Вообще, обсуждение по кругу идёт, умный поймёт, что это за спорт. Пока ты молодой, у тебя нет инстинкта самосохранения. Ты без тормозов и исключаешь смерть. Колешь, что успел купить или что прочитал, что это реально работает. На меня повлияли книги по фармакологии, написанные каким-то "вкусным" языком. Я прямо визуализировал отдельный стероид с тем, как будут выглядеть моё тело. Это было почему-то приятно, поэтому всякая дрянь у меня быстро стала ассоциироваться с приятным и я в молодости с 22 до 27 периодически тратил на это деньги. Да и сейчас бывает иногда раз в год понемногу.
Что можно сказать...
Психологически я на этом сижу, конечно.. хотя и не выступаю...Это, конечно, не то, что нужно, но, видимо, это желание хорошо выглядеть как-то уникально вплетено в мой личный перфекционизм.
Ну, а если подытожить...что убивает, то
Большая масса
Экстремальная сушка
Постоянные приёмы фармакологии
То есть
Крайности убивают
Соревнования - крайности.
Сильнодействующие стероиды - тоже
Равно, как и быстрый набор
Золотая середина нужна.
Конечно, всем пора просто подумать
И статья, которая что-то описывает со страшилками... ничего не решит. По крайней мере, для меня ничего.
Я как жрал, так и, скорее всего, буду..
А вот федерации нужно подумать не о себе, как о структуре, организующей реализующей инфраструктуру на спрос показывания себя
А на создание шор и фильтров, но каких? Даже не знаю, потому что желание колоться, хорошо выглядеть ничем не вытравить, ни допинг контролем, ни ограничением по массе путем введения номинаций, ни тем более левыми или ничего не дающими медицинскими справками. Ни законодательством...
Всё это просто контроль "на отвали...."
Вся эта система тела, которая переживает просто взрывное развитие (всех залов, накаченных задниц фитоняш, роликов на youtube и прочие социальных, культурных и прочих моментов развития этого спорта за последнее время) создает социальное конкурентное преимущество...Именно для тех, кто может этой новой системой воспользоваться...к сожалению, наверное, думаю я.
Кажется, что желание хорошо выглядеть и его продажа через абонемент и пачку метана для начинающего никогда не вытравить... даже если бы за это желание и культуру, за всех сектантов страстно желающих развития своего тела серьезно взялось НКВД , как оно взялось за верующих и расстреливало их, то это... всё равно это ни к чему не привело бы...
Я лично не хочу думать, что каждый пусть сам следит за своим здоровьем... потому что это пожелание ничего не даёт...
Я думаю, что у нас просто потерялась культура. Именно физическая...может, даже духовная. Блин.
И весь этот пропорциональный развитию системы тела всплеск смертей - это лакмусовая бумажка общей деградации. Как бы красиво это развитие тела и новой культуры не выглядело.
Поэтому нужно начать не анализы сдавать, а, может, посмотреть в себя.
Хотя сам пишу и сам понимаю, что нет, всё таки надо...эта вена на прессе... и хорошие внешние данные...
Пишу, наверное, как обречённый) понимая, что всё равно ничего не бросишь. Слишком много противовесов. И массу потерять наработанную , привычку самовосприятия и так далее... Секта, блин..
Вообщем, всё это здорово... но здоровее нужно духовно быть. Была бы семья....
Люди идут на риск от одиночества, отсутствия альтернатив или ради популярности и сомнительного социального статуса и глупейшего внутри узкой тусовки авторитета.
Летят на эту ересь, как бабочки на огонёк.
Мой рецепт был бы - создайте семью. В большинстве, кто умер - у них не было семьи. Такое простое социальное наблюдение...Не было ответственности, поэтому не было социальных тормозов.
Допускать к соревнованиям только семейных, бред, конечно...
Вообщем... возможно такие топики о смертях как - то и остановят горячие головы на пути к эфемерному и никчёмному статусу.
Выглядеть хорошо надо, но не методом соревнований. Лучше тренируйтесь по Ляйстнеру. Тоже отличный метод. Ведь тренинг, как и способ хорошо выглядеть, конечно же многогранен.