но у меня первоначальная задача всё таки укрепление мышц спины; а что касается становой тяги, то , к сожалению, то место в грудном отделе теперь уязвимо,травма никуда не девается и я , конечно, спину нагружаю , но несколько другим образом. Становую , по сути , заменяют три упражнения:подтягивания (верх, широчайшие, бицепс, трапециевидные ), тяга в наклоне(широчайшие, трапециевидные , бицепс) и гиперэкстензия (поясница , разгибатели).Да , у Касатова и Кравцова спорт травматичнее, но у них и ресурсы есть, чтобы себя починить. С другой стороны , я тут посмотрел видео как люди себе бицепс рвали на становой тяге с весами 350-400, бр... И там некоторые писали в комментариях мол я порвал себе бицепс , теперь даже на погоду реагирует, ныть начинает.Я к тому, что надо что-то делать, а не кивать на Кравцова и остальных. У них проф спорт, он сам по себе травматичнее.
У меня компрессионный перелом позвоночника был лет 13 назад. Уже тогда 35 было. А седня хоть и 75-80кг, но сделал свинотягу без проблем
Хотя тоже поначалу не приседал, не свинотянул и кивал на Касатова, который грил, что для видухи тяга не нужна
Сообщение изменено: commandos (13 января 2024 - 10:32)
Вход

Наверх