Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Не представляю себе тренировки без приседаний, да и становой тоже... Кстати заметил, что после силовой тренировки пульс падает, а давление, наоборот, повышается. А с кардио все с точностью наоборот...

Ps многоповторные приседания хорошо и ощутимо сушат, в этом их главное преимущество - огромное влияние на общий метаболизм... А становая формирует осанку и вообще, спортивную внешность. Причем делаю ее без пояса, как раз с целью косвенного влияния на внутренние мышцы торса. От становой живот в жизни не так вываливается, вроде как ходишь подтянутым... Очень формирующие эти упражнения

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати говоря, перед тренировкой я в обязательном порядке проверяю давление и пульс (у меня тонометр и то и другое сразу показывает). Это очень важно, если есть проблемы. Я как то чуть не умер на тренировке из за давления, теперь вот научен горьким опытом. В зависимости от показаний принимаю анаприлин, капозид и кофе (что то одно или два из этих трех). Например, если давление 128/74 и пульс 90, то перед тренировкой имеет смысл выпить анаприлин и чашечку кофе. Если давление 145/80 и пульс 68, то никакого кофе и обязательно капозид (это диуретик), причем дождаться снижения давления до 130. Не хочу рисковать после той истории, когда у меня на жиме ногами на фоне высокого давления случился гипертонический криз. С такими вещами не шутят. Очень важно контролировать состояние сердечно-сосудистой системы перед тренировкой. Даже вон водителям автобусов, грузовиков, маршруток перед выходом в рейс меряют давление. А у нас дела посерьезнее

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, Нифига себе, у тебя целая система))). А у меня даже тонометра нет дома. Но давление вроде не беспокоит.

Да, я помню, ты писал, что во время жима ногами у тебя скакнуло давление. Я наоборот жим ногами только и делаю, у меня м/п грыжа, вроде нельзя делать приседания, я и не делаю. Иногда делаю в смите, но там веса детские, правда сажусь очень глубоко. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Да, точно... И давление то у меня не такое большое. Я после того случая осторожным таким стал... Полгода тогда вообще боялся в качалку заходить.... Еще хорошо, что произошло это в относительно молодом возрасте. Будь я постарше - неизвестно, чем бы дело закончилось. И главное ведь ничто не предвещало. Так что ребят вы поосторожней с сердцем, это не шутки

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

[b]Я наоборот жим ногами только и делаю, у меня м/п грыжа, вроде нельзя делать приседания, я и не делаю. Иногда делаю в смите, но там веса детские, правда сажусь очень глубоко. 

Ну смотри, здоровье важнее конечно. В приседаниях главное вверх смотреть, тогда положение спины автоматически будет правильным...

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Безымянный,
Синусовая аритмия - это не так страшно. Просто так бьется сердце, причем скорее всего с детства, от природы так сказать.

На что надо обращать внимание прежде всего - это пульс и давление. Если в состоянии покоя пульс высокий, то это плохо.

Два года назад вырезал жировики. Перед операцие проверяли сердце. Аритмии не было.

Проколол почти весь курс. Осталось три дня.

Делел ЭКГ, сказали, что почти нет аритмии. Так, дыхательная.

Врачи конечно смешная (все простые, не спортивные врачи смешные в этом), когда услышала от моей мамы (земля круглая и маленькая) что я продолжаю в спортзал ходить, замахала на меня руками. Говорит, я тебе что сказала!? Никаких нагрузок! Только покой!

Я ей, - Ну я с пульсометром. Не выше 110 пульс держу.

Она, - Всё равно нет! Только ходьба и плавание!

П.С. Ха ха, хи хи. Но она права кстати. Если, принормальном сердце (по УЗИ), в возрасте 30 - 40 лет, всплыват подобная херня, то наверное надо сбавить обороты вообще по жизни. Но, это советы простого дока простому человеку.

Через пару недель схожу к спортивному.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Безымянный, почитал какая у тебя проблема... У самого болит по ощущениям кость под сердцем уже как две недели. К врачам еще не обращался. До этого боролся, но боль пошла после тренажерного зала.

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

болит по ощущениям кость под сердцем уже как две недели

может желудок, а может и... если есть время, то лучше провериться ( продиагностироваться на предмет исключения иных патологий :yes:  )

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
:-))), узи из недавнего делал. Ничего не показало.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

узи из недавнего делал. Ничего не показало.

узи толком ничё и не покажет

надо в кардио-центре проверяцо

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
:-))), а что это может быть? Ощущается боль только когда вдохну полной грудью.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Ощущается боль только когда вдохну полной грудью.

позвоночник  (имха) :pardon:

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Из приятного - кол-во экстрасистолов (та самая аритмия) уменьшилось. Было до лечения 112, сейчас 56. Норма 12.
Чего то там стало на два удара больше, но врач сказала, что это пох. Типа не важно.

Из не приятного - пульс ночью был 33 один раз.

Вот тут то она опять села на своего коня и ей удалось таки запугать меня окончательно. Сказала, что два месяца никакого зала. Только ходьба. Объяснила это просто - сердце загнал. Будет пульс 30, время ставить кардиостимулятор.

Я в печали.

Самое забавное, что и на прошлой кардиограмме ночью был пульс от 36. И сейчас от 36. Но на этот раз всего раз, был 33. Я вот думаю, а ведь блядь одного раза впооолне достаточно, что б мотор встал.
Короче мучжыны, я обосрался не на шутку.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Безымянный, почитал какая у тебя проблема... У самого болит по ощущениям кость под сердцем уже как две недели. К врачам еще не обращался. До этого боролся, но боль пошла после тренажерного зала.

может желудок, а может и... если есть время, то лучше провериться ( продиагностироваться на предмет исключения иных патологий   )

Скорее всего что-то с желудком. У самого было похожее. Сделал полное обследование организма. Гастрит на начальной стадии обнаружили. Переделал питание -- прошло.

Безымянный,

Нда...как-то не радуешь своими постами. Выздоравливай! 

Сообщение изменено: DeniZ (14 сентября 2013 - 02:47)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Безымянный, насколько интенсивные нагрузки в борьбе были?

DeniZ, сейчас небольшой осадок вывожу. Каким образом изменил питание?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Каким образом изменил питание?

Практически перестал есть всякое гавно типа фаст-фуда, жареное, острое. Иногда позволяю себе. Больше всяких каш.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Претор.
Ну, пульс не считал. Тренировки были, как кроссфит, только минут тридцать сорок. Рашгард насквозь мокрый. Если бжж, то мокрая насквозь куртка.
Не жалел себя.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Безымянный, да я думаю что грепплинг, что бжж, что вольная, схожи по исходу - выжимаешь со всего, что на тебе. Как дальше планируешь действовать? Ты же еще и фотографируешь, и статьи пишешь?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
В плохом ищу хорошее.
Во первых, диагноз мне ставили простые врачи, точнее врач, точнее врачиха терапевт. Аритмолог (которая смотрела меня так же) вообще упростила все лечение сведя его до рибоксина и АТФ. И сказала не дрейфить, мол спортсмэн, это норма.

Через пару недель буду в Москве, схожу в центр спортивной медицины. Вот там будет окончательный приговор, который я приму.

Сказали много ходить. Отлично. Заведу тему или ЖЖ, назову ее" прогулки с Безымянным. Буду делать все то, что и раньше. Путешествовать, фоткать, описывать все вокруг. Только добавлю нотки "Достучаться до небес". :)
Уеду куда нибудь на пару месяцев (хотел в Бразилию, но боюсь не выдержу и полезу роллить). Погуляю. По Лас Вегасу гулял, по Токио гулял, по Милану гулял. Надо найти новую тему. Только не горы.

Есть мысля вообще удариться в фото. Очень много предложений сейчас поступает.

Ну а если приговор дока будет не такой, как сейчас, пойду роллить. А то ж обидно бросать. Только полюбил. Только стало получаться.

Посмотрел свою кардиоргамму двухлетней давности, так там пульс был 48 днем. Это означает, что ночью мог вполне быть 36, как сейчас.
Это я себя так уговариваю не сцать. :)

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

имхо..если есть возможность...идите к знакомым в НИИ Бакулева..или НИИ Мясникова...они там рядом напротив друг друга

в первом есть специализированное отделение аритмологии...все инновации проходят через него...

во втором...на счет специализированного отделения не помню....но квалифицированную помощь окажут и там...

огромный плюс..крупных кардио центров.....это огромный опыт....и сумасшедшее количество изученных вариантов патологий и путей их решения......чего нет в малых центрах

но с другой стороны это и большой минус..так как можно легко попасть под поверхностный осмотр

потому и говорю про знакомых...хоть и дальних

так же... посмотрите вот этот вариант

http://ardashev-arrhythmia.ru/

очень много положительного слышал..там отец и сын....династия....одни из лучших в стране

на ранних стадиях..при грамотном сопровождении.....медикаментозно можно поправить очень многое

В плохом ищу хорошее.
Во первых, диагноз мне ставили простые врачи, точнее врач, точнее врачиха терапевт. Аритмолог (которая смотрела меня так же) вообще упростила все лечение сведя его до рибоксина и АТФ. И сказала не дрейфить, мол спортсмэн, это норма.

Через пару недель буду в Москве, схожу в центр спортивной медицины. Вот там будет окончательный приговор, который я приму.

Сказали много ходить. Отлично. Заведу тему или ЖЖ, назову ее" прогулки с Безымянным. Буду делать все то, что и раньше. Путешествовать, фоткать, описывать все вокруг. Только добавлю нотки "Достучаться до небес". :)
Уеду куда нибудь на пару месяцев (хотел в Бразилию, но боюсь не выдержу и полезу роллить). Погуляю. По Лас Вегасу гулял, по Токио гулял, по Милану гулял. Надо найти новую тему. Только не горы.

Есть мысля вообще удариться в фото. Очень много предложений сейчас поступает.

Ну а если приговор дока будет не такой, как сейчас, пойду роллить. А то ж обидно бросать. Только полюбил. Только стало получаться.

Посмотрел свою кардиоргамму двухлетней давности, так там пульс был 48 днем. Это означает, что ночью мог вполне быть 36, как сейчас.
Это я себя так уговариваю не сцать. :)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Спасибо.

Посмотрел этого Ардышева. Профиль у них именно стимуляторы, как я понял. Боюсь, что втавят сразу и не спросят. :)
Это я лучше в Германии поставлю, если прийдется. )))

На счет знакомых.
Знакомых у меня в этих центрах нет. Lfter, если кинешь контакты знакомых в личку - буду безмерно благодарен.

А вот именно спортивных кардеологов кто что знает? Был? Обследовался?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Безымянный,думаю могу вам подсказать куда идти.Лучший в россии спортивный кардиолог это земцовский. http://www.almazovcentre.ru/node/1209
И его ученица Гаврилова Елена Анатольевна.Она работает в санкт петербурге в нии физической культуры вфд красногвардейского района.Это люди которые занимаются серьезными исследованиями в области спортивной кардиологии. Почитайте монографию гавриловой спортивное сердце. Елси про специалистов в москве то это смоленский андрей вадимович зав кафедры спорт медицины ргуфк.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Спасибо большое.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Отпишите потом о результатах:)

Montblank

Montblank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

народ, у меня разрыв в давлении верхнем и нижнем 70 бывает и выше, в чем проблема? 55 на 125, давление примерно такое, кардиолог сказал что это нормально, но что то меня терзают смутные сомнения

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

это нормально

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Конечно отпишусь.
Только вот теперь придумываю повод в Питер съездить. )))
А московский профессор принемает пациентов? Кто в курсе?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Был в Белгороде проездом.
По знакомству сходил к Заслуженному Врачу России. Опытная взрослая тетенька.
Отменила нафиг мои таблетки. Назначила новые. Сказала не париться.
Боли она сказала от сердца, но это боли скорее не из за физики, а из за психики (тут она права, нервы все истрепались).
Спорт разрешила. Только говорит, пульс выше 160 не задирать. Баню в меру разрешила.
Короче, надо мне свалить в Бразилию. ) и бжж и море и ни как ких нервотрепок.

Вот думаю теперь, стоит ли идти к спортивному кардиологу? Меня диагноз то устраивает.
:)

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
Начал пить креатин и bcaa, после чего появилось какое то специфическое давление на сердце, когда нагнусь или посмеюсь. Бывало ли у кого нибудь подобное, может кто знает из-за чего это началось

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Еще в добавок синту с голдом пью, но думаю вряд ли это из-за прота.

Креатин раньше принимал,подобных проблем с сердцем не было

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых