Стало чуточку живее!!!)!))!)! ха-ха-ха!)!)!)!
^Infiniti^:
Но она есть , вкусная пища повышает уровень серотонина и мы чувствуем себя счастливей . А это немаловажно .
Вкусный протеин лучше будет подавлять катаболизм .
Правильно подмеченно Бесконечный!!
И ты как самый умный я надеюсь понимаешь зачем и как выявился механизм выработки серотонина при употреблении пищи!)!)
а другим я позволю себе напомнить.
... нам как биологическому виду хреновая туча лет и лишь только последний малый процент нашей эволюции мы живем в современном мире полного комфорта и высокого уровня жизни..!))
Если немного абстрагироваться как биологический вид мы еще те-же "обезьянки" потому-что те-же 2000-5000 лет это ничтожно малый срок для хоть каких либо эволюционных проявлений!)!) ... только живем мы уже в комфортных условиях, способствующих нашему как внутреннему так и внешнему прогрессу... и мы все сейчас такие распрекрасные умные добрые и красивые!)!)
Так вот., когда не было этого пресловутого комфорта современной жизни... когда лет пять тысяч назад наши предки бегали по полям, лугам и горам.. и нас употребляли в пищу тигрята, львы и медвежата в нас тогда уже было заложена идеальная машина прогресса... а именно гормональная система... идеально способствующая прогрессу вида... и как скромный пример:
покушал - получи серотонин;
ps кушай на здоровье, сохраняй себя и свой биологиеский вид)
потрудился физически - получи эндорфинов -
ps стань сильнее человек грубая сила поспособствует твоему прогрессу
секс - ой, нате вам тестостерона.. -
ps трахай девочек и дальше, вноси вклад в хомо сапиенсов...
и так далее...
я признаю человек как биологический вид очень удачное существо ... идеальное если можно так выразиться...
меня это очень радует!
Гормональная система которая не всегда уместна (стресс злоба апатия) естественно и сейчас от нас никуда не делась... те-же гормоны та-же хрень...
- Ой ты мое животное, нажрался жирной пищи, молодец, она у тебя отложится в жировых депо и когда тебе нечего будет кушать или за тобой будет гнаться серый волк - у тебя будет энергия..... на тебе серотонина.... умничка...
Так вот гормоны и инстинкты очень тесно связанны... а важный аспект разума и рационализма который правит ныне балом и сделал нас теми коими мы сейчас являемся в современном мире НЕ ПРИ ЧЕМ...
так вот вкус...ВКУС... это опять же прерогатива наших гормонов и тесно связан с инстинктом выживания...
...почему нам нравится то - то, то и то а например кустарники и муравьев мы не едим... потому что наши вкусовые качества нацеленны именно на то вид продуктов из которых наш организм сможет вытащить хоть какую-то полезную энергию для выживания... и если выбор пал на правильную жирную пищу и ты ее съел то гормональная система дает нам добрый знак: - Мужик ты жрешь то что надо для выживания!... его величество СЕРОТОНИН В СТУДИЮ !)))
...извольте, я искренне надеюсь что данная аудитория меня понимает к чему я клоню...
Гормоны гормонами, но даже тот же серотонин который выделяется в нашем теле, не может на химическом уровне выявить все прелести и недостатки потребляемой нами пиши он лишь образно дает оценку нашим блюдам... слишком отдаленно... и в основном целевая аудитория серотонина слишком скудна и поверхностна - жиры да углеводы как основные энергоносители... иначе при употреблении нами простой поли-витаминки организм просто испытывал бы оргазмы от невероятного выброса серотонина..
понимаете к чему я клоню.???? то что наша вкусовая системе слишком посредственна в своей работе... нам гораздо больше нравится биг тейсти ( и за раз желательно штуки три) чем те-же сбалансированные каша на воде творог и варенные яйца да сырая рыба...
наши вкусовым рецепторам далеко до детектива который разберет все по полочкам - что поступило в наш желудок...
и лишь поэтому я поясню для вас простую истину что ВКУС это дело субъективное, абстрактное...
и руководствоваться вам - профессионалам в данной сфере вкусовыми предпочтениями это очень странно...
...Надеюсь суть данного сообщения дойдет до вас не искаженной форме из-за того что я позволил себе быть резким и кротким в своем повествовании. Простите если кого-то задел.
Прошу Почемучку заведомо не придираться к моим словам... я всего лишь дилетант в письменности и возможно речевые обороты где то и не правильно изложены... но суть никуда не денется...
На личном примере употребляя протеины и гейнеры если честно очень отдаленно помню какие они были на вкус... да и довольствоваться например плагиатом вкуса АПЕЛЬСИН в жидких аминокислотах и уделять этому должное внимания это как минимум забавно!)))))
спасибо за внимание.
Сообщение изменено: yesworld1987 (13 декабря 2009 - 03:10)