Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курение

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2214 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Строитель
Смари чо есть....

Строитель

Строитель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Ха:) спасибо!
Добавлено
А че у тя в носу точит:)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Лучший способ бросить курить это не начинать, а уж если с дуру начал, то я думаю не стоит вообще тяжести подымать, займись чем-то полегче, фитнесом например, пока не сможешь бросить и пока из организма не выведется никотин. С сердечком может случится плохое, лучше не рискуй.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Строитель

А че у тя в носу точит:)

Моск лишний.
Могу тебе отсыпать чтоб поиском научился пользоваться.

Сообщение изменено: BigHo (23 октября 2007 - 12:44)

Nike33

Nike33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

У меня отец курить бросает. Так ему тоже тяжело при нагрузках сильных - говорит. Но он начал по немного бросать....Типа сбавляя в день по 2 сигаретки, по 1. И так можно и окончательно бросить, но сразу полностью бросить - не советуюю....тем более с таким стажем курения, как 10 лет!:)

Все индивидуально, но я считаю, что так курить бросить нереально.
Я 3 года назад бросил сразу, одним махом. Стаж курения - 18 лет.

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
вот слушайте. Я не пассивный куряга, но когда я в компании людей которые курят я тоже начинаю курить, не зависимо лучший это друг или просто знакомый хороший. Тоесть если у вас там знакомые лишь хорошие то лучше просто не иметь с ними дела. Это если у вас нет силы воли. Есть ведь такие люди. Если сила воли есть то без разницы с кем ты и где ты. Все в голове. Вся потребность в голове, а не в организме. Мозг управляет телом и не наоборот.
1) лечим голову
2) меняем компанию
3) кач кач кач

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Я также как Nike33 бросил резко сразу, 3,5 года назад. Стаж курильщика лет 9 был. До этого бросал помаленьку уменьшая кол-во сигарет, через неделю-другую максимум месяц начинал сначала..
Ну и
Добрыня прав на все 100%

Если сила воли есть то без разницы с кем ты и где ты. Все в голове. Вся потребность в голове, а не в организме. Мозг управляет телом и не наоборот.

scorpius

scorpius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Аллен Карр "Легкий способ брость курить". Реально помогает. Сам курил 9 лет, 2 месяца назад прочел эту книгу и бросил.

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений

Если сила воли есть то без разницы с кем ты и где ты. Все в голове. Вся потребность в голове, а не в организме. Мозг управляет телом и не наоборот.

Потребности организма - только первые три-четыре дня. Вот тут-то и нужна сила воли. Подколбашивает давление иногда. Это надо просто перетерпеть. А дальше только мозг иногда требовать начинает, занять свободное время чем-то по привычке.
Бросай сразу. И не возвращайся к этому.

"Сила есть. Воля есть. А вот силы воли, нет..." (с)

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Я незнаю как бросать, сам не курил никогда(не переношу этот запах), но помню как бросал курить отец.
То,что ему многие советовали уменьшать коол-во сигуарет в день не помогло, потом все равно срывался и опять начинал.
А в один день просто взял и бросил, тяжело было, но стерпел и уже лет 10 не курит

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Bizon23
Вопрос в том, тяжело-ли ему и сейчас...Продолжает-ли он терпеть...Невозможно же всю жизнь терпеть...Или же сейчас даже и не думает об этом.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
dip74 первую неделю было очень тяжело, месяц тянуло ещё, а потом намана стало все ,сейчас даже и не думает об этом вообще

Я думаю тут действительно нужно огромное желание и сила воли

X3mal

X3mal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Я сам лично курил лет 5, в конце начал замечать, что порой не накуриваюсь даже одной целой сигаретой, дыхание было отягощено, во время какой-нибудь впринципе не особой интесивной пробежки - задыхался,да и постоянно выводила из психического равновесия мысль о бесполезности этого занятия: тратишь деньги на то чтобы гробить свое здоровье, нет я конечно не забываю о том что сигарета вроде бы как и расслабляет слегка,только одно но - когда заканчиваются сигареты, и их неоткуда достать - вот тогда начинаецца такая "расслабуха", что начинаешь проклинать тот день когда начал занимацца этим делом. В этой ситуации как и у любого здравомыслящего человека возникает мысль : а стоит ли овчинка выделки? Куда затерялся смысл всей этой "дури"? Вот после этого и решил бросить курить. Сказал себе наотрез, что больше не выкурю ни одной сигареты. Отложил сигареты в сторону, купил таблетки которые якобы помогали отвыкнуть и ... с этого момента началась моя некурящая жизнь, первые 3 дня колбасило вообще ужасно - жестокая мозговая баталия, затем в течении 2 недель все еще оставалось жуткое желание покурить, после примерно месяца стало гораздо легче, а где-то года через пол вообще перестал вспоминать о том что нужно взять и покурить, такие мысли вообще перестали меня посещать.
Считаю что нужно бросать "окончательно и бесповоротно", все эти сокращения дозы - на мой личный взгляд не особо эффективны(хотя возможно кому-то смогут и помочь), во всяком случае знаю кучу людей - которые пытались бросать снижая количество выкуриваемых сигарет и все равно потом многие из них продолжали курить, а вот те кто изначально дал себе установку наотрез - вот тех гораздо больше кто в итоге "завязал" с курением.
В процессе бросания главное концентрировацца на результате, а не на на тех многочисленных мыслях, которых тебя подталкивают к сигарете : " Вот мол как мне плохо, какой я бедный несчастный и т.д", нужно наоборот представлять себе, как хорошо будет когда наконец-то бросишь, о том как будет хорошо работать "дыхалка", и остальные органы, которым выкуриваемая нами сигарета "дает прикурить",о том как много денег на этом можно сьекономить, можно даже взять и все точно рассчитать - лет на 30 к примеру - сумма выйдет не кислая, помимо всего прочего станет на одну вещь меньше, от которой ты перестаешь зависеть и уже не сможет возникнуть той ситуации в которой организм будет в наркоманском порыве настойчиво требовать дозу никотина. И большей радости думаю вызовет осознование победы над собой. Если все эти составляющие соединить в одно целое, то это целое и можно будет выразить через знаменитую поговорку "Каждый - сам кузнец свое счастья." Так что желаю удачи всем кому не безразлично собственное здоровье и финансы.

P.S
Сам не читал, но слышал много одобрительных отзывов от людей, бросивших курить насчет уже упоминаемой в этой теме книги Алиена Карра.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
вроде писал уже.
я курил 7 лет. курил по пачке в день.
бросил курить в один день.
Потом через три года был тяжелый период в жизни и что-то по немногу опять втянулся и курил год... бросил опять же в один день. Сейчас уже 3,5 года как не курю. Ну, когда выпью, бывает пропущу сигарету. Я не страдаю ВООБЩЕ от того, что не курю.
И не страдал, когда бросал.
Может зависит от организма, но у меня не было ни ломок ни фига. Т.е. психологическая зависимость была, а вот физиологической - нет. А уж психику свою человек разумный преодолеть способен.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Строитель
scorpius верно подметил, эта книга не одному моему знакомому помогла бросить курить! Попробуй!
kerrion

думаю не стоит вообще тяжести подымать, займись чем-то полегче, фитнесом например, пока не сможешь бросить и пока из организма не выведется никотин.

Ну, Рул пыхтит как паровоз и, на самом деле, не один он из про-дивизиона IFBB... И ничего...

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Shkur
у меня вот сосед 6 ЛЕТ пьет по 0,7 - 1,0 водки В СУТКИ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
И ниче, жив пока.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Кельт

Проспиртовался наверно.Ни одна зараза не берет уже...

"В вашем спирту крови не обнаружено" (с)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кельт

у меня вот сосед 6 ЛЕТ пьет по 0,7 - 1,0 водки В СУТКИ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
И ниче, жив пока.

Здесь ключевое слово ПОКА...
Литр водки в сутки, это перебор по-любому! Видно мужик невероятно здоровый, если 6 лет тянет...Но шарахнет его обязательно! Литр в день, этого природа не простит...

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
dip74

Здесь ключевое слово ПОКА...

Именно так. думаю, тем кто качается активно и курит тоже аукнеться. МОтор не железный.
Это я к тому написал.

lenusik

lenusik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Значиццо, так... Мне помогло в свое время вот что. Не осилила весь топик, но думаю про Аллена Карра уже говорилось, так вот книга эффективна, однако я для себя выработала такую методу: прочтение отбирает время, это не для меня, а вот прослушивание - это круто! я слушала книгу раз 20 При появившемся желании втыкаешь плеер в уши и вперед отбивать желание В общем такой вот у меня метод.

зверина

зверина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
lenusik
А не подскашешь пожалуйста где можно достать звуковую версию, а то только встречал в электронном виде?

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Помню, когда малым был, класс 5-й примерно, начел курить, но мне повезло наш класс свозили на экскурсию в музей где были легкие курильщика в банке печень алкоголика и.т.д. После этого я больше не курю

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Сила воли - вот ответ на этот вопрос. Если обладаешь таковой - то бросишь курить, если нет - то будешь только безрезультатно пытаться. Никакие методы не помогут бросить курить.
Кельт

Насколько мне известно, курение табака не вызывает физиологической привязанности, проблема только в психологической привязанности. Инстинкт удовольствия и т.д.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
не начинать

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений

Некоторые считают, что вредную привычку можно "заговорить". Нужно взять пустую пачку, засунуть туда только что прикуренную сигарету. Затем эту пачку положить на перекресток так, чтобы ее на ваших же глазах переехал автомобиль.

Канадские ученые доказали, что успешный исход лечения от табачной зависимости определяется генетическими особенностями каждого человека, в результате чего действие соответствующих препаратов не всегда приносит должный эффект.

Данное открытие было сделано в Центре лечения наркологических заболеваний и психических расстройств в Канаде. Результаты опубликованы в журнале Biological Psychiatry.

Было установлено, что ферменты, которые принимают участие в процессе усваивания организмом препаратов для лечения табачной зависимости, на генетическом уровне очень разнообразны в этнических группах, что влияет на эффективность борьбы с вредной зависимостью.

Анализ полученных результатов показал, что от генетического фактора – изоформы гена CYP2B6 - зависит не только трудности протекания синдрома отмены никотина, но и эффективность применяемых для его лечения препаратов. Было установлено, что курильщики с формой гена со сниженной активностью (носителями которой являются 25% людей), не могут избавиться от своей вредной привычки намного дольше, чем курильщики с обычной формой CYP2B6.

Firuz

Firuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
"Читал много книг про то как бросить курить. И бросил ....... читать книги"

Сам курил где то с 7-8 класса, а бросил курить в один день, сразу. С другом пожали руки что больше не будем курить, вот с того момента и не курим, где то уже 8 месяцев наверное если не больше. Даже считать перестал сколько уже не курю. Друзья практически все курят, но меня как то уже не тянет. На психологическом уровне забил на сигареты.
Удачи тебе в начинании бросить курить!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Smash

Насколько мне известно, курение табака не вызывает физиологической привязанности, проблема только в психологической привязанности. Инстинкт удовольствия и т.д.

150%-верно!Хотя при всем понимании вреда от втягивания в легкие тысяч хим.элементов табачного дыма(рак,сердце,сосуды и пр...)так же многие подсознательно понимают,что "все ТАМ будем"...Я ни в коей мере не хочу призвать к продолжению курения или к прекращению попыток бросить курить,но вижу своего деда(92 года-курил 60 лет,щас на спор бросил)и его соседа -82 года(пачка "Примы" в день с 15 лет )и терзают смутные сомнения-"а так ли все уж страшно?"...Каждый решает сам!Но,блин,Минздрав-предупреждает в сотый раз!

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Не курю с 5 октября. Стаж курения больше 20 лет.
Главное в этом деле - ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ! Прочла книгу "Легкий способ бросить курить". Реально помогает. Но бросила через год после ее прочтения.
Я бросала так.
Первое и главное - приняла решение, что мне это больше не нужно.
второе - посидела, подумала, какие преимущества-недостатки бросания курить, выделила для себя главное (ну, для меня важно было избавиться от хронического бронхита -спутника курильщика со стажем)) -просто замучал!!

а дальше дело было так - с собой носила пачку сигарет в сумочке около недели (потом выбросила за ненадобностью)-решила, что закурю, если будет невмоготу...Курильщики знают, как психуешь, если сигарет нет - этот момент я убрала..
сигареты не понадобились

купила таблетки ТАБЕКС - как только очень хотелось курить - таблеточку под язык...Использовала первую неделю.

купила Ново Пассит - пила на ночь первое время, потому как реально становишься более раздражительным первую неделю бросания.

физической зависимости не ощутила вообще. Психологическая, да...очень сильная. Привычка - закончил какое-то дело - покурить, плотно поел -покурить, выпил утром кофе - ну как же без сигареты?))...и тп Боролась замещением. Сначала табекс (использовала активно первые 3 дня), помогают вместо сигареты грызть кусочки подсушенного твердого сыра...Какое-то лакомство, по чуть чуть, если не боитесь лишнего веса (для меня это мармелад, и сейчас таскаю в сумочке пакетик с мармеладом вместо сигарет, но использую все реже и реже)

Результат мне понравился, хотя прошло меньше месяца! НЕ КАШЛЯЮ!!! Цвет лица изменился, появился румянец - это все заметили, делают комплименты. Для меня, как женщины. это очень важно! И -ЗАПАХИ!!! возвращается обоняние!!! Курение сильно притупляет эту способность. Листья осенние так чудесно пахнут в парке )))И из плюсов не только это!!!

В общем, ОНО ТОГО СТОИТ! Бросайте!!!

Сообщение изменено: fancy (01 ноября 2007 - 10:11)

Yats

Yats

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Мне помого бросить курить мой любимый спорт бодибилдинг, курил 6 лет не курю уже 5 лет как стал заниматься так и бросил.

lenusik

lenusik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

lenusik
А не подскашешь пожалуйста где можно достать звуковую версию, а то только встречал в электронном виде?

У меня есть, только я щас убегаю, прийду домой измерю сколько весит, может по мылу пошлю тебе или куда-нибудь зашарю.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых