Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мама, я люблю ВИНО! :)

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
861 ответов в этой теме

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Озвучу свое мнение и впечатления. Если покупать вино в стране-его производителе, то для простого юзера особой разницы нет, сколько оно стоит. Я не сомелье чтобы умничать о прелестях напитков. Хотя и они в большинстве случаев просто пиздят с умным видом и такими же умными речами.
Покупали вина и по 10 баксов/евро за бутылку, и 50, и 200. И какой то существенной разницы не ощутили. А часто более дешевые вина были больше по душе чем дорогие. Но я лох в этом деле, и не особо это скрываю. Мне - нравится или нравится, главный критерий оценки.

В Швеции был на прошлой неделе, перед отъездом еще остались местные кроны, пошли гулять. В центре было какое-то мероприятие - артисты со сцены, куча палаток с едой и напитками.

Взял на пробу бокал брюта Татингер какого-то там пафосного сорта, бокал вышел по цене около 1300 рублей. Нихера честно говоря не понял, вкусно, неплохо, стоит ли оно того - непонятно)))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Озвучу свое мнение и впечатления. Если покупать вино в стране-его производителе, то для простого юзера особой разницы нет, сколько оно стоит. Я не сомелье чтобы умничать о прелестях напитков. Хотя и они в большинстве случаев просто пиздят с умным видом и такими же умными речами.Покупали вина и по 10 баксов/евро за бутылку, и 50, и 200. И какой то существенной разницы не ощутили. А часто более дешевые вина были больше по душе чем дорогие. Но я лох в этом деле, и не особо это скрываю. Мне - нравится или нравится, главный критерий оценки.

Кстати да. То вино, которое в Израиле будет стоить 5$, в америке будет 15$. Причём оно попадает в этот ценовой диапазон. Но и по вкусу сравнимо с американским 15$ )))
Ещё, знакомый, ходит в клуб ценителей вина. Так они в сезон покупают трак винограда, арендуют цех, и делают для себя вино. Неплохое получается.
Кстати, как бизнес идея для Сергея )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Взял на пробу бокал брюта Татингер какого-то там пафосного сорта, бокал вышел по цене около 1300 рублей. Нихера честно говоря не понял, вкусно, неплохо, стоит ли оно того - непонятно)))

Если осталось желание повторить (не распробовал), то стоит.  Если не задело, то и повторять не надо.

Лет 30 назад первый и пока единственный опыт с французским шампанским "Moët & Chandon" разочаровал, повторять пока не хочется. Крымское "Новый Свет" лучше.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Озвучу свое мнение и впечатления. Если покупать вино в стране-его производителе, то для простого юзера особой разницы нет сколько оно стоит. Я не сомелье чтобы умничать о прелестях напитков. Хотя и они в большинстве случаев просто пиздят с умным видом и такими же умными речами.

Абсолютно согласен. Даже для продвинутого  юзера - разница в вине условно за 600-700 руб. (цена у нас) и за 3000+ тыс. - не будет очевидна.

Точнее, скорее всего будет, но разница цены в несколько раз в глазах потребителя никак не оправдает те характеристики дорогого вина, что закладывал производитель.

Вино интересный напиток, часто почитываю оценки хороших критиков и нередко бывает, что вино условно за 1000 руб. имеет значительно более высокую оценку от критика, чем за 5000+ тыс. 

Но это частности.

В массе вино за 5 000 тыс. будет лучше (с точки зрения критика и продвинутых ценителей), чем вино за 1000 и тем более за 500.

Сообщение изменено: Фельдфебель (20 июня 2019 - 02:58)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

По поводу того, что сомелье дуют щеки и пиздят - думаю такое безусловно тоже есть. 

Но сказу свое мнение - я раньше тоже так считал, но став читать критиков, их оценки и пробовать (в силу кошелька разумеется) что-то из этого, я стал значительно лучше понимать вино, серьезно улучшился вкус и разбор вина.

И в 3/4 случаев мои ощущения совпадали, в 1/4 - нет, в ту или иную сторону.

Бывало, что критик оценивает вино на 88, а как по мне оно выше 86 не идет.  Или мне заходит на ура, есть сложность, есть раскрытие, вино интересное, как по мне, а критик этого не находит.

Это вино, возможно пили разные партии, возможно нам нравятся разные стилистики и т.д. Возможно у меня вино продекантировалось, а у него нет. Вариантов масса.

Чисто мои наблюдения. 

В целом я люблю пить средние вина - достаточно несложные (без наворотов), без выдержки или с минимальной - 3-6 мес. (или с выдержкой части купажа). О чем писал не раз.

Сложные вина беру только на праздник и то не всегда. И дело не в цене даже. Просто такие вина пить часто неинтересно - лично для меня.

Но есть же фанаты хороших дорогих вин, я таких знаю пару. Но они и могут себе это позволить. И то нередко пьют обычное хорошее вино и находят в этом удовольствие 

Сообщение изменено: Фельдфебель (20 июня 2019 - 02:59)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Мне - нравится или нравится, главный критерий оценки.

+1

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
В связи с наступлением лета, перешёл на белое )))
Мой фаворит - савиньончик. Я его с ледиком- самое то-то жаркий день. Ну и из совиньенчиков - Новая Зеландия.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений
Питер Пауль Рубенс "Вакх" (1638-1640) - бог вина.

Миниатюры

• 64907574_141485636925783_8425045299948421120_n.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Бахус у Микеланджело симпатичнее.

Бахус.jpg

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Вот что интересно...я, максимум, пил вина по 50$ за бутылку. Ну в магазине 50$...Но ведь и по три сотни есть, и дороже есть...Вино после 25$ за бутылку, отличается от 10$...Но вот за 3 сотни...интересно.

дорогие вина, как минимум не должны быть кислыми, хотя в обычном продуктовом магазине, можно нарваться на испорченное прокисшее вино и по достаточно большой цене )

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Испания, сухое, красное, купаж: Каберне Совиньон/Монастрель.  Паркер 89, урожай 2014. Очень понравилось ВИНО, вкусное и терпкое. Деконтировал за пару часов до ужина. Обязательно возьму ещё раз. Советую попробовать.

Миниатюры

• PIC_1487.JPG

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

в Метро есть хорошая португалия
навскидку :

Цена в районе 1000-1100, отлавливается по акциям в районе 750. Шикарная штука) http://forum.steelfa...130689a6_L.jpg

Взял такую же Португалию пару дней назад в магните за 370 руб. Цена шикарная. Очень понравилось,питкое, не тяжёлое вино. Первый мой опыт с Португалией, буду продолжать

Миниатюры

• IMG_20190701_201109.jpg

Сообщение изменено: valera58 (07 июля 2019 - 08:09)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений
Прикупил почитав как хвалит Фельдфебель вина выдержан ныне Риоха.Цена по акции 400р,так 900 р.Смутила дата розлива в 2013,ну все равно взял на пробу, может не испортилось, да и за эти деньги нужно было брать

Миниатюры

• IMG_20190708_215938.jpg
  • IMG_20190708_220022.jpg

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Испания, сухое, красное, купаж: Каберне Совиньон/Монастрель.  Паркер 89, урожай 2014. Очень понравилось ВИНО, вкусное и терпкое. Деконтировал за пару часов до ужина. Обязательно возьму ещё раз. Советую попробовать.

очень неплохое вино, брал как-то на пробу, 89 на мой взгляд там нет канеш, но честные 86-87, имхо. За ценник в 519 в К&Б вполне -вполне

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В КиБ понравилось грузинское Генацвале - Киндзмараули полусладкое. Очень приятное вино, особенно по акции!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Взял такую же Португалию пару дней назад в магните за 370 руб. Цена шикарная. Очень понравилось,питкое, не тяжёлое вино. Первый мой опыт с Португалией, буду продолжать

оно в магнитах обычно за 800-900, так что 370 - это просто даром)  отличное вино, да шикарное в принципе

сам в магните по случаю нарвался на супер-скидку и взял 3 бутылки вот такой красоты по 449 вместо 900 руб.

6030406-0.jpg

Резерва, 2012г. урожай, розлив в 2017, сорта турига насиональ, каштеляю. 13,5 % алк. Ну что сказать - честные 90-91 бал от Вайн Энтузиаст, шикарно, жаль что на остатке только 3 бутылке, взял бы все за такие деньги)) 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Прикупил почитав как хвалит Фельдфебель вина выдержан ныне Риоха.Цена по акции 400р,так 900 р.Смутила дата розлива в 2013,ну все равно взял на пробу, может не испортилось, да и за эти деньги нужно было брать

Это сливают непроданные остатки сети, частая тема. Можно взять бомбу за дешево, а можно убитое винцо...хз, как оно хранилось в этих магнитах. Лотерея, когда такое старое.

Та резерва, что на фото - вполне возможно еще жива. Если инфа о 36 мес. бочковой выдержки - соответствует реалу (а не ошибка переводчика, 36 мес. таки многовато для бочки, думаю это общая выдержка).

Выпьешь отпишись плз) даже интересно, урожай 2008-09 -полагаю?

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

оно в магнитах обычно за 800-900, так что 370 - это просто даром) отличное вино, да шикарное в принципе

сам в магните по случаю нарвался на супер-скидку и взял 3 бутылки вот такой красоты по 449 вместо 900 руб.
6030406-0.jpg

Резерва, 2012г. урожай, розлив в 2017, сорта турига насиональ, каштеляю. 13,5 % алк. Ну что сказать - честные 90-91 бал от Вайн Энтузиаст, шикарно, жаль что на остатке только 3 бутылке, взял бы все за такие деньги))

оно в магнитах обычно за 800-900, так что 370 - это просто даром) отличное вино, да шикарное в принципе

6030406-0.jpg

Не поверишь, вчера такую же хотел взять за 370 руб по акции, 3 бутылки и не одна на кассе не пробилась, не читается акциз.Обидно, вообще набрёл на магнит там супер скидки на вино, правда даты розлива старые по 5-7 лет. Полно Риоха.Цена за выдержанное 400-600 рублей. по акции. Глаза разбегаются не знаешь что взять

Сообщение изменено: valera58 (09 июля 2019 - 02:41)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Это сливают непроданные остатки сети, частая тема. Можно взять бомбу за дешево, а можно убитое винцо...хз, как оно хранилось в этих магнитах. Лотерея, когда такое старое.

Та резерва, что на фото - вполне возможно еще жива. Если инфа о 36 мес. бочковой выдержки - соответствует реалу (а не ошибка переводчика, 36 мес. таки многовато для бочки, думаю это общая выдержка).

Да урожай 2008 розлива 2013сегодня вечером продигустирую отпишусь

Сообщение изменено: valera58 (09 июля 2019 - 02:57)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Первый мой опыт с Португалией, буду продолжать

Португалия в массе- очень достойные вина, стилистически больше напоминают Францию Бордо - та же любовь к купажам 2-3 сортов (других ессно), также неброская элегантность, без кричащей яркости и избыточности, чем часто грешат вина соседней Испании, особенно южной и центральной.

И редко на нашем рынке откровенно слабые, стоковые португалькие вина, чего не скажешь о стоковой испании, франции и италии - все сети типа магнитов, пятерок и пр. - забиты третьесортной шнягой из этих стран с неадекватным ценником.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Да урожай 2008

я бы 8-й год не решился бы взять ) зная как хранится в магнитах на полках/складе такие позиции по 5-6 лет ((

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

я бы 8-й год не решился бы взять ) зная как хранится в магнитах на полках/складе такие позиции по 5-6 лет ((

Розлив то 2013,ну отведать сегодня всеравно

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Да выдержка 36 месяцев,виноград Темпранильо.Попробывал вино это,мне понравилось,но без желания повторить.Вкус легкий,в конце ощущается вкус бочки и вишни.Тело:  среднее,даже немного воденистое,не плотное,терпкость и танины средние.Вообщем вино простовато,ожидал большего конечно.Вроде не испорчено было,немного пузырилось в бокале налитом,но не сильно

Сообщение изменено: valera58 (09 июля 2019 - 07:10)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений
Купил по акции в магните за 400 руб, так стоит 1000 руб. Франция регион Медок, купаж. Сегодня возможно продегустирую.IMG_20190709_182232.jpg

Миниатюры

• IMG_20190709_182302.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Франция разочаровала давно - и вино и шампанское. Только коньяк держится.

Хотя может мой примитивный уровень не позволяет ощутить и познать очевидное.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Франция разочаровала давно

Для меня Франция - эталон все годы, что пью вино.

И с самого начала это было осмысленное убеждение, с годами только усилилось.

Во Франции 2 стиля красных вин - элегантные спокойные вина типа Бордо (бленды каберне и мерло)  -  классика виноделия, вина сложные по вкусу, ароматике, тонкие при этом, много фишечек при раскрытии и т.д. При этом нет никакой кричащести, свой узнаваемый стиль. 

И вторая группа - это мощные вина Кот-дю-Рона (в основном бленды сиры-гренажа мной любимых), Лангедока, Прованса.

Совсем другие сорта, купажи и  стилистика.

И опять в точку попадание, лично для меня.

*

Ессно, речь веду о приличных винах, сток он везде не айс. К

ак уже писал в теме - нет или жалко денег на приличное Бордо или Риоху   - возьми другие регионы, подешевле, но не сток бордо/риохи за 400 руб. (условно).

Сообщение изменено: Фельдфебель (11 июля 2019 - 09:39)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Хотя может мой примитивный уровень не позволяет ощутить и познать очевидное.

Не прибедняйся)),  у тебя хороший вкус, я видел по выкладкам, что ты пьешь, расклады по нравится/не зашло и т.д.

Просто все мы разные - тебе нравится одно, нравится осмысленно, на основе опыта, мне другое, а кому-то третье.

Тем и хорошо вино, на мой взгляд, такого напитка просто больше нет)) интересного :aliki:

п.с. как пример - не люблю уважаемый многимиценителями  пино-нуар, а люди с ума по нему сходят, не люблю мерло, а это второй сорт в мире по объемам и т.д...

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений
В магнит хоть не заходи там что то вина распродают с большими скидками. Сегодня не удержался и взял за 159 р, без акции 800р.Смешные деньги за Португальское выдержанное вино. Хоть я и не любитель белых вин, но как раз на ужин будет рыба.

Миниатюры

• IMG_20190711_122215.jpg
  • IMG_20190711_122244.jpg

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Португальское выдержанное вино. Хоть я и не любитель белых вин, но как раз на ужин будет рыба.

Да, белое ВИНО ,это на любителя.Как то в один недавний очень жаркий вечер взяли на пробу белое, Ново Зеландское: Ханс Грей,регион Мальборо, сорт Совиньён. Вот чувствуется что ВИНО качественное и как бы букет ощущается,но наслаждения  и вкуса как от красного и близко нет. Вечер был испорчен. Hans_Greyl.jpg

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

И вторая группа - это мощные вина Кот-дю-Рона (в основном бленды сиры-гренажа мной любимых), Лангедока, Прованса. 

Хочу взять ФРАНЦИЮ на пробу:Лангедок. Купаж languedoc_2017_130619.jpg-Гренаш/Кариньян. Паркер 91-. Может кто пробовал?

Сообщение изменено: dim73 (11 июля 2019 - 02:07)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых