НЕ БИОРОБОТ точно! Но дневник-вещь полезная! Да и от пива иногда устаешь...Ваше здоровье!

Благодарю!!!!Но я не писал про "устаток" от пива,сорри...От него устать-почти НЕВОЗМОЖНО!!!Да и от пива иногда устаешь...Ваше здоровье!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 09:47)
От него устать-почти НЕВОЗМОЖНО!!!
А с чего ты взял,что у Ронни и Ятса так уж сильно различны методы?Рон все сеты считает,даже "плевые" для него,а м-р Дориан-только отказной...Хотя у последнего и техника и интенсивность повыше!!!
Вот это-по ВИТовски,то есть пьем до "отказа"+1 форсированная бутылка сверху!А ты попробуй! Убедишься!
Ну,пускай так...Личности действительно-противоположные,тренинг не очень,присмотрись...Различны. Две противоположности друг другу...
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 10:02)
Нет,Игоревич...А потом пошли дроп сеты - блюем на три подхода с минимальным интервалом!
Не правда!От взрывного стиля разница не более 15%в минус,но и инерции никакой!с весами вполовину от предидущего.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 10:25)
* Атлет, добившийся определённого силового уровня, может себе позволить вообще не тренироваться некоторое время, но не потерять в силе. Другое дело - смена режима тренинга. Тело перестроится на новый стиль и гарантированно потеряет в силе т.е. в весах в обычном темпе.
Представить даже такое не могу!Это будет"сегментацией" движения,т.е.почти статикой.Не думаю,что нужно делать негатив при доп.нагрузе более 6 -8 сек!Примнял лишь разовую негативную фазу (как дополнительный подход) с опусканием на 30-40 секунд
Я делаю это в одном сете не разделяя! Даже в двух и даже в дропах...Вопрос в рациональности применения обоих методов одновременно: 1 рабочий подход по ВИТ + дополнительный в сверхмедленном темпе,
ДИСКО тут ваще ни причем!!!Это видимо про нас ВИТовцев,не чурающихся запаха пива!..ДИСКО, подход - то один, куда интервалы втавлять будем?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 10:41)
- Это "из меня".Это из Симмонса?
Да, сомнительно, что только от применения сверхмедленного стиля веса будут расти постоянно (ну и масса соответственно). Мышцы привыкнут и не пожелают расти дальше с большой долей вероятности, поэтому заитересовало сочетание обычной скорости и сверхмедленной на некий длительный срок.Берут меня сомнения относительно преимущества использования сверхмедленных стилей. рывковые инерционные повторы с раскачками и отбивами естественно тоже не альтернатива. Но мощный и плавный повтор в идеальной технике, направляющй нагрузку в целевую мышцу, + вес на 80-85%ПМ - вот одна из составляющих формулы массы. вспомним также наш разговор о необходимости задействования макс кол-ва ДЕ. Именно вес здесь определяющь.
Да, я ни причем!ДИСКО тут ваще ни причем!!!Это видимо про нас ВИТовцев,не чурающихся запаха пива!.. smile.gif
Ну естественно никуда не будем, их там не в рабочих весах, но Вы же не сразу на максимум прете? А как? Правильно - с разминкой.Значимые веса - это с 50-60% от ПМ...ДИСКО, подход - то один, куда интервалы втавлять будем?
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 10:54)
Так и есть, почти статика. Будешь смеяться, но некоторые мои эксперименты не имеют ничего общего с логическими выводами.Представить даже такое не могу!Это будет"сегментацией" движения,т.е.почти статикой.Не думаю,что нужно делать негатив при доп.нагрузе более 6 -8 сек!
Именно на 45-120 секунд или чуть поменьше?Я делаю это в одном сете не разделяя! Даже в двух и даже в дропах...
Это Игорек не про тренинг,а про другое...Ну естественно никуда не будем, их там не в рабочих весах, но Вы же не сразу на максимум прете? А как? Правильно - с разминкой.Значимые веса - это с 50-60% от ПМ...
Вес =времени под нагрузкой(если до отказа)и компенсировать весом время нельзя,ибо само время-определяюще!Проще говоря100%=3сек.работы,90%=10-12сек.80%=25сек.и так далее...А вот сколько повторов можно вогнать в эти рамки-другой вопрос(скорости повтора).Большее усилие задействует сразу больше ДЕ,но рождает инерцию.Меньшее усилие рождает более медл.движение,пирамидально "врубая" фазные ДЕ,но без инерц.моментов.Что оптимальнее-решать каждому.Я выбрал-второе.чтобы компенсировать весом малый период нахождения под нагрузкой...
Не менее 25 сек.и никогда не более 1 минуты!Дроп на 60-70 сек.максимум.Без дропа пытаюсь выжать доп.сек.работы после отказа статикой и форсой"и частичными.Именно на 45-120 секунд или чуть поменьше?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 11:15)
Проще говоря100%=3сек.работы,90%=10-12сек.80%=25сек.и так далее...
Большее усилие задействует сразу больше ДЕ,но рождает инерцию.Меньшее усилие рождает более медл.движение,пирамидально "врубая" фазные ДЕ,но без инерц.моментов.Что оптимальнее-решать каждому.
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 11:18)
Все больше и больше тебя понимаю!Жаль,что ты не ВИТовец!Я про этоже, но своими словами (ну не так выразился) - тут чем меньше время под нагрузкой - тем больше вес, т.е. какбы компенсация
Потому ,что он силовик.Задача-кратчайшим путем поднять макс.вес на макс.возм.скорости на КРФт ресинтезе...3-4 сек.работы,все...Плюс скоростной-взрывной тренинг за раз и активирует множество ДЕ синхронно,что и нужно в ТА и ПЛ...При этом еще и задействовать макс.число вспомогательных групп мышц...Мега подход рулит!
А почему Симмонс за быстрые (скоростные) трени7
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 11:29)
Жаль,что ты не ВИТовец! unsure.gif Экспериментатор-форэвэр! wink.gif
Потому ,что он силовик.Задача-кратчайшим путем поднять макс.вес на макс.возм.скорости на КРФт ресинтезе...3-4 сек.работы,все...Плюс скоростной-взрывной тренинг за раз и активирует множество ДЕ синхронно,что и нужно в ТА и ПЛ...
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 11:26)
Готов помочь!!!Весь мой скромный опыт и записи к Вашим услугам,ДИСКО!Надо будет разложить по полочкам коридоры нагрузки с точки зрения времени нахождения под весом, затем наложить на оси повторов, а сверху прикинуть веса от ПМ - вот думаю занятная картинка-графичек получится.
Конечно-с...Ага - специфика ПЛ, понятно.
"...Товарищи! Это же не наш метод!...." (с)
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июня 2007 - 11:28)
Потому,друг мой,что всем бы этого хотелось...Удобно и хорошо!Почему-то у меня такое ощущение, что не мы первые это затеваем, хотя , вроде, никогда ранее о таких графиках-схемах не слышал.
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 11:37)
Просто похожую мысль, если ничего не путаю, видел у него.- Это "из меня". А причем тут Симмонс?
ДИСКО тут ваще ни причем!!!Это видимо про нас ВИТовцев,не чурающихся запаха пива!..
Интервалы здесь не имеют значение, ибо разминка не играет роли для целей роста мышечной массы. Это подготовка к одному единственному сету, настройка психики + легкий разогрев мышц. Механизм роста запускает именно рабочий сет!Ну естественно никуда не будем, их там не в рабочих весах, но Вы же не сразу на максимум прете? А как? Правильно - с разминкой.Значимые веса - это с 50-60% от ПМ...
Ятс - большие-ли у него интервалы между 50, 70 и 100% подходом - я не знаю, но техника выполнения упражнения должна быть явно не сверх медленной чтобы компенсировать весом малый период нахождения под нагрузкой
Вот эти 4 сета как раз так "измачалят", что 5-й рабочий подход получиться в пол силы, т.е. вес будет меньше= кол-во задействованных ДЕ.Ну если принимать ТОЛЬКО рабочий подход за работу, то у объемников из 5х8 надо считать тот, который последний, ибо в нем-то и становится хреново. Тогда схема упрощается и за скобки (что не есть хорошо) выносится время восстановления в упражнении, и формула имеет вид - вес на колво повторов на время под нагрузкой = работа
Сдается мне что работа как раз и не будет одинакова. По формуле - да, по жизни -нет. Вес снаряда занимает особое место. Ну это мое мнение, по себе заметилИ чтобы скомпенсировать увеличение времени под нагрузкой при одинаковой работе надо пропорционально скинуть вес!И наоборот - прибавить, но работая интенсивнее произвести туже работу
Большее усилие задействует сразу больше ДЕ,но рождает инерцию.Меньшее усилие рождает более медл.движение,пирамидально "врубая" фазные ДЕ,но без инерц.моментов.Что оптимальнее-решать каждому.Я выбрал-второе.
Интервалы здесь не имеют значение, ибо разминка не играет роли для целей роста мышечной массы.
От того!Без коридоров...Вес все равно равен времени.Пример:80% ПМХ25-27 сек.работы.Это одно..Сколько повторов ты уложишь в эти рамки-другое...5Х5 сек,4Х6 сек.3Х8 сек. или 12Х2сек...Гипербола-лучом расходится, ибо под 8 повторов можно и 1 минуту работать и 20 сек.... .Не от того идем.
Вот эти 4 сета как раз так "измачалят", что 5-й рабочий подход получиться в пол силы, т.е. вес будет меньше= кол-во задействованных ДЕ.
Сообщение изменено: Disco (13 июня 2007 - 11:49)
Приходиться,Игорек,физика и механика...2 сек позитива на сжатия мышц с фрагментальным ,незаметным тебе ,пролетом" или 5-6 сек сжатия с постепенным рекрутированием ДЕ,но без пролетов"!Да и не настолько уж я снижаю вес,а рисковать связками не хочу,пробывал уже,хорош...При весе 80-85% ПМ о инерции говорить не приходится, если делать повтор мощно и плавно. А вот "искуственное" затягивание повтора может повлечь необходимость ЗНАЧИТЕЛЬНОГО снижения рабочего веса ПРИ ТОМ же ВРЕМЕНИ ПОЗИТИВА. А ето не есть гуд для рекрутинга макс кол-ва ДЕ, СОГЛАСИСЯ
Сообщение изменено: Biorobot.72 (14 июня 2007 - 12:03)
Сообщение изменено: Disco (14 июня 2007 - 12:04)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых