Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Автор темы:
Still
, дек 30 2005 12:44
Отправлено 20 февраля 2012 - 06:52

Извините, у меня небольшая проблема, помогите кто чем сможет. За определенное время я жим на грудь увеличил с 85 кг до 110, но сейчас вес стал падать, с трудом сотню выжимаю. О росте силы речь уже вообще не идет, поскольку она явно падает. Такое уже было однажды, так же дошел до 110 кг и грузоподьемность пошла вниз. Сейчас все повторяется. Вроде и тренировки поменял, а один фиг такой регресс. В принципе, я стремлюсь к росту массы, а не силы, но ведь сила по любому должна увеличиваться, без неё и масса расти не будет. Обьясните как исправить ситуацию.
Отправлено 10 марта 2012 - 06:32

горизонт всегда(просто варьируй иногда с гантелями)лучше прокачивать одну тренировку на гориз. скамье, другую тренировку на наклонной скамье или лучше совмещать
на наклонной всегда(просто варьируй иногда с гантелями верх либо наклонным вниз штангой, для низа груди)Низ можно реже так как он самый сильный
Рабочие 3-4 сета. по 12-6 повторений. В этом диапазоне. Вес гантели не больше 6 повторений, иначе травма обеспечена
Вес штанги максимум на 3 повтора. И то иногда, раз в месяц к примеру
Сообщение изменено: xx07xx (10 марта 2012 - 06:33)
Отправлено 14 марта 2012 - 02:38

Ребята приветствую !
Увлекаюсь железками уже почти 3-й год , но жми лежу начал делать только полгода назад ибо раньше мне нельзя было по причине болезни поднимать тяжести особенно со стороны груди
ну вот полгода , у меня вес 70кг , результаты в жиме лежа таковы : максимум это 80кг. , жму два раза сам без страховки , ну и так уже больше месяца на этом весе , реально застрял , и еще 70кг я так сказать максимум жму 6-7 раз , дальше почему то сил не хватает , хотя вижу таких же ребят которые поднимают 80кг 1-2 раза но 70кг на 10раз делают
посоветуйте что делать ??? хочется вырости конкретно , рост 180см
Увлекаюсь железками уже почти 3-й год , но жми лежу начал делать только полгода назад ибо раньше мне нельзя было по причине болезни поднимать тяжести особенно со стороны груди
ну вот полгода , у меня вес 70кг , результаты в жиме лежа таковы : максимум это 80кг. , жму два раза сам без страховки , ну и так уже больше месяца на этом весе , реально застрял , и еще 70кг я так сказать максимум жму 6-7 раз , дальше почему то сил не хватает , хотя вижу таких же ребят которые поднимают 80кг 1-2 раза но 70кг на 10раз делают
посоветуйте что делать ??? хочется вырости конкретно , рост 180см
Отправлено 14 марта 2012 - 04:13

но ведь любой тренер говорит что для роста сил надо увеличивать массу , хоть и делаешь 2-3 раза
да и в интернете не раз читал что 2-3 раза в одном подходе это на силу а вот больше 8 это уже на изоляции, для красоты тело а не никак для увеличение силы
запутался одним словом
да и в интернете не раз читал что 2-3 раза в одном подходе это на силу а вот больше 8 это уже на изоляции, для красоты тело а не никак для увеличение силы
запутался одним словом
Отправлено 14 марта 2012 - 04:29

Отправлено 14 марта 2012 - 05:02

ну в неделю в основном хожу 3 раза , занимаюсь где то полтора часа , а занимаюсь в основном так :как выглядят ваши тренировки в целом?
1) жим лежу делаю, из них на прямом , потом на обоих наклонных , подход делаю 4-5 раза
2) иди делать сидя поднятие штанги на тренажере (то бишь там дельты по моему работают)
3) иду делать руки, поднимаю штангу на бицепс стоя (35кг) , потом сидя делаю но на тренажере Скотта
------------------------------------------
4)а дальше в зависомости от дня , на одном качаю СПИНУ , а в другом ноги , ну и в другом пресс
ну и в конце как всегда бегаю
Отправлено 11 мая 2012 - 08:15

Вопрос к господам специалистам: Проблема с жимом лежа, много лет жму - прогресс минимальный, жим 102.5кг на раз, около 90кг на 8, причем сведения на тренажерах 90 на 10, жим узким хватом 87.5 на 8, разгибания на блоке 70кг прямая рукоять, с канатами 55кг, спина вроде тоже не слабая по сравнению с грудью, испытываю сложности в нижней фазе движения, по ходу дела это именно грудные. Тренирую грудь раз в неделю, пробывал 2 раза в неделю становилось только хуже, пробывал делать только жим, пробывал жим + наклонный жим, и сведения и гантели и брусья в разных вариациях и не делать жим вовсе, все как об стенку горох, в чем моя пролема, какая группа не дает жать? Как вообще выйти из этого тупика?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 мая 2012 - 08:16)
Отправлено 11 мая 2012 - 09:46

90 на 8 раз = кг 110-112 на 1 раз по грубым подсчетам.
а цель какая? силу в жиме нарастить или как?
если сила,то масса методик на силу есть; также можно заниматься с разнообразием нагрузки типа легкая-средняя-тяжелая.
а цель какая? силу в жиме нарастить или как?
если сила,то масса методик на силу есть; также можно заниматься с разнообразием нагрузки типа легкая-средняя-тяжелая.
Сообщение изменено: anaksanamun (11 мая 2012 - 09:48)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых