Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 июня 2009 - 10:52

какие приборы использовались при измерениях? класс точности? какова средняя погрешность измерений? когда приборы в последний раз проходили калибровку и где потверждающая это документация? а, коллега?

жрать пробовал от 5000 ккал в день?
Я не могу еще больше жрать. Меня и так уже тошнит от избытка пищи, а аппетита уже даже близко нет. Вес растет, я писал уже об этом. От избытка энергии, получаемой от пищи, постоянно прет. Прям как энерджайзер

Как это таг?? Вроде день Х - 22июня! Или я что-то опять пропустил...?
Мы с Вукичем условились провести замеры 16 и 22 июня.
Осиль"Наш эксперимент" и Второе Великое Откровение Приста.72 в конце августа в "Системе ВИТ" и посленовогоднепраздничные посты.
Сейчас этим и занимаюсь, Ром

тренировка1
1. Жим лежа.
2. Тяга в наклоне.
тренировка2
1.Приседание.
Интересно, как он ее выполнял

Ты проигнорировал предложение оставить в покое руки на 3 недели и вернуться к ним после микроцикла на другие МГ? Почему так? Интересно узнать ход твоих расуждений.
Я оставил их в покое

Сообщение изменено: Kirill G (17 июня 2009 - 10:53)
Отправлено 20 июня 2009 - 01:30

Отправлено 20 июня 2009 - 02:01

Вот с таким интервалом и повторяйте нагрузку на группу (сколько дней прошло от последней трени до 20). И водой заливать не буит. Все хорошо.
Вы имеете ввиду, что интервал между тренировками в ЦИКЛЕ на МГ должен составлять этот промежуток времени, а не три дня, как у меня было?
Отправлено 20 июня 2009 - 08:19

1. Жим лежа с гантелями на наклонной скамье (для верхней части груди) - 1 сэт по Д1
2. Подъемы гантелей в сторону (для средней части дельт) - 1 сэт по Д1
3. Вертикальная протяжка (для верхней части трапеций) - 1 сэт по Д1
4. Подъемы на носки (для голени)
5. Упражнения для ягодиц
6. Упражнения для пресса
Примерно так. Это то, что позволяют тренировки в домашних условиях. Интервал отдыха между тренировками, думаю, будет около 5 дней.
Посоветуйте, пожалуйста, схему при работе с голенями. Конкретно с ними почти не работал. Так, изредка один-два сэта делал.
Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 08:22)
Отправлено 20 июня 2009 - 08:33

И это все?1. Жим лежа с гантелями на наклонной скамье (для верхней части груди) - 1 сэт по Д1
5. Упражнения для ягодиц
6. Упражнения для пресса

Отправлено 20 июня 2009 - 08:39

На группу делай 3-5 силовых мощных сета+2-3 Д-1...И чаще,чем раз в 10 и более дней!!!
Такими темпами до перетрена недалеко. Даже два сэта по Д1 добивали в нескольких упрах, а при предлагаемой схеме вообще ....
3-5 силовых мощных сета+2-3 Д-1
По той схеме, по которой вы писали? 4 столба гиперплазии, насколько я помню.
Отправлено 20 июня 2009 - 08:50

Сначала мощная силовая работа в 2-3 движениях на группу!Не более 6-7 повторов...После-делай и Д-1 и Д-88!Мышца должна рваться от накачки!!!Тренишься дома-делай две группы в день!!!И кушай 6-7 разоФФ!Воды побольше... threaten.gif
Где можно поподробнее прочитать о предлагаемой схеме

По-моему, это что-то новое

Отправлено 20 июня 2009 - 08:55

Со времени последней трени на широчайшие прошло 2 недели, а на бицепс и трицепс неделя. Какой промежуток из них выбрать?
10-12 дней. Руки раз в неделю можно, с перехлестами в день тяг и жимов.
1. Жим лежа с гантелями на наклонной скамье (для верхней части груди) - 1 сэт по Д1
5. Упражнения для ягодиц
6. Упражнения для пресса
Это путь в никуда. Где подтягивания, где жимы гантелей стоя? Какое упражнение для ягодиц выбрали (чисто энтомологический интерес)?

4 столба гиперплазии, насколько я помню.
Не, не так. 4 столпа гиперпространства!
PRIEST.72
Сначала мощная силовая работа в 2-3 движениях на группу!Не более 6-7 повторов...После-делай и Д-1 и Д-88!Мышца должна рваться от накачки!!!Тренишься дома-делай две группы в день!!!И кушай 6-7 разоФФ!Воды побольше...
Андрей, ты чего, это же одно и то же, только яйцы сбоку.
Отправлено 20 июня 2009 - 09:03

4 столпа гиперпространства!
Описочка произошла

Это путь в никуда. Где подтягивания, где жимы гантелей стоя? Какое упражнение для ягодиц выбрали (чисто энтомологический интерес)?
Жимы гантелей стоя убрал для отдыха бицепса и трицепса. Вы же сами советовали для второго микроцикла упр на среднюю дельту.
У тебя похоже уровень тренированности детсадовский, если ты сделав по паре движений задумываешься о возможности перетрена.
Если в каждом упре делаются подходы до отказа, потом дроппы, это сильно утомляет.
П.С. я так и не понял. Добавить-таки 2-3 силовых сэта или остановится на сэтах по Д1?
Отправлено 20 июня 2009 - 09:21

Я задал вопрос

Какое упражнение для ягодиц выбрали (чисто энтомологический интерес)?
Дело в том, что для ягодиц предпочтительна схема Д3 (лактоацидозная хемодеструкция). Внесите поправку в ваш план занятий. Упражнение должно быть ИЗОЛИРУЮЩЕЕ (!!!)
Жимы гантелей стоя убрал для отдыха бицепса и трицепса. Вы же сами советовали для второго микроцикла упр на среднюю дельту.
А, вы таким путем решили пойти. Ну что ж, хозяин-барин

П.С. я так и не понял. Добавить-таки 2-3 силовых сэта или остановится на сэтах по Д1?
В любом(!!!) сэте Д1 присутствует силовая компонента. Давайте поближе ее разглядим!:
1W - нервно-мышечная координация и ЦНС (по простому - силовой тренинг)
2W- миофибрилярная мощность (предъявляем критические требования к Кр~Ф способу производства энергии клеткой и способности поддерживать высокую мощность заданное время ) - собственно тренинг на гипертрофию с позиции СТИМУЛЯЦИИ роста!
Д1: (комплексное воздействие на все значимые типы волокон)
отягощение: 70-75%ПМ
амплитуда: в рабочей части
работаем до позитивного отказа (ок. 16-20 сек.)
темп: 2 вниз х 1 вверх x
- СРАЗУ далее:
статика в средней части амплитуды до отказа
- СРАЗУ далее:
дроп-сет
отягощение: 50-55%ПМ
амплитуда: в рабочей части
темп: 2х1х
работаем до позитивного отказа (ок. 35-40 сек.)
Если выделен целый день под целевую МГ - стоит исполнять 1-ую схему в 2-3 сетах - она "основная" (ну это в качестве рекомендации). 7-10 минут между сетами (как раз удобно делать вставочные подходы попеременно на антагонисты).
Вот примерно о чем говорил товарищ Прист. Берете 2-3 упражнения на группу и делаете по 1 сэту Д1 в каждом из них. Это измочалит миофибриллы и высосет все жидкие ресурсы, поэтому повторной нагрузки в течение 10-12 дней (иногда и дольше) просто не понадобится.
Сообщение изменено: Vukiч (20 июня 2009 - 09:23)
Отправлено 20 июня 2009 - 09:29

Дело в том, что для ягодиц предпочтительна схема Д3 (лактоацидозная хемодеструкция). Внесите поправку в ваш план занятий. Упражнение должно быть ИЗОЛИРУЮЩЕЕ (!!!)
Спасибо за напоминание

А, вы таким путем решили пойти. Ну что ж, хозяин-барин
А как лучше

Берете 2-3 упражнения на группу и делаете по 1 сэту Д1 в каждом из них. Это измочалит миофибриллы и высосет все жидкие ресурсы, поэтому повторной нагрузки в течение 10-12 дней (иногда и дольше) просто не понадобится.
ЭВРИКА!!! Просветили

Vukiч
Спасибо вам большущее, что помогаете мне и объясняете мне многие вещи! Это для меня очень важно.

Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 09:30)
Отправлено 20 июня 2009 - 09:43

А как лучше holiday.gif ?
В один тренировочный день вставляем жимы (тяни), во второй - тяги и упражнение на ягодицы + пресс.
Интервал между тренировками 5 дней. Интервал между тренировками на одну МГ - 10 дней. И составить так, чтобы перехлестов не было

Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 09:45)
Отправлено 20 июня 2009 - 09:46

Спасибо за напоминание
Я хотел просто включить для разминки.
А чиво там разминать? 1 сэт приседаний (Д1) - и все размято. ВООБЩЕ ВСЕ! И полуперепончатая, и грушевидная, и луковично-губчатая, и пещеристое тело...

ЭВРИКА!!! Просветили
Дык это и ежу было понятно. Вам надо было просто сфокусироваться.

А как лучше ?
Сплит: жимы+бицепс - тяги+трицепс - ягодицы+голень. Тренировка раз в 6-7 дней, не БОЛЕЕ!!! 5 упражнений за раз. Примерчег:
Жимы+бицепс:
- жим лежа - Д1
- жим гантелей - Д1
- вертикальная протяжка - Д3
- разводки в стороны - Д3
- бицепс - Д1
Потом посмотреть на себя в зеркало и ужаснуцца.

Отправлено 20 июня 2009 - 09:50

В один тренировочный день вставляем жимы (тяни), во второй - тяги и упражнение на ягодицы + пресс.
Интервал между тренировками 5 дней. Интервал между тренировками на одну МГ - 10 дней. И составить так, чтобы перехлестов не было
Тоже вариант, но жимы + ягодки, потом тяги+пресс (если захоцца, кэшно, после тяг пресс тренировать - мне вот ниразунехотелось). Тогда раз в 10-12 дней самое то. Да. На тренировке вода. Литр воды выпить надо. Придется...
Отправлено 20 июня 2009 - 10:12

А чиво там разминать? 1 сэт приседаний (Д1) - и все размято. ВООБЩЕ ВСЕ!
Пока приседы нет возможности делать

Я думаю, пусть пока биц с трицепсом отдохнут. Всего неделя прошла с последней тренировки.
Можно сделать так:
Жимы:
- наклонный жим лежа - Д1
- жим гантелей - Д1
- вертикальная протяжка - Д3
- разводки в стороны - Д3
- ягодицы - Д3
Тяги:
- тяга гантели в наклоне - Д1
- подъемы в стороны (для средней части дельт) - Д1
- подъемы на носки (голени) - Д3
- упражнения на пресс
Тренировка раз в 6-7 дней.
Да. На тренировке вода. Литр воды выпить надо. Придется...
Спасибо, что напомнили! Теперь обязательно буду это применять и углей есть побольше.
Отправлено 20 июня 2009 - 10:25

В первой части трени группы активно старайтесь чаще прибавлять вес,использовать частичные повторы,отдых-паузу,статику с негативом,пирамиду во втором сете на упражнение...Вариантов масса!Энтузиазм поддерживайте!..Удачи!...

Отправлено 20 июня 2009 - 10:33

Спасибо вам огромное!

Один сэт по Д1 я имел ввиду двойной дроп

Стараюсь использовать частичные повторы в самом конце второго сэта дропа. Иногда и форсированные повторы (тоже в самом конце второго сэта дропа) использую. Надеюсь, форсированные тут в тему будут

Я обычно угли ем утром на завтрак (кашу). Чередую каши с углеводами и каши с углеводами и белками) Белково-углеводную смесь пью перед треней и после. Во время трени воду пью, но оказалось, что мало. Теперь буду выпивать около литра.
Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 10:35)
Отправлено 20 июня 2009 - 10:40

Незачто...Спасибо вам огромное!
А я мог бы расписать 15 схем,а не 4 и что?...Совсем бы запутались?...Один сэт по Д1 я имел ввиду двойной дроп
Вобщем, все так, как расписывал Александр у себя в схеме.

Не надо делать никаких доп.частичек в дропе!Это-памп!ЦНС надо беречь!..Для этого и нужна первая часть трени МГ!!!Коротко и мощно!...
Не...Ну воду литрами хлебать на трене-не нужно!Вукич утрирует децл...Мексика кули...Жара...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2009 - 10:41)
Отправлено 20 июня 2009 - 10:50

Я не сторонник делать форс-повторы...Во-первых износ ЦНС большой...Во-вторых степень усилия прилагается разная,а мозг тут же отключит большинство ДЕ про запас на партнера или иную помощь...В-третьих-опять же разнорычажность по амплитуде если делать на полную,а ее так и делают...В-четвертых разница для выполнения чистых негативов в конце(когда вес падать начинает)все же более на 30% от позитива и ее один форс не устроит.Нужна честная статика(предвариловка)...Именно она(статика) сильнее позитива на 15-20%,а негатив сильнее статики на столько же...Но в условиях закисления время ессесно укорачивается,но сути дела не меняет!5-10 секунд надо держать!!!Надеюсь, форсированные тут в тему будут
Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2009 - 10:50)
Отправлено 20 июня 2009 - 11:15

Наверно, поэтому я и чувствовал такой депрессняк в конце цикла. Сильно переборщил с частичками и форсированными повторами. Тем более в двух сэтах на упр. Теперь все понятно.
Теперь буду делать сэт, затем статика и дроп. Без частичек и форс.повторов.
Прист, я хотел еще спросить. Если отказ в дропе уже наступает, предположим, на 45 секунде и не дотягивает до минуты, то так и остановиться на этом? Я заметил, если ставлю конкретно 50-55% ПМ в дропе, я долго не протягиваю. Если ставлю вес поменьше, то могу дотянуть до минуты.
Сообщение изменено: Kirill G (20 июня 2009 - 11:16)
Отправлено 20 июня 2009 - 11:21

Голову вам Саня заморочил своими 55%ПМ!..Прист, я хотел еще спросить. Если отказ в дропе уже наступает, предположим, на 45 секунде и не дотягивает до минуты, то так и остановиться на этом? Я заметил, если ставлю конкретно 50-55% ПМ в дропе, я долго не протягиваю. Если ставлю вес поменьше, то могу дотянуть до минуты.

Вариант "А":двойной дроп 8-10 повторов+статика на 5-8 секунд+дроп то же самое(в статике негатив не делать!)...
Вариант "В":тройной дроп без статики на ступенях и явного отказа в позитиве 8-10+8-10+8-10...Декстер так любит делать...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2009 - 11:23)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)