр. Наталкивает на огромные размышления. Остальные книги хороши и "Любовница..." и "Колликционер", но после "Волхва" -- не впечатлили особо меня. Их надо читать до него.Согласна. Хотя есть что-то от "Волхва", на мой взгляд, кое-какие общие мотивы. Не читала?)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых