Да бесит когда заумно пытаются обьяснить простые вещи. Причем делается это с целью заработка бабосов, а не с целью помочь человеку разобраться в окружающем мире. Вон как с водой в бутылках. Нахрен воду в бутылках заряжать для питья, когда человек - сам бутылка с водой. Хочешь зарядится - пойди сделай себе магнитное сканирование в трехтесловом сканере.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Эзотерика
Отправлено 28 апреля 2011 - 10:46
Да бесит когда заумно пытаются обьяснить простые вещи. Причем делается это с целью заработка бабосов, а не с целью помочь человеку разобраться в окружающем мире. Вон как с водой в бутылках. Нахрен воду в бутылках заряжать для питья, когда человек - сам бутылка с водой. Хочешь зарядится - пойди сделай себе магнитное сканирование в трехтесловом сканере.
Отправлено 28 апреля 2011 - 10:57
Есть разница, это весьма ощутимо. Хотя, чтобы обострить чувствительность к полезностям, придётся организм чистить, мясо прекращать жевать, куриные сиськи, чай-кофе пить, бухать-курять... Проце-е-ессс...Ты же сам на 90% - Н2О. Нафига тебе бутылки с водой у колонок ставить?
Ладно, забудь.
Как скажешь. Мне до лампочки фильмы, как и эзотерика. Но если фильмы подтверждают опыт, то я рад и считаю их полезными + могу посоветовать другим... и пусть сами проверят.И не научные это фильмы, а псевдонаучные.
Хммм... Ох, сколько я всего творю псевдонаучного, живя так, как живу! Не по книжкам же...
Кастанеду читал , точнее , начинал читать ...похоже на бред наркомана
Та я на вас удивляюсь, господа! (с) Ну не читайте, что ли...Для того чтобы понять Кастанеду, надо почуствовать себя сранным индейским шаманом, живущим совсем другими ценностями.
Кастанеда - не мой ракурс, хотя там всё прозрачно, ИМХО. Параллелей много кое в чём... Методы отличаются и нужно мне не совсем туда. Вероятно, вам - тоже, только и всего.
Дык, там всё стройно и складно (ИМХО), но не в этом дело. Иногда полезно найти СВОЮ книгу, а не то, что читают "трансерферы" в нескольких странах.Зеланда прочитал книгу-все в кучу намешано-маятники,потенциалы,поле вариантов...
Пусть даже это будет Туви Янсон и её "Мумми-троль" (сегодня заказал в книжном; племяшка растётЬ...)
И вообще: всё куйня, кроме пчёл.
Я давно говорил: надо переименовать темку.Согласен. У меня от одног слова - эзотерика, дух противоречия бурлить начинает.
Ты только что доступным языком объяснил Алмазную Праджняпарамита-сутру! Вау!то , что вы считаете это "х..ней" , вовсе не делает это "х..ней" на самом деле =)
Сообщение изменено: Святомир (28 апреля 2011 - 11:13)
Отправлено 28 апреля 2011 - 10:58
родители увидели тучу рисунков и купили ему велосипед ...
не думаю , что мы , обклеив фотками каена всю квартиру , вдруг получим его на Новый Год
Отправлено 28 апреля 2011 - 11:20
на самом деле , есть более удачные идеи по достижению целей\желаний . Не помню уже , где читал , но там расписывалось как подробно составить план , по которому достигать желаемого
в "секрете" же , представлена , по-моему, версия аля "кубики пресса лежа на диване" . мол представьте , что кубики у вас уже есть , улыбайтесь , говорите в слух , какие у вас чудные кубики ...
жаль только , что на их месте красуется пивное брюхо
Отправлено 28 апреля 2011 - 11:44
Мимо цели, метод состоит в другом. Вспомогательные средства для концентрации внимания могут отличаться... или вообще не быть видимыми окружающим.не думаю , что мы , обклеив фотками каена всю квартиру , вдруг получим его на Новый Год
Кстати, я так в 12 лет свой первый аквариум в подарок получил. Каркасный, на 70 литров.
Очень хотел такой, а отец говорил, мол, грязь всякая + стекло лопнуть может... ...вот вырастешь, будешь жить самостоятельно,- купишь хоть 10 аквариумов. Короче: "и не мечтай патамушта воттаквот"! Спорить бесполезно...
Я разругался с отцом, читал все попадающиеся книжки по акваристике, бредил латинскими терминами, рисовал рыбок и растения в школьных тетрадях, делал цветные рисованные аппликации аквариумов в натуральную величину из больших листов ватмана, с завистью ходил по городским аква-выставкам и подвальным клубам. Ничего не менялось... (я чувствовал не изобилие/наличие, а ущербную недостаточность/отсутствие).
Тогда я устал и решил, что аквариум у меня ЕСТЬ - практически видел его, виртуально возился с рыбками, менял воду и т.п. Плевать, что понарошку.
Такая вот тотальная вера в иллюзию ради игры + визуализация. А оказалось, что это как раз то, что нужно.
Внутреннее сопротивление исчезло, я привёл себя в вибрационное соответствие с желаемым и мне было уже без разницы (отпустил ситуацию = стал готов получить желаемое).
Через месяц друг отца подарил мне новенький аквариум на д.р.!!!!! Оказалось, он зашёл в гости к общим знакомым (общим - как после выяснилось), а там на стене висела моя художественная аква-аппликация (подарил им, а рисовал я уже тогда знатно...). Они рассказали, мол, есть один паренёк, мечтающий заняться акваристикой, да не позволяют ему.
Кому как, а друга отца "зацепило". Как это не позволяют, что за тираны такие?
Стал расспрашивать и вышел на меня, но ничего не сказал, а поговорил с родителями: он дарит мне желаемое, а они сидят тихо и не вмешиваются (умел убеждать, гы...).
Когда смотрел фильм "Секрет", вспомнил этот случай. Всё точно так и есть.
Годам к 18-19 (как давно это было!) я уже активно пользовался принципами притяжения желаемого, хоть и сбивался часто, пока не систематизировал для себя основные идеи в словах и ощущениях.
Как-то так...
Сообщение изменено: Святомир (29 апреля 2011 - 12:04)
Отправлено 29 апреля 2011 - 12:01
Именно. Только верно расставь акценты.мол представьте , что кубики у вас уже есть , улыбайтесь , говорите в слух , какие у вас чудные кубики ...
Трансляция мыслей "а-ля-кубики-есть" привлечёт другие, более конкретные мысли И ДЕЙСТВИЯ. Само-собой станешь потреблять меньше калорий, пропадёт охота к пиву или будет как-то не до него и т.п. Короче, потихоньку сложится благоприятная ситуация из кусочков пазла. Но тут главное - не зевать, а ловить ключевые моменты и ДЕЛАТЬ!!! Иногда желаемое приходит САМО, иногда нужно топать к реализации, но заручившись хроническим везением. Смотря что хочешь получить.
Если хочется "кубиков", но тешить пузень хочется больше и т.п., то получается компот из мыслей/чувств. Тогда всё останется, как есть или будет соответствовать интегральной вибрации множества всяких мыслей. Выделив ОДНО главное желание, обретаешь ясность вИдения желаемого и СКОРОСТЬ(!!!) реализации. Большинство людей так ничего и не получают потому, что разбрасываются, не обладают терпением или банально не доверяют возможности управления жизнью. Собссна, их дело...
Отправлено 29 апреля 2011 - 12:01
Вот таким тебя люблю я.....(если что - это мойдадыр
Все верно говоришь, а то - информационные поля, 7 измерения и тд.
Я кста также собаку в 13 лет получил. В подробности вдаваться не буду, но это было практически вуду
Это точноэх ... не видать мне каена
Отправлено 29 апреля 2011 - 01:05
Скажем так... это ПРОСТОЙ пример. Всё логично и последовательно: НОЛЬ МИСТИКИ.Вот таким тебя люблю я.....
В остальном у меня дела обстоят ТОЧНО ТАК ЖЕ, хотя область применения нарабатываемых знаний и практик может быть сложно объяснима.
Заинтересованность+стаж в исследуемых областях работают в мою пользу, а не потому, что я эдакий уникум (п..Zдун/колдун/озабоченный и т.п., гы...).
Всё это очень далеко от иллюзий. Я учусь (чесслово, учусь!) передавать сложные вещи просто и доходчиво. Бывает, получаетсО...
Знаю-знаю! Тайный продукт секретных лабораторий КГБ - гибрид человека и раковины! (с)если что - это мойдадыр
Допусти на секундочку, что я разбираюсь в теме чисто практически и точно знаю о чём речь. Не суть важно, но просто допусти...Все верно говоришь, а то - информационные поля, 7 измерения и тд.
Что ДЕЛАЮ то, о чём высказываюсь и бываю в загадочных местах, о которых пишу, так же явственно и ощутимо, как пожал бы тебе руку при встрече.
Пусть выглядит чудаковато и с налётом выдумки, однако ж это только пока. Сам увидишь, как изменятся со временем твои восприятие, ценности и точки отсчёта (в интересное время живём).
Ты же медик, насколько я помню? Т.е. спец в своей области. Рассуждая в терминах медицины, я могу выставить себя на смех, если решу показаться слишком вумным (гы..., в прошлом было, если помнишь).
Моя область изучения и приложения навыков иная и я в ней спец настолько, насколько реально могу делать всё, о чём говорю. Дык я и делаю, как бы это не воспринималось в буквах.
Если обращал внимание на мои посты пятилетней давности, то мог заметить, что нынешнее положение дел отличается т.к. я уже другой, не стою на месте.
Ошибки признаю, иногда падаю мордой в лужу, но встаю и топаю дальше. В последнее время почти не падаю. Рулит опыт, практика и ещё раз практика.
Я же говорил: ты знаешь КАК. Это можно поставить "на поток" с тем самым "нулём мистики", ибо закономерности имеют место быть.Я кста также собаку в 13 лет получил. В подробности вдаваться не буду, но это было практически вуду
Сообщение изменено: Святомир (29 апреля 2011 - 01:39)
Отправлено 29 апреля 2011 - 06:53
dlos
1. Я в универе был влюблен в девочку...Хотел семью, сына...Но никак не получалось, как я не хотел..Сейчас я женат на другой девушке, у меня сын...И я рад,что с той не получилось(насколько я сильно хотел тогда быть сней-хотелка), поскольку теперь на холодную голову понимаю,что тот человек мне не подходил совсем, а моя жена действительно моя половинка. Кстати когда увидел жену-сразу промелькнуло в голове-девушка с какой то изюменкой)))
Что интересно-жили мы с моей будущей женой в одном доме,в разных порадных.Учились в одной школе, и ни разу друг-друга не видели. Познакомили нас на работе....Тоже получилось с работой. Молодым спецомом после универа не мог устроится по специальности...Думал-вот бы мне какого то влиятельного человека, что б помог устроится..Где то через года два такого человека встретил....
Вообщем то тот же алгоритм-1.сильно хотел чего то,не получалось.
2.Забил,расслабился, переключился-и все само собой сложилось с лудшим вариантом и в лудшее время....Хотелки не прокатывают.Надо что то желать всей душой, потом самое сложное -отпустить и переключится на другое...
Вот с порше пример.Хочется тебе кайен, но сейчас ты его купить не можешь...
1.Надо понять нужен ли он Тебе или нужен для понтов, хотелка это или же что то большее..
2.Если он тебе нужен надо представить ярко как ты едешь и получаешь кайф от управления, заезжаешь на мойку на заправку...Коротче прочувствовать что он у тебя есть..
3.Переключится на что то другое, жить и кайфовать,забыть о машине..И главное-никогда не считать, сколько зарплат надо отложить...Просто со временем появится возможность-новая работа,какой то неожиданный доход,идея....
На скорость исполнения мне кажется влияют такие факторы
1.На сколько вы желаете(отличять от хотелки) что то.
2.на сколько вы в гармонии с желанием и насколько оно будет вам полезным(машина-будете вы быстро с комфортом перемещаться или ганять и разбится).
3. На сколько вы счастливый, получаете удовольствие от жизни-иногда достаточно просто на улице остановиться, посмотреть по сторонам, откинуть все "надуманные" сложности и кайфонуть от неба,от пения птичек,хорошей погоды...В этот момент ты понимаешь, что ты уже счастлив..
4.Прочее: личная сила, карма...
Сообщение изменено: Davidov (29 апреля 2011 - 06:58)
Отправлено 29 апреля 2011 - 11:15
Чтобы что-то было, надо не сидеть на диване и представлять, а подымать жопу и идти работать!
Я понимаю что это все можно обставить под эзотерику мол "желание->представление->действие->расклад событий->получение желаемого".
Но для меня это стало что-то на подобие из проповедей циганки которая тебя за пуговицу держит и втирает "Жить плохо, денег нет, все вокруг плохие" А то я не знаю!!!! Ей Богу...
Раньше интересовался, даже очень, где-то признаю что работает, но... я не могу и никогда не мог заниматься делом которое не приносит результат (в любом виде как положительный так хотя бы и отрицательный), когда я не вижу результата, пропадает интерес.
От эзотерики этой я результата не получил вообще ни в каком виде ну вот и результат... Гы...
Я найду другой способ быть счастливым )))
Отправлено 29 апреля 2011 - 11:33
В любом случае действие должно быть , лежа на диване можно долго визуализировать...
Позитивный взгляд на жизнь это и есть счастье...Люди позитивные притягивают к себе таких же людей такие же ситуации..Как врач скажу вам-болеют чаще те кто о болязнях все время говорит..денег нет у тех кто жалуется что их нет, или те кому они ненужны...
Но это не значит,что у вас в руках волшебная палочка,или вы прям каждый вариант выбираете..
Надо быть просто счастливым-осознавать это.-все что надо вынести из этих книг и фильмов
Есть люди которые имеют особые способности-от рождения,или специальные практики...Но думаю обычному человеку, который просто хочет жить как человек это не надо...да и по книгам не научишся...Да и всетаки дар,талант наверно сдесь первостепенны
Сообщение изменено: Davidov (29 апреля 2011 - 11:35)
Отправлено 29 апреля 2011 - 11:48
Ernesto
возможно ты прав..сильно увлекаться им не стоит, немного по другому на некоторые заповеди смотрю теперь, они у Карлоса разжеваны
Сообщение изменено: Davidov (29 апреля 2011 - 12:06)
Отправлено 29 апреля 2011 - 02:43
Всё верно. А в случае с личными отношениями есть своя специфика т.к. другой человек также имеет собственные мобильные предпочтения и желания.
На скорость исполнения мне кажется влияют такие факторы
И опять же - всё точно, кроме этого 4-го пункта. Смутный он какой-то. Поясню проще: важно состояние тела/тел т.к. это и есть инструмент притяжения (один из них).4.Прочее: личная сила, карма...
Важен общий энергетический фон, духовный уровень или светопропускная способность клеток, ментально-эмоциональные наработки...
Переведу на человеческий язык: здоровье тела (отдельная тема), уровень излучаемых позитивных вибраций (как следствие гармоничного сонастроя души, тела и ума), закреплённые навыки.
"Тайные знания" также имеют минимальный вибрационный порог усвоения. Поэтому кто-то почитает и захочет спать... кто-то лишь скажет "в этом-что-то есть"... кто-то впитает их самоею душой и удивится, как, оказывается, всё просто.
Смотря чего это касается. В течение каждого дня я совершаю выбор многократно, заранее видя желаемый исход также и в мелочах. Вошло в привычку + приятно рулить самому. Хм... если не рулить, то вещи будут "случаться" по умолчанию.Но это не значит,что у вас в руках волшебная палочка,или вы прям каждый вариант выбираете..
Да, как минимум!Надо быть просто счастливым-осознавать это.-все что надо вынести из этих книг и фильмов
Поправочка: тому, кто живёт в "обычности", думая, что он всего лишь "человек".Но думаю обычному человеку, который просто хочет жить как человек это не надо...
Дары - суть предыдущий опыт, накопленный за эоны времени. Так или иначе, продвигаться куда-либо можно только из точки, где находишься, занимаясь СВОИМ развитием, закрепляя новые полезные качества. Таланты приобретаются постепенно...Да и всетаки дар,талант наверно сдесь первостепенны
Совершенно естественное состояние, а учили-то как раз другому... Плохо учили и это замечательно!Никто не учил-что ты есть-и это счастье..
Сообщение изменено: Святомир (29 апреля 2011 - 03:32)
Отправлено 29 апреля 2011 - 03:30
Рецепт НЕпопадания на удочку: если в первый момент чувствуешь, что тебя в чём-то наёживат, значит так оно и есть (первое правило эзотерики, гыыы...)Не знаю почему, но как ни посмотрю на лица этих "гуру" изотерики, так мне сразу приходит на ум ассоциация с пастырями-богословами, которые несут окровенную чушь, но с очень умным видом... и за деньги.
Откровенная чушь за деньги - не чушь вовсе, а бизнес! Втюхивание мировоззрений пахнет претензиями на отъём свободы выбора... Так или иначе - притязание на внимание, силы и средства наёживаемых с последующим их контролем.
Неважно кто из какой истерики... тьфу, эзотерики... вышел и во что сумел не вляпаться. Мы ж сейчас о другом - о светлом, полезном, радостном...
(блииин! я только что описАл новый монитор с диагональю 24", который купил жене - когда включаешь... он тоже светлый, полезный, радостный...)
Отправлено 29 апреля 2011 - 03:58
Ага. Через глюкопризму сиюминутного отзеркаливания.Не, батенька, монитор тоже воспринимается субьективно
Мантра есть!!!Если какие нить заклинания или мантры для мышечной массы?Ну или бицухи в полтос?
Правда при этом потребуются ещё всякие сопутствующие мелочи... типа тренинга, питания и т.п.
Знающие люди говорят, мол, фарма усиливает действие мантры, если включать мозги в процесс.
А зачем тебе?
Сообщение изменено: Святомир (29 апреля 2011 - 04:06)
Отправлено 29 апреля 2011 - 05:05
Тебе бы фсе денег заработать... Вон, Валерон, бесплатно свою мантру раздает. Сел - Встал, мантра называется. На выдохе Сел, на Вдохе Встал . Произносится одновременно с приседанием и вставнием. Результат зависит от количества повторений и размера жертвы, которую ты кладешь себе на плечи. Есть варианты с Опустил - Полнял и Поднял- Опустил.
Отправлено 29 апреля 2011 - 05:18
Отправлено 29 апреля 2011 - 05:19
Хотел продать тебе секретную мантру и разбогатеть, но dlos меня пристыдил:Для общего развития... так сказать
Теперь не продам.Тебе бы фсе денег заработать...
dlos
Может наоборот: на вдохе сел, на выдохе встал?Сел - Встал, мантра называется. На выдохе Сел, на Вдохе Встал
Так вот почему она не работает!!!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх