То у тебя нет разницы между жимом 135 и 150, то принципиально важно - 180 или 220 в тяге
Опять переиначиваешь и вырываешь из контекста. Нет разницы между 135 и 150, если тяга 300-320. Некрасиво, Аид.
Во-вторых, да, можно отследить статистику, но нельзя сделать вывода, почему у человека отстает жим от тяги - из-за генетических особенностей или от того, что забивает на жим.
Это одно и то же. Если жым слабая сторона - есть вариант её подтянуть. Какая разница почему она оказалась слабой - по генетике или по забитию. Не хошь - не подтягивай, делов-то.
В-третьих, по любым нормативам человек, поднимающий 250-145-300 круче человека, поднимающего 190-145-210.
А кто это отрицал и где? Речь была о том, что жим в такой тройке - полное гавно, и это факт. В моей 135 - тоже гавно. Ты это оспариваешь, я не пойму?
А сумма есть сумма. Собрал больше - ты лучше. Намного собрал больше - намного лучше. Об этом никакой дискуссии нигде не было!
Сообщение изменено: beylbom (07 февраля 2024 - 11:30)
Суть же моего примера не в цифрах. 220 так 220. А в абсурдности определения говняности жима по результату тяги.
А что в этом абсурдного? Если чел порвался и вышел показав 260 + 50 + 300, можно даже турнир так выграть, но его жим будет гавно. Именно по тяге и приседу.
А вот у чела 90 + 50 + 90 - не будет гавном. Именно по тяге и приседу.
Если жым слабая сторона - есть вариант её подтянуть. Какая разница почему она оказалась слабой - по генетике или по забитию.
Разница в том, что если по забитию, то можно подтянуть, если по генетике - то особо не подтянешь. Ну сделаешь, полностью отказавшись от тяги 150 вместо 135. Тяга упадет до 220. Станет жим не говно на фоне тяги
А что в этом абсурдного? Если чел порвался и вышел показав 260 + 50 + 300, можно даже турнир так выграть, но его жим будет гавно. Именно по тяге и приседу.
А вот у чела 90 + 50 + 90 - не будет гавном. Именно по тяге и приседу.
Потому что жим можно сравнивать с жимом. Говно или не говно - определяется на фоне жимов других людей, а не тяги того же человека. Про диспропорцию по сравнению со статистикой еще можно сказать, но не такие эпитеты.
Разница в том, что если по забитию, то можно подтянуть, если по генетике - то особо не подтянешь. Ну сделаешь, полностью отказавшись от тяги 150 вместо 135. Тяга упадет до 220. Станет жим не говно на фоне тяги
Не согласен. тут все уши прожужжали про мышечную память и "опыт". Что восстановление не равно рост. И подтянув отстающее трудом, гораздо меньшим трудом вернешь сильные стороны.
Ты издеваешься? Если ты подтянул слабые стороны - это значит сделал не гавном на фоне своих экс-сильных, которые вернешь.
Ну так в приведенном же примере жим вырос со 135 до 150. На фоне тяги 300 все равно говно. Или полагаешь, что Олдбой, если начнет кабанить жим, пожмет 200 внатураху, а потом и тягу 320 вернет? А тебе и возражают, что не получится 200 именно из-за генетики.
Сообщение изменено: aid (07 февраля 2024 - 11:47)
добавив 65 кг в жиме и просев в тяге на 50кг в сумме выигрывает. Но я так понял Олдбой соло в тяге выступает. У него другая задача, развивать то что лучше всего получается.Ну так в приведенном же примере жим вырос со 135 до 150. На фоне тяги 300 все равно говно. Или полагаешь, что Олдбой, если начнет кабанить жим, пожмет 200 внатураху, а потом и тягу 320 вернет? А тебе и возражают, что не получится 200 именно из-за генетики
так из-за генетики сильно выше и не выйдет, о чем тебе и Олег и Олдбой пишут.
Я не понимаю почему. Генетика - это лишь кейс, чтобы въебывать в этом движении. У кого-то жим отстаёт, у кого-то грудь, у кого-то голень нулевая, у кого-то бицепс пиздец отстаёт, и так далее.
Твой тезис - шеф всё пропало, генетика хуёвая - полная хуйня. Мышцы есть мышцы.
Я не понимаю почему. Генетика - это лишь кейс, чтобы въебывать в этом движении. У кого-то жим отстаёт, у кого-то грудь, у кого-то голень нулевая, у кого-то бицепс пиздец отстаёт, и так далее.
Твой тезис - шеф всё пропало, генетика хуёвая - полная хуйня. Мышцы есть мышцы.
Я вот тоже не понимаю - ты вроде пишешь сам правильные примеры, но выводы делаешь совсем не те.
Да, даже олимпийцы не могут подтянуть зачастую отстающие мышцы.
Я вот тоже не понимаю - ты вроде пишешь сам правильные примеры, но выводы делаешь совсем не те.
Да, даже олимпийцы не могут подтянуть зачастую отстающие мышцы.
Могут и подтягивают. Да, может не до идеала, и зрители и судьи отметят отставание. Но оно уж точно не такое, что 145 и 300.
Джей Катлер в начале нулевых подтягивал торс, и не делал приседания, на которые у него гиперотличный отклик, не пошел по пути Мустафа Мухаммада и Рами.
Почему не те? У каждого своё отставание, можно забить, можно нет.
К примеру, у меня сильная сторона - тяга и трапеция, хват. Поэтому я не делаю тягу, не развиваю её, не делаю шраги, а трапы - самая бросающаяся в глаза мышца, определяет фигуру можно сказать.
И так знаю, что всегда вытяну как минимум свой присед, который проблема, еще в конце могу трапами поднять свой ПМ трапами и полностью развернуть плечи, за что ругал Рябинников. Жим еще бОльшая проблема. Заняться тягой? Она быстро уйдет далеко вперед, и будет лично для меня такое неприемлемо. Хорошая тяга - отличный чит в финале при борьбе, ничего не осталось, а у тебя - козырь. Но если такая сильная сторона займет время и силы, будет такое проседание по слабым, что и сумма будет не айс, и распределение в тройке гавёное.
Протоколы всяко-разные показывают, что более ровно развитые атлеты работающие над проблемами - стоят выше. Считаю, такой путь - верный, и стоит на них равняться.
Сообщение изменено: beylbom (08 февраля 2024 - 12:45)
Вообще люди типа Квартуса достойны уважения. Природа ему дала специфический скелет с длиннющими ногами и узкими плечами. Плюс его жизнь потрепала. Перенес туберкулез. Это вообще чудо, что человек так долго пыжится. При этом очень доброжелательный и неконфликтный. И когда в тему залетает пьяное мурло и пишет «это гавно, тренинг гавно, все гавно», это вызывает отвращение.
Это можно к ДЦПшникам в зале подваливать и стыдить, что они 150 не жмут, поэтому им незачем ходить заниматься. Нехуй снаряды занимать пока мастера спорта тренируются. Кому интересен жим дцпшника?
Ну это понятное дело. Когда 10 тысяч одобрямс в стиле "встал с дивана!" (хотя дошел до соседней комнаты, а может диван в ней и находится), то канешна суровый реал 32.5 в приседании после 3х лет - вызывает отвращение
В реале нет никакого дцпшника, есть снаряды, есть куча убитого времени, есть фрикопитание, есть 2 дрищовых руки, 2 дрищовых ноги (как у многих из нас), работающих и не поломанных.
И если говорить как есть, то у членов клуба гуру-квартуса воспламеняется жёппа (а у него обнаружено новое устройство). Сведение к абсурду - это дурной идиотский риторический прием, если чо)
32.5 - калище не потому что сущестуют мастера спорта, а просто потому что это полная гавнина, а чел занимается полной хуйней, не месяц, не два, а годы.
И вообще это какой-то феномен, когда схожий человек - Рихад - фрик, по общему мнению, и занимается хуйней годами. Никто это не оспаривает. Но менее сдержан в своём позиционировании, а открыто себя объявил Нео в каче.
А если чуть меньше пиздеть, но заниматься тем же самым - то образуется секта Аум Сен Кварюкё, и только "шланг" (с) позволяется в адрес гуру, вставшего с дивана У которого "генетика" - да такая же дрищовая как тут у каждого второго.
И вообще это какой-то феномен, когда схожий человек - Рихад - фрик, по общему мнению, и занимается хуйней годами. Никто это не оспаривает. Но менее сдержан в своём позиционировании, а открыто себя объявил Нео в каче.
А если чуть меньше пиздеть, но заниматься тем же самым - то образуется секта Аум Сен Кварюкё, и только "шланг" (с) позволяется в адрес гуру, вставшего с диванаУ которого "генетика" - да такая же дрищовая как тут у каждого второго.
я вроде понял, о чём ты говоришь, но человек всегда стремится идти по наименьшему сопротивлению, а то о чём ты говоришь, как правило занимаются проф спортсмены высшего эшелона и это трудный и длительный путь который не устраивает любителя в большинстве своём, я именно так и поступаю когда ко мне попадает человек уже имеющий какой-то тренировочный опыт, и да, сейчас вспомнил, несколько лет назад Олегу К я пытался донести именно этот момент подготовки человека о котором ты говоришь, но безуспешно, я увидел, что меня просто не понимают и прекратил диалог
А если чуть меньше пиздеть, но заниматься тем же самым - то образуется секта Аум Сен Кварюкё, и только "шланг" (с) позволяется в адрес гуру, вставшего с диванаУ которого "генетика" - да такая же дрищовая как тут у каждого второго.
Ну ты сравнил. Рихад - успешный бодибилдер с невероятным омяснением, которое длится годами. Его стебали из зависти. Человек тянул жгуты и ходил по балкону, а имеет великолепную билдерную видуху и сечнявый пресс. Причем стебали не все, а только нехорошие люди с шершавым гипоталамусом. Настоящие друзья типа Честера и Свистла всегда хвалили его успехи
добавив 65 кг в жиме и просев в тяге на 50кг в сумме выигрывает.
Добавив 65 в жиме? Типа я пожму 210-220 )))
А Белкин (или Браунер) если сделает акцент на жим, наверное пожмет 350 сразу
Но я так понял Олдбой соло в тяге выступает.
Неправильно понял.
У него другая задача, развивать то что лучше всего получается.
Не надо додумывать за других. У меня были периоды (и не один) по полгода, когда я вообще не тянул и не приседал, а только жал по 4-5 раз в неделю. Но почему-то жим рос с такой же скоростью.
Сообщение изменено: OldBoy (08 февраля 2024 - 08:19)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых