Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок. Anatolii.

• Please log in to reply
1829 ответов в этой теме

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

по нагрузке хз, а вот по давлению можно иногда сравнить, если новенькую красивую женщину огулять)

Вообще-то при сердцебиении от ритмичной нагрузки, но отсутствии натуги (задержки дыхания), давление не возрастает, а даже наоборот - снижается, особенно, если процесс более-менее затянулся - это сравнимо с быстрой ходьбой, а вот тут я точно знаю, что снижается, ибо периодически замеряю до и после ходьбы.

Знать свои привычные параметры полезно, но не более. Силовики заходят в зону верхних значений ССС ненадолго и кратковременное повышение значений не повредит тренированному организму:

Анатолий написал, что три недели голова болела и обезболивающие пил - тут о ненадолго речь явно не идёт. После трени (любой) давление должно снижаться (ну или по крайней мере не подниматься выше нормы). Если оно поднимается ощутимо выше нормы и держится несколько часов или сутки, то значит что-то идёт не так.

Сообщение изменено: Workaut (27 февраля 2020 - 09:12)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Вообще-то при сердцебиении от ритмичной нагрузки, но отсутствии натуги (задержки дыхания), давление не возрастает, а даже наоборот - снижается,

Гребцы, полиатлонисты и прочие многоповторщики могут не согласиться

Посттренировочные эффекты бывают различны. Давление и пульс - это не фетиш и не канон.

это сравнимо с быстрой ходьбой, а вот тут я точно знаю, что снижается, ибо периодически замеряю до и после ходьбы.

Ты серьезно относишься к здоровью.  :hi:

Спишь с пульсометром?

Я использую пульсометр только 3-4 раза в году на новых схемах и контрольной скачке.

Анатолий написал, что три недели голова болела и обезболивающие пил - тут о ненадолго речь явно не идёт. После трени (любой) давление должно снижаться (ну или по крайней мере не подниматься выше нормы). Если оно поднимается ощутимо выше нормы и держится несколько часов или сутки, то значит что-то идёт не так.

Ты написал все правильно, но я бы не осмелился что-то советовать соревновательному лифтеру с медицинским образованием и тренерским опытом.

А так я согласен, что лучше быть здоровым, богатым и умереть в очень преклонном возрасте, но в здравом уме и без памперсов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не писал, что давление связано с тренировками, оно было перманентно высоким и одинаковым до и после тренировки.

Сообщение изменено: Anatolii (27 февраля 2020 - 10:00)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

оно было перманентно высоким и одинаковым до и после тренировки.

На гипотензивных не сидишь, видимо?

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Спишь с пульсометром?

Я использую пульсометр только 3-4 раза в году на новых схемах и контрольной скачке.

Ты написал все правильно, но я бы не осмелился что-то советовать соревновательному лифтеру с медицинским образованием и тренерским опытом.

А так я согласен, что лучше быть здоровым, богатым и умереть в очень преклонном возрасте, но в здравом уме и без памперсов.

Нет, пульс не измеряю, а вот давление периодически замеряю в состоянии покоя для собственного спокойствия, иногда и после тренировки. Кстати, по каким-то там прошлогодним новым правилам (американским, касаются ли они РФ - не знаю) от 130/80 уже считается гипертензией (до этого было 140/90), а у меня редко ниже бывает, но при этом редко когда выше 140 и всегда ниже 90. И едва ли найдется много людей даже в 40+ (про 50+ вообще молчу), у кого стабильно ниже американского предела.

Если у Анатолия медобразование и тренерский опыт, то странно почему он сразу о давлении не подумал, а три недели терпел и не те таблетки пил. У него же в зале тонометр на шухере всегда должен быть, верно? А если ученик придет и вдруг начнет жаловаться на головную боль?

Сообщение изменено: Workaut (27 февраля 2020 - 11:01)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 737 сообщений

Стабильно 110/65. Минимум был 50/30 на марафоне в 35 градусную жару))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Нет, пульс не измеряю, а вот давление периодически замеряю в состоянии покоя для собственного спокойствия, иногда и после тренировки. Кстати, по каким-то там прошлогодним новым правилам (американским, касаются ли они РФ - не знаю) от 130/80 уже считается гипертензией (до этого было 140/90), а у меня редко ниже бывает, но при этом редко когда выше 140 и всегда ниже 90. 

Твоё превентивное беспокойство понятно, но ты переоцениваешь значение общих норм.

И едва ли найдется много людей даже в 40+ (про 50+ вообще молчу), у кого стабильно ниже американского предела.

И недооцениваешь других:

Спасибо за заботу, но пока это один из немногих параметров за которые спокоен. ттт.

Нормальный диапазон 105/65

На силовых циклах 117/70

Алкоголь 120/75

Насморк 125/80

Простужаться вредно.)

Стабильно 110/65. Минимум был 50/30 на марафоне в 35 градусную жару))

Но мы с Владимиром не силовики, а Анатолий силовик. Разные "нормы".

Если у Анатолия медобразование и тренерский опыт, то странно почему он сразу о давлении не подумал, а три недели терпел и не те таблетки пил. У него же в зале тонометр на шухере всегда должен быть, верно? А если ученик придет и вдруг начнет жаловаться на головную боль?

Довольно нахально учить тренера, успешные ученики которого есть не только в его клубе, но и на форуме. 

Тонометр в зале не нужен. Как и термометр, водка и клизма. Это для мнительных и больных. В зал больные не ходят.

Хотя было бы неплохо рядом с залом Анатолия сбацать клинику спортивной медицины, бассейн и бар (чиста для гостей).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На гипотензивных не сидишь, видимо?

Начал принимать с прошлой недели, когда повышенное давление зафиксировал.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Тонометр в зале не нужен.

Уже встречаются инструктора с тонометром для подопечных.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А почему я должен был сразу о нем подумать? Высокое АД единственная причина головных болей? С какого хера у меня в зале должен быть тонометр?)) Хотя он есть. А если кто-то будет жаловаться на желудок, мне что ему гастроскопию делать? Эндоскоп в зале держать?

У меня нож есть. Если какой-то идиот жевачкой подавится, трахеостомию могу сделать. Это пожалуйста, с нашим удовольствием.

Болит голова - иди домой или в поликлинику.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

А почему я должен был сразу о нем подумать? Высокое АД единственная причина головных болей? С какого хера у меня в зале должен быть тонометр?)) Хотя он есть. А если кто-то будет жаловаться на желудок, мне что ему гастроскопию делать? Эндоскоп в зале держать?

В перечне не хватает ремня - чтобы пороть по жопе тех, кто решит худеть на силовых циклах.)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 310 сообщений

У меня нож есть. Если какой-то идиот жевачкой подавится, трахеостомию могу сделать. Это пожалуйста, с нашим удовольствием.

Так и запишем, у Толи в зале нежелательно кашлять и хрипеть)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так и запишем, у Толи в зале нежелательно кашлять и хрипеть)))

Да, жвачки запрещены, как и затычки с музыкой в ушах и разговоры по мобильному в тренировочной зоне)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Да, жвачки запрещены, как и затычки с музыкой в ушах и разговоры по мобильному в тренировочной зоне)

Хороший зал.  :good:

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Болит голова - иди домой или в поликлинику.

Если головная боль долго держится, а ранее не наблюдалась и не было травм, то в большинстве случаев это давление, особенно для тех, кому за полтос. Это уж любой врач подтвердит.

Да, я не нашел документ, устанавливающий требование к тонометру в зале (хотя в том зале, где раньше занимался, он был, и я решил, что это нормативное требование такое). Однако, если желудок болит, то тут вопросов нет, а если голова, но чел пришёл и хочет заниматься - тут тонометр очень кстати хотя бы для тренера, чтобы было основание домой чела отправить, а то с давлением-то шутки плохи. Или, например, чел сделал несколько подходов и давление скакнуло, а он чувствует только головную боль - замерили, далее с тренером решают, что либо нагрузка ему такая во вред, либо вообще надо приостановить занятия и провериться у врача.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Workaut, тебя и меня слишком много в тренировочном дневнике Анатолия.))

Есть желание создать свой дневник?

Или продолжить здесь https://forum.steelf...=1#entry1886273

Сообщение изменено: Виктор С (27 февраля 2020 - 12:43)

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Виктор С писал 26 Фев 2020 - 09:08:snapback.png

Нормальный диапазон 105/65

На силовых циклах 117/70

Алкоголь 120/75

Насморк 125/80

И далее ответ Виктора С

Алкоголь и насморк это новая схема или контрольная скачка? :confused_1:  Под пульсометром ведь тонометр подразумевался?

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Workaut, тебя и меня слишком много в тренировочном дневнике Анатолия.))

Есть желание создать свой дневник?

Нет, мне особо нечего там излагать. Если нафлудили, то пусть Анатолий подчистит - это же пара кликов мышкой. Больше не буду засорять)

Сообщение изменено: Workaut (27 февраля 2020 - 12:42)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Высокое АД единственная причина головных болей?

Скорее всего давление стоит последним в списке причин головной боли.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 319 сообщений

Нет, пульс не измеряю, а вот давление периодически замеряю в состоянии покоя для собственного спокойствия, иногда и после тренировки. Кстати, по каким-то там прошлогодним новым правилам (американским, касаются ли они РФ - не знаю) от 130/80 уже считается гипертензией (до этого было 140/90), а у меня редко ниже бывает, но при этом редко когда выше 140 и всегда ниже 90. И едва ли найдется много людей даже в 40+ (про 50+ вообще молчу), у кого стабильно ниже американского предела.

Если головная боль долго держится, а ранее не наблюдалась и не было травм, то в большинстве случаев это давление, особенно для тех, кому за полтос. Это уж любой врач подтвердит.

Да, я не нашел документ, устанавливающий требование к тонометру в зале (хотя в том зале, где раньше занимался, он был, и я решил, что это нормативное требование такое). Однако, если желудок болит, то тут вопросов нет, а если голова, но чел пришёл и хочет заниматься - тут тонометр очень кстати хотя бы для тренера, чтобы было основание домой чела отправить, а то с давлением-то шутки плохи. Или, например, чел сделал несколько подходов и давление скакнуло, а он чувствует только головную боль - замерили, далее с тренером решают, что либо нагрузка ему такая во вред, либо вообще надо приостановить занятия и провериться у врача.

Эти посты говорят о человеке, что он далёк от реальностей спорта.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, любой врач не подтвердит. С большей вероятностью это будет внутричерепное давление, или нарушение мозгового кровообращения, или метеозависимость, или бессонная ночь, или фронтит... Продолжить? Я еще долго могу)

По-моему, вы себе не очень представляете специфику спортивного клуба) Мы не пансионат и не фитнесклуб. Мы не оказываем услуги, у нас нет правила "клиент всегда прав", совершенно достаточным и единственным основанием, чтобы отправить чела домой является мое указание или указание моей жены. 

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Нет, любой врач не подтвердит. С большей вероятностью это будет внутричерепное давление, или нарушение мозгового кровообращения, или метеозависимость, или бессонная ночь, или фронтит... Продолжить? Я еще долго могу)

По-моему, вы себе не очень представляете специфику спортивного клуба) Мы не пансионат и не фитнесклуб. Мы не оказываем услуги, у нас нет правила "клиент всегда прав", совершенно достаточным и единственным основанием, чтобы отправить чела домой является мое указание или указание моей жены. 

Анатолий - давление измерить минутное дело, я с этого и начал разговор, т.к. меня удивило, что вы сразу это не сделали. И любой врач, если к нему с головной болью прийти (не зная ее причины), первым делом давление заставит измерить. И мы ведем речь о длительной головной боли, а не вызванной одной бессонной ночью или непродолжительными погодными явлениями.

Да, я не знаю специфику вашего клуба и ориентировался на традиционные.

Сообщение изменено: Workaut (27 февраля 2020 - 01:13)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Может, человек просто с бодуна был... типа отходняк. )) А тут развели целую антимонию. ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий - давление измерить минутное дело, я с этого и начал разговор, т.к. меня удивило, что вы сразу это не сделали. И любой врач, если к нему с головной болью прийти (не зная ее причины), первым делом давление заставит измерить. И мы ведем речь о длительной головной боли, а не вызванной одной бессонной ночью или непродолжительными погодными явлениями.

Да, я не знаю специфику вашего клуба и ориентировался на традиционные.

Вы до меня что пытаетесь донести?) 

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Вы до меня что пытаетесь донести?) 

Что давление надо регулярно измерять, даже если оно ранее не беспокоило)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, хорошо, жене поручу) Еще УЗИ простаты, ОАК, реоэнцефалографию, биохимию, половые гормоны и кардиограмму тоже нужно регулярно делать. Что скажете? 

Блин, глазное дно забыл. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Что выберешь: регулярные тренировки без измерение давления или регулярное измерение давления без тренировок?

Предлагаю продолжить здесь https://forum.steelf...entry1058768631

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

вот был же на курсе душа человек , стал натуралом  , стал злой как собака ))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 319 сообщений

Ну, хорошо, жене поручу) Еще УЗИ простаты, ОАК, реоэнцефалографию, биохимию, половые гормоны и кардиограмму тоже нужно регулярно делать. Что скажете? 

Блин, глазное дно забыл. 

:under_table:  :under_table:  :under_table:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вот был же на курсе душа человек , стал натуралом  , стал злой как собака ))

Скоро сдамся)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых