Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По поводу грудных мышц. Проблема с грудью, женской, обычно двояка. Они, молочные железы, слетают по объёмам от фармы, гормональной, буквально сразу. У кого меньше, у кого больше, но объёмы теряются значительные. И также объёмы женской груди теряются при сушке. Причем чем старше дама, тем сложнее потом восстанавливаются потерянные объёмы молочных желез (МЖ), самой груди. 

Поэтому я и против, категорически, всех этих голодных диет вместо тренинга. Нужны прежде всего сами тренировки, а уже потом- коррекция жировой. И постепенная коррекция.

На практике, (а у меня был и чисто женский зал, с групповыми занятиями, так что практики было весьма достаточно), я не замечал убывания груди от работы на грудные. А вот уменьшение груди на фоне снижения массы тела - да, это довольно часто, наблюдалось. 

Ну, и еще к этому вопросу. Обычно, часто, во всяком случае, мы стараемся немного распрямить, развернуть линию плеч. Такая коррекция осанки, коррекция верха грудной клетки добавляет, "товарности", этой зоне. А сами грудные - если человек не на химии, если его не засушили, по технологиям фитнеса "было-стало", в кг, то грудь должна держаться. Если жировая убирается постепенно, и мускулатура груди подкачивается, если осанка исправляется, то обычно всё хорошо. На фоне значительного снижения веса грудь безусловно уменьшиться. Но при хорошей грамотной практике - не намного, сохраняя тонус, упругость и форму. В общем, нареканий я не помню, по этой позиции, особых. 

Было у меня в практике четыре спортсменки, национальных чемпионки по ББ, тогда был только спортивный ББ, выступающих чисто, без фармакологии, стероидной. Показательные случаи, скажем так. Так вот у них на сушке грудь уменьшалась, потом спокойно восстанавливалась. 

Одна была - тоже национальная чимпионка, там была фарма. Но крайне мало. Девушка была очень худая, но с большой грудью. Захимичили, она колоссально добавила, а грудь уменьшилась. Но, что удивительно, не намного. Потом отчасти восстановилась. Хотя совсем уж прежней, рвущей гимнастёрку, не стала. Позже - родила, без проблем. Вот примерно такая практика, по этому вопросу. 

В целом, без химии, без безграмотного и чрезмерного голодания со сбросом веса, со всеми этими БЖУКами, сами упражнения на грудные - думаю, только усилят, кровоток, в области молочных желез, что априори хорошо. 

Да... Вспомнил, еще одну девушку, она уже мама взрослого сына, сейчас. У неё была очень маленькая грудь. Ну, и по ходу тренинга, а она была одной из первых, в нашей мужской группе, занимались еще в зале ТА, эта самая грудь у неё выросла. Отчего - не скажу. Но она была уже довольно взрослая. За 20 с гаком, точно. Да, грудь развилась, был такой случай. Де-то даже фотко есть, там она меня держит на руках, в зале. Чудили, маленько. )))) 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Шло холодное калининградское лето 2016 года.....вчера пройдена 13-ая по счёту тренировка по ВИГ. Полёт нормальный :D

Хотела сказать всем хорошего времени суток и приятного настроения! В К-де замерзаем, если бы не тз - уже впала бы в анабиоз)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Шло холодное калининградское лето 2016 года.....вчера пройдена 13-ая по счёту тренировка по ВИГ. Полёт нормальный :D

Хотела сказать всем хорошего времени суток и приятного настроения! В К-де замерзаем, если бы не тз - уже впала бы в анабиоз)

Полёт нормальный, - это хорошо. Шо показывают приборы?)))))) Тоннаж, интенсивность?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Полёт нормальный, - это хорошо. Шо показывают приборы?)))))) Тоннаж, интенсивность?

Добрый день!)

Потому как мне тут запретили повышать всё что можно до конца программы  :D  всё идёт в таком же режиме, дублирую)  Правда за посл несколько занятий время сократилось на 10 мин, т.е. не торопясь, особенно в жару, всё кроме пресса и разминок,кардио делаю за 70мин.

Итак, моя тренировочная программа, по ходу работы подкорректированная, но обо всём по-порядку:

1.Сгибание ног лёжа  3х10х20кг; 3х8х23кг  (1152кг) 54
2.Тяга мёртвая  5х10х40кг  (2000кг) 50
3.Приседания со штангой в ножницы 5х10х20кг - убрали из-за колена((((эххх, а такой объём нагрузки давали  :cray: 
4.Приседания в рывковом хвате 5х10х10кг  (500кг) 50
5.Тяга рывковая с виса 5х10х30кг  (1500кг) 50
6.Наклоны со штангой стоя 4х25х10кг  (1000кг) 40
7.Гиперэкстензия 4х10х15кг  (600кг)  40
8.Пресс 4хМах (чередую на римском стуле подъёмы туловища и ног/таза)

Если я всё правильно посчитала, то :

V = 6,752т

I = 23,58 кг

n = 284

t = 80 мин

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Владимир Иванович, в целом всё проходит очень качественно, спокойно, даже сгибания ног наконец-то делаю как-бы это сказать..... в общем не напрягают они меня уже, раньше приходилось иногда заставлять себя их делать)))))Программа чётко отработана, с нетерпением жду её окончания и продолжения в новом цикле)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, в целом всё проходит очень качественно, спокойно, даже сгибания ног наконец-то делаю как-бы это сказать..... в общем не напрягают они меня уже, раньше приходилось иногда заставлять себя их делать)))))Программа чётко отработана, с нетерпением жду её окончания и продолжения в новом цикле)

Вот именно... К этому и стремились. Вы же начинали не так, как сейчас... )))) Нужна стабильная работа. Мы на неё и выходим. За неделю до окончания цикла сигнальте, напишем следующую прогу. И там сгибаний будет пара, конечно. )))) Любимое упражнение, будет. Принудительная такая любовь, от отчаяния. Со временем и стажем переходящая в неизбывно всепоглощающую страсть. К своим красивым ногам. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Доброго дня всем и добра, разумеется)

Владимир Иванович, так у меня, собственно,неделя и осталась) Фоточки сделать новые? И что-то ещё нужно выслать?

Любимое упражнение, будет. Принудительная такая любовь, от отчаяния. Со временем и стажем переходящая в неизбывно всепоглощающую страсть. К своим красивым ногам. 

Только это и спасает)))))))))))))))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Доброго дня всем и добра, разумеется)

Владимир Иванович, так у меня, собственно,неделя и осталась) Фоточки сделать новые? И что-то ещё нужно выслать?

Только это и спасает)))))))))))))))))

Ну, фото не помешает. Высылайте! )))) Так... У нас по ходу работы сложилась связка, из нескольких тренингов, из нескольких циклов. Первый цикл - ваш текущий, второй - это первый тренинг Рыжика, с двумя сгибаниями, и следующий трёхдневный цикл - текущий тренинг Рыжика, с 9-тьюподходной работой в сгибаниях. Несколько жестковатые, тренинги, предельно динамичные, надо признать. Но... У нас ведь всего три тренировки, в неделю, и с весами, рабочими - мы работаем, держа ногу на педали тормоза, спасибо Геле. )))) Так что всё нормально.

Поэтому, если вы чувствуете реальную усталость, постоянную, текущую, надо разгрузиться, - сделать недели 2-3 трёхподходной работы, по примерно вашему тренингу, убрав из него самые некомфортные упры. Но не сгибания, оговорочка. )))) Сгибания оставляем, просто работаем в трёх-четырёх подходах.

Если самочувствие нормальное,  то берёте вторую прогу, это первая прога Рыжиа, со связкой сгибания, тяга мёртвая, сгибания и так далее. 

Коллеги, это не потому, что мне лень писать, индивидуальную прогу. Просто она есть. Нарисовался стандартный тренинг, я не вижу лучшего варианта. Эта стандартность - это не эрзац решение, а именно ПРАВИЛЬНАЯ практика. Все, особенно вначале, делают стандарт. Если он есть, конечно. У нас - есть. )))) Я вам совершенно серьёзно говорю, серьёзнейше - в хорошем, квалифицированном тренинге всегда есть стандартные решения. На более продвинутой стадии мера индивидуальности конечно же возрастает. Но мы - новички, в этой практике. До индивидуальных решений еще надо поработать. Чем мы и занимаемся...))))) 

Найдёте, прогу Рыжика? Вот как раз мы на этой связке останавливались, кстати. Хотел собрать, все эти проги, да не пришлось. Ну, кому надо, тот сориентируется, думаю. 

И вот наступает то момент, Арина, кстати, когда можно будет и повысить рабочие веса. )))))

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Коллега, если это удобно, давайте переместимся в тему "Женский тренинг по В.Гончарову.". Это в этом же разделе, подраздел "Особенности женского тренинга". Выберите упры, я вам распишу примерную прогу и отвечу на все вопросы. Постараюсь... ))))  

чего выбрать?)

расписывать прогу не нужно- я поняла принцип

а вот на вопросы, если трудно, ответьте. напомню))-

roninrey: 6-8 повторений.Это цикл загрузки.   roninrey: 1х8; 2х6; 2х4; 2х3; 2х2. целевой тренинг 

я так понимаю в первом случае вес нужен не такой, чтоб последнее повторение выжимать до усрачки?) то есть в меру тяжело ой, и ещё одно-   

roninrey: Потом можно сделать небольшой разгрузочный цикл, недели 2-3 и алгоритм повторяется. 

разгрузочный- это ж не тот, что и загрузочный, а более легкий по отягощению? я так поняла, что разгрузочный предполагает отдых, но не полное расслабление, чтобы держать тело в тонусе. а потом снова цикл загрузки, после чего целевой. так?   

что касается целевого тренинга, стоит прибавлять отягощение "через не могу"? а если при том не вытягиваю в первом подходе 8-ое повторение. или того меньше 

вот и ещё один возник)

хочу "железную хватку". как лучше придать силы предплечьям, чтоб не травмировать?

и вы не спешите с ответами. напишите, когда будет время и желание

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: 6-8 повторений.Это цикл загрузки.  

roninrey: 1х8; 2х6; 2х4; 2х3; 2х2. целевой тренинг 

я так понимаю в первом случае вес нужен не такой, чтоб последнее повторение выжимать до усрачки?) то есть в меру тяжело

Совершенно верно. В цикле загрузки вы не работаете по размеру отягощения критично. Больше, меньше - как идёт. Это количественный цикл. Нужно выполнить все рекомендованные, запланированные количества повторов, движений, а вот размер отягощения - он вторичен. С каким можете, выполнить всю эту значительную работу, с тем и работаете. Не халявите, конечно, но и в лоб тут работа не нужна, по весам. 

Смысл в том, что вы грузите систему, организм. Ответ, на нагрузку, в основе, универсальный. И вот когда наступает, фаза "отдачи", вы уходите на целевой, именно силовой цикл, силовую работу. 

Это - общая классическая схема силовой работы. Ей завтра будет лет сто. Вопрос в том, в каких нагрузочных параметрах вы это сможете осуществить. То есть эффективность такой работы будет определяться вашей тренированностью, то есть текущим, наличествующим уровнем развития силы и силовой выносливости. Если вы ошибётесь, и перегрузите, себя, на загрузочном цикле, то обязательно между циклом загрузки и целевым циклом вставьте небольшой, 3-хнедельный, не меньше, цикл разгрузки. Разгрузочный цикл - это работа в 3-подходах и с немного, %10, сниженными рабочими весами. Причем! Когда, если к тому будут показания, вы начнёте разгружаться, то на первой неделе, а возможно, еще и на второй, вначале, вас всё еще будет плющить. Это - нормально. На третьей неделе обычно появляются эффекты суперкомпенсации. Вы на них не ведётесь, продолжаете работать также, веса не повышаете. И закончив цикл разгрузки, уходите на подъёме на силовой цикл. 

Если сложно, не стесняйтесь, спрашивайте. )))) В норме, при более менее хорошей тренированности работают прямо, то есть грузятся, уходят на целевой, разгружаясь по объёму технологически, так сказать, и только после целевого цикла применяют цикл разгрузки. По разгрузочному циклу вы правильно сориентировались. Это работа, но такая, которая вас разгрузит при том, что не даст вам растерять тренированность. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По хвату. Есть разные мнения. Моё - берёте эспандер, и жмёте, чередуя руки. Это должно стать привычкой. Хват развивается. Эспандер должен быть такой, чтобы вы могли его сжать, на свежие руки раз 20-30. А вот жмёте его,  - до отказа и за отказ. Типичная штука, при такой работе - вы сжимаете, но оно - не сжимается. Тогда перекладываете в другую руку. Просто жмёте, надоело, перекладываете в другую руку и продолжаете работать. 

Можно написать кучу прог, приходилось. И с разрываниями журналов и с отягощениями типа булава, - но лучший вариант - с эспандером. 

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

вы очень способствуете настрою) на 100% уверена, что буду сильная))  

спасибо вам больше!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

чего выбрать?)

Я имел в виду, что развитие силы. для развития силы нужны какие-то определённые упражнения, силовые. В ТА - свои, в ПЛ - свои. У вас могут быть - свои. Например, жим стоя, приседания, тяга. Или - тяга нижняя блочная, швунг жимовой, приседания со штангой на груди. Или - подъём на грудь + швунг толчковый, как одно комплексное упро. Упры - любые, но обычно те, используются, для развития силы, которые задействуют крупные мышечные массивы.  

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Всем добра!)

Владимир Иванович, нашла прогу Рыжика, вот эта, если не ошибаюсь?

1 цикл

1. Сгибания ног 5х20х10;  
2. Мертвая тяга 5х40х10;  
3. Сгибания ног 5х23х8;   
4. Приседания в рывковом хвате 5х10х10;   
5. Тяга в рывковом хвате 5х30х10;   
6. Наклоны со штангой 4х25х10;  
7. Гиперэкстензии 4х15х10;   
8. Пресс 3*макс

Т.о. получается у меня добавляется только сгибания ног 5 подходов? Единственно,что я под себя веса адаптировала. Завтра потренюсь с такими же весами,как были, а на след тренировке начну потихоньку увеличивать в тех упражнениях, где уже легко,так? 

И на какой срок этот цикл? Тоже 5-6 недель?

Да, и кстати, некомфортных упражнений нет,кроме немножко на сгибаниях)))))))))))))))))))но это - святое, поэтому не жалуюсь) 

Сообщение изменено: АринаК (20 июня 2016 - 01:35)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, это второй цикл стандартной, будем считать, связки. Чуть скорректирую:

I, II, III. Ноги, разгибатели спины, пресс. 

1. сгибания ног 4х10

2. тяга мёртвая 5х8

3. сгибания ног 5х8

4. приседания в седло 5х10

5. тяга рывковая 5х8

6. наклоны стоя 4х10

7. гиперэкстензия 4х10

8. подъём ног в висе 3-4хmax

Я заменил приседания в рывковом хвате на приседания в седло. Ну, и чуть скорректировал повторно-подходный ряд на сгибаниях, сделал его более вариабельным. Веса, рабочие, - строго ваши, индивидуально, и, можно уже немного накинуть.

Надо сказать, что у нас/вас)))) есть переразвитие квадр. Ниче принципиально страшного, но именно в силу этого работа на квадры, она, как целевая работа, в вашем тренинге не присутствует. Как таковая. А присутствует на уровне номинально изучаемых упражнений, для изучения техники, тренировки ССА. Мы мы не можем ставить особых задач по развитию квадр, а напротив, пытаемся нагрузку на них минимизировать. Но... Нам нужны эти упражнения. Прежде всего для развития суставно-связочного аппарата. Позже нам еще предстоит сработать и не раз, не один цикл на сжигание жировой на квадрах. А при такой работе колени хорошо так грузятся. Поэтому вся эта работа, на квадры, всё это компромиссная работа. Номинально работаем, в отношении квадр, просто перебирая и изучая технику этих упражнений, тренируя, готовя потихоньку, колени. Поэтому во всех этих тренингах, этой нашей связки, в целевом формате мы работаем по б.б., а по квадрам - номинально, просто перебирая/изучая упражнения. Поэтому по упражнениям на квадры можно выделить особо только приседания в рывковом хвате, как генерирующее форму квадр, их скруглённость, по краям. Овальность, при виде сбоку. В общем, вот такой компромисс. Это чтобы вы были в курсе, что эта позиция в тренинге у нас достаточно свободная.Можно то приседание, можно это, мы их чередуем, изучаем, готовим, тестируем колени. Вот такая ситуация.   

Нового в вашем тренинге, помимо ротации приседаний и дублирования сгибаний, будет нагрузка, нагрузочный уровень. Начинаете потихоньку, пристрелочно, и аккуратно поднимаете рабочие веса. Если всё идет нормально, а похоже, сто это так, то поднимутся рабочие и в тяге рывковой. Это что-то типа контрольного упра, на этой стадии. На квадры - там нет, там номинально, лучше поменьше, по рабочим весам. Длина цикла также 5-6 недель.

Сообщение изменено: roninrey (20 июня 2016 - 03:21)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Всем добрый день :jump:  :jump:

Владимир Иванович, а можно еще вопрос?? Искала картинку, но не нашла..очень хочется веретенообразную форму бедра...чтобы вверху слегка сужалось...а на середине бедра пошире, ну и к колену естесственно уже,  это если смотреть спереди. Вот так можно всем сделать или это особенности строения...очен хотса :D ...ямочки то уже скора будут

Ну если можно конечно, а можно и губу закатать обратно :sorry:

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Владимир Иванович, спасибо за пояснения  :hi:  Вас поняла) Фиксирую и с завтрашнего дня начинаю) Фоточки на днях сделаю - скину(самой уже интересно сравнить, надеюсь что хотя бы минимальные отличия есть)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, спасибо за пояснения  :hi:  Вас поняла) Фиксирую и с завтрашнего дня начинаю) Фоточки на днях сделаю - скину(самой уже интересно сравнить, надеюсь что хотя бы минимальные отличия есть)

Всем добрый день :jump:  :jump:

Владимир Иванович, а можно еще вопрос?? Искала картинку, но не нашла..очень хочется веретенообразную форму бедра...чтобы вверху слегка сужалось...а на середине бедра пошире, ну и к колену естесственно уже,  это если смотреть спереди. Вот так можно всем сделать или это особенности строения...очен хотса :D ...ямочки то уже скора будут

Ну если можно конечно, а можно и губу закатать обратно :sorry:

Именно такую форму бедра я и имею в виду. Всеми силами избегаю конусность. Отсюда и такое внимание к развитию б.б. и приводящих. Отсюда же и посыл к контролю по развитию квадр. Очень правильная постановка вопроса. Правильно реализованный баланс в развитии бедра предполагает именно веретенообразность. )))))) В самой верхней трети, четверти, бедро должно быть уже, чем в середине, по окружности. Понятно, что это возможно именно при хорошем развитии б.б. и приводящих, и краёв, этих мышечных групп, и середины. Середина, пиковость середины - её анатомически обусловленная предрасположенность к хорошему развитию - вот её мы в итого и пытаемся реализовать. 

Посредством и развития мышечного, по такому лекалу, и приобретению нужных, хороших кондиций. Решение вопроса определяется этими двумя моментами практики - строим как надо, тем более анатомически правильно развитое бедро и имеет такие соотношения величин и применяем вполне серьёзный кондиционный тренинг, делаем бёдра в итого плотными, жесткими, убирая всю эту "сырость".

В общем, в итого должно получиться именно так, коллеги. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На данный момент, на сегодня - мы в эту сторону и движемся. А именно - пока в фазе развития б.б. и уменьшения квадр. Развитие б.б. даст выход на развитие приводящих. Квадры тем временем должны уменьшиться. Именно форму квадр, веретенообразную нам даст, уже отчасти даёт, пока еще минимально - приседания в рывковом хвате. Вот таким и выглядит, содержание нашей работы. Б.б. быстро не развить, нужно время, повторы, повторы... Сейчас нужно количество движений. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Всем приветы и хорошего настроения!)

Рыжику спасибо за хороший вопрос, Владимиру Ивановичу за подробный и понятный ответ :hi:  как, всё таки это интересно) 

Владимир Иванович, теперь вопрос от меня))) Правда, о женском, насущном, так сказать) Много мнений, в том числе полярных. по поводу тренировок в период КД. Если хорошее самочувствие, никаких негативных предпосылок нет - нужно ли менять интенсивность и объём тренировки?

Да, кстати, изучаю присед в седло. Надеюсь у меня хватит гибкости его выполнить)))) Представляю реакцию в зале - такого при мне ещё тоооочно там никто не делал)

Сообщение изменено: АринаК (21 июня 2016 - 02:42)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Да, кстати, изучаю присед в седло. Надеюсь у меня хватит гибкости его выполнить)))) Представляю реакцию в зале - такого при мне ещё тоооочно там никто не делал)

О! я тоже его пробовала.В зале деликатно молчали,но тренер конечно помучился со мной.Тоже никто ещё не делал его.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

О! я тоже его пробовала.В зале деликатно молчали,но тренер конечно помучился со мной.Тоже никто ещё не делал его.

Привет!

Ну и как впечатления? Я сейчас на работе попробовала изогнуться......цензура не пропустит мои комментарии))))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Я не знаю как вы, но я когда его делаю, ощущаю себя мартышкой :D  приблизительно такую же оценку читаю и в глазах окружающих

Здорово, значит будем ждать веретенообразность :wink2: я еще сомневалась, спрашивать или не спрашивать...а то вдруг дичь...а оказывается хороший вопрос)))))))))

Сообщение изменено: Рыжик (21 июня 2016 - 04:33)

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Я не знаю как вы, но я когда его делаю, ощущаю себя мартышкой :D  приблизительно такую же оценку читаю и в глазах окружающих

Здорово, значит будем ждать веретенообразность :wink2: я еще сомневалась, спрашивать или не спрашивать...а то вдруг дичь...а оказывается хороший вопрос)))))))))

Я знала, что губу закатывать не придётся :good: поэтому с нетерпением ждала ответа Гуру)

Про мартышку.......я всё настраиваюсь на сегодняшнее нововведение)))))))))))))))))завтра расскажу, если живой останусь, как всё прошло))))))

Рыжик, как ощущения/впечатления от этого упражнения? Долго мучения были по технике?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

На данный момент, на сегодня - мы в эту сторону и движемся. А именно - пока в фазе развития б.б. и уменьшения квадр. Развитие б.б. даст выход на развитие приводящих. Квадры тем временем должны уменьшиться. Именно форму квадр, веретенообразную нам даст, уже отчасти даёт, пока еще минимально - приседания в рывковом хвате. Вот таким и выглядит, содержание нашей работы. Б.б. быстро не развить, нужно время, повторы, повторы... Сейчас нужно количество движений. 

Вот кстати да...когда делала такой присед, на тренировке даже уже нарисовывалась она...та самая форма, ну намеки, но сейчас то вы его убрали из моей проги :pardon: может вернуть обратно...или не нужно мельтешить :D

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Привет!

Ну и как впечатления? Я сейчас на работе попробовала изогнуться......цензура не пропустит мои комментарии))))))

Привет! ну я его сделала. но потом попробовала приседание "реверанс" и остановилась на реверансе.

Сообщение изменено: Таша (21 июня 2016 - 07:08)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, все без исключения упражнения, которые мы используем, - это всё классика, ББ. Эти упражнения, вся эта технология формировались тогда, когда всех этих экспердов еще на свете не было. А вместе с ними в реальности отсутствовали и все эти приспособы, под громким названием "тренажеры". Просто надо понимать, что когда сложный вид спорта, СПОРТА, коллеги, попадает в массы, то эти самые массы его интерпретируют. Я столько этих интерпретаций уже наблюдал, и продолжаю наблюдать.... Нормальный человек уже давно с ума сошел бы, с этим массовым "типа бодибилдингом". Когда появился здесь, в 2006 годе, тут   все   рассказывали, что тренироваться надо по МакРоберту. Это мифический "автор", похоже. Я к тому, что где мы были бы сейчас, ведись я на все эти кунштюки? Прально - в глубоком ауте...)))) Также, возможно, будет и с женским ББ. Вы сейчас поведётесь на все эти эрзац-техники, а через два-три года в моду войдёт эта версия женского тренинга. Теже умники из зала скажут - всё это фигня, надо вот так... Это запросто может случится. Уже случалось, у мужчин.... 

А по поводу того, что всё течет, всё изменяется, и в практику входят новые знания - так в этой технологии новаторства - изрядно и больше. ))))) Нескромно, но лучше сказать, чтобы вы были в курсе и имели иммунитет, против эрзац-фитнеса. Так что не переживайте. Обезьянничать вскоре станут ваши коллеги по залу, когда вы сформируете то, что наметили. И вам еще наверняка скажут - "Ну да, конечно... У тебя же гинэтика". Все кто тренируется нормально, получает результат и вот именно эту самую присказку, про гинэтику. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот кстати да...когда делала такой присед, на тренировке даже уже нарисовывалась она...та самая форма, ну намеки, но сейчас то вы его убрали из моей проги :pardon: может вернуть обратно...или не нужно мельтешить :D

Рыжик, если бы у нас/вас не было бы проблем с квадрами, то мы применяли бы постоянно приседания в рывковом хвате и приседания со штангой на груди. Именно для формирования вот этой веретенообразности. И для всего остального, по развитию бёдер. В том числе - и для проработки квадр. Но... Поэтому я ПОКА вынужденно применяю эти упры эпизодически. Попробовали, увидели эффект, и в кусты, ждать, пока квадры уменьшатся. Увы... Нам сейчас нужно - наработать технику всех нужных упражнений; наработать тренированность, как наличие всех нужных для ББ физических качеств - С, СВ и ОВ. И начать прорабатывать суставы и связки. Ну, в развитии, мышечном, у нас сейчас - разгибатели спины, б.б., пресс. Позже подключим приводящие и верх, лопаточную зону, линию плеч, как минимум. Работы я вам могу предложить - море. Но нужно время, нужна спокойная работа. Вот по этому поводу можно поставить и вопрос - есть эффект работы, по мышцЕ? Попадания, проработки, нагрузки на мышцы?  На если и пока не все, мышцы ног, то на большинство? 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Я знала, что губу закатывать не придётся :good: поэтому с нетерпением ждала ответа Гуру)

Про мартышку.......я всё настраиваюсь на сегодняшнее нововведение)))))))))))))))))завтра расскажу, если живой останусь, как всё прошло))))))

Рыжик, как ощущения/впечатления от этого упражнения? Долго мучения были по технике?

Арина, они и сейчас есть..эти мучения по технике...безумно хочется сгорбить спину...поэтому приходится задирать подбородок вверх... :D

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Обезьянничать вскоре станут ваши коллеги по залу, когда вы сформируете то, что наметили. И вам еще наверняка скажут - "Ну да, конечно... У тебя же гинэтика". 

100%))))))именно так и бывает))))))

Всем доброго дня! :give_rose:

Я живая! И даже относительно спокойно могу передвигаться....пока.....завтра посмотрим)))))

Ну что, Владимир Иванович, девочки, рассказываю про присед в седло. 

Значит так. Вчера я поняла, как СИЛЬНО люблю сгибания, пусть даже в 9 подходах!Они прекрасны! Потому что вчера я их сравнила с приседами в СЕДЛО! :crazy:  Скажу я вам, это жесть. С первых минут, когда я стала поворачивать штангу по диагонали и подгонять под себя - жизнь в зале замерла. И что мне оставалось делать, когда столько народу на меня смотрела? - Правильно, сделать самый независимый и непоколебимый вид. После первых движений я поняла, что руки у меня короткие, тело длинное, в поясе кол (осиновый, наверное :D ) , который никак не хочет быть гибким :shok:  и вообще я неваляшка и робот Вертер. Попробовала с обеих сторон(меняла руки) - не помогло. Но после первого подхода, когда я наконец-то приняла нормальное положение - наверное удивление было просто ПРОПИСАНО на моём лице, потому что ТАК внутреннюю поверхность бедра и таз у меня ещё никогда не нагружались. И вот это было реально круто. Казалось бы, те же приседы плие - такая же широкая постановка ног, даже больший был вес, когда их делала, но седло!!!!!!! это нечто. Конечно, спинка бунтовала и бока в процессе, но я к последним подходам более-менее хотя бы поняла, как лучше находиться в пространстве в этом упражнении)

В общем, по качеству нагрузки я очень довольна, но техника.......не одна тренировка пройдёт, пока я её освою достаточно хорошо, так чтобы сказать - да, я умею правильно делать лошадку)

Что касается подъёмов ног в висе)))))))Раскачиваюсь, как та мартышка))))))Несколько раз получается сделать, и чувствую. что могу и спокойно сделаю ещё,НО тушка моя начинает себе раскачиваться так, что руки еле держат) Оказывается, и здесь технику нужно ставить.

В общем, развлекаемся дальше) В самом лучшем смысле этого слова)

Да, к слову, после всех моих мучений в зале на меня стали коситься) видать, почуяли что-то неладное))))))))))))

Сообщение изменено: АринаК (22 июня 2016 - 10:27)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых