Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ага так и до трехтомника рекомендуемой литература дойдем:-)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин
Ну да
Как в кандидатской - список Литературы должен включать не менее 100 наименований)))

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

не понял , с чем ты не согласился)

Всего лишь с тем, что придя в зал, не опытный человек может правильно выполнять упражнение, отталкиваясь лишь от своих ощущений.
Ибо хоть он и знает что в ББ работа упражнений расчитана на проработку отдельно взятои м.группы, но в силу своей не опытности он не в состоянии прочувствовать именно ее. Он просто не в состоянии понять какое должно быть чувство при проработки.
И именно по этому выполняя упражнение он просто выполняет движение.
Посиму я и не был согласен с тобой, когда ты говорил что новичка в состоянии ловить момент и правильную амплитуду движения.

не накого было переложить ответственость за свои действия, то пошел в библиотеку, взял раскадровки, с комментариями по каждой фазе, и боком к сзеркалу, со шваброй, разучил технику., присмотрелся к лягушке, как удобно она сидит, природа нерациональных движений не терпит...

Вот с час ты пишешь о себе. Но беда в том, что ты это - ты. А я - это я. Ну а третий человек о котором мы с час обсуждаем, так у него ваще свои взгляды на жизнь.
И если после первых приседов ты понял, что что-то делаешь не так, то пошел искать ответы на свои вопросы, и нашел.
У меня же Батя когда увидел как я приседаю, выдал мне подзатыльник и объяснил как надо.
А кому-то ваше в лом искать ответ на свой вопрос, либо он даже не знает что не прав.
Видь по сути чтоб узнать ответ на подобные вопросы, нужно с начала ими задатся. А это происходит только тогда когда понимаешь что не прав. И вот это самое главное, понять это. Ибо за частую этому мешает наше эго.

"Только зная и видя наши слабые стороны, мы в состаянии сделать их сильными" (с)

другое дело, что массовым явлением стало отсутствие воображения, я даже предполагаю причину,
когда был пацаном, то книги читать было модно, потом с засильем телика, а потом и тырнета, это стало отходить на второй план,
а между тем, когда читаешь книгу, (а я читал запоем все подряд с детского садика) то необходимо представлять героев повествования, а когда дите смотрит телик, то образы подаются в готовом виде, и фантазия меньше развивается
Поэтому мне не составляет труда представить движение из нутри, а когда в зале , пытаюсь обьяснить элементарное движение, сталкиваюсь. с тем , что чел не может просто представить, ощутить работу.

Фантазия и воображение от интернета не зависит. Но ты прав бед в нем есть и не хилый. Ибо если ранее прочитав книгу ты пытался запомнить ее, то теперь этого не надо. Видь зачем держать инфу в голове когда в любую минуту ты можешь вновь загуглить то что читал ранее.
А фантазия, воображение это другое. Дело в том что каждый из нас уникален по своему. Вот тебе к примеру интересно было воображать как работает м.группа. У меня же так не получается. Я не могу собрать в голове этот образ, но, могу нарисовать его. Мне всегда было интересно рисовать, еще до того как пошел в зал. Придя туда я ну не как не мог запомнить как называется Та или иная м.группа и за что она отвечает. По этому я просто начал их перерисовывать, и как в итоге запоминать.

ps Прости что я перешол на ты, но мне так приятней и сподручней с тобой общаться. Тем более что общение с тобой весьма интересно :)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Железякин,
Добавляй третий раздел - Издания на английском

короче. перед тем, как начать качацца, необходимо ( но недостаточно) :
выучить английский
изучить учебник анатомии ( и физиологии, оф кос)
сдать технику безопасности при работе с тяжёлыми предметами и несложными механизмами

и лишь потом велкам ту наш форум :lol2: книжки читать :lol2:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Развенчаем мифы о бодибилдинке иле ОТПАД БАШКИ (мы все умрём) :lol2: :lol2: :lol2:
http://onlinebaku.co...24015-full.html :D :lol: :o :censored:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

протеин - это соевый белок, имеющий сходство с женскими гормонами. При длительном его приеме с целью увеличения мышечной массы у мужчин появляются признаки, характерные для женского организма. То есть, протеиновые "качки", сами того не зная, превращаются в "оно"

:under_table:

у них там какой-то свой, особый протеин :lol2:

Сообщение изменено: vikk (24 января 2012 - 10:55)

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

вот и хочу, спросить, кто что предложит из свободного в доступе.

ИМХО надо в список литературы включить ссылку на наш форум. Доступно и понятно тут всё))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 965 сообщений
Ф. Хэтфилд "Всестороннее руководство по развитию силы" - очень хорошая методическая литература

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ps Прости что я перешол на ты, но мне так приятней и сподручней с тобой общаться

Да не вопрос. На вы - это намек на старость))))

Видь по сути чтоб узнать ответ на подобные вопросы, нужно с начала ими задатся. А это происходит только тогда когда понимаешь что не прав. И вот это самое главное, понять это. Ибо за частую этому мешает наше эго.

Это ключевое

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Железякин,
Ты делай два раздела:
1. Обязательное чтение
2. Факультатив

3. Сортирное чтиво .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
... я так смотрю , я не один тут " собираю" библиотеку. Вон сколько опытных собирателей, и по разделам разбили, и требования написали, и еще советов надо , советов ))))).

ole, я большей частью соглашусь с позицией Милика. Большинство занимающихся даже не пытается понять как нужно и зачем нужно. Просто делает как увидили или как им показали. Процесс вникания развит очень мало.
не раз сталкивался с товарищами которые 3-5 лет уже ходят, ты к ним подходишь , с вопросом почему вот так делает или сразу предлогаешь, а попробуй это то же, но вот так ... ( и все через 5 мин. у них в авторитете )))) ибо они сделали тоже самое что и раньше , но по другому , и чуство сразу другое, и работу чуствуют по другому ) а он до этого 3 года занимался непонятно чем, и НИ РАЗУ не задумался , а как лучше или правильнее. а на их примере учатся новые приходящие.
я вот думал что пресс с отрывом всего позвоночника уже давно давно ни кто не делает. что уже везде протрубили про сркучивания и научили всех .... но нет, я глубоко ошибаюсь, каждый новоприходящий начинает все сначала ( как школа научила) . и так везде....

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Насчет Фалеева несколько сомневаюсь

поддержу, не нравится мне само построение его книг на критике других авторов - Антимакроберт, Антималахов ... как то слишком примитивно, хотя сам ничего нового не предлагает.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

"Протеин в определенных дозах - это лекарство, которое должно быть назначено врачом, а передозировка - яд для организма"

если такая цитата попадет в неправильные руки(или автор "мысли" вскарабкается по карьерной лестнице), то вскоре протеины войдут в список запрещенных к продаже препаратов :indian:

Сообщение изменено: mako (25 января 2012 - 09:16)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
mako, думаю ни чего страшного, цитата ни о чем. думаю чистый воды стеб. почему он лекарство ? каким врачем ? есть врачи протеинологи ? ))), как мерить передозировку и дозировку ?
в общем бред и стеб. хотя кто то наверно и поведется.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Железякин, ты че в тренера решил податся, что начал изучать то как тренькаються другие?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Milik, НЕЕЕЕЕ там я уже был по молодости. привычки остались ))). да и вообще доброе дело сделать не в падлу ).

видишь что человек фигней страдает, но вроде старается. чего не помочь то ))) ????

Сообщение изменено: Железякин (25 января 2012 - 10:28)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik, НЕЕЕЕЕ там я уже был по молодости. привычки остались ))). да и вообще доброе дело сделать не в падлу ).

видишь что человек фигней страдает, но вроде старается. чего не помочь то ))) ????

Если не просят о помощи то лучше не лезь. Ибо тогда ты только обидешь человека ставя его в неловкое положение.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Milik, я до безобразия корректный человек ). вроде ни кого еще ни разу не обидел.
насильно культуру сеять не буду )))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik, я до безобразия корректный человек ). вроде ни кого еще ни разу не обидел.
насильно культуру сеять не буду )))

Ну и славно, а то я уж подумал ты Робин Гуд железного спорта. Забираешь блинчики у тяжей и роздаешь их новичкам.)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Антимакроберт, Антималахов

antisemit?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

antisemit?

и такая книга по тренингу есть? :blink: :lol2:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

3. Сортирное чтиво .

У меня есть на примете ряд изданий, в том числе и периодических )

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Лично мне "Железный Мир" нравится.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну я вообще то в другом контексте)))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ну я вообще то в другом контексте)))

В "Muscle & Fitness" глянец грубый. ;)

А если честно, то мой пост не был привязан к твоему.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik,
Понятно )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор