НЕ БИОРОБОТ точно! Но дневник-вещь полезная! Да и от пива иногда устаешь...Ваше здоровье!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 13 июня 2007 - 09:44
Добавлено
Andrey - elita
Благодарю!!!!Но я не писал про "устаток" от пива,сорри...От него устать-почти НЕВОЗМОЖНО!!!Да и от пива иногда устаешь...Ваше здоровье!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 09:47)
Отправлено 13 июня 2007 - 09:54
От него устать-почти НЕВОЗМОЖНО!!!
А ты попробуй! Убедишься!
А с чего ты взял,что у Ронни и Ятса так уж сильно различны методы?Рон все сеты считает,даже "плевые" для него,а м-р Дориан-только отказной...Хотя у последнего и техника и интенсивность повыше!!!
Различны. Две противоположности друг другу...
Отправлено 13 июня 2007 - 09:59
Вот это-по ВИТовски,то есть пьем до "отказа"+1 форсированная бутылка сверху!А ты попробуй! Убедишься!
Ну,пускай так...Личности действительно-противоположные,тренинг не очень,присмотрись...Различны. Две противоположности друг другу...
Добавлено
Да "поставь" к тому же 20 ЕД "соматика" в сутки+граммик стероидиков в сутки и будет тебе глубоко "параллельно" на все методические изыски...
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 10:02)
Отправлено 13 июня 2007 - 10:04
Отправлено 13 июня 2007 - 10:12
Отправлено 13 июня 2007 - 10:17
Хорошо, что напомнил про "сверхмедленный стиль".
* Атлет, добившийся определённого силового уровня, может себе позволить вообще не тренироваться некоторое время, но не потерять в силе. Другое дело - смена режима тренинга. Тело перестроится на новый стиль и гарантированно потеряет в силе т.е. в весах в обычном темпе.
Вопрос в рациональности применения обоих методов одновременно: 1 рабочий подход по ВИТ + дополнительный в сверхмедленном темпе, с весами вполовину от предидущего. Я такого не пробовал, поэтому ничего конкретного по результатам сказать не могу.
Есть мысли? Кто-то это уже делал?
Отправлено 13 июня 2007 - 10:20
Нет,Игоревич...А потом пошли дроп сеты - блюем на три подхода с минимальным интервалом!
Добавлено
Arihant Sirius Dinn Виталь!Это делаю я на "постоянку" уже года четыре...
Не правда!От взрывного стиля разница не более 15%в минус,но и инерции никакой!с весами вполовину от предидущего.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 10:25)
Отправлено 13 июня 2007 - 10:33
* Атлет, добившийся определённого силового уровня, может себе позволить вообще не тренироваться некоторое время, но не потерять в силе. Другое дело - смена режима тренинга. Тело перестроится на новый стиль и гарантированно потеряет в силе т.е. в весах в обычном темпе.
Это из Симмонса?
Я не пробовал напостоянку, но склонен согласиться. Как говориться одной ... на два стула не сядешь. Берут меня сомнения относительно преимущества использования сверхмедленных стилей. рывковые инерционные повторы с раскачками и отбивами естественно тоже не альтернатива. Но мощный и плавный повтор в идеальной технике, направляющй нагрузку в целевую мышцу, + вес на 80-85%ПМ - вот одна из составляющих формулы массы. вспомним также наш разговор о необходимости задействования макс кол-ва ДЕ. Именно вес здесь определяющь.
ДИСКО, подход - то один, куда интервалы втавлять будем?
Отправлено 13 июня 2007 - 10:35
Представить даже такое не могу!Это будет"сегментацией" движения,т.е.почти статикой.Не думаю,что нужно делать негатив при доп.нагрузе более 6 -8 сек!Примнял лишь разовую негативную фазу (как дополнительный подход) с опусканием на 30-40 секунд
Я делаю это в одном сете не разделяя! Даже в двух и даже в дропах...Вопрос в рациональности применения обоих методов одновременно: 1 рабочий подход по ВИТ + дополнительный в сверхмедленном темпе,
Добавлено
Игорек !!!
ДИСКО тут ваще ни причем!!!Это видимо про нас ВИТовцев,не чурающихся запаха пива!..ДИСКО, подход - то один, куда интервалы втавлять будем?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 10:41)
Отправлено 13 июня 2007 - 10:43
Понятно, сам так тренировался, но я не об этом.
Рационально ли сочетание обычного ВИТовского подхода с подходом в сверхмедленном темпе (5 секунд негатива, 10 позитива, всего 45-120 секунд)? В принципе и думать нечего - пробовать надо; хотел узнать, тренировался ли так кто-то и если не продолжил, то почему?
Игорек
- Это "из меня".Это из Симмонса?
Да, сомнительно, что только от применения сверхмедленного стиля веса будут расти постоянно (ну и масса соответственно). Мышцы привыкнут и не пожелают расти дальше с большой долей вероятности, поэтому заитересовало сочетание обычной скорости и сверхмедленной на некий длительный срок.Берут меня сомнения относительно преимущества использования сверхмедленных стилей. рывковые инерционные повторы с раскачками и отбивами естественно тоже не альтернатива. Но мощный и плавный повтор в идеальной технике, направляющй нагрузку в целевую мышцу, + вес на 80-85%ПМ - вот одна из составляющих формулы массы. вспомним также наш разговор о необходимости задействования макс кол-ва ДЕ. Именно вес здесь определяющь.
Отправлено 13 июня 2007 - 10:49
Да, я ни причем!ДИСКО тут ваще ни причем!!!Это видимо про нас ВИТовцев,не чурающихся запаха пива!.. smile.gif
Игорек
Ну естественно никуда не будем, их там не в рабочих весах, но Вы же не сразу на максимум прете? А как? Правильно - с разминкой.Значимые веса - это с 50-60% от ПМ...ДИСКО, подход - то один, куда интервалы втавлять будем?
Ятс - большие-ли у него интервалы между 50, 70 и 100% подходом - я не знаю, но техника выполнения упражнения должна быть явно не сверх медленной чтобы компенсировать весом малый период нахождения под нагрузкой.... .Ронни (или кто-то там еще) - темпы исполнения и стиль другие, но и веса меньше и подходов в зоне значимости больше.
Ну если принимать ТОЛЬКО рабочий подход за работу, то у объемников из 5х8 надо считать тот, который последний, ибо в нем-то и становится хреново. Тогда схема упрощается и за скобки (что не есть хорошо) выносится время восстановления в упражнении, и формула имеет вид - вес на колво повторов на время под нагрузкой = работа. Вот такое вот число.... .
И чтобы скомпенсировать увеличение времени под нагрузкой при одинаковой работе надо пропорционально скинуть вес!И наоборот - прибавить, но работая интенсивнее произвести туже работу.
(Во меня плющит...
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 10:54)
Отправлено 13 июня 2007 - 10:53
Так и есть, почти статика. Будешь смеяться, но некоторые мои эксперименты не имеют ничего общего с логическими выводами.Представить даже такое не могу!Это будет"сегментацией" движения,т.е.почти статикой.Не думаю,что нужно делать негатив при доп.нагрузе более 6 -8 сек!
Именно на 45-120 секунд или чуть поменьше?Я делаю это в одном сете не разделяя! Даже в двух и даже в дропах...
Отправлено 13 июня 2007 - 11:02
Это Игорек не про тренинг,а про другое...Ну естественно никуда не будем, их там не в рабочих весах, но Вы же не сразу на максимум прете? А как? Правильно - с разминкой.Значимые веса - это с 50-60% от ПМ...
Вес =времени под нагрузкой(если до отказа)и компенсировать весом время нельзя,ибо само время-определяюще!Проще говоря100%=3сек.работы,90%=10-12сек.80%=25сек.и так далее...А вот сколько повторов можно вогнать в эти рамки-другой вопрос(скорости повтора).Большее усилие задействует сразу больше ДЕ,но рождает инерцию.Меньшее усилие рождает более медл.движение,пирамидально "врубая" фазные ДЕ,но без инерц.моментов.Что оптимальнее-решать каждому.Я выбрал-второе.чтобы компенсировать весом малый период нахождения под нагрузкой...
Добавлено
Arihant Sirius Dinn !!!
Не менее 25 сек.и никогда не более 1 минуты!Дроп на 60-70 сек.максимум.Без дропа пытаюсь выжать доп.сек.работы после отказа статикой и форсой"и частичными.Именно на 45-120 секунд или чуть поменьше?
Добавлено
Пример-сегодняшняя треня бицепса...Стоя гант.одной рукой-24 кгХ4,5 повтора при 5 сек.позитиве в 2/3 амплитуды движения без нижн.лок-аута+статика5-6 сек после отказа.Потом-концентр.сгибания в наклоне-22кгХ6,5раз при 3 сек.позитиве 1/2 верх.амплитуды движения(упр.сокращенной позиции POF)+3 частичных.Снова, после отдыха в 5 мин.стоя гант.,но уже дроп:22-19-14,5кгХ3+3+2,5отказ в том же 5 сек.позитиве....Все-крандец!Накачка страшная,пошли судороги...В последнем сете работа =около 1 минута с 40 сек временем позитива(примерный эквивалент 30 быстрым повторам).
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 11:15)
Отправлено 13 июня 2007 - 11:15
Проще говоря100%=3сек.работы,90%=10-12сек.80%=25сек.и так далее...
Я про этоже, но своими словами (ну не так выразился) - тут чем меньше время под нагрузкой - тем больше вес, т.е. какбы компенсация.
Добавлено
Большее усилие задействует сразу больше ДЕ,но рождает инерцию.Меньшее усилие рождает более медл.движение,пирамидально "врубая" фазные ДЕ,но без инерц.моментов.Что оптимальнее-решать каждому.
Мега подход рулит!
А почему Симмонс за быстрые (скоростные) трени?
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 11:18)
Отправлено 13 июня 2007 - 11:17
Все больше и больше тебя понимаю!Жаль,что ты не ВИТовец!Я про этоже, но своими словами (ну не так выразился) - тут чем меньше время под нагрузкой - тем больше вес, т.е. какбы компенсация
Добавлено
Потому ,что он силовик.Задача-кратчайшим путем поднять макс.вес на макс.возм.скорости на КРФт ресинтезе...3-4 сек.работы,все...Плюс скоростной-взрывной тренинг за раз и активирует множество ДЕ синхронно,что и нужно в ТА и ПЛ...При этом еще и задействовать макс.число вспомогательных групп мышц...Мега подход рулит!
А почему Симмонс за быстрые (скоростные) трени7
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 11:29)
Отправлено 13 июня 2007 - 11:23
Жаль,что ты не ВИТовец! unsure.gif Экспериментатор-форэвэр! wink.gif
Ну в душе (не в дУше,а в душЕ) мы все ВИТовцы, ну по крайней мере в отношении набора массы - все хотим много
Надо будет разложить по полочкам коридоры нагрузки с точки зрения времени нахождения под весом, затем наложить на оси повторов, а сверху прикинуть веса от ПМ - вот думаю занятная картинка-графичек получится. А потом только выбирать точку нагрузки на следующую тренировку и узнавать - сколько повторов, с каким весом и в каком временном отрезке (читай темпе) надо будет сделать... .Интересно
Добавлено
Потому ,что он силовик.Задача-кратчайшим путем поднять макс.вес на макс.возм.скорости на КРФт ресинтезе...3-4 сек.работы,все...Плюс скоростной-взрывной тренинг за раз и активирует множество ДЕ синхронно,что и нужно в ТА и ПЛ...
Ага - специфика ПЛ, понятно.
"...Товарищи! Это же не наш метод!...." (с)
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 11:26)
Отправлено 13 июня 2007 - 11:26
Готов помочь!!!Весь мой скромный опыт и записи к Вашим услугам,ДИСКО!Надо будет разложить по полочкам коридоры нагрузки с точки зрения времени нахождения под весом, затем наложить на оси повторов, а сверху прикинуть веса от ПМ - вот думаю занятная картинка-графичек получится.
Добавлено
Конечно-с...Ага - специфика ПЛ, понятно.
"...Товарищи! Это же не наш метод!...." (с)
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 11:28)
Отправлено 13 июня 2007 - 11:31
Потому,друг мой,что всем бы этого хотелось...Удобно и хорошо!Почему-то у меня такое ощущение, что не мы первые это затеваем, хотя , вроде, никогда ранее о таких графиках-схемах не слышал.
Добавлено
Вообще то, не хвалясь-весь этот график у меня в башке прямо сейчас...
Добавлено
Если я верно понимаю о чем ты...
Отправлено 13 июня 2007 - 11:35
100 - 3 сек
90 - 10-12
80 - 25... . Гипербола-лучом расходится, ибо под 8 повторов можно и 1 минуту работать и 20 сек.... .Не от того идем.
Пойдем , как и всегда ( ну я по крайней мере ) , от функций!
1 коридор - 1-3 сек
2 коридор - 4- 10 сек
3 коридор - 10-20 сек
4 коридор - 20-45 сек
5 коридор - 45- вот тут вопрос , ибо либо 75-90 сек, либо сразу до максимума - 150!
Наверное лучше до 75, а потом до конца анаэробики... .
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 11:37)
Отправлено 13 июня 2007 - 11:36
Просто похожую мысль, если ничего не путаю, видел у него.- Это "из меня". А причем тут Симмонс?
Biorobot.72
ДИСКО тут ваще ни причем!!!Это видимо про нас ВИТовцев,не чурающихся запаха пива!..
А ЭТО ШО ТАКЕ?
ВРЕМЯ ПОД НАГРУЗКОЙ В УПРАЖНЕНИИ ПОДЕЛЕННОЕ НА КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРОВ В ОТНОШЕНИИ К ИНТЕРВАЛУ ОТДЫХА!!!!!! ВОТ ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ РАБОТУ!
Disco
Интервалы здесь не имеют значение, ибо разминка не играет роли для целей роста мышечной массы. Это подготовка к одному единственному сету, настройка психики + легкий разогрев мышц. Механизм роста запускает именно рабочий сет!Ну естественно никуда не будем, их там не в рабочих весах, но Вы же не сразу на максимум прете? А как? Правильно - с разминкой.Значимые веса - это с 50-60% от ПМ...
Ятс - большие-ли у него интервалы между 50, 70 и 100% подходом - я не знаю, но техника выполнения упражнения должна быть явно не сверх медленной чтобы компенсировать весом малый период нахождения под нагрузкой
Вот эти 4 сета как раз так "измачалят", что 5-й рабочий подход получиться в пол силы, т.е. вес будет меньше= кол-во задействованных ДЕ.Ну если принимать ТОЛЬКО рабочий подход за работу, то у объемников из 5х8 надо считать тот, который последний, ибо в нем-то и становится хреново. Тогда схема упрощается и за скобки (что не есть хорошо) выносится время восстановления в упражнении, и формула имеет вид - вес на колво повторов на время под нагрузкой = работа
Сдается мне что работа как раз и не будет одинакова. По формуле - да, по жизни -нет. Вес снаряда занимает особое место. Ну это мое мнение, по себе заметилИ чтобы скомпенсировать увеличение времени под нагрузкой при одинаковой работе надо пропорционально скинуть вес!И наоборот - прибавить, но работая интенсивнее произвести туже работу
Но попробовать можно, поэксперементировать...
Biorobot.72
Большее усилие задействует сразу больше ДЕ,но рождает инерцию.Меньшее усилие рождает более медл.движение,пирамидально "врубая" фазные ДЕ,но без инерц.моментов.Что оптимальнее-решать каждому.Я выбрал-второе.
При весе 80-85% ПМ о инерции говорить не приходится, если делать повтор мощно и плавно. А вот "искуственное" затягивание повтора может повлечь необходимость ЗНАЧИТЕЛЬНОГО снижения рабочего веса ПРИ ТОМ же ВРЕМЕНИ ПОЗИТИВА. А ето не есть гуд для рекрутинга макс кол-ва ДЕ, СОГЛАСИСЯ
Отправлено 13 июня 2007 - 11:40
Нас сегодня просто на мысли прет - вот и несем всякое, а разбираться потом будем. Сейчас наворотим - потом лишнее откинем и получится нормально.
Добавлено
Игорек
Интервалы здесь не имеют значение, ибо разминка не играет роли для целей роста мышечной массы.
Я свое мнение скажу - после 50-60% от ПМ веса имеют значение.Учитывать их надо. Большие интервалы отдыха в разминке затянут тренировку до немыслимых пределов, но и малые промежутки делать нельзя - скисните раньше времени.
Отправлено 13 июня 2007 - 11:43
От того!Без коридоров...Вес все равно равен времени.Пример:80% ПМХ25-27 сек.работы.Это одно..Сколько повторов ты уложишь в эти рамки-другое...5Х5 сек,4Х6 сек.3Х8 сек. или 12Х2сек...Гипербола-лучом расходится, ибо под 8 повторов можно и 1 минуту работать и 20 сек.... .Не от того идем.
Отправлено 13 июня 2007 - 11:44
Вот эти 4 сета как раз так "измачалят", что 5-й рабочий подход получиться в пол силы, т.е. вес будет меньше= кол-во задействованных ДЕ.
Написано правильно, а вывод неверен. Рекрутирование будет вестись все более, чем больше не успевает восстановиться мышца в интервалах отдыха между подходами. Отдых - это такой же метод регулирования нагрузки, как и сам вес отягощения.
Добавлено
Biorobot.72
Давайте рассматривать один подход и коридоры для него, с Вашей формулировкой согласен. Таблица пересчета эквивалента одного подхода на 2-,3.....n-колво подходов но с другими весами у меня есть давно, причем в экселе - ОЧЕНЬ удобно и постоянно пользуюсь.
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 11:49)
Отправлено 13 июня 2007 - 11:48
Приходиться,Игорек,физика и механика...2 сек позитива на сжатия мышц с фрагментальным ,незаметным тебе ,пролетом" или 5-6 сек сжатия с постепенным рекрутированием ДЕ,но без пролетов"!Да и не настолько уж я снижаю вес,а рисковать связками не хочу,пробывал уже,хорош...При весе 80-85% ПМ о инерции говорить не приходится, если делать повтор мощно и плавно. А вот "искуственное" затягивание повтора может повлечь необходимость ЗНАЧИТЕЛЬНОГО снижения рабочего веса ПРИ ТОМ же ВРЕМЕНИ ПОЗИТИВА. А ето не есть гуд для рекрутинга макс кол-ва ДЕ, СОГЛАСИСЯ
Отправлено 13 июня 2007 - 11:52
Добавлено
Просто нужно побольше практики в этой технике и все будет о кей!
Добавлено
Disco Точнее,думаю,так-атф-готовый пул(коридор)до 4-5 сек.(100-95%ПМ)КРФт-до 15-20 сек,(95-85%ПМ)предпиковый гликолиз-до 30сек.(85-75%)пиковый с "закислением"(для2 типа)до 50 сек(75-50%ПМ),предоксидативный-ДО75сек(50-35%).окси-свыше1,20минуты...(ниже 30%ПМ)
Сообщение изменено: Biorobot.72 (14 июня 2007 - 12:03)
Отправлено 14 июня 2007 - 12:03
1. 1-3 сек - 100%ПМ
2. 4-10 сек - 90-97,5% ПМ
3. 10-25 сек - 80-90% ПМ
4. 25-45 сек - 70-80% ПМ
5. 45-75 сек - 50-70% ПМ
6. 75-150 сек - 40-50% ПМ
... .Вот такое соотношение получается. Можно и поправить.... .
Сообщение изменено: Disco (14 июня 2007 - 12:04)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх