Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

L-карнитин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
981 ответов в этой теме

IncTek

IncTek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Он вообще то способствует сжиганию жира,т.е заставляет организм использовать жир в качестве энергии... гуглите

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Здравствуйте, товарищи,

Нахожусь в данный момент на длительной химической сушке. На данный момент имею процентов 12-15 подкожного жира. Практикую много кардио в жж зоне 7 раз в неделю по 90 минут и 4 силовых тренировки, строго соблюдаю диету. Использую "тяжелую артиллерию - тест+стан+эритропоэтин+мастерон+т3+Эка (клен-йох=коф). Цель - 7% жировой в итоге.

Подскажите, дастли применение Л-карнитина пользу в плане жж эффекта с учётом вышесказанного или муде это все. Пробовал это год назад, когда процент жировой был существенно выше, в силу чего не могу объективно оценить вклад препарата в данный процесс. Сколько лучше принимать и когда? Что порекомендуете?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Grubman,

ты сам ответил... муде, только пот, но на том что у тебя есть можно итак высушиться запасись терпением

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

По идее, в моей схеме предусмотрена активизация работы организма по мобилизации жирных кислот, по оих окислению. Если Л-Карнитин является существенным элементом транспорта, то может ли это быть существенным препятствием для жиросжигания: вот в чем основной вопрос?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Подскажите, дастли применение Л-карнитина пользу в плане жж эффекта с учётом вышесказанного или муде это все. Пробовал это год назад, когда процент жировой был существенно выше, в силу чего не могу объективно оценить вклад препарата в данный процесс. Сколько лучше принимать и когда? Что порекомендуете?

даст

и  не только к именно сжиганию,хотя по логике,чем больше жирных кислот в крови

тем больше транспорта(карнитина)  нужно для их утилизации,но и для миокарда

(а на мой взгляд это самая главная мышца ибо без неё весь тренинг накроется одним местом)

карнитин поможет избежать закисленности и дистрофических процессов в сердце,особенно

это важно,поскольку ты принимаешь адреномиметики клен и эфедрин,а они кардиотоксичны

принимать по 5 грамм

утром натощак (и) или перед кардио

выбирай те продукты ,где выше концентрация

идеально взять на развес там будет без ароматизаторов

и посластителей

можно и в вену(самый эффективный способ доставки вещесвтва),но сам такое не пробовал

поэтому ничего определённого не скажу

Сообщение изменено: Quake (18 мая 2014 - 09:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Андрей, впервые начал приём таблетированного L-карнитина. Эффект, если я правильно его определяю (повышенное потоотделение), стал проявляться только на 3-4 раз.

Что это: малая доза 1г (но так указано у производителя) или уже не в коня корм?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Андрей, впервые начал приём таблетированного L-карнитина. Эффект, если я правильно его определяю (повышенное потоотделение), стал проявляться только на 3-4 раз. Что это: малая доза 1г (но так указано у производителя) или уже не в коня корм?

никогда не увязывал потоотделение и эффект

эффект это повышение энергетики и общей производительности

и выносливости+ чуточку больше памп на трнировке

1 грамм это мало,производители не пишут рабочие дозировки

это просто данные по порции вещества в добавке

эффективно принимать 3-5 гр карнитина

у карнитина нет эффекта накопления,поэтому

по идее ,появление заметных изменений по мере

срока приёма,скорее  в голове,чем это произошло на самом деле

Сообщение изменено: Quake (18 мая 2014 - 10:35)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Я заказывал на Гербе. Уже допиваю.120 пилюль по 500мг, Ацетил-Л-карнитин. Я сам по себе худеть стремился. Три месяца со 105 до 93 уже пришел. Иду дальше. Естественно тут не заслуга одного карнитина - наладил рацион, при чем основательно, продолжаю тренироваться. Цель 80-85. Не могу сказать прочувствовал ли я именно его эффект, НО перед тренировкой минут за 45-55 принимаю 1г не более(в дни отдыха тоже обычно куда-то хожу, поэтому перед выходом обычно тоже пью). Плюс перед тренировкой пью прот. Я лично ощущаю легкость, то есть прилив энергии. От карнитина это или нет - не знаю, НО без него такого не наблюдалось. Сейчас допью и буду делать перерыв на 1 месяц, как раз закажу новый =))) 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Quake, судя по всему ты шаришь в теме. Вопрос: есть мнение, что л-карнитин нужно принимать курсами, иначи загубишь выработку эндогенного л-карнитина. Это чепуха или нет?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

p.s. Еще есть мнение, что как следует л-карнитин раскрывает свой потенциал только в присутствии Q-10 (Кудесан аптечный). Чепуха?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

судя по всему ты шаришь в теме. Вопрос: есть мнение, что л-карнитин нужно принимать курсами, иначи загубишь выработку эндогенного л-карнитина. Это чепуха или нет?

не перестанет,это ж не гормон

я тоже читал это в спортвики,по моему херня несусветная

p.s. Еще есть мнение, что как следует л-карнитин раскрывает свой потенциал только в присутствии Q-10 (Кудесан аптечный). Чепуха?

ну совсем не обязательно кудесан,спортпитовский ку 10 и дешевле и больше по дозировкам

логика есть,чтобы принимать карнитин и коэнзим,выносливость будет повыше,и для сердца полезно.

Zepkii

Zepkii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Всем привет!

Занимаюсь единоборствами профессионально), вот недавно начал пить за 30 минут перед тренировкой L-carnitine 3000 от BioTechUSA(ампула 25мл), майку хоть выжимай, до приёма такого не было, также по-моему увеличилась выносливость на время длительной тренировки.

Ах да, кушаю мало т.к. гоняю вес.

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Капкан: судя по всему ты шаришь в теме. Вопрос: есть мнение, что л-карнитин нужно принимать курсами, иначи загубишь выработку эндогенного л-карнитина. Это чепуха или нет? не перестанет,это ж не гормон я тоже читал это в спортвики,по моему херня несусветная

всё правильно читал, загубишь. поэтому лучше курсить, это относится и к креатину и карнитину и др....

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

только слово загубишь лучше взять в кавычки, потому-что восстановится практически без серьёзных последствий, конечно если ты его не принимал несколько лет, или ты не пенсионер по возрасту...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

..... лучше курсить, это относится и к креатину и карнитину и др....

Согласен. Но не "курсить" (это про другое), а циклировать. Перерывы надо делать во всем, даже в пьянках.

всё правильно читал, загубишь. 

Неправильно, не загубишь. Снизится энзимовая чувствительность, а, следовательно и эффективность.

Quake не даст мне ошибиться. :D

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Неправильно, не загубишь. Снизится энзимовая чувствительность, а, следовательно и эффективность.

а как же синтез в организме этих аминокислот? неужели не уменьшается если из вне принимать тот же л-карнитин...

Сообщение изменено: абраши (07 июня 2014 - 08:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

абраши, нет.Это не гормон. Но дозировку соблюдать следует. Чрезмерное превышение увеличит не эффективность, а нагрузку на...унитаз.

Хотя это тоже тема "Какое максимальное превышение дозировки БАДа вызывает негативный эффект?". :D

Случаи кратковременной диареи у неофитов, которые пробовали заменить изолятом весь суточный рацион известны...

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Виктор С

у каждого человека норма л-карнитина разная, но возьмём среднее - 300 мг сутки. часть поступает с пищей, часть синтезируется. возьмём к примеру 50 на 50... я не буду придерживаться чётких цифр, важен смысл. и так 150 мг ситез, 150 мг с пищей. мы начинаем принимать л-карнитин, пускай по 1-2 грамма в день. через неделю организм уже будет синтезировать не 150 мг, а 100... через месяц такого цикла уже 20-30.... через год или годы приёма без остановки, организм перестанет его синтезировать вообще ( ну может в ничтожных колличествах, зависит от каждого организма в отдельности). а дальше после прекращения приёма, начнётся восстановление. тоже медленное и постепенное... это не выработка тестостерона, которую ты попросту не можешь не заметить... тут всё полегче протекает. но, повторюсь, если у тебя уже преклонный возраст то будет тяжко, лучше тогда продолжать употреблять без больших пауз, или вообще без пауз.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

абраши, откуда инфа, что принцип обратной связи действует на л-карнитин?

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Капкан,

из анатомии, биологии, медицины, что там ещё есть...

принцип обратной связи актуален во всём, это гомеостаз. если где-то прибывает, то значит где-то убывает...

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

анализы очень хорошая штука, сразу все мифы и споры развеевает. дороговато. но зато не поспоришь.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

принцип обратной связи актуален во всём, это гомеостаз.

Что, по всем соединениям, попадающим в организм действует принцип обратной связи? Накладненько с точки зрении физиологии датчики с обратной связью лепить на каждое соединение. Пруфлинк на конкретные труды по биологии, медицине и всему, что там еще есть...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

абраши, ты глубоко копнул, на таком уровне я не смогу адекватно дискутировать,но есть мнение( не мое), что гомеостаз при употреблении БАДов, а не стероидов, выражается в отшлаковывании ненужного организму, но не в снижении эндогенного производства.

Т.е. съел рекомендованную порцию-получил эффект, но если съел на полведра больше- ушло в реку, а "собственное производство" всё равно темпы не снижает.

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Виктор С,

на раз (на один день) не снижает. на постоянной основе (постоянно будешь употреблять) снижается синтез.

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

естественно излишки удаляются из организма, а куда им ещё деваться, но на постоянной основе снижается синтез этих веществ(которые синтезируются в организме).

и ещё - когда человек голодает полностью, только вода и всё, почему-то у него резко начинают синтезироваться и витаминоподобные вещества в том числе (не для анаболизма, а для поддержки организма в живом состоянии). почему? гомеостаз. прекратилась подача этих элементов, надо срочно восстанавливать для поддержания жизненно важных функций. а из чего синтезировать, вроде же мы ничего не кушаем. из своего жира. да, при полном голодании, из жира начинают синтезироваться и необходимые аминокислоты для поддержания жизни организма.

вот такая хитрая штука организм. а вот теперь, к чему я это всё. если бы у человека синтез всех веществ был как зафиксированно (и не вверх и не вниз) все выглядели бы на вид как клоны (одинаковое телосложение, одинаковые силовые показатели, да всё одинаковое). независимо от того что они кушают и кушают ли вообще...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 751 сообщений

Абраши,откуда такие глубокие познания?Вы биохимик?Или участвующий спортсмен?Што то в профиле я у вас ничего не вижу,одни нули.

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

montgomeri,

мы же сейчас конкретный вопрос обсуждаем, причём здесь нули в профиле...)

абраши

абраши

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

я же писал выше про анализы. кому интересно, сделают и сделают выводы.

я попробую поискать. если в интернете вообще есть такой материал то ссылку обязательно кину.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

мы же сейчас конкретный вопрос обсуждаем, причём здесь нули в профиле...)

Голословно все твои утверждения выглядят.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

анализы очень хорошая штука, сразу все мифы и споры развеевает. дороговато. но зато не поспоришь.

Поддерживаю.

Готов рискнуть своим здоровьем за чужой счет. 

От меня - сканы анализов, для меня - по списку.....

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых