Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Еда перед сном
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:19

лично я за 40 мин до сна пью казеин и всё норм, а вот если непосредственно перед сном или что-то типа творога, то чувствуется дискомфорт после пробуждения.
Отправлено 29 ноября 2010 - 08:31

Вот это действительно правильный коммент. А то все - ем что хочу , проблем с весом нету - да причём тут вес! Самая опасная штука еды на ночь - это угробить свой ЖКТ - жёлчный попросту будет захлёбываться , постоянно перенапрягаясь - переваривая всё ночь пищу . А в дальнейшем это чревато серьёзными неполадками - тогда уже жри не жри , усваиваться будет процентов 20% от общей массы съеденного. Короче жрать на ночь - опасно. Можно наломать немало дров себе...в инете есть много статей, что есть на ночь вредно на самом деле, ибо перельстатика и моторика жкт плохо работает ночью, соответственно пища очень плохо перерабатывается + из-за этого может быть нарушение сна.
лично я за 40 мин до сна пью казеин и всё норм, а вот если непосредственно перед сном или что-то типа творога, то чувствуется дискомфорт после пробуждения.
Отправлено 09 декабря 2010 - 04:52

Отправлено 10 декабря 2010 - 09:34

Постоянно работать - это его прямая функция. печень именно постоянно вырабатывает желчь, которая поступает в желчный пузырь, где и накапливается, ожидая поступления пищи, когда она (желчь) и будет востребована. В идеале - постоянно и понемногу. А вот нарушения работы связки "печень-желчный" именно в том, что они работают вразнобой, желчный или торопится, или другая форма болезни - тормозит. Таким больным показано именно частое и дробное питание, без больших перерывов (в том числе на ночь).жёлчный попросту будет захлёбываться , постоянно перенапрягаясь - переваривая всё ночь пищу
Так что в ночном пищеварении мягкой кашицы из творога с кефиром ничего страшного нет. Ешьте на здоровье, как говорится.

Сообщение изменено: Ingeneer (10 декабря 2010 - 09:36)
Отправлено 10 декабря 2010 - 01:47

И да и нет. Дело в том , что жёлчный в период с 12 и где то до двух ночи - находиться как бы в "самоочищаюшемся" режиме - грубо говоря - проверка систем и продувка клапанов. Поэтому он должен быть в покое - а если жрать в 11 ночи - творог , который переваривается кстати часов 4 -5 то жёлчный вместо отдыха и рекомпинсации - постоянно работает на износ - и из-за этого и получаю люди потом - холециститы и проблемы с кишечником...Постоянно работать - это его прямая функция.
Отправлено 10 декабря 2010 - 02:55

Кто составил ему такое расписание?Дело в том , что жёлчный в период с 12 и где то до двух ночи - находиться как бы в "самоочищаюшемся" режиме - грубо говоря - проверка систем и продувка клапанов

Да и если следовать такой логике - то последний прием пищи должен быть за 5 часов до сна... Вернее не 5, т.к. пока остатки от частично переваренного, будут еще многие часы чалиться в толстой кишке
Отправлено 10 декабря 2010 - 03:06

Такое встречал только в "попсовых женских" статьях о диетах.А классическое здоровое питание разве не рекомендует после 18.00 - 19.00 не есть ?!!!
И точное обозначение времени тут не уместно - так как оно взято с потолка, для среднестатистического ( по мнению составителей) индивида - который например ровно в 10 ложится спать - т.е. временные рамки с обозначением какого то конкретного числа тут не уместны - т.к. у кого-то день - это с 7утра и до 10 вечера, а у кого-то день - это с часу дня и до 2-х, 3-х ночи
Сообщение изменено: Romk (10 декабря 2010 - 03:07)
Отправлено 10 декабря 2010 - 06:52

По моим предположениям, ( по крайней мере, думажю , что не лишенным определенной логики.) если стлолько времени не есть , а ведь многие из обывателей еще и не завтракают,А классическое здоровое питание разве не рекомендует после 18.00 - 19.00 не есть ?!!!
получается больше 12 часов.,
это , на мой взгляд, нездорово, наоборот желчь стоит на месте и не обновляется, как ей положено , и риск образования камней сильно возрастает, это модное поветрие имеет историю с 90х годов , пришедшее из моднеых журналов для бап.
пока не связывали это с частым удалением желчников, хотя у многих моих знакомых его уже отпластали, и беда , что как правило мешок с камнями начинают чувствовать , когда он превратился уже в настоящий мешок с камнями.
я бы не рисковал, даже если цель похудеть, эта цель просто у нас - народный обычай, как постятся чисто для этого , а не для духовного очищения, потому, что в результате постов , мало кто из окружающих меня стал духовно чище, только злее))) да и не худее как правило.))
Отправлено 10 декабря 2010 - 07:17

Отправлено 10 декабря 2010 - 07:19

ну ты загнулторая лежит у тебя всю ночь - это не есть гуд. Расход калорий , энергии и прочего в основном нужен днём , когда человек активен. А ночью же , ты как бы находишься в анабиозе - то есть всё работает предельно медленно, не расточая ресурсов а накапливая их.

мозг знаешь сколько калорий берет ? и кислорода соответсвенно
Отправлено 11 декабря 2010 - 02:19

Чёж тогда так жрать с утра хоцца? ))))))) А то сплю-сплю, накапливаю понимаешь, "а потом бац!ты как бы находишься в анабиозе - то есть всё работает предельно медленно, не расточая ресурсов а накапливая их

А если серьезно, то для меня основным показателем является именно аппетит с утра, т.е. хоть я и загрузился "на ночь" творогом - все уже переварилось, и желчный немного отдохнул-поспал. В общем организм требует продолжения банкета. Вот у кого не так, тому может и стоит ограничить загрузку ЖКТ перед сном.
Отправлено 13 декабря 2010 - 04:11

У меня кстати в точности до на борот - 5й приём пищи приходиться на 22.00 часов - приходиться плотно есть - а утром вообще апетита нету - так как всё что сожрал вечером не сильно походу то и переварилось.заметил - если наемся перед сном хорошо, то с утра хочу есть сильно
а если не ем перед сном, то и с утра аппетит хреновый
А что до мозга - то мозг питается глюкозой - то есть сахаром , сладким. А так как повышенная умственная активность ночью тебе ни к чему - то и питать его простыми углеводами и не только не стоит. А то будешь до утра ,уравнения в голове решать , вместо того чтобы спокой посапывать на бочку

Короче как обычно , каждый остался при своём мнении , это и хорошо - все мы разные. Моё имхо - не стоит жрать за два часа до сна минимум - и если и есть то что-то лёгкое , творог кстати под лёгкое совсем не подходит...
Отправлено 13 декабря 2010 - 07:05

подытожила. Всё правильно. Чем чаще ты ешь (особенно белковую пищу), тем выше метаболизм. Это хорошо для всего. Причем тут чистка организма и желчи не пойму. Если мы говорим о чистке, то для этого отдельные методы существуют, насколько я знаю.Если питание правильное, то есть можно и нужно перед сном
А перерывы, если не есть на ночь, будут слишком большие.
Просыпаясь утром я пью стакан-два чистой воды, иду в туалет. Тем самым Организм начинает работать, печень-почки. желудок. мы как бы запускаем его и готовим к рабочему дню. Вода проталкивает и непереваренные остатки пищи дальше, А когда идешь в туалет, то всё это благополучно вцыходит и завтракать будешь уже в чистый желудок, а не наслаивать новую пищу на вчерашнюю.
Еще рекомендуется для чистки печени по утрам выпивать чайную ложку растительного масла (лучше конечно оливкового).
Отправлено 14 декабря 2010 - 08:51

да жить вообще вредно я заметила.
а чем вреден то?)
ты сама себе ответила...просто активирует ЖКТ) некоторые, например, воду с утра не пьют, а кофе с сигаретой) эффект тот же.
итог - чревато язвой
пс. ну если сразу после кофе пожрать, то нормально все...
Сообщение изменено: playboy (14 декабря 2010 - 08:52)
Отправлено 14 декабря 2010 - 10:11

сильно раздражает желудок. в инете полно инфы.а чем вреден то?)
Кофеин – сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, желудочным больным следует знать это и избегать пить кофе на голодный желудок . У растворимого кофе имеется дополнительный недостаток: он сам по себе является напитком с высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу при употреблении без молока.
Не рекомендуют пить кофе на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии – язву желудка.
Даже одной-двух чашек крепкого кофе на голодный желудок достаточно для обострения старой язвы желудка или кишечника.
после еды кофе тоже вреден, т.к. мешает нормальному перевариванию пищи, поэтому рекомендуется перед кофе захомячить что-нибудь в небольшом объеме.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых