Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2575 ответов в этой теме

guitarhirka

guitarhirka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте. Я собираюсь заняться женским бодибилдингом (но без фанатизма, гору мышц не хочу). Посоветуйте пожалуйста добавки и жиросжигатели, как. сколько и когда принимать? Рост-174, вес-68кг. хочу сжечь лишний жирок и добиться сухой мышечной массы. Склонна к набору лишнего веса до 3-5кг.

Я вот тут составила примерную подборку, но не уверена, что правильно.
ВСАА, Креатин, Лизин. Из жиросжигателей. Л-Карнитин + Lipo-6 + Cheaters Relief.
Может еще что посоветуете.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
guitarhirka,

dobavki po mere ubyvanija vazhnosti:
proteinovyj izoljat (luchshe molochnyj ili syvorotochnyj), rybij zhir, polivitaminy, kreatin, BCAA

Zhiroszhigateli

esli est' nuzhda (99% - ee net) - efedrinsoderzhawij (luchshe klassichaskaja EKA) i m.b. yohimbine

guitarhirka

guitarhirka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Спасибо) А как мне все это принимать? дозировки я так понимаю на упаковке указаны, проблем с этим не возникнет. А вот в какое время употреблять эти препараты с какой периодичностью(утро, день, вечер, до тренировки, после) и как их совмещать между собой? Не все же разом есть, в один прием.....

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
dr. stalingrad
Док, очень худым девушкам гейнеры можно рекомендовать?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Хронохирург,

a zachem smeshivat' belok s plohimi uglevodami? nado est' edu....uzh na chto prosto kartoshki navernut'...

u mnogih s gejnerami problemy. Esli uzh tak hochetsja vypit' kalorii, to mozhno smeshat' syvorotochnyj protein s dekstrozoj ili mal'to 1:2 i vypit'.

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
Я вот тут спрашивал про программу, по которой занимаюсь, вроде сказали - годная...
А что скажете, если моя девушка тоже по ней занимается? Нужны какие-то изменения? Сейчас она после жимов ногами ещё выпады с гантелью делает, ну ессна, веса у неё меньше...
Рост у ней 180, вес 67. Цель - уменьшить вес, набрать мышц.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Я вот тут спрашивал про программу, по которой занимаюсь, вроде сказали - годная...
А что скажете, если моя девушка тоже по ней занимается? Нужны какие-то изменения? Сейчас она после жимов ногами ещё выпады с гантелью делает, ну ессна, веса у неё меньше...
Рост у ней 180, вес 67. Цель - уменьшить вес, набрать мышц.

В принципе и мужчинам и женщинам можно заниматься по одинаковым программам.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
но считаю,что шраги для девушки не нужны

asmodeuss

asmodeuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений
Да все нужно, развиться то они не смогут так как у нас, без фармы. Только нужно больше нагрузки циклировать, средние, легкий, тяж. чаще.

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Я совсем новичок и на этом форуме и в спорте,даже специально зарегистрировалась ,что бы спросить у давно занимающихся.
Я занимаюсь всего 5 месяцев,посещаю групповые занятия,все меня устраивает и даже стала меньше уставать ,хотя темп и нагрузка у нас просто сумашедшая(мне кажется ,что занятия расчитаны больше на выносливость,хотя и присутствует и силовая часть и кардио и пресс,вообщем все группы мышц),так вот у меня есть одна проблема,я не могу долго делать выпады(повторений по 30 у нас), у меня как будто огнем горят передние мышцы бедра,а также и от плие,когда держим в статике.
Даже совсем новенькие, кто только пришел совсем недавно,спокойно делают все повторы,а меня хватает максимум на половину.Что у меня с мышцами не так,почему так сильно "горят" они. После тренировок болят очень редко,если только когда нагрузку увеличиваю.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
И выпады и плие в целом не для квадрицепсов... Видимо вы неправильно делаете упражнения. Возможно, более выносливые коллеги тоже, что характерно для групповых занятий... Нагрузка, мне кажетмя, должна идти на ягодичные, если не выдерживаете нагрузки- возьмите меньший вес или отдыхайте больше, не нужно себя сравнивать с другими - разная подготовка, возраст, вес, режим дня и питания... Может быть еще, не хватает витаминов или каких то минералов, банально- отдыха...

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Может быть еще, не хватает витаминов или каких то минералов, банально- отдыха...

Дело в том,что у меня с самого первого занятия это началось,тренер говорит,что горят-это хорошо,значит правильно делаю,но мне кажется ,что тут что то не то.Если делаю выпады,что бы колено не заходило за носок,то "умираю" уже на 20 повторении,если нарушаю технику,то выпады получаются на ура-есть не большое напряжение ,но не горит мышца.А за коленом тренер следит у нас постоянно,и не дает нарушать технику...вот и не знаю,что делать,то ли технику нарушать,то ли выпады не доделывать....

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Групповые тренировки предназначены для не подготовленных, отсюда мифы - мышца не горит- без толку заниматься, колено за носок не выходит и пр. Если про выпады - то там есть такие опции как наклон корпуса и длинна шага. Попробуйте варьровать ими чтобы загрузить попу и зад бедра.

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Спасибо!, а что можно предпринять,когда делаем плие, может там тоже от постановки ног меняется и нагрузка...Я бы не сказала,что ноги у меня слабое место.По своей специфике,моя работа связана с подъемом по вертикальной лестнице на высоту 30 м и это уже много лет,практически через день.И передняя мышца бедра(извините, я не знаю как правильно называются эти мышцы) как камень,она очень твердая.А вот казалось бы совсем простые упражнения и не могу сделать.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Непонятно зачем вам тогда аэробика...может быть квадрицепс просто забит- все время ее грузите... попробуйте при плие думать о заднице и ее напрягать, а не квадрицепс.. Ну и делать пониже

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

попробуйте при плие думать о заднице и ее напрягать, а не квадрицепс.. Ну и делать пониже

Вот только что пришла с тренировки,ну ни фига у меня не получилось думать о заднице :lol: , точней я то думала,а вот ноги мои опять" сами по себе",выпады так и не смогла доделать до конца,плие тоже "умерла" на статике...видно физиология у меня такая или техника не правильная.А что значит забит квадрицепс?,и как понять,забит он или нет. Мне то ноги меньше всего волнуют,хочется пятую точку подътянуть и округлить,а стакими темпами,как у меня,я боюсь что до этой самой точки я и не достучусь...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Для попы лучшее это глубокие приседания со штангой. Забитыми массажисты называют жесткие, плохо раслабляюшиеся мышцы, после длительных нагрузок. В принципе мышцы на тренировке вообще болеть бы не должны

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
так у меня мышцы и не болят,они реально горят,как будто их кипятком изнутри облили...я даже и не знаю как это объяснить.У кого то просто наступает мышечная усталость,начинают труситься ноги,а у меня вроде и силы еще есть,но ничего не могу сделать,пробовала пересилить себя,в результате просто подкосились ноги...но стоит пропустить 2-3 повтора и я снова в строю.Но самое интересное,что при обычных приседаниях у меня все получается и ничего не горит. Со временем я думаю,что научусь понимать свой организм,но жалко будет потраченного времени,пока придет это понимание-вот такой вот каламбур..Вам спасибо за помощь!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

И выпады и плие в целом не для квадрицепсов..

vypady mozhno delat' po-raznomu. Ja akcentiruju kvady, naprimer ;)

Plie ne luchshee uprazhnenie dlja togo, chtoby pochuvstvovat' jagodicy.

V obwem sluchae, jagodicy luchshe vkljuchatsja v rabotu, esli derzhat' ves na pjatkah, vytalkivat' sebja ot pjatki, vstavat' i sadit'sja ot beder (a ne kolen).

vitel

vitel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

vytalkivat' sebja ot pjatki, vstavat' i sadit'sja ot beder (a ne kolen).

Спасибо за совет,но я немного слукавила,когда про ягодицы писала.Конечно хочется не только ягодицы укрепить,но и ноги "отредактировать".Если с приседаниями я справляюсь,то вот выпады и плие так наверно и останутся для меня чем то недосигаемым....

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Профи нужен ваш совет ответ. Скажите суперсеты все же делаются на противоположные группы(бицепс/трицепс) мышц или для одной?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
можно и для одной,и на мышцы-антагонисты.

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
индиго, спасибо! еще вопрос: они(суперсеты) применяются для любых целей? будь то наращивание мышечной массы или силы, "похудение" или рельеф, просто как разнообразие тренировок? или их целесообразнее применять для какой-то одной из перечисленных целей? для чего они более действенны?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Для всех перечисленных вами целей.Лично я применяю для экономии времени(чтобы не растягивать время тренировки).

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
индиго,
Ясно, спасибо!

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Лично я применяю для экономии времени

точно, я тоже

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Привет форумчанам! Пожалуйста помогите советами
Хочу сделать ноги меньше а верх больше. Возможно ли одновременно набирать сверху и уменьшать низ или это из области фантастики? В зале инструктора посоветовали не приседать!!!! не жать!!! выпады без веса и очень очень по минимуму... то есть ноги вообще не делать а только бегать бегать и ...бегать 4 раза в недель и 2 раза силовая.
Если бегать 4 раза в неделю чуть больше часа как посоветовал инструктор боюсь что сверху вообще ничего не будет. рост 170, вес 60, бедро 55 и там полно жира. КАк строить тренировки чтобы набрать верх и уменьшить низ. Очень хочу ноги потоньше. Фото проблемных зон прилагаю. правда с телефона плохого качества..

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Kristen,такие ноги -имхо мечта поэта

Фото проблемных зон

:threaten:

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Kristen,

Офигела? Не порть аппетитные ножки.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Оцените программу моей жены (хочу узнать что не так, что подкорректировать)

1-й день (разминочные подходы не пишу, 1-2 в каждом упражнении)

1) приседания со штангой 2 подхода х 20 раз
2) верхний блок 2 подхода х 15 раз
3) нижний блок 2 подхода х 15 раз
4)выпады с гантелями 2 подхода х 20 раз
5) бицепс бедра (тренажер) 2 подхода х 20 раз

2-й день

1) жим гантель сидя 3 подхода х 15 раз
2) разведение рук стоя 3 подхода х 15 раз
3) трицепс с гантелью 3 подхода х 15 раз
4)подъемы на бицепс с гантелью 3 подхода х 15 раз
5) гиперэкстензии 2 подхода х 20 раз

3-й день

1) приседания со штангой 2 подхода х 10 раз
2) тяга гантели к поясу 2 подхода х 20 раз
3) выпады с гантелями 2 подхода х 20 раз
4)сведения ног в тренажере 2 подхода х 20 раз
5) разведения ног в тренажере 2 подхода х 20 раз

Занимается по данной программе уже 1 месяц (нагрузка постепенно увеличивалась, сначала ходила в зал 2 раза в неделю). Основная цель я думаю как и у большинства сбросить вес и привести себя в форму. Проблемные зоны: ноги и руки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых