Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Еда перед сном

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
995 ответов в этой теме

Опрос: Что Вы кушаете перед сном? (1668 пользователей проголосовало)

Что Вы кушаете перед сном?

1. Ничего не ем (117 голосов [7.01%])

Соотношение ответов: 7.01%

2. Фрукты и овощи (85 голосов [5.10%])

Соотношение ответов: 5.10%

3. Протеиновый коктель (330 голосов [19.78%])

Соотношение ответов: 19.78%

4. Мясо, рыба и птица (75 голосов [4.50%])

Соотношение ответов: 4.50%

5. Мясо, рыба и птица + рис, гречка, макароны, картошка (161 голосов [9.65%])

Соотношение ответов: 9.65%

6. Рис, гречка, макароны, картошка (38 голосов [2.28%])

Соотношение ответов: 2.28%

7. Голосовал(а) Творог (762 голосов [45.68%])

Соотношение ответов: 45.68%

8. Яйца (57 голосов [3.42%])

Соотношение ответов: 3.42%

9. Булки и хлеб (43 голосов [2.58%])

Соотношение ответов: 2.58%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
в инете есть много статей, что есть на ночь вредно на самом деле, ибо перельстатика и моторика жкт плохо работает ночью, соответственно пища очень плохо перерабатывается + из-за этого может быть нарушение сна.
лично я за 40 мин до сна пью казеин и всё норм, а вот если непосредственно перед сном или что-то типа творога, то чувствуется дискомфорт после пробуждения.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Dmitry85:

в инете есть много статей, что есть на ночь вредно на самом деле, ибо перельстатика и моторика жкт плохо работает ночью, соответственно пища очень плохо перерабатывается + из-за этого может быть нарушение сна.
лично я за 40 мин до сна пью казеин и всё норм, а вот если непосредственно перед сном или что-то типа творога, то чувствуется дискомфорт после пробуждения.

Вот это действительно правильный коммент. А то все - ем что хочу , проблем с весом нету - да причём тут вес! Самая опасная штука еды на ночь - это угробить свой ЖКТ - жёлчный попросту будет захлёбываться , постоянно перенапрягаясь - переваривая всё ночь пищу . А в дальнейшем это чревато серьёзными неполадками - тогда уже жри не жри , усваиваться будет процентов 20% от общей массы съеденного. Короче жрать на ночь - опасно. Можно наломать немало дров себе...

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Ну, млин. Вроде тут про "жрать" никто и не пишет smile.gif Те кто на ночь жрет (именно "жрет"), те, как правило, к спорту отношения не имеют. А принять перед сном немного творога или порцию казеинового протеин никогда не повредит.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

deVrann:

А принять перед сном немного творога или порцию казеинового протеин никогда не повредит.

не всё так однозначно.

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Так же за казеин и творог перед сном!

to алексей

to алексей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
пачка творога(5%жира)+2яйца+две ложки манки+немного воды и если есть то изюм.всё смешиваеш.вываливаеш на горячую сковородку и в духовку минут на10-15.и всё это запиваеш чаем с мёдом и креатином.вот от такого ужина у меня ни живот ни бока не растут.и сытно.ну конечно и пресс качаю на каждой тренировке без этого ни как а то всё равно живот начинает вываливаться.

to алексей

to алексей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
ещё забыл добавить что помимо этого принимаю за ужином столовую ложку рыбьего жира или горсть орехов(фундук,грецкий и бразильский).Вот так я ужинаю.Всем приятного аппетита.

Ingeneer

Ingeneer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений

SkYB:

жёлчный попросту будет захлёбываться , постоянно перенапрягаясь - переваривая всё ночь пищу

Постоянно работать - это его прямая функция. печень именно постоянно вырабатывает желчь, которая поступает в желчный пузырь, где и накапливается, ожидая поступления пищи, когда она (желчь) и будет востребована. В идеале - постоянно и понемногу. А вот нарушения работы связки "печень-желчный" именно в том, что они работают вразнобой, желчный или торопится, или другая форма болезни - тормозит. Таким больным показано именно частое и дробное питание, без больших перерывов (в том числе на ночь).

Так что в ночном пищеварении мягкой кашицы из творога с кефиром ничего страшного нет. Ешьте на здоровье, как говорится. pizza.gif

Сообщение изменено: Ingeneer (10 декабря 2010 - 09:36)

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Ingeneer:

Так что в ночном пищеварении мягкой кашицы из творога с кефиром ничего страшного нет. Ешьте на здоровье, как говорится.

ну главное съесть это где-то за 40-60 мин. до сна. не позже.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Ingeneer:

Постоянно работать - это его прямая функция.

И да и нет. Дело в том , что жёлчный в период с 12 и где то до двух ночи - находиться как бы в "самоочищаюшемся" режиме - грубо говоря - проверка систем и продувка клапанов. Поэтому он должен быть в покое - а если жрать в 11 ночи - творог , который переваривается кстати часов 4 -5 то жёлчный вместо отдыха и рекомпинсации - постоянно работает на износ - и из-за этого и получаю люди потом - холециститы и проблемы с кишечником...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

SkYB:

Дело в том , что жёлчный в период с 12 и где то до двух ночи - находиться как бы в "самоочищаюшемся" режиме - грубо говоря - проверка систем и продувка клапанов

Кто составил ему такое расписание? fear.gif
Да и если следовать такой логике - то последний прием пищи должен быть за 5 часов до сна... Вернее не 5, т.к. пока остатки от частично переваренного, будут еще многие часы чалиться в толстой кишке

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Romk:

то последний прием пищи должен быть за 5 часов до сна...

А классическое здоровое питание разве не рекомендует после 18.00 - 19.00 не есть ?!!! Это в культуризме , принято жрать круглые сутки - но это не значит , что это хорошо...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

SkYB:

А классическое здоровое питание разве не рекомендует после 18.00 - 19.00 не есть ?!!!

Такое встречал только в "попсовых женских" статьях о диетах.
И точное обозначение времени тут не уместно - так как оно взято с потолка, для среднестатистического ( по мнению составителей) индивида - который например ровно в 10 ложится спать - т.е. временные рамки с обозначением какого то конкретного числа тут не уместны - т.к. у кого-то день - это с 7утра и до 10 вечера, а у кого-то день - это с часу дня и до 2-х, 3-х ночи

Сообщение изменено: Romk (10 декабря 2010 - 03:07)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

SkYB:

А классическое здоровое питание разве не рекомендует после 18.00 - 19.00 не есть ?!!!

По моим предположениям, ( по крайней мере, думажю , что не лишенным определенной логики.) если стлолько времени не есть , а ведь многие из обывателей еще и не завтракают,
получается больше 12 часов.,

это , на мой взгляд, нездорово, наоборот желчь стоит на месте и не обновляется, как ей положено , и риск образования камней сильно возрастает, это модное поветрие имеет историю с 90х годов , пришедшее из моднеых журналов для бап.
пока не связывали это с частым удалением желчников, хотя у многих моих знакомых его уже отпластали, и беда , что как правило мешок с камнями начинают чувствовать , когда он превратился уже в настоящий мешок с камнями.
я бы не рисковал, даже если цель похудеть, эта цель просто у нас - народный обычай, как постятся чисто для этого , а не для духовного очищения, потому, что в результате постов , мало кто из окружающих меня стал духовно чище, только злее))) да и не худее как правило.))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
пока не поем - трудно заснуть.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
аналогично))порой и ночью встаю.

Сообщение изменено: ole (10 декабря 2010 - 07:04)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
По моему организм это далеко не "мульти-кастрюля" в которую кидай что хочешь и она всё переварит. Всё намного сложнее . И то что каждый человек подвластен природным биоритмам - тоже факт. Поэтому - кто когда ложиться и встаёт это одно, в большинстве дело просто привычки - в редких случаях это своеобразные синдромы. А то что ночью тело отдыхает и само восстанавливается от стрессов , нагрузки и прочего + так же восстанавливается и желудок и остальные органы - это другое. Потому лично имхо - еда которая лежит у тебя всю ночь - это не есть гуд. Расход калорий , энергии и прочего в основном нужен днём , когда человек активен. А ночью же , ты как бы находишься в анабиозе - то есть всё работает предельно медленно, не расточая ресурсов а накапливая их. И "захламляя" себя продуктами распада 24 часа - рано или поздно закончиться плачевно...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

SkYB:

торая лежит у тебя всю ночь - это не есть гуд. Расход калорий , энергии и прочего в основном нужен днём , когда человек активен. А ночью же , ты как бы находишься в анабиозе - то есть всё работает предельно медленно, не расточая ресурсов а накапливая их.

ну ты загнул under_table.gif
мозг знаешь сколько калорий берет ? и кислорода соответсвенно

Ingeneer

Ingeneer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений

SkYB:

ты как бы находишься в анабиозе - то есть всё работает предельно медленно, не расточая ресурсов а накапливая их

Чёж тогда так жрать с утра хоцца? ))))))) А то сплю-сплю, накапливаю понимаешь, "а потом бац! familyfight.gif И вторая смена!"(с)

А если серьезно, то для меня основным показателем является именно аппетит с утра, т.е. хоть я и загрузился "на ночь" творогом - все уже переварилось, и желчный немного отдохнул-поспал. В общем организм требует продолжения банкета. Вот у кого не так, тому может и стоит ограничить загрузку ЖКТ перед сном.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
заметил - если наемся перед сном хорошо, то с утра хочу есть сильно
а если не ем перед сном, то и с утра аппетит хреновый

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

TOSHIBA:

заметил - если наемся перед сном хорошо, то с утра хочу есть сильно
а если не ем перед сном, то и с утра аппетит хреновый

У меня кстати в точности до на борот - 5й приём пищи приходиться на 22.00 часов - приходиться плотно есть - а утром вообще апетита нету - так как всё что сожрал вечером не сильно походу то и переварилось.
А что до мозга - то мозг питается глюкозой - то есть сахаром , сладким. А так как повышенная умственная активность ночью тебе ни к чему - то и питать его простыми углеводами и не только не стоит. А то будешь до утра ,уравнения в голове решать , вместо того чтобы спокой посапывать на бочку biggrin.gif

Короче как обычно , каждый остался при своём мнении , это и хорошо - все мы разные. Моё имхо - не стоит жрать за два часа до сна минимум - и если и есть то что-то лёгкое , творог кстати под лёгкое совсем не подходит...

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
я пробовала не есть вечером. чтоп еще стройнее стать! просыпаться в три часа ночи в поисках жратвы как то не впечатлило. Если питание правильное, то есть можно и нужно перед сном. Творог-рыба все замечательно усваивается и спится хорошо)

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Sleeping Sun:

Если питание правильное, то есть можно и нужно перед сном

подытожила. Всё правильно. Чем чаще ты ешь (особенно белковую пищу), тем выше метаболизм. Это хорошо для всего. Причем тут чистка организма и желчи не пойму. Если мы говорим о чистке, то для этого отдельные методы существуют, насколько я знаю.
А перерывы, если не есть на ночь, будут слишком большие.
Просыпаясь утром я пью стакан-два чистой воды, иду в туалет. Тем самым Организм начинает работать, печень-почки. желудок. мы как бы запускаем его и готовим к рабочему дню. Вода проталкивает и непереваренные остатки пищи дальше, А когда идешь в туалет, то всё это благополучно вцыходит и завтракать будешь уже в чистый желудок, а не наслаивать новую пищу на вчерашнюю.
Еще рекомендуется для чистки печени по утрам выпивать чайную ложку растительного масла (лучше конечно оливкового).

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

SkYB:

глюкозой - то есть сахаром , сладким

а как же цикл кребса smile.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

instlex:

Вода проталкивает и непереваренные остатки пищи дальше

Каким образом?

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
никаким) просто активирует ЖКТ) некоторые, например, воду с утра не пьют, а кофе с сигаретой) эффект тот же. потом завтрак.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
кофе на пустой желудок довольно вредная штука.

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
да жить вообще вредно я заметила.
а чем вреден то?)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Sleeping Sun:

да жить вообще вредно я заметила.
а чем вреден то?)

Sleeping Sun:

просто активирует ЖКТ) некоторые, например, воду с утра не пьют, а кофе с сигаретой) эффект тот же.

ты сама себе ответила...
итог - чревато язвой

пс. ну если сразу после кофе пожрать, то нормально все...

Сообщение изменено: playboy (14 декабря 2010 - 08:52)

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Sleeping Sun:

а чем вреден то?)

сильно раздражает желудок. в инете полно инфы.

Кофеин – сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, желудочным больным следует знать это и избегать пить кофе на голодный желудок . У растворимого кофе имеется дополнительный недостаток: он сам по себе является напитком с высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу при употреблении без молока.

Не рекомендуют пить кофе на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии – язву желудка.

Даже одной-двух чашек крепкого кофе на голодный желудок достаточно для обострения старой язвы желудка или кишечника.

после еды кофе тоже вреден, т.к. мешает нормальному перевариванию пищи, поэтому рекомендуется перед кофе захомячить что-нибудь в небольшом объеме.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых