Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дайте совет по сушке

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
2114 ответов в этой теме

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Тема Гаша тем и важна, что каждый может попробовать ему помочь и убедиться, что человеку нельзя помочь. Программа не даст.

Опять же, если вы уже давно в этом убедились — и, насколько я могу судить, не только на примере Гаша, но и в результате наблюдений за жизнью в целом — то зачем вы продолжаете ему что-то писать по этому поводу?

Вы прямо Сизиф какой-то.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если же "с программой" можно работать, то вопрос не только в том, что там было в детстве.

По-моему, где-то здесь возникает противоречие. Или я вас не вполне правильно понял?

Прочитайте тему Гаша, там в самом начале я написал, что мне интересно понаблюдать за тем, сможет ли сам человек осознать наличие программы и бреда и начать с ними бороться. В зале я сотни раз видел таких людей, но понаблюдать за тем, что у них в голове, не мог. В зале я общаюсь только и исключительно с выступающими по ББ спортсменами. Это просто мне интересно. А работать можно, но сможет ли человек сам это понять?  

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Прочитайте тему Гаша, там в самом начале я написал, что мне интересно понаблюдать за тем, сможет ли сам человек осознать наличие программы и бреда и начать с ними бороться. В зале я сотни раз видел таких людей, но понаблюдать за тем, что у них в голове, не мог. В зале я общаюсь только и исключительно с выступающими по ББ спортсменами. Это просто мне интересно. А работать можно, но сможет ли человек сам это понять?

Это объясняет ваш исходный посыл (пронаблюдать, сможет ли человек осознать, ну и заодно проверить свою собственную теорию на практике). Однако тема Гаша уже перешла рубеж в 400 страниц, а вы всё продолжаете наблюдать и даже пытаетесь стимулировать субъекта, за которым вы наблюдаете.

Рискну предположить, что это приносит вам своебразное удовольствие — то есть вам интересно понаблюдать не затем, СМОЖЕТ ЛИ (это вам должно было быть ясно уже давно), а скорее наблюдать за тем, как НЕ МОЖЕТ, и каждый раз удостоверяться в этом снова и снова.

Отдаёт то ли зачатками ницшеанства, то ли мелким садизмом в духе отрывания крыльев бабочкам и дёрганья котов за хвост.

Впрочем, ваше право.

Спасибо за объяснение, ваша логика стала мне более понятна.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 236 сообщений

Я не могу согласиться с таким запредельным детерминизмом. В конце концов, у человека есть критическое мышление. Пусть оно развито не у всех — да и можно сказать, что оно тоже формируется как сочетание "генетика + среда" — но далее, с того момента, как оно сформировалось, человек может отслеживать влияние среды и отсекать ненужное.

Скажем, получив нормальное количество информации о тренинге и питании, многие люди справятся с тем, чтобы поддерживать нормальный режим и того, и другого. Понятно, что немалое количество индивидов в принципе не в состоянии это сделать. Но это не значит, что нельзя помочь тем, кому можно помочь. (Простите за тавтологию.)

Кроме того, если уж оперировать вашим концептуально-терминологическим аппаратом, то образование можно представить как сознательное создание и последовательное выстраивание совпадений, случайностей и ситуаций с тем, чтобы помочь тем, у кого это есть в "ДНК".

Понятно, что они справились бы и без образования, но хорошая методология поможет им придти к успеху раньше, сэкономив драгоценные годы жизни.

конечно образование это набор случайностей, поэтому нужны экзамены, что бы этими случайностями оперировать

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

конечно образование это набор случайностей, поэтому нужны экзамены, что бы этими случайностями оперировать

В первую очередь — не экзамены, а УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 236 сообщений

Гаш был обречен еще тогда, когда накормил пиццей своего будующего тренера

это того стоило)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

А вот висцеральный жир горит вместе с обычным подкожным или пока висцеральный не сгорит, подкожный не двинется с места? Я уже 3 недели худею. Талия уменьшилась на 4 см, а внешне как был живот так вроде и остался. Ну в смысле как жир был подкожный на животе так вроде и остался, только сам живот меньше выпирать стал.

Я вот и думаю, а подкожный жир у меня вообще горит? или только висцеральный? или вообще воду только сливаю? Силовые пока ещё держу на месте, но есть небольшие просадки по повторениям.

Сообщение изменено: rechedo (11 июня 2021 - 11:59)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это нужно делать замеры процента жира. Может жир и не сильно горит. У многих горит мышечная масса и немного жира. Сжечь жир - это дело хитрое. Гораздо проще мышцы спалить и ходить как скелет с кругом, чем большинство и занимается.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Кто-нибудь объясните мне, почему у меня нет жора и ломки, как таковой? В чем может быть проблема? Странно все это как-то.

Ну первые 2 недели была тяга нажраться после трени - что-нибудь большого, сладкого и т.д., то щас как-то все стихло. На прошлой неделе был свободный прием пищи, я до него дожил относительно спокойно. Сегодня ходил в зал, просто походить по дорожке часик. Перед этим поел гречи с мясом. Пришел домой, есть не тянет.

Че за фигня? В тот раз, когда худел, у меня такое состояние наступило спустя месяц-два, когда относительно спокойно проходишь мимо булочных и сладкого.

Сообщение изменено: rechedo (15 июня 2021 - 12:12)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

А вот висцеральный жир горит вместе с обычным подкожным или пока висцеральный не сгорит, подкожный не двинется с места? Я уже 3 недели худею. Талия уменьшилась на 4 см, а внешне как был живот так вроде и остался. Ну в смысле как жир был подкожный на животе так вроде и остался, только сам живот меньше выпирать стал.

Что по остальной антропометрии?

Если талия уменьшилась на 4 см, а рука прежняя, то жир горит — и горит отлично. Но это нереально.

Если талия на 4, а рука на 6, то беда.

Если талия на 4, а рука на 1, то всё в порядке.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Ну в смысле как жир был подкожный на животе так вроде и остался, только сам живот меньше выпирать стал.

Ну и не стоит недооценивать количество носимого на себе сала.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Ну и не стоит недооценивать количество носимого на себе сала.

Пожалуй, закажу себе калипер на али. 

Что по остальной антропометрии?

Если талия уменьшилась на 4 см, а рука прежняя, то жир горит — и горит отлично. Но это нереально.

Если талия на 4, а рука на 6, то беда.

Если талия на 4, а рука на 1, то всё в порядке.

Талия на 4 см уменьшилась.

Рука на ~ 0.5 см.

Задница на 4-5 см.

Ноги на 3 см.

Щас идет 4-ая неделя похудения.

Вес с 84 до 80 кг.

Сообщение изменено: rechedo (15 июня 2021 - 12:53)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений
Мышцы у натуралов не горят на сушке. Натуралы становятся большими только благодаря жыру и субстанциям, которые натуралы принимают за наросшие мышцы.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Мышцы у натуралов не горят на сушке

а че, у натуралов есть мышцы? :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

а че, у натуралов есть мышцы? :)

Мышцы есть даже у анорексиков.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Если талия уменьшилась на 4 см, а рука прежняя, то жир горит — и горит отлично. Но это нереально. Реально. Но редко даже у дисциплинированных.

Если талия на 4, а рука на 6, то беда. Не беда, а перебор, всё поправимо. Но придется снизить скорость жиротопа.

Если талия на 4, а рука на 1, то всё в порядке. Идеально. Но мы же не идеалисты и не ищем легких путей.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Пожалуй, закажу себе калипер на али. 

Прикольная штука, но уместна только шибко продвинутым. Мой пылится - я так и не продвинулся до "калиперного" уровня. А выбросить жалко.

Сравнение талии и силовых удобнее.

"калипер + весы + мерная лента + рабочий вес:

вес растёт + защипы на месте + рабочий вес растёт = растёт масса

вес и защипы растут = растёт масса + жир

защипы снижаются + рабочий вес на месте = худеете "правильно"

защипы снижаются + рабочий вес падает = теряете жир + мышцы"(с)

Если из этой надежной классической формулы убрать калипер и оставить только весы и мерную ленту, то простым физкультурникам будет проще.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Если из этой надежной классической формулы убрать калипер и оставить только весы и мерную ленту, то простым физкультурникам будет проще.

А я ща по простой формуле замеряю: смотрю на обхваты и вес + слежу за силовыми показателями. повторения просели чуть. Наверное все же мышц сколько-то пожег или сказывается дефицит калорий.

Ну если мышц пожгу чуток - пофиг на это, есть же мышечная память, восстановлюсь за месяц, тем более я дрыщ, нечего терять.

Сообщение изменено: rechedo (15 июня 2021 - 02:06)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 868 сообщений

Мышцы у натуралов не горят на сушке.

Еще че сморозишь?

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Талия на 4 см уменьшилась. Рука на ~ 0.5 см. Задница на 4-5 см. Ноги на 3 см. Щас идет 4-ая неделя похудения. Вес с 84 до 80 кг.

Хорошие темпы. Стоит продолжать и поменьше переживать о всяком разном.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

Еще че сморозишь?

Я, в отличии от всех вас теоретиков, показывал несгорание мышц документально. Не, я понимаю конечно, что приятно считать рост жира и субстанций за рост ММ во время массонабора, но тем не менее это не мышцы)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Хорошие темпы. Стоит продолжать и поменьше переживать о всяком разном.

Планировал худеть 2 месяца, где-то до конца июля. Дальше наверное смысла не будет, ибо организм ушатан будет, надо отдых ему.

Но меня вот что пугает: https://forum.steelf...entry1059109258

Поэтому я стал задаваться вопросами, а худею ли я вообще. На похудении же у всех ломка идет, а у меня терпимо, бред какой-то.\

p.s. у меня тут банка креатина стоит. думал, надо бы креатинчика употребить малость, а то ведь совсем тяжело будет, но пока вроде и без него справляюсь. странно все это. Странно то что нет как таковой ломки, слабости, как тут некоторые описывают и похудение, в целом, для меня проходит комфортно. Такое ощущение, что я нахожусь где-то возле калорийности поддержки, а уходящий вес - это не жир, а вода. Ну слил 3 кг воды и вот тебе талия уменьшилась на 4 см. Разве такого не может быть?

Сообщение изменено: rechedo (15 июня 2021 - 04:27)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений
Если кто запямятовал.
Верхняя строка - вес, вторая строка - ММ в килограммах, третья строка - процент жира.

Screenshot-20210508-191754.jpg

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

Поэтому я стал задаваться вопросами, а худею ли я вообще. На похудении же у всех ломка идет, а у меня терпимо, бред какой-то

Вероятность того, что у тебя нормальная метаболическая гибкость, не допускаешь?) У тех, кто постоянно хочет жрать и испытывает муки голода при похудении, она отсутствует напрочь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если кто запямятовал. Верхняя строка - вес, вторая строка - ММ в килограммах, третья строка - процент жира.

Сухая масса 72.7 кг---->70.3 кг (среднее из крайних замеров справа). Итого минус 2.3 кг при снижении общей массы тела на 6,1 кг (3.8 кг жира) p-ratio 40/60 примерно...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

Сухая масса 72.7 кг---->70.3 кг (среднее из крайних замеров справа). Итого минус 2.3 кг при снижении общей массы тела на 6,1 кг (3.8 кг жира) p-ratio 40/60 примерно...

41,2 кг ММ минус 40,1 кг ММ = 1,1кг ММ.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

41,2 кг ММ минус 40,1 кг ММ = 1,1кг ММ.

Чудеса, да и только )))

А чем тогда было 2.3-1.1=1.2 кг??? )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

Чудеса, да и только )))
А чем тогда было 2.3-1.1=1.2 кг??? )))

Мне почём знать. У меня по зоологии двойка была) Может глисты какие вышли)
Организм не только из мышц и жира состоит)

Сообщение изменено: Grillmaster (15 июня 2021 - 05:09)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Вероятность того, что у тебя нормальная метаболическая гибкость, не допускаешь?) У тех, кто постоянно хочет жрать и испытывает муки голода при похудении, она отсутствует напрочь.

То есть? А может это наоборот какие-то нарушения, может гормональные?

Так если ты постоянно хочешь жрать и испытываешь муки на похудении, это же наоборот плюс. Ты хотя бы понимаешь, что организм явно худеет, голодает и вынужден жечь жир? А в моей ситуации вообще не понятно, может ему хватает калорий и худеть он даже не собирается, только водичку сливает + жара ещё на улице.

Сообщение изменено: rechedo (15 июня 2021 - 05:25)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

То есть? А может это наоборот какие-то нарушения, может гормональные?

Так если ты постоянно хочешь жрать и испытываешь муки на похудении, это же наоборот плюс. Ты хотя бы понимаешь, что организм явно худеет, голодает и вынужден жечь жир? А в моей ситуации вообще не понятно, может ему хватает калорий и худеть он даже не собирается, только водичку сливает + жара ещё на улице.

Талия сдулась на 4 сантиметра, это водичка ушла?) Когда водичка уходит, талия не сдувается.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых