рывок это рывок, не будем подменять понятия)... а почему гантель? гирю же легче вырвать... или такого веса нет?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 02 октября 2013 - 09:21
рывок это рывок, не будем подменять понятия)
Да назовите хоть горшком - лишь бы в печь не совали.)))))))
а почему гантель?
Где же я вам такую гирю найду? Все у Пенделя на даче! ![]()
пс. А, кстати, Апостол, в чём, по-Вашему, разница между махом и рывком (кроме амплитуды и фиксации наверху)?
Сообщение изменено: Пуня (02 октября 2013 - 09:22)
Отправлено 02 октября 2013 - 09:35
Разница в том, что техника рывка гантели предполагает движение по прямой снизу в верх. точно также как рывок штанги одной рукой.
Гирю, да, можно вырвать в двух условных вариантах: с использованием маха и силовой вариант, т.е. по прямой.
А у вас все же высокие махи с гантелью.
Но от этого они не становятся менее весомыми....
Отправлено 02 октября 2013 - 09:36
считаю, что в данных трёх повторах снаряд не был чётко зафиксирован вверху.
Ну у нас значит разные мнения.
А рывок - это и есть законченый мах.
Не не так. Рывок это рывок, мах это мах. Посмотри как штангисты рывок делают, с гирей примерно то же самое (должно быть). Махом очень неплохо поднять 60 кг с фиксацией...
А, кстати, Апостол, в чём, по-Вашему, разница между махом и рывком (кроме амплитуды и фиксации наверху)?
Я не Апостол, но скажу своё видение. Мах делается прямой рукой, рывок нет.
Я бы тебе посоветовал гантель с пола рвать. Так от рывка больше пользы намного. Да и лямки зачем?
Отправлено 02 октября 2013 - 09:51
Про разницу я понял, спасибо.
Я бы тебе посоветовал гантель с пола рвать. Так от рывка больше пользы намного.
Ну если меня штанга в конец заипёт - воспользуюсь твоим советом.
Да и лямки зачем?
Это ж не гиря - выкрутится, йопта, и улетит!
Сообщение изменено: Пуня (02 октября 2013 - 09:56)
Отправлено 08 октября 2013 - 10:07
На моей родине, в Кирове, у Бронникова:
http://fgs.kirov.ru/fgs2.htm
Что-то прокинули меня с гирей-деньги перевел,а гири до сих пор в Москве нет и никто не отвечает...
Отправлено 08 октября 2013 - 10:11
Хорошо пусть будет так.
Я знаю, что ты периодически тусишь с Сашей и Ко. Так вот когда очередной раз будешь там, попробуй испытать свой не хилый силовой потенциал на жиме стоя камня. Думаю под 120-130 осилишь? Или хотябы 108кг. И обязательно (ради нас) клацни на видео этот жим. Все же вес небольшой и в отличии от той огромной штанги, что ты жмешь лежа, угрозы сорвать спину или перегрузится нет, т.е. для тебя это не будет каким-то экстремальным испытанием.
А нам физкультурникам образец для мотивации!
Какой же ты деревянный....
Я тебе писал что давно их не видел и нескоро смогу полноценно(с включением ног) тренироваться!
Мотивировать тебя нет никакого желания.
Жимом штанги лежа спину не сорвать,перегрузиться тоже тяжело.
Отправлено 08 октября 2013 - 10:19
Пуня, все-таки это не рывок.Рывок должен быть сразу на прямую руку,а здесь присутствует дожим потому замах спиной маловат.
Отправлено 08 октября 2013 - 11:21
Какой же ты деревянный.... Я тебе писал что давно их не видел и нескоро смогу полноценно(с включением ног) тренироваться! Мотивировать тебя нет никакого желания. Жимом штанги лежа спину не сорвать,перегрузиться тоже тяжело.
Максим, чтобы не быть предметом глумления и насмешек, надо быть внимательным.
Ты мне уже отвечал на этот пост, аж целые две недели назад, и у нас по этому поводу был обмен репликами (пролистай страницу этой ветки назад). Еще раз пожелаю тебе скорейшего выздоровления от травмы, набора хорошей формы и новых рекордов.
Потом ничего личного себе не просил, мотивировать меня не надо, да и что ты такого можешь показать чтобы была мотивация? Впрочем, я давно уже умею само-мотивироватся, есть тяжелая треня (ТТ) - есть и мотив работать так дальше, если же ТТ не состоялась то у меня будет сильная мотивация сделат все чтобы в след раз она состоялась и т.д.
Касаемо Бронникова, то я не думаю, что он такой дурак, что станет тебя кидать на деньги, скорее всего какаято там заминка. А может ты просто не та тот счет перевел деньги, разбирись до конца, позвони ему в конце концов.
ПС: С камнем ты все-же хорошо смотришься:

Так шо Брат, давай не дури, подымай камни!)
Сообщение изменено: Yahont (08 октября 2013 - 11:27)
Отправлено 09 октября 2013 - 12:42
Макс, ты не можешь удержать в руке гантель 45 кг? Вроде бы сила хвата - это составляющая тренировок в стронге, да такой вес не настолько уж критичен.
Я далеко не богатырь, но при этом на разы с таким весом делаю ( на 5-6) повторов.
Удержать просто могу,а когда она идет со скоростью вниз нет.
Отправлено 16 октября 2013 - 02:36
Прозанимался силовым офп полгода, завершил так - присед со шт на груди 200х6 текущий результат, жим под углом 160х1, обычный 165х4, подтягивания с лямками 15-18 медленно с задержкой, вес 120, жирноват.
Планирую месяц отдохнуть и начать гири в силовом режиме(есть разборные+ по совету ув Пенделя новая ось+ возможность добора блинами)
день один - взятия на грудь(тяж) + рывок средний(5х10)
день два- жим пирамида одной рукой5х5+ толчок короткий цикл средний 5х10
день три присед с гирями на груди3х20 + что- то темповое типа махов или рывков легких
такая схема пойдет?
турник (3-5 подходов в неделю) не повредит?
И вообще, вкратце для лифтеров и прочих, не новичков, принцип правильного вхождения в гиревые схемы можно написать?
Хотя понимаю, все слишком индивидуально.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх