во мой случай как раз), видно что скорость сильно скрадывает эта фигня.
а можешь найти записи или не сохранились?
Насчет прихвата, это просто силой верха тянется, если не распускать рук,(для этого нужны лямки или длинные пальцы, их обладатели этого не замечают, и удивляются тем , кто работает с лямками, я только на разминке соревнований их из рук выпускал, но самую тяжелую тягу то делал в замок, и никакой слабости хвата не ощущал, магнезию надо не мазать , а втирать в пальцы, что бы вцепиться, на соревнованиях зрители, кураж заменяют лямки))
Ничего страшного, я в пах и затягиваю, ничего не гасила, залетала скоростно, если локти согнуты , это другое, получится слабое звено, а когда прихвачено всем комплексом спины, то он намного сильнее бицепса, я бы сразу ушел от этого, если бы сказывалось на забросе на грудь.
бывают советы все портящие, (это совет мне распустить руки) и бывают все улучшающие, ( подсказка мне когда то по толчку, что бы использовать игру грифа, после этого я стал присматриваться к технике тяжей, потом увидел Оглу, и врубился, толчок сравнялся с забросом на грудь)
Записи не сохранились к сожалению, но это несложно ,
напридумывать вариантов, и не повышать веса больше подьема на грудь, мне тогда стало удивительно, силы был вагон, а тут какие то смешные веса 60- 90% от толчка, но большой объем, эффект меня очень удивил, я и так любил хороший тоннаж, но он не там сосредотачивался, в приседе например , где излишняя сила смысл теряет, а выступает как компенсация чего то недоразвитого, техники толчка например грамотной.
тут тоннаж ушел в правильном направлении, ЦНС не садилась, по фазам не упахивался, восстановление стало быть лучше, эмоционально вообще легко.
Что то подобное тренировкам Алексеева, интенсивность невысокая, а объем огромен, типа три на грудь , три присел, три толкнул
нервы на соревнованиях свежие, в тапочках (по слухам из журнальных статей), на разминке ходил, давя взглядом соперников вымотавшихся на проходках)
его слова когда то " сколько надо , столько и толкну", тоесть подозреваю что проходок, с риском поймать психологический барьер он не делал, я кстати тоже)), ни разу не баранил, 4-6 подходов всегда .
мой корифан так соперников тролил на областных соревнованиях, закажет 130 в рывке, те давай с ним рубиться, думают Славик не в форме, по подходу сделают, те 135 как большинство, а он 150, 160))) я после первого легкого десятку часто набрасывал а это уже другая сумма.