>у Арнольда Шварценеггера (в слегка напряженном) - 49,7 см.
Интересно, а что это за "слегка напряженное состояние"? И что помешало Шварцу напрячься "не слегка"? И собсно накуя мерять руку "слека напряженную"? В чем аццкий смысл?
Никакого "чуда" здесь нет. Дело просто в плохом знании английского. Правильный перевод — "в слегка разогретом" состоянии. Артур не давал раскачивать руку перед замером, но Арни по-видимому перед этим позировал, отчего мышца слегка разогрелась, вот и всё.
В лёгком разогреве — 49.7 см. Отнимаем 7 мм на разогрев, получается...
Где-то еще писали, что рука была не согнутая в локте. Исчо не понятно, на массе ли, на сушке измерения проводились. В общем, один пестеш и ни капли правды в этих измерениях.
Артур Джоунс, естесственно, знал как правильно измеряется окружность бицепса. Так что ни о каком замере прямой руки речи быть не может. Это были лишь досужие предположения кого-то из форумчан.
Ну не стал же Арни менее великим! Именно он вытащил билдинг и добыл признание, а то, что у него объем руки был 50-52 - я в это верю, а если кто считает, что 57 - так на здоровье.
Вот на
этом фото Эдди Робинсона явно видно, что рука Эдди составляет 20½ дюймов, то есть 52 см. При этом рост Эдди —
170 см, при соревновательном весе 100-102 кг. Рост Арни — 187 см при соревновательном весе 107 кг.
Конечно, Эдди имеет более массивный костяк, то есть в окружностях суставов он явно круче Шварца, а это является определяющим фактором в объёмах. Например, это хорошо видно вот на этом
фото, где фигурируют Олегас Журас И Юрий Гуцан. Сравните, например, окружности коленных суставов и получаемые в итоге окружности бедра. Вот ещё, на мой взгляд, хороший
пример с икроножными.
С другой стороны, Шварц всё-таки на голову выше, и хоть не намного, но все же больше в весе, и бóльшая часть этого веса приходится на могучий торс. (У Эдди-то ноги не в пример массивней).
В итоге имеем, что в абсолютных цифрах, руки у Арни НУ НИКАК не могут быть меньше, чем у Эдди. А скорее всего, они больше
Если верить замерам Артура, то руки Эдди по цифрам были сопоставимы с руками Арни. "Лишние" 2 см на фотке Эдди вполне могли быть следствием "раскачки", то есть он фотался "на горячую". Значит всё же... 50.5 см?...
Если же Эдди фотался "на холодную", то и у Шварца тоже должно быть минимум 52 см. А если это фото "в рельефе", то "на массе" — и более того!
Вперые я узнал об Арнольде в 1976 году. В зале ТА, где я занимался, было немало культуристов, и у них так же, как в этой теме, постоянно возникали споры по поводу обьемов звезд ББ. На счет рук Арнольда спорили - были ли они 56 см или 63 см, но если бы кто-то сказал, что руки Арнольда - 50 см, его бы просто приняли за сумасшедшего...
Это да
Помню, в конце 80-х, один здоровенный битюг из подвальной качалки с жаром доказывал мне, что Арни на каких-то соревнованиях пожал лёжа чуть менее 500 кг, и это по тем временам был безусловный мировой рекорд, который ему, правда, не засчитали, т.к. по правилам гриф должен докоснуться до груди, а т.к. он не был рассчитан на такой вес и согнулся в огромную дугу, то докоснуться им до груди не было никакой возможности.
Позже, специально для Арни, сделали уникальный негнущийся гриф, но он к тому времени уже утерял интерес к силовым соревнованиям, что называется "с головой" ушел в культуризм, и рекорд повторять не стал
Сообщение изменено: Михалы4 (08 августа 2009 - 11:03)