Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Меньше знаешь , лучше тренинг

Если не ошибаюсь, Серджио Олива объяснял причину своего успеха так: "Я неграмотный, я не разбираюсь КАК надо тренироваться, я просто ПАШУ в зале!"

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений

merQ,regor, между прочим нет, это не изюминка РСТ. Сейчас вот как раз читаю статью Тома Венуто, где он ссылается (правда на английском) на Владимира Зациорского, который тоже считал, что для развития силы хорошо работать в той части амплитуды, где требования к мощности самые высокие. И действительно, были и другими лицами проведены исследования, где частичная амплитуда в самой сильной части локаутов подняла полные 1ПМ и 5ПМ веса. Поэтому тяга с опор и подняла мне становую с пола. Вернее поднял я, она помогла :)

Кстати, такой подход скорее всего и помог мне здорово поднять силовуху и в полном жиме ногами благодаря частичному, и шраги там. Личным малым опытом пришел к тому, что уже было кем-то исследовано. Так что местным практикам, считающим частичку неспособной поднять полную движуху, предлагаю экстренно отправиться в пешую экскурсию по Булонскому лесу )) Там красиво )))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

на Владимира Зациорского, который тоже считал, что для развития силы хорошо работать в той части амплитуды, где требования к мощности самые высокие.

Требования к мощности самые высокие в тяжелой зоне рычажности, то бишь при ПШНБ 90 градусов, а твои полуседы, полушраги- это самообман. Так можно просто снять штангу в 150ПМ со стоек и постоять-помечтать. Но ты все равно не поймешь, потому что полный анамзес: "Рихад головного мозга".

речь шла не о "Наутилусах"

Есть сенсорные тренажеры. Там такое возможно.

rihad,

Возьми в руки учебник физики с разделом "механика" и посмотри, чтоль картинки! Подойди на улице к автокрану и посмотри на стреле таблицу углов и весов.

Сообщение изменено: roma2 (22 ноября 2013 - 08:03)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений

Требования к мощности самые высокие в тяжелой зоне рычажности, то бишь при ПШНБ 90 градусов, а твои полуседы, полушраги- это самообман.

Хотелось бы найти полный текст Зациорского чтобы разобраться. т.к. по одной той фразе неочевидно, тем более, что Венуто далее цитирует другие исследования, где проводилась работа именно в неполной части локаутов. В любом случае, для меня совмещение неполной и полной амплитуды пока оказалось лучшим для прогрессии весов.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

в неполной части локаутов.

А какие там ВЫСОКИЕ ТРЕБОВАНИЯ? Отойти от стоек, что ли? :rofl:

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Вы тут поменьше и поаккуратнее наезжайте на Рихада, а то в соавторы не возьмет (потом локти кусать будете) 8)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Хотелось бы найти полный текст Зациорского чтобы разобраться. т.к. по одной той фразе неочевидно, тем более, что Венуто далее цитирует другие исследования, где проводилась работа именно в неполной части локаутов. В любом случае, для меня совмещение неполной и полной амплитуды пока оказалось лучшим для прогрессии весов.

ну и нахера тебе исследования зациорского, если ты в итоге все равно скажешь - "выбираю вариант Венуты!"?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
sandwolf77, Венуто ссылается на его слова. Использую то, что на личной практике хорошо себя проявило.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если не ошибаюсь, Серджио Олива объяснял причину своего успеха так: "Я неграмотный, я не разбираюсь КАК надо тренироваться, я просто ПАШУ в зале!"

Университетов я не кончал и думал, что бодибилдинг - это словно накачка шины. Перекачаю, и мышца взорвется.(С.Олива)

Рихад!Так не хочешь попробывать?Без ВенутоФФ  и ХэйкокоФФ?       http://www.drug.tj/sergio-oliva/

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 570 сообщений

merQ,regor,  Поэтому тяга с опор и подняла мне становую с пола. Вернее поднял я, она помогла :)

Рихад, а почему ты уверен, что тебе тяга с опор подняла тягу с пола? Ты раньше делал проходку в становой?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
aid, я ж до этого вроде писАл, что в июне 2012 остановился на румынке 120х4 и больше становой не делал. Проходки никогда в жизни до этого не делал ни в чем :)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Есть сенсорные тренажеры. Там такое возможно.

http://forum.steelfa...ic=40925&page=2

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 570 сообщений

aid, я ж до этого вроде писАл, что в июне 2012 остановился на румынке 120х4 и больше становой не делал. Проходки никогда в жизни до этого не делал ни в чем :)

Ну тогда ты вряд ли можешь утверждать, что ты поднял тягу за счет тяги с ограничителей.

Да и обычная тяга может быть больше румынки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
aid, не знаю, больше чем в румынке или нет, а классическую становую не делал очень давно (было 70-90 кг). Перерыв почти полтора года да и с меньшим весом - наверное лучшее, что можно иметь в реальной жизни :) На практике для исследований непросто найти занимавшегося ранее человека, тем не менее никогда не выполнявшего становую или присед, чтобы протестировать как бы у него тяга с плинтов подняла становую. Но то что поднимает это однозначно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

Но то что поднимает это однозначно.

Не знаю, что там оно поднимает...... 120*4 это 130 на раз румынской тяге и плюс примерно 10-12% в класике. Вот тебе и твои 145кг. То что не делал давно, это пофигу, силовые в тяге долго держаться и быстро востанавливаются. Но ты это, мечтай дальше. ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
MikeKazakov, на бумаге и на калькуляторах все что угодно, на практике то, что сделал :)

Вот и закончился цикл. И вовремя, надо сказать :) Сегодня во всем и сила и выносливость упали, в общем треня как бы провалена, кроме жима ногами в начале :) когда дошел до тяги с плинтов, разминка 165х1 показала, что выше лучше не пытаться )) И стал замечать свои ноги, которые мешают сделать рывок, как будто чужие )) Долго не мог стойку поймать чтобы не мешали. В целом циклом доволен, учитывая, что на диете. С конца прошлого цикла в конце августа, тягу с плинтов поднял с 152х7 до 177х5. Шраги полные с 135х5 до 140х10. Жим лежа 70х3 -> 70x5. Тяга гантели в наклоне с отведенной чуть в сторону рукой до 40х7 (раньше не делал). Бицепс 34,7 -> 35,1 (сам прифигел, на дефиците, сегодня не работал, пусть рассказывают сказки дальше, что на дефиците/поддержке ничего не растет :)), грудь 97-> 99,5, бедро без изменений. Сейчас будут 2 недели сброса весов до 70% от рабочего и прогрессия по 5% до рабочих через 2 понедельника. Рабочий цикл с 5-6ПМ весами на этот раз длился 9 недель, это многовато, сделаю 6 (2 недели восст. + 6 недель с 5-6ПМ). Планирую прогрессировать в тяге с плинтах дальше, она как бы ведет все остальное, но буду следить за объемом. Например мне не надо было делать в понедельник 175х5 и в среду 177х5. Надо было как и запланировал 175х3 и 177х2. И сингл становой с пола всунул рановато, он меня и погубил :) Надо было до сегодня оставить. Ну вобщем :)

Сообщение изменено: rihad (22 ноября 2013 - 12:44)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Что-то у тебя все вразнобой идет. Ты на силу работаешь или на массу? Или это некий необычный микс всего сразу?

Вообще, судя по тому, что антропометрия практически не меняется, возникают серьезные сомнения в правильности используемой стратегии :search:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений

Что-то у тебя все вразнобой идет. Ты на силу работаешь или на массу? Или это некий необычный микс всего сразу?

Скорее да. Экспериментирую.

Вообще, судя по тому, что антропометрия практически не меняется, возникают серьезные сомнения в правильности используемой стратегии :search:

Как не меняется, 4 мм к руке, 2,5 см к груди! На дефиците! :)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений

мемуары дрища

это кому интересно

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

4 мм к руке, 2,5 см к груди :)

Это за какой период?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
Zoomik, этот цикл с 3-го сентября. Почти 3 месяца. На дефиците.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Прочитал тему целиком, ей-богу бестселлер на нашем форуме. Правда котелок у меня уже кипит. Упёртость Рихада просто феноменальна! И к сожалению, обратно-пропорциональна его успехам в ББ.

Сорок страниц темы и почти восемьсот сообщений, но пока основатель RST занимается неведомой для меня сакроплазматическо-миофибриллярно-мио-репсовой-...-в позитивно-негативном тренинге гипертрофией Всего и Вся, никто ещё не спросил его как он питается. Скорее всего это один из ключей к исцелению пациента. Один из. Остальные видимо лечатся психической блокировкой.

Рихад, распиши свой рацион.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Зайди в лингейнз, там эти жалкие 40 страниц покажутся небольшим эссе ) рихад такой рихад...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

MikeKazakov, на бумаге и на калькуляторах все что угодно, на практике то, что сделал

Ты явно не соображаешь, с кем общаешься! Я тебе именно из ПРАКТИКИ говорю. И с этой позиции объясняю тебе - ЧТО ИМЕННО ты сделал...... но тебе это не важно. У меня всё больше крепнет уверенность, что ты шизофреник. ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
Ребя, шикарную статью 2003 г. нашел которая полностью подвтерждает мои догадки о роли частички!!! Извиняйте, на басурманском. Так что однозначно продолжаю прогресс в тяге с плинтов. Также для мяса думаю делать не 1 метаболичекий сет, а 2. Таким образом, обычная треня выглядеть будет примерно так: сначала 2 натяговых сета по 6 повт., отдых, скидываем вес делаем 10 раз, отдых, скидываем вес делаем 15 раз. Высокоповторная частичка пока подождет.

Рихад, распиши свой рацион.

В день трени: 10:00 как правило 2 яйца всмятку, стакан молока, немного риса или гречки для подпитки, стакан крепкого кофе, затем 2 чайные ложки креатина с водой и прем на треню.
После трени (14:00): донер-кябаб куриный в хлебе, с майонезом. картофелем, помидорами и огурцами.
17:00: грудинка с рисом или что-то совершенно другое, но порция ограничена. Может быть + яблоко.
20:00: 100 гр. творога с хурмой "королек".

В день без трени то же самое, но без риса/гречки утром, и без донера, вместо него рис с куркой и т.п.

Еще если не забываю прыскаю экстра вирджин оливкого масла на готовое блюдо.

Иногда конфеты с чаем или другие сладости и т.д.
Могу добавить колбаски с хлебом к какой-то еде, в целом стараюсь между временем еды не перекусывать.
Вот и все, никакого дополнительного сумасшествия по поводу еды нет :)

Ты явно не соображаешь, с кем общаешься! Я тебе именно из ПРАКТИКИ говорю. И с этой позиции объясняю тебе - ЧТО ИМЕННО ты сделал...... но тебе это не важно. У меня всё больше крепнет уверенность, что ты шизофреник. ;)

Скорее сами вы шизофреник неуравновешенный :) Почитайте ссылку которую только что добавил.

Сообщение изменено: rihad (22 ноября 2013 - 04:00)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

В день трени: 10:00 как правило 2 яйца всмятку, стакан молока, немного риса или гречки для подпитки, стакан крепкого кофе, затем 2 чайные ложки креатина с водой и прем на треню. После трени (14:00): донер-кябаб куриный в хлебе, с майонезом. картофелем, помидорами и огурцами. 17:00: грудинка с рисом или что-то совершенно другое, но порция ограничена. Может быть + яблоко. 20:00: 100 гр. творога с хурмой "королек". В день без трени то же самое, но без риса/гречки утром, и без донера, вместо него рис с куркой и т.п. Еще если не забываю прыскаю экстра вирджин оливкого масла на готовое блюдо. Иногда конфеты с чаем или другие сладости и т.д. Могу добавить колбаски с хлебом к какой-то еде, в целом стараюсь между временем еды не перекусывать.

Ну, всё понятно) с таким питанием даже на фарме далеко не уедешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
Call me a beast, я сейчас пытаюсь допохудеть, сейчас цикл закончил, начинаю еще агрессивней. Потом уже добавлять будем понемножку. Кстати даже с таким питанием прибавлял, так что давайте не будем делать вид, что у нас есть полный трехтомник по функционированию организма, упавший с небес и скачанный из интернета :)

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

записки сумасшедшего..

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
Пост придурка.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Call me a beast, я сейчас пытаюсь допохудеть, сейчас цикл закончил, начинаю еще агрессивней. Потом уже добавлять будем понемножку. Кстати даже с таким питанием прибавлял, так что давайте не будем делать вид, что у нас есть полный трехтомник по функционированию организма, упавший с небес и скачанный из интернета :)

У тебя в рационе ни одного полноценного приёма пищи по белку, даже для мужчины не занимающегося спортом! У нас в офисе секретарша, весом 60 кг примерно так питается, о чём ещё можно говорить???

Это питание казуала, которому просто всё равно что есть. Схема называется "чёрте-как")

Сообщение изменено: Call me a beast (22 ноября 2013 - 04:19)

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)