Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

Харуки Мураками - "Подземка", 62 интервью с жертвами теракта ("Аум Сенрике" и инцидент с зарином) 1995 года В Токийском метро.

Это в художественной форме сделано?

sick

sick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Татьяна_К

Нет, не совсем. Вначале небольшие комментарии автора, его видение человека, у которого он берет интервью, а потом, собственно, и само интервью.

Аннотация

Вы кому-то отдали часть своего «Я» и получили взамен этого повесть? Вы уступили часть своей личности некой системе? Если это так, система эта когда-нибудь потребует от вас совершить какое-то «безумство»? Повесть, которую вы сейчас имеете, — действительно ли она ваша? И свои ли сны вы видите по ночам? Не могут ли они быть видениями какого-то другого человека и в какой-то момент превратиться в кошмар?  Перед вами не просто книга выдающегося японского прозаика Харуки Мураками о жертвах зариновой атаки в токийском метро в марте 1995 года. Это, прежде всего произведение о современных японцах, написанное ими самими, — и уникальное повествование, актуальное в любой стране, пока в мире существует угроза терроризма.

Вот в электронном виде. Кому интересно.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: sick (03 мая 2008 - 07:38)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
sick

О, мурси!
Вообще, почему-то мне сразу вспомнились "Печальные песни сирен" Сержа Брюссоло. Сходства, конечно, никакого, окромя того, что всё происходит в метро. Но тоже неплохо написано.

sick

sick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Татьяна_К

Эммм.... "Печальные песни сирен" - это где метро затопило? Ну не знаю, мне не очень, на один вечер почитать - и на полку (то есть в архив)

А Рея Бредбери "Смерть - дело одинокое" никто не читал? Вот это триллер!

Сообщение изменено: sick (03 мая 2008 - 08:39)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
sick

О да! Оно самое
Меня в "Песнях" убило только окончание. Вроде сначала и в середине ТААААК затягивает, читаешь захлебом, а потом - упс! тупая и грустная концовка. Хочется спросить: и на фига всё это писалось? Хотя у Брюсолло есть ещё один неплохой роман - "Замок отравителей". Тоже с кучей натяжек, но образец этакого "замкового" триллера.

А вообще, чего читаешь? Какие жанры предпочтительнее?

sick

sick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Татьяна_К

Конкретно сейчас читаю "Диагностика низкотемпературной плазмы."

А так... Да все читаю, кроме детективов и подобного чтива. Даже и не знаю, что предпочтительнее. Под настроение все как-то, зачем себя ограничивать какими-то условными рамками жанров

А ты что предпочитаешь?

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

Конкретно сейчас читаю "Диагностика низкотемпературной плазмы."

Усё, напугал Мои учебные труды не носят таких грозных названий В ауте
А если серьёзно, то обожаю триллеры, чтобы читала и мозг закипал, мысль извивалась. Т.е. терпеть не могу пассивное чтение, когда мозг спокойно засыпает, а ты читаешь чего-то там механически вроде как буковки, строчки и предложения У мну как в спорте - сезон и межсезонье В сезон, когда идёт сессия, читаю мегабайты классики - Достоевский, Толстой, Чехов, Островский (типа для лектуры, где ты должен вспомнить за 10 минут, из какой именно книги представлен цитируемый отрывок, а прочитанных книг, из которых может быть цитата - порядка 50 ), критической литературы. От этого ужасно пухнет голова и я срочно после сессии переключаюсь на лёгкое чтиво. Из последнего самого интересного - Тесс Герритсен - медицинский детектив (очень сильная триллерная линия), Дин Кунц (роман "Шорохи") - детектив, не очень явная любовная линия, триллер, мистика и всё в одном флаконе. Потом за последнее время была просто в дичайшем восторге от романа Умберто Эко - "Имя Розы". Действительно, классная книга!

Также недавно приобрела "Кладбищенские истории" за авторством Чхарташвили & Акунина. Давно их читала, наверное, года три назад. Запомнились, сейчас решила приобрести на вечную память.

Ну а вообще - для меня покупка книг обязательный шоппинг каждую неделю Плохое настроение, если не покупаю книжки Поэтому всегда с радостью открываю для себя новые жанры. Как, например, мне однажды порекомендовали Юкио Мисимо "Золотой храм". До этого я читала только Мураками, и не то, чтобы осталась от него в восторге. Но Мисимо ещё раз смог показать мне, что японская поэзия обладает особой ментальностью. Это нечто скромное, тихое, но в тоже самое время головокружительное. Много-много лет назад я читала книгу о Японии. Так вот запомнилось, что японцы склоны наслаждаться одной вещью. И если это букет, то только одним цветком, и если это лес, то только одной веткой. Тоже самое в их поэзии и прозе. Обалденно!

sick

sick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Татьяна_К

Многа букаф, неасилил!

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

за авторством Чхарташвили & Акунина

Два в одном? В смысле , как Ленин & Ульянов?

sick

sick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
koelner

как Johnson&Johnson

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
koelner

Ну почти что
Он сделал разделение стилистическим. Акунин рассказывает о выдающихся мировых кладбищах, а Чхарташвили - делится "страшилками на ночь" - художественными рассказами, связанными с этими кладбищами.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Татьяна_К
Спасибо. Я в курсе

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
koelner

Ой, сорри
Я думала, вдруг не знаете
Добавлено
koelner

Тьфу, теперь стыдно.
Сама не люблю, когда мну учить начинают. Тут на форуме женском, где я модерирую сказала, что пью "Нейромультивит", так меня начали учить тому, сколько его пить. Хотя я дозировку и так знаю. Тут почти также получилось с моей стороны. Даж стыдно...

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Из последнего запомнившегося

http://www.fictionbo..._russkih_bogov/

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Arcam

Ух, кажется, серьёзный труд!

А кто-нибудь читает альтернативную историю Бушкова, Фоменко и Насовского?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Arcam

Из последнего запомнившегося

книга хорошая. правда очень местами фашизм прет. но если на этом не заморачиваться -- информация хорошая. почитай еще В. Емельянов "ДЕСИОНИЗАЦИЯ" она более монументальная и с меньшей злобой написана.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
DeniZ

Угу, сенкс, почитаю....

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Arcam

Угу, сенкс, почитаю....

если темка интересует -- рекомендую Григория Климова "Князь мира сего", "Имя мне легион", "Записки советских мудрецов". Очень здоровские мысли высказывает. У него много книг, но там все одно и тоже в разных вариациях. Для себя отобрал только эти из всего прочитанного. "Песнь победителей" слаба.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
DeniZ
Скачал всё что ты порекомендовал, а вот Емельянова не нашел ничего кроме "Однобокий интернационализм"

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Татьяна_К

Потом за последнее время была просто в дичайшем восторге от романа Умберто Эко - "Имя Розы". Действительно, классная книга!

Согласна на все 100) Эко у меня стоит на одной полке с Фаулзом.
Кстати, что ты думаешь об экранизации "Имя розы"?)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Weasel

Я чуть в обморок не упала, когда в экранизации увидела крупным планом сердце животного Блин, как Адсон Всё ещё никак не набралась духу посмотреть от начала до конца. Есть фильмы, ИМХО, для которых нужно настроение. "Имя Розы", один из них И Фаулза обожаю. Последнее прочитала - "Подруга французского лейтенанта". В тотальном восторге - слог, лирические отступления, ирония авторских замечаний. После "Коллекционера", для него достаточно нехарактерное произведение (ну как мне кажется). И вот интересно "Маятник Фуко" экранизировали?

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

И Фаулза обожаю. Последнее прочитала - "Подруга французского лейтенанта". В тотальном восторге - слог, лирические отступления, ирония авторских замечаний. После "Коллекционера", для него достаточно нехарактерное произведение (ну как мне кажется).

Согласна. Хотя есть что-то от "Волхва", на мой взгляд, кое-какие общие мотивы. Не читала?)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Weasel

Пока, к сожалению, нет Отбилась от великой и нерушимой классики. Только-только возвращаюсь, чтобы к сессии подготовиться

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Два раза пытался начать читать Эко, не получаеться, может настрой какой нужен специальный

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Татьяна_К

Ну я в общем-то тоже сейчас от неё отбилась. Свержиным балуюсь, его новым Фехтмейстером. У него хороший язык, да и вообще он знает, о чем пишет, т. к. сам историк, занимается единоборствами, фехтует... И вообще хороший, юморной дядька, простой в общении)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Arcam

У мну тож самое было
Я долго пыталась читать. Но только этой зимой смогла начать чтение. И влииипла - читала на парах, в читалке, дома, пока ехала в транспорте

Weasel

Не-е-е, я таких книжек не знаю *Устыдилась*

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Татьяна_К

Можешь поглядеть вот здесь
http://www.kubikus.r...asp?authorid=71

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Weasel

Аннотация впечатляет
Жаль, что пока ничего не могу взять почитать

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Всё впереди

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Weasel

Согласна. Хотя есть что-то от "Волхва", на мой взгляд, кое-какие общие мотивы. Не читала?)

"Волхв" -- это мегашедевр. Наталкивает на огромные размышления. Остальные книги хороши и "Любовница..." и "Колликционер", но после "Волхва" -- не впечатлили особо меня. Их надо читать до него.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых