Ребята, если не трудно, поделитесь опытом в части подсобки. Я лично сию часть системы вижу так, что каждая МГ должна получать свою "дозу" хотя бы пару раз в неделю. То есть, если плановый жим лёжа у меня в четверг, то в понедельник я должен выполнить серию жима гантелей или тех же отжиманий в упоре лежа или на брусьях.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система 5/3/1 Джима Вендлера
Отправлено 05 ноября 2013 - 05:56

Не думаю, что следует на столько буквально воспринимать каждое слово...) Понятное дело, что на уровне ближе к кмс-у, вроде как, должно хватать проработки каждой мг раз в неделю... я вполне ясно представляю, как буду тренироваться... просто хочется услышать пару слов от товарищей примерно моего уровня тренированности.
Отправлено 05 ноября 2013 - 06:05

Я лично сию часть системы вижу так, что каждая МГ должна получать свою "дозу" хотя бы пару раз в неделю.
Вы, хотя бы, 1 цикл "по шаблону" прошли? Если нет, то рекомендую начать с этого, чтобы потом было с чем сравнивать. Таким образом, Вы проверите другой режим нагрузки для МГ. Что сделает Вас более опытным.
Сообщение изменено: d-rago-n (05 ноября 2013 - 06:06)
Отправлено 05 ноября 2013 - 06:10

То есть, если плановый жим лёжа у меня в четверг, то в понедельник я должен выполнить серию жима гантелей или тех же отжиманий в упоре лежа или на брусьях.
Ну так у него же есть подобные прекрёстные варианты. Возможно заинтересует http://forum.steelfa...97&p=1056674452
Сообщение изменено: seva1986 (05 ноября 2013 - 06:13)
Отправлено 05 ноября 2013 - 11:25

О разгрузке
На основе Beyond 5/3/1
Отправлено 06 ноября 2013 - 12:03

Сегодня порылся в самоучителях игры на икселе (раньше работал только с готовыми таблицами) и разобрался, как создать расчетную таблицу. Легко! Смастерил планчик-конспектик будущей работы (как у Жванецкого), точнее - план на месяц. В красных ячейках вместо нолей ставим 1ПМ по Вендлеру и под упражнениями, напротив соответствующих процентных значений, отображаются рабочие веса в подходах. Проценты тоже можно менять. Как и дни тренировок. Вроде, удобно. Кому интересно - ловите. Вернее - давите на ссылку:
http://www.fayloobmennik.net/3331311
Сообщение изменено: Sakhalinets (06 ноября 2013 - 12:09)
Отправлено 07 ноября 2013 - 04:01

Я лично сию часть системы вижу так, что каждая МГ должна получать свою "дозу" хотя бы пару раз в неделю. То есть, если плановый жим лёжа у меня в четверг, то в понедельник я должен выполнить серию жима гантелей или тех же отжиманий в упоре лежа или на брусьях.
Отправлено 07 ноября 2013 - 04:32

ага.. Спасибо! Как я понял, перекрестный - это вариант, мною озвученный(?) А тяжелый НЕ перекрестный - вариант чисто вендлеровский, когда подсобка выполняется тут же - после выполнения плановых базовых подходов на конкретную МГ. То есть, в понедельник жму стоя 3Х5 с около-отказным 3-м подходом и после делаю подсобку - жму стоя гантели 5Х10. Тогда на основании изложенного по поводу чередования мне видится примерно следующее:
Предположим, что меня хватит на 4 цикла с повышением каждый месяц рабочих весов на 5 кг в приседе/становой и 2,5 - в жимах перед тем, как я упрусь в потолок, сделаю проходку и выясню, что 1ПМ у меня не соответствует рабочим весам в последних 2- циклах (последние 2 месяца). То есть, веса завышены => тренинг тяжеловат. Исходя из этого целесообразно чередовать так: первые пару циклов работать перекрестно, пока веса позволяют частИть,
прогрессией "х5" или 3х10
а далее, когда становится тяжко - переходить на НЕ перекрестный:
с подсобкой 5х10 или тяжелой 5х5@80%
Сообщение изменено: Sakhalinets (07 ноября 2013 - 04:34)
Отправлено 07 ноября 2013 - 08:20

Sakhalinets писал 05 Нов 2013 - 21:03:
Сегодня порылся в самоучителях игры на икселе (раньше работал только с готовыми таблицами) и разобрался, как создать расчетную таблицу. Легко! Смастерил планчик-конспектик будущей работы (как у Жванецкого), точнее - план на месяц. В красных ячейках вместо нолей ставим 1ПМ по Вендлеру и под упражнениями, напротив соответствующих процентных значений, отображаются рабочие веса в подходах. Проценты тоже можно менять. Как и дни тренировок. Вроде, удобно. Кому интересно - ловите. Вернее - давите на ссылку:
Есть удобный ресурс http://www.strstd.com/ который позволяет удобно считать ПМ, автоматически считать процентовки для разных вариантов подсобки.
Так-же там можно делать печатный вариант планов тренировок.
Отправлено 08 ноября 2013 - 11:24

dr. stalingrad, не могли бы вы дать рекомендацию по перекрестной подсобке в случае 3х дневной программы, если в пн присед, в среду - становая, жим стоя, в пятницу - жим лежа? Допустим в понедельник жим лежа 5*10, в пятницу присед 5*10, в среду жим стоя 5*10 после основного жима?
Отправлено 08 ноября 2013 - 06:40

Отправлено 08 ноября 2013 - 06:52

Отправлено 08 ноября 2013 - 07:22

Отправлено 09 ноября 2013 - 04:38

Отправлено 11 ноября 2013 - 10:36

т.е. вы считаете, что не требуется чередование АВАВ... и делать жим стоя и становую тягу всегда в 5/3/1?
Отправлено 27 ноября 2013 - 05:31

Внимательно изучив теорию, приступил к занятиям по классической схеме 5-3-1 c подсобкой Simplest Strength.
Здесь видел эмпирику на тему - присед и тяга растет, жим стагнирует. Надо сказать, на практике это ощущается уже буквально с первой недели. КПШ одинаковый в тренировках на низ и верх тела. При этом, остановиться за один повтор до отказа в приседе и армейском жиме - две совсем разные истории. Есть сильное ощущение что две тренировки в неделю - тяжелые (тяга-присед), а две легкие (жим-армейский жим).
После прохождения нескольких циклов разумно будет либо уйти на трехдневный сплит, описанный dr.stalingrad выше, либо сменить комбинации основное упражнение-подсобное. Впрочем, второй ход будет явно неортодоксален и далек от изначальной системы.
Отдельно хотелось бы выразить благодарность dr.stalingrad за исчерпывающие и аргументированные объяснения по деталям системы. Мне и, думаю, многим другим, вы очень сильно помогли.
По ссылке - лучший, на мой взгляд, темплейт по Вендлеру (с подсобкой BBB). Автоматический подсчет 1ПМ в последнем сете и много других приятных мелочей.
http://www.allthings...y-poteto-v1-28/
Отправлено 27 ноября 2013 - 07:47

отзанимавшись в 4х дневном режиме BBB с перекрестной подсобкой 15 недель, перешел
на 3х дневный фуллбади. http://forum.steelfa...5#entry2103252.
Заново пересчитал все веса и начал с фазы один с небольшими изменениями: Ко всем основным движениям добавил FSL (1xAMRAP).
Стало похоже вот на это http://forum.steelfa...entry1056790343
прошло первых 2 тренировки. очень непривычные ощущения ))
Сообщение изменено: kevorkian (27 ноября 2013 - 07:49)
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:26

замеры не проводил. субъективно - майки стали чуть тесноваты )) в весе +1-1,5 кг.
цикл прервал из-за того что заболел.В силу специфики работы сплю макс 6 часов в сутки, видимо, организм мне сигнал и отправил))
Хотя психологически 4х дневный сплит шел очень хорошо.
Отправлено 28 ноября 2013 - 08:58

А что с силовыми?
stange писал 27 Нов 2013 - 14:31:
Здесь видел эмпирику на тему - присед и тяга растет, жим стагнирует.
Отдельно хотелось бы выразить благодарность dr.stalingrad за исчерпывающие и аргументированные объяснения по деталям системы. Мне и, думаю, многим другим, вы очень сильно помогли.
Егор - добавил. Доку и вправду спасибо, как и Длору
Отправлено 28 ноября 2013 - 10:52

Провел 2 цикла Триумвирата и 1 ВВВ. Веса рассчитывал по считалке на Стрэнс стандарт. Как результат - в приседе и жиме лежа вышел на свои максимумы и забуксовал. Единственное, в чем добавил - жим сидя (делал вместо армейского жима), причем прогресс идет до сих пор. Думаю, присед не шел ввиду того, что в эти пару месяцев было много физической работы - помогал отцу на стройке. Что с жимом лежа - хз. По дням они с жимом сидя были разнесены нормально - вторник и суббота, в четверг вообще никакой работы на верх.
Сейчас попробую Beyond 5/3/1. Уповаю на более высокую частоту выполнения упражнений.
Комплекс выбрал следующий. Тренировки 3 раза в неделю (А-Б-А-Б)
I.
Присед 5/3/1 (75%х5х5)
Жим лежа75%5х5 (5/3/1)
Подтягивания
Трицепс (многоповтор)
II.
Становая (по самочувствию выбираю любой вариант тяги или подъемов на грудь, веса не форсирую)
Жим сидя 75%5х5 (5/3/1)
Брусья
ПШнБ
Сообщение изменено: Кандид (28 ноября 2013 - 11:02)
Отправлено 28 ноября 2013 - 11:03

Провел 2 цикла Триумвирата и 1 ВВВ.
в приседе и жиме лежа вышел на свои максимумы
За 3 цикла на максимум вышел?
Сейчас попробую Beyond 5/3/1. Уповаю на более высокую частоту выполнения упражнений.
А какую именно схему?
Сообщение изменено: seva1986 (28 ноября 2013 - 11:04)
Отправлено 28 ноября 2013 - 11:24

За 3 цикла на максимум вышел?
Я неправильно написал. Вконце 3-го цикла, в день 1-го повторения в жиме лежа сделал 2 повтора, но второй был реально до усеру, дальше накидывать вес (добавлял по 2кг за цикл) смысла не видел. Как итог, при пересчете, ПМ упал на 3 кг по сравнению с начальным.
В приседе вообще печально - вышел только 1 повтор. ПМ упал на 7 кг (но тут у меня есть хоть предположительное объяснение).
Отправлено 28 ноября 2013 - 11:47

Тоже тогда отпишусь раз такая тема пошла) Трехдневка, подсобка по схеме 55%х5, 65%х5, 75%х5, закончил 3й цикл. По результатам, в тяге хорошо прибавил, в приседе тоже есть прибавка, жим не изменился, даже кажется ухудшился, т.к. последнее повторение еле дожал. Пройду еще 4й цикл, если не пробью результат в жиме, придется что-то менять.
Отправлено 28 ноября 2013 - 12:19

Отправлено 28 ноября 2013 - 12:29

Гордый76 писал 28 Нов 2013 - 09:19:
Мне кажется, что seva1986, прав, удивившись. Что не то с тренировочным максимумом - он завышен.
Не знаю, в 1м цикле я брал реальный максимум минус 10%, да и на максимум выходишь только к концу 3го цикла и вот тут получается, что нефига не прибавил, пожал в 3 подходе столько сколько было изначально.
Отправлено 28 ноября 2013 - 12:33

Мне кажется, что seva1986, прав, удивившись. Что не то с тренировочным максимумом - он завышен.
Брал текущие результаты на начало цикла и, как писал ранее, рассчитывал с помощью этого : http://www.strstd.com
Сообщение изменено: Кандид (28 ноября 2013 - 12:42)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых