Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58784 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Согласен, нагрузка похалявней. Но скинул я в прошлом году точно так же, как и до этого - бегая. Про пульс ХЗ, не думал об этом никогда.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

vikk:

какие приборы использовались при измерениях? класс точности? какова средняя погрешность измерений? когда приборы в последний раз проходили калибровку и где потверждающая это документация? а, коллега?

smile.gif) Я часто мерил в течение этих дней, поэтому учитываю любые погрешности. На пару мм в напряженном состоянии уменьшилась левая рука, правая вообще потеряла почти все. Можно, конечно, супер напрячься и будет те самые 0,6 мм прибавки:) Но кому нужен такой способ измерения? В расслабленном состоянии нисколько не увеличились. Широчайшие измерял так - напряг их и замерил метровкой:) Но там велика погрешность, поэтому ничего определенного сказать не могу.

Игорек:

жрать пробовал от 5000 ккал в день?

Я не могу еще больше жрать. Меня и так уже тошнит от избытка пищи, а аппетита уже даже близко нет. Вес растет, я писал уже об этом. От избытка энергии, получаемой от пищи, постоянно прет. Прям как энерджайзер:)

ssg-70:

Как это таг?? Вроде день Х - 22июня! Или я что-то опять пропустил...?

Мы с Вукичем условились провести замеры 16 и 22 июня.

roma2:

Осиль"Наш эксперимент" и Второе Великое Откровение Приста.72 в конце августа в "Системе ВИТ" и посленовогоднепраздничные посты.

Сейчас этим и занимаюсь, Ром:)

roma2:

тренировка1
1. Жим лежа.
2. Тяга в наклоне.
тренировка2
1.Приседание.

Интересно, как он ее выполнял:) Я как-то практиковал по МакРобу 5х5 и 20повторные приседы.

Кожуркин:

Ты проигнорировал предложение оставить в покое руки на 3 недели и вернуться к ним после микроцикла на другие МГ? Почему так? Интересно узнать ход твоих расуждений.

Я оставил их в покое:)) И не трогаю) Только вот одолевают меня смутные сомнения, что в следующем микроцикле на них, они хоть чуть-чуть подрастут.

Сообщение изменено: Kirill G (17 июня 2009 - 10:53)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
20 июня. Подведем итоги. Правый биц потерял прибавку окончательно, и теперь имеет те же объемы, что и до эксперимента. Левый биц сохранил прибавку в 0,5 см. Измерил предплечья. И они прибавили по 0,4-0,5 см. Они активно работали во время подъема на бицепс. Причем предплечья прибавили в расслабленном состоянии. Из плюсов стоит еще отметить улучшение рельефа предплечий и трицепса. Широчайшие прибавили значительно в рельефе. Их увеличение объема точным образом измерить не могу. Объем талии не изменился.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Вот с таким интервалом и повторяйте нагрузку на группу (сколько дней прошло от последней трени до 20). И водой заливать не буит. Все хорошо.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

Вот с таким интервалом и повторяйте нагрузку на группу (сколько дней прошло от последней трени до 20). И водой заливать не буит. Все хорошо.

Вы имеете ввиду, что интервал между тренировками в ЦИКЛЕ на МГ должен составлять этот промежуток времени, а не три дня, как у меня было?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Ну конечно, или еще день-два накиньте. Откуда вы взяли 3 дня вообще?

Сообщение изменено: Vukiч (20 июня 2009 - 03:40)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

Ну конечно, или еще день-два накиньте. Откуда вы взяли 3 дня вообще?

Со времени последней трени на широчайшие прошло 2 недели, а на бицепс и трицепс неделя. Какой промежуток из них выбрать?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Я составил примерную прогу на второй микроцикл. Второй микроцикл снова пройдет у меня дома, потому как зал закрыт до июля. А когда он откроется в июле еще неизвестно, поэтому весь второй микроцикл пройдет дома. В качестве отягощения используются гантели.

1. Жим лежа с гантелями на наклонной скамье (для верхней части груди) - 1 сэт по Д1
2. Подъемы гантелей в сторону (для средней части дельт) - 1 сэт по Д1
3. Вертикальная протяжка (для верхней части трапеций) - 1 сэт по Д1
4. Подъемы на носки (для голени)
5. Упражнения для ягодиц
6. Упражнения для пресса

Примерно так. Это то, что позволяют тренировки в домашних условиях. Интервал отдыха между тренировками, думаю, будет около 5 дней.
Посоветуйте, пожалуйста, схему при работе с голенями. Конкретно с ними почти не работал. Так, изредка один-два сэта делал.

Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 08:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Kirill G:

1. Жим лежа с гантелями на наклонной скамье (для верхней части груди) - 1 сэт по Д1
5. Упражнения для ягодиц
6. Упражнения для пресса

И это все? shocking.gif rolleyes.gif И будешь надеяться на "рост" через 10 дней? censored.gif На группу делай 3-5 силовых мощных сета+2-3 Д-1...И чаще,чем раз в 10 и более дней!!!

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

PRIEST.72:

На группу делай 3-5 силовых мощных сета+2-3 Д-1...И чаще,чем раз в 10 и более дней!!!

Такими темпами до перетрена недалеко. Даже два сэта по Д1 добивали в нескольких упрах, а при предлагаемой схеме вообще ....

PRIEST.72:

3-5 силовых мощных сета+2-3 Д-1

По той схеме, по которой вы писали? 4 столба гиперплазии, насколько я помню.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Хозяин-барин... rolleyes.gif

Сначала мощная силовая работа в 2-3 движениях на группу!Не более 6-7 повторов...После-делай и Д-1 и Д-88!Мышца должна рваться от накачки!!!Тренишься дома-делай две группы в день!!!И кушай 6-7 разоФФ!Воды побольше... threaten.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

PRIEST.72:

Сначала мощная силовая работа в 2-3 движениях на группу!Не более 6-7 повторов...После-делай и Д-1 и Д-88!Мышца должна рваться от накачки!!!Тренишься дома-делай две группы в день!!!И кушай 6-7 разоФФ!Воды побольше... threaten.gif

Где можно поподробнее прочитать о предлагаемой схеме pushkin.gif ?
По-моему, это что-то новое holiday.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Со времени последней трени на широчайшие прошло 2 недели, а на бицепс и трицепс неделя. Какой промежуток из них выбрать?

10-12 дней. Руки раз в неделю можно, с перехлестами в день тяг и жимов.

Kirill G:

5. Упражнения для ягодиц
6. Упражнения для пресса

Это путь в никуда. Где подтягивания, где жимы гантелей стоя? Какое упражнение для ягодиц выбрали (чисто энтомологический интерес)? holiday.gif

Kirill G:

4 столба гиперплазии, насколько я помню.

Не, не так. 4 столпа гиперпространства!

PRIEST.72

PRIEST.72:

Сначала мощная силовая работа в 2-3 движениях на группу!Не более 6-7 повторов...После-делай и Д-1 и Д-88!Мышца должна рваться от накачки!!!Тренишься дома-делай две группы в день!!!И кушай 6-7 разоФФ!Воды побольше...

Андрей, ты чего, это же одно и то же, только яйцы сбоку.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Kirill G:

По-моему, это что-то новое

Это очень старое. Поднимите архиф форума за 2006-2007 годы. Октябрь-апрель, где-то тама.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

4 столпа гиперпространства!

Описочка произошла:) Я невнимательно писал.

Vukiч:

Это путь в никуда. Где подтягивания, где жимы гантелей стоя? Какое упражнение для ягодиц выбрали (чисто энтомологический интерес)?

Жимы гантелей стоя убрал для отдыха бицепса и трицепса. Вы же сами советовали для второго микроцикла упр на среднюю дельту.

Hamsterson:

У тебя похоже уровень тренированности детсадовский, если ты сделав по паре движений задумываешься о возможности перетрена.

Если в каждом упре делаются подходы до отказа, потом дроппы, это сильно утомляет.

П.С. я так и не понял. Добавить-таки 2-3 силовых сэта или остановится на сэтах по Д1?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

Какое упражнение для ягодиц выбрали (чисто энтомологический интерес)?

Несколько:) Без веса пока буду выполнять.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Я задал вопрос threaten.gif

Vukiч:

Какое упражнение для ягодиц выбрали (чисто энтомологический интерес)?

Дело в том, что для ягодиц предпочтительна схема Д3 (лактоацидозная хемодеструкция). Внесите поправку в ваш план занятий. Упражнение должно быть ИЗОЛИРУЮЩЕЕ (!!!)

Kirill G:

Жимы гантелей стоя убрал для отдыха бицепса и трицепса. Вы же сами советовали для второго микроцикла упр на среднюю дельту.

А, вы таким путем решили пойти. Ну что ж, хозяин-барин rolleyes.gif

Kirill G:

П.С. я так и не понял. Добавить-таки 2-3 силовых сэта или остановится на сэтах по Д1?

В любом(!!!) сэте Д1 присутствует силовая компонента. Давайте поближе ее разглядим!:

1W - нервно-мышечная координация и ЦНС (по простому - силовой тренинг)
2W- миофибрилярная мощность (предъявляем критические требования к Кр~Ф способу производства энергии клеткой и способности поддерживать высокую мощность заданное время ) - собственно тренинг на гипертрофию с позиции СТИМУЛЯЦИИ роста!

Д1: (комплексное воздействие на все значимые типы волокон)

отягощение: 70-75%ПМ
амплитуда: в рабочей части
работаем до позитивного отказа (ок. 16-20 сек.)
темп: 2 вниз х 1 вверх x
- СРАЗУ далее:
статика в средней части амплитуды до отказа
- СРАЗУ далее:
дроп-сет
отягощение: 50-55%ПМ
амплитуда: в рабочей части
темп: 2х1х
работаем до позитивного отказа (ок. 35-40 сек.)

Если выделен целый день под целевую МГ - стоит исполнять 1-ую схему в 2-3 сетах - она "основная" (ну это в качестве рекомендации). 7-10 минут между сетами (как раз удобно делать вставочные подходы попеременно на антагонисты).

Вот примерно о чем говорил товарищ Прист. Берете 2-3 упражнения на группу и делаете по 1 сэту Д1 в каждом из них. Это измочалит миофибриллы и высосет все жидкие ресурсы, поэтому повторной нагрузки в течение 10-12 дней (иногда и дольше) просто не понадобится.

Сообщение изменено: Vukiч (20 июня 2009 - 09:23)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

Дело в том, что для ягодиц предпочтительна схема Д3 (лактоацидозная хемодеструкция). Внесите поправку в ваш план занятий. Упражнение должно быть ИЗОЛИРУЮЩЕЕ (!!!)

Спасибо за напоминание:) Я хотел просто включить для разминки. Теперь все же попробую работу по Д3.

Vukiч:

А, вы таким путем решили пойти. Ну что ж, хозяин-барин

А как лучше holiday.gif ?

Vukiч:

Берете 2-3 упражнения на группу и делаете по 1 сэту Д1 в каждом из них. Это измочалит миофибриллы и высосет все жидкие ресурсы, поэтому повторной нагрузки в течение 10-12 дней (иногда и дольше) просто не понадобится.

ЭВРИКА!!! Просветили:)

Vukiч

Спасибо вам большущее, что помогаете мне и объясняете мне многие вещи! Это для меня очень важно. flowers1.gif

Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 09:30)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Kirill G:

А как лучше holiday.gif ?

В один тренировочный день вставляем жимы (тяни), во второй - тяги и упражнение на ягодицы + пресс.
Интервал между тренировками 5 дней. Интервал между тренировками на одну МГ - 10 дней. И составить так, чтобы перехлестов не было:)

Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 09:45)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Спасибо за напоминание:) Я хотел просто включить для разминки.

А чиво там разминать? 1 сэт приседаний (Д1) - и все размято. ВООБЩЕ ВСЕ! И полуперепончатая, и грушевидная, и луковично-губчатая, и пещеристое тело... holiday.gif Или становая тяга. Тоже 1 сэт (возьмите вес на 10-12 повторений). И никакие Д3 для этой вобщем-то очень крупной и много весящей мышцы больше не понадобятся. Но если ВЫ настаиваете, тогда конечно. Изоляция. Кладете гантель на живот и вверх-вниз... 30 сек - 30 сек отдых, и так 5 раз.

Kirill G:

ЭВРИКА!!! Просветили:)

Дык это и ежу было понятно. Вам надо было просто сфокусироваться. holiday.gif

Kirill G:

А как лучше ?

Сплит: жимы+бицепс - тяги+трицепс - ягодицы+голень. Тренировка раз в 6-7 дней, не БОЛЕЕ!!! 5 упражнений за раз. Примерчег:

Жимы+бицепс:
- жим лежа - Д1
- жим гантелей - Д1
- вертикальная протяжка - Д3
- разводки в стороны - Д3
- бицепс - Д1

Потом посмотреть на себя в зеркало и ужаснуцца. blush2.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Kirill G:

В один тренировочный день вставляем жимы (тяни), во второй - тяги и упражнение на ягодицы + пресс.
Интервал между тренировками 5 дней. Интервал между тренировками на одну МГ - 10 дней. И составить так, чтобы перехлестов не было:)

Тоже вариант, но жимы + ягодки, потом тяги+пресс (если захоцца, кэшно, после тяг пресс тренировать - мне вот ниразунехотелось). Тогда раз в 10-12 дней самое то. Да. На тренировке вода. Литр воды выпить надо. Придется...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Kirill G:

Где можно поподробнее прочитать о предлагаемой схеме ?
По-моему, это что-то новое

Что ж тута нового? rolleyes.gif Сначала мощный травмо-тренинг аля МАХ-ОТ и вторая половина трени МГ-памп,исполненный в дропах... threaten.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

А чиво там разминать? 1 сэт приседаний (Д1) - и все размято. ВООБЩЕ ВСЕ!

Пока приседы нет возможности делать:) И мне кажется, что у меня во время приседов ягодицы почти не работают. Ноги длинные, может быть поэтому. Решил попробовать в изоляции.

Я думаю, пусть пока биц с трицепсом отдохнут. Всего неделя прошла с последней тренировки.

Можно сделать так:

Жимы:
- наклонный жим лежа - Д1
- жим гантелей - Д1
- вертикальная протяжка - Д3
- разводки в стороны - Д3
- ягодицы - Д3

Тяги:
- тяга гантели в наклоне - Д1
- подъемы в стороны (для средней части дельт) - Д1
- подъемы на носки (голени) - Д3
- упражнения на пресс

Тренировка раз в 6-7 дней.

Vukiч:

Да. На тренировке вода. Литр воды выпить надо. Придется...

Спасибо, что напомнили! Теперь обязательно буду это применять и углей есть побольше.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Забыл сказать,что исполняя двойные дропы со статикой на ступене в конце или тройные дропы без статики и без явного отказа(условия минимизации новых травм)на длину сета свыше 45 сек-мы так или иначе работаем полностью время под нагрузкой и на типы 1(позитив+негатив)в условиях гипоксии...Бьем двух зайцев так сать...Жжем гликоген в типах 2 на синхроне+работаем всем сетом на оксидативные типы...Остается только лишь-работать!А Вы про какой то один СЭТ в Д-1! rolleyes.gif threaten.gif

В первой части трени группы активно старайтесь чаще прибавлять вес,использовать частичные повторы,отдых-паузу,статику с негативом,пирамиду во втором сете на упражнение...Вариантов масса!Энтузиазм поддерживайте!..Удачи!... rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Спасибо, что напомнили! Теперь обязательно буду это применять и углей есть побольше.

На ночь угли не ешь!...Лучше тока перед треней и после... threaten.gif rolleyes.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
PRIEST.72

Спасибо вам огромное! rolleyes.gif

Один сэт по Д1 я имел ввиду двойной дроп:) Вобщем, все так, как расписывал Александр у себя в схеме.

Стараюсь использовать частичные повторы в самом конце второго сэта дропа. Иногда и форсированные повторы (тоже в самом конце второго сэта дропа) использую. Надеюсь, форсированные тут в тему будут rolleyes.gif

Я обычно угли ем утром на завтрак (кашу). Чередую каши с углеводами и каши с углеводами и белками) Белково-углеводную смесь пью перед треней и после. Во время трени воду пью, но оказалось, что мало. Теперь буду выпивать около литра.

Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 10:35)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Спасибо вам огромное!

Незачто...

Kirill G:

Один сэт по Д1 я имел ввиду двойной дроп:) Вобщем, все так, как расписывал Александр у себя в схеме.

А я мог бы расписать 15 схем,а не 4 и что?...Совсем бы запутались?... censored.gif rolleyes.gif
Не надо делать никаких доп.частичек в дропе!Это-памп!ЦНС надо беречь!..Для этого и нужна первая часть трени МГ!!!Коротко и мощно!...
Не...Ну воду литрами хлебать на трене-не нужно!Вукич утрирует децл...Мексика кули...Жара...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2009 - 10:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Kirill G:

Надеюсь, форсированные тут в тему будут

Я не сторонник делать форс-повторы...Во-первых износ ЦНС большой...Во-вторых степень усилия прилагается разная,а мозг тут же отключит большинство ДЕ про запас на партнера или иную помощь...В-третьих-опять же разнорычажность по амплитуде если делать на полную,а ее так и делают...В-четвертых разница для выполнения чистых негативов в конце(когда вес падать начинает)все же более на 30% от позитива и ее один форс не устроит.Нужна честная статика(предвариловка)...Именно она(статика) сильнее позитива на 15-20%,а негатив сильнее статики на столько же...Но в условиях закисления время ессесно укорачивается,но сути дела не меняет!5-10 секунд надо держать!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2009 - 10:50)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
PRIEST.72

Наверно, поэтому я и чувствовал такой депрессняк в конце цикла. Сильно переборщил с частичками и форсированными повторами. Тем более в двух сэтах на упр. Теперь все понятно.
Теперь буду делать сэт, затем статика и дроп. Без частичек и форс.повторов.

Прист, я хотел еще спросить. Если отказ в дропе уже наступает, предположим, на 45 секунде и не дотягивает до минуты, то так и остановиться на этом? Я заметил, если ставлю конкретно 50-55% ПМ в дропе, я долго не протягиваю. Если ставлю вес поменьше, то могу дотянуть до минуты.

Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 11:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Прист, я хотел еще спросить. Если отказ в дропе уже наступает, предположим, на 45 секунде и не дотягивает до минуты, то так и остановиться на этом? Я заметил, если ставлю конкретно 50-55% ПМ в дропе, я долго не протягиваю. Если ставлю вес поменьше, то могу дотянуть до минуты.

Голову вам Саня заморочил своими 55%ПМ!.. censored.gif Ориентируйтесь только на повторы,выполняемые в быстрой манере позитива и негатива,но без отбоя снизу!
Вариант "А":двойной дроп 8-10 повторов+статика на 5-8 секунд+дроп то же самое(в статике негатив не делать!)...
Вариант "В":тройной дроп без статики на ступенях и явного отказа в позитиве 8-10+8-10+8-10...Декстер так любит делать... rolleyes.gif Памп будет не хилый...3 таких сета+растяжка после...Через месяц измеряйтесь!... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2009 - 11:23)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)