Это в художественной форме сделано?Харуки Мураками - "Подземка", 62 интервью с жертвами теракта ("Аум Сенрике" и инцидент с зарином) 1995 года В Токийском метро.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 03 мая 2008 - 07:36
Нет, не совсем. Вначале небольшие комментарии автора, его видение человека, у которого он берет интервью, а потом, собственно, и само интервью.
Аннотация
Вот в электронном виде. Кому интересно.Вы кому-то отдали часть своего «Я» и получили взамен этого повесть? Вы уступили часть своей личности некой системе? Если это так, система эта когда-нибудь потребует от вас совершить какое-то «безумство»? Повесть, которую вы сейчас имеете, — действительно ли она ваша? И свои ли сны вы видите по ночам? Не могут ли они быть видениями какого-то другого человека и в какой-то момент превратиться в кошмар? Перед вами не просто книга выдающегося японского прозаика Харуки Мураками о жертвах зариновой атаки в токийском метро в марте 1995 года. Это, прежде всего произведение о современных японцах, написанное ими самими, — и уникальное повествование, актуальное в любой стране, пока в мире существует угроза терроризма.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: sick (03 мая 2008 - 07:38)
Отправлено 03 мая 2008 - 08:37
Отправлено 03 мая 2008 - 08:51
О да! Оно самое
Меня в "Песнях" убило только окончание. Вроде сначала и в середине ТААААК затягивает, читаешь захлебом, а потом - упс! тупая и грустная концовка. Хочется спросить: и на фига всё это писалось? Хотя у Брюсолло есть ещё один неплохой роман - "Замок отравителей". Тоже с кучей натяжек, но образец этакого "замкового" триллера.
А вообще, чего читаешь?
Отправлено 03 мая 2008 - 09:05
Отправлено 03 мая 2008 - 09:20
Усё, напугалКонкретно сейчас читаю "Диагностика низкотемпературной плазмы."
А если серьёзно, то обожаю триллеры, чтобы читала и мозг закипал, мысль извивалась. Т.е. терпеть не могу пассивное чтение, когда мозг спокойно засыпает, а ты читаешь чего-то там механически вроде как буковки, строчки и предложения
Также недавно приобрела "Кладбищенские истории" за авторством Чхарташвили & Акунина. Давно их читала, наверное, года три назад. Запомнились, сейчас решила приобрести на вечную память.
Ну а вообще - для меня покупка книг обязательный шоппинг каждую неделю
Отправлено 03 мая 2008 - 10:00
Ой, сорри
Я думала, вдруг не знаете
Добавлено
koelner
Тьфу, теперь стыдно.
Сама не люблю, когда мну учить начинают. Тут на форуме женском, где я модерирую сказала, что пью "Нейромультивит", так меня начали учить тому, сколько его пить. Хотя я дозировку и так знаю. Тут почти также получилось с моей стороны. Даж стыдно...
Отправлено 03 мая 2008 - 10:05
Отправлено 05 мая 2008 - 12:16
если темка интересует -- рекомендую Григория Климова "Князь мира сего", "Имя мне легион", "Записки советских мудрецов". Очень здоровские мысли высказывает. У него много книг, но там все одно и тоже в разных вариациях. Для себя отобрал только эти из всего прочитанного. "Песнь победителей" слаба.Угу, сенкс, почитаю....
Отправлено 06 мая 2008 - 04:41
Я чуть в обморок не упала, когда в экранизации увидела крупным планом сердце животного
Отправлено 06 мая 2008 - 04:47
Согласна. Хотя есть что-то от "Волхва", на мой взгляд, кое-какие общие мотивы. Не читала?)И Фаулза обожаю. Последнее прочитала - "Подруга французского лейтенанта". В тотальном восторге - слог, лирические отступления, ирония авторских замечаний. После "Коллекционера", для него достаточно нехарактерное произведение (ну как мне кажется).
Отправлено 06 мая 2008 - 05:43
Ну я в общем-то тоже сейчас от неё отбилась. Свержиным балуюсь, его новым Фехтмейстером. У него хороший язык, да и вообще он знает, о чем пишет, т. к. сам историк, занимается единоборствами, фехтует... И вообще хороший, юморной дядька, простой в общении)
Отправлено 06 мая 2008 - 10:16
Отправлено 06 мая 2008 - 10:51
"Волхв" -- это мегашедевр. Наталкивает на огромные размышления. Остальные книги хороши и "Любовница..." и "Колликционер", но после "Волхва" -- не впечатлили особо меня. Их надо читать до него.Согласна. Хотя есть что-то от "Волхва", на мой взгляд, кое-какие общие мотивы. Не читала?)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх