Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В профиле указывают не рекорды в силовой соревновательной тройке какой-то определенной федерации, а обычно максимальный тренировочный результат. ...

Эфемерный, неконкретный  критерий.

2 года назад один понторез (идиот) при жиме ногами в 97,4% амплитуды 340х3 дважды исполнил дожимы 375х1, а один раз осилил негатив 400.

Конкретный вопрос: что он может позволить себе указать в профиле?

:hi:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Эфемерный, неконкретный критерий.

"Силовые показатели Приседания" это не эфемерный и конкретный критерий?

Не указано ни по каким правилам, ни в какой экипировке, ни в каком исполнении, ни с какой амплитудой. Более эфемерного и неконкретного сложно придумать.

2 года назад один понторез (идиот) при жиме ногами в 97,4% амплитуды 340х3 дважды исполнил дожимы 375х1, а один раз осилил негатив 400. Конкретный вопрос: что он может позволить себе указать в профиле?

Прочерк или пустое место. Ведь о жиме ногами ни слова в профиле. Дожимы и негатив это не тренировочный результат в жиме ногами. Это как жим с бруска или русский жим... Никакого отношения к силовым результатам в жиме лежа не имеют. :hi:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Kaчок, о, дело пошло, конкретика появилась!

Не указано ни по каким правилам, ни в какой экипировке, ни в каком исполнении, ни с какой амплитудой. 

Моё представление о профиле:

Жим: до касания, без паузы и до полного выпрямления и хер с ними - с перекосами, двойными движениями.

Жим ногами: опускание до прямого угла в коленях (колени к ушам - по желанию и возможностям - есть деревянные пациенты)

Приседания; некомпетентен.

Становая: некомпетентен.

Если в экипировке, то все "космонавты" указывают.

Это как жим с бруска или русский жим... Никакого отношения к силовым результатам в жиме лежа не имеют.

Сильно погорячился. Силовые показатели - это и ПМ1 и ПМ101(в РЖ).

Сколько пожмешь 100 с двумя паузами отдыха на груди?

Для справки: при твоем весе 88,6 кг, 100х20 с двумя паузами отдыха на груди (не всем по силам) - всего лишь 2 разряд РЖ.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Моё представление о профиле:

Жим: до касания, без паузы и до полного выпрямления и хер с ними - с перекосами, двойными движениями.

Этого всего нет в эфемерном и конкретном профиле.

Сильно погорячился.

Не горячился ни капли. Русский жим это дисциплина на выносливость и только.

Сколько пожмешь 100 с двумя паузами отдыха на груди?

Приблизительно 0 раз ибо я даже не представляю что это, не говоря уже о том, что жим лежа я не делаю уже более 15лет... :unknw:

Очень не люблю бестолковые траты энергии..

Для справки: при твоем весе 88,6 кг, 100х20 с двумя паузами отдыха на груди (не всем по силам) - всего лишь 2 разряд РЖ.

Для справки... а какое мне дело до этого цирка? Толк то какой от этих движений?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

какое мне дело до этого цирка? Толк то какой от этих движений?

а какой толк от 200 приседаний?

Я доходил до пяти минут с весом под 50кг.  Около 200 повторений.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а какой толк от 200 приседаний?

Никакого.

Максимум как отдых от больших весов и временное повышение выносливости.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Короче, получилось вот так. Если что неправильно снято, не занудствуйте особо :crazy:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Zoomik,
заблокировано, не показывает

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Не так плохо как ожидалось, но до угла прилично. Насколько можно судить, учитывая неудобный ракурс и темную одежду.

Сообщение изменено: OldBoy (16 ноября 2015 - 12:43)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Я такую же ошибку делаю на последних повторениях,когда конец движения больше напоминает гудмонинги, чем присед))
Пс. 100 на 12 сажусь и стыдно
)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не показывает

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

У меня в качестве фона играла музыка Scorpoins, как только я залил ролик на youtube, он начал ругаться, что нарушено авторское право и видео может быть недоступно в некоторых странах. Чего с этим делать? Могу залить без звука.

но до угла прилично. Насколько можно судить, учитывая неудобный ракурс и темную одежду

скриншот сделай и проведи в графическом редакторе линию, параллельную бедру и ограничителю. Посмотри, чего получится.

Я такую же ошибку делаю на последних повторениях,когда конец движения больше напоминает гудмонинги

ноги уже не вытягивают, вот и спина начинает красть нагрузку

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чего с этим делать? Могу залить без звука.

так и надо сделать

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Зумик, а почему 135х10?
Заявлено же 140 4х10 с 1,5минутным отдыхом если я правильно понял?
Это значит (в моем понимании) что 10ПМ реальные-за 150 или даже 160

Сообщение изменено: Dimik (16 ноября 2015 - 08:07)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

скриншот сделай и проведи в графическом редакторе линию, параллельную бедру и ограничителю. Посмотри, чего получится.

У тебя бедро же не параллельно ограничителю, так что это ничего не даст. Видно что доседа нет, насколько точно - не знаю. Если сбоку не позволяет снять мебель - хотя бы при ракурсе спереди поставить камеру ниже - чтобы было видно ноги полностью.

В приседе ракурс играет огромное значение. Например, сверху сзади под 3/4 даже самый глубокий присед выглядит жестким недоседом. Спереди присед обычно кажется глубже (поэтому смотрение на себя в зеркало обманчиво). Идеальный ракурс - сбоку на уровне коленей.

Кстати, а сколько ты тянешь в становой?

Вот, например, присед, который не засчитали из-за глубины.

Сообщение изменено: OldBoy (16 ноября 2015 - 11:53)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Видео не видно, но плакаты Лидии Валентин в зачет  )))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Блин, вот злоебучий ютюб, его теперь хрен победишь с этим видео

Короче, проблема пока решается следующим образом. Заходите по этой ссылке http://ru.savefrom.n...n=ssyoutube.com

и ждете пока появится в центре экрана кнопка скачать ролик. На ожидание кнопки может уйти от 5 секунд до нескольких минут в зависимости от вашего интернет-подключения и загруженности сервиса savefromnet.

Зумик, а почему 135х10?

Ответ на твой вопрос содержится на странице 48 этой темы в постах №711 и 712

Видно что доседа нет, насколько точно - не знаю

Друзья, вы наверное, подзабыли немного, что я не лифтер и я не на соревнованиях. Я обычный не хватающий звезд с неба доморощенный непрофессиональный и нигде не выступающий среднестатистический увлекающийся атлетизмом мужчина на четвертом десятке лет. Приседаю я, как вы уже наверняка поняли, для красоты и здоровья своего тела, а не для соответствия правилам соревнований по пауэрлифтингу. Чувствуете масштаб проблемы? :crazy:

Более того, если садится ниже, то у меня начинает нудеть в пояснице. А там у меня протрузия и играть в рулетку я не хочу. 

Достаточна ли такая глубина для культуристических целей? Мне думается, что да. Вы как считаете?

Присед 135х10 для Стилфактора (1).mp4_snapshot_00.28_2015.11.16_22.41.33.jpg

Сообщение изменено: Zoomik (16 ноября 2015 - 10:56)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Друзья, вы наверное, подзабыли немного, что я не лифтер и я не на соревнованиях.

Не подзабыли. Просто у большинства подмена понятий. Как надо. кому надо и для чего надо.

Достаточна ли такая глубина для культуристических целей? Мне думается, что да. Вы как считаете?

Избыточна в плохом смысле слова... Прогресс медленнее, травматизм выше, комфорт ниже. Это с учетом протрузии и того что уже при опускании ниже есть дискомфорт.

Короче, проблема пока решается следующим образом. Заходите по этой ссылке [url="""]http://ru.savefrom.n...n=ssyoutube.com[/url]

Скачал. В первом подходе показалось, что явно есть параллель или даже чуть ниже, а во втором что есть небольшое уменьшение амплитуды, типа недосед.
Жена зашла как раз когда смотрел видео, спросила что это... зачем это? Собственно у меня внутренние вопросы те же. Но... сказал. сделал показал! :good:

Сообщение изменено: Kaчок (16 ноября 2015 - 11:30)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Если присед для себя и для здоровья то тем более непонятно зачем гнать веса в ущерб технике. А так получается что присед почти что лифтерский (низкая штанга, большой наклон, относительно широкая стойка), но с недоседом. Дело твое, конечно, просто лично я не вижу смысла нагружать спину чрезмерными весами, когда можно взять штангу раза в 1,5 легче и проработать ноги не хуже.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

взять штангу раза в 1,5 легче и проработать ноги не хуже

Ну вот, еще одно доказательство того, что мне есть к чему стремиться! Я же начинающий атлет.

Если есть еще какие-то рекомендации - пишите, буду благодарен.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

OldBoy,

С протрузией лучше вообще на груди приседать. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Трудно добавить чего-то к тому, что сказал наш местный "доктор Сквот" Олдбой. Случай запущенный, надо начинать снова и по-хорошему. 

Попадись мне такой подаван, заставил бы откатить к 80 кг. 

Очень неудобный ракурс, но разглядеть все-таки удалось. Глубина примерно, как у Шредора на ролике со 225 кг, над которым давеча ржали в гостях у ДНБ, но немножко пониже, чем кивки жопой от Гавиала. К качанию ног это всё не имеет никакого отношения. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

К качанию ног это всё не имеет никакого отношения. 

А Качок утверждает что это и есть кач квадрицепсов.

Приседаю я, как вы уже наверняка поняли, для красоты и здоровья своего тела, а не для соответствия правилам соревнований по пауэрлифтингу.

Тогда было бы интересно оценить в этом ключе, сколько добавили здоровья такие приседания, сколько красоты.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

сколько добавили здоровья такие приседания, сколько красоты.

сколько здоровья 

Друзья, вы наверное, подзабыли немного, что я не лифтер и я не на соревнованиях.

что интересно само по себе - ты не лифтер, но при этом присед под лифт-стайл - царский наклон, движение начинается с таза. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну вот и разобрались...Собственно соотношение становой и приседа (110/140) само по себе указывало на такой расклад...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А Качок утверждает что это и есть кач квадрицепсов.

Аригинальна... Интресно как и чем надо читать, чтобы делать такой вывод? Особенно учитывая, что я выше уже отписался в обратном.
Кач квадрицепса заканчивается заметно выше, а кач ног начинается заметно ниже...

Собственно соотношение становой и приседа (110/140) само по себе указывало на такой расклад...

Соотношение становой и приседа на рабочих весах, как минимум, ничего не указывает и ни о чем не говорит. ;)

Сообщение изменено: Kaчок (17 ноября 2015 - 11:00)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Соотношение становой и приседа на рабочих весах, как минимум, ничего не указывает и ни о чем не говорит.

Тебе может и не говорит.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Тебе может и не говорит.

И тебе не говорит, но свои выводы, на основе не своих данных в соревновательных дисциплинах ты делаешь. Это, как минимум, пальцем в небо.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

И тебе не говорит, но свои выводы, на основе не своих данных в соревновательных дисциплинах ты делаешь. Это, как минимум, пальцем в небо.

ну так вывод то какой из всей этой мутной философии? что делать Зумику как домашнему физкультурнику - делать ТА-присел, лифт-присед, 1/4 амплитуды, царский наклон, полугудмонинги или не делать присед вообще, ограничившись пешими прогулками? 

короче, склифасовский. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ну так вывод то какой из всей этой мутной философии? что делать Зумику как домашнему физкультурнику

Это уж ему решать. ;)
Если он получает результат и его данная ситуация устраивает, то писать больше нет смысла.
И он подтвердил, на требование со стороны, то о чем писал. Хотя на мой взгляд зря.
Все остальное не имеет никакого значения.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)