Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
15797 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

То у тебя нет разницы между жимом 135 и 150, то принципиально важно - 180 или 220 в тяге :)

Опять переиначиваешь и вырываешь из контекста. Нет разницы между 135 и 150, если тяга 300-320. Некрасиво, Аид.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Опять переиначиваешь и вырываешь из контекста. Нет разницы между 135 и 150, если тяга 300-320. Некрасиво, Аид.

Ну, значит, я не так понял.

Суть же моего примера не в цифрах. 220 так 220. А в абсурдности определения говняности жима по результату тяги. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Во-вторых, да, можно отследить статистику, но нельзя сделать вывода, почему у человека отстает жим от тяги - из-за генетических особенностей или от того, что забивает на жим.

Это одно и то же. Если жым слабая сторона - есть вариант её подтянуть. Какая разница почему она оказалась слабой - по генетике или по забитию. Не хошь - не подтягивай, делов-то.

В-третьих, по любым нормативам человек, поднимающий 250-145-300 круче человека, поднимающего 190-145-210. 

А кто это отрицал и где? Речь была о том, что жим в такой тройке - полное гавно, и это факт. В моей 135 - тоже гавно. Ты это оспариваешь, я не пойму?
А сумма есть сумма. Собрал больше - ты лучше. Намного собрал больше - намного лучше. Об этом никакой дискуссии нигде не было!

Сообщение изменено: beylbom (07 февраля 2024 - 11:30)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Суть же моего примера не в цифрах. 220 так 220. А в абсурдности определения говняности жима по результату тяги. 

А что в этом абсурдного? Если чел порвался и вышел показав 260 + 50 + 300, можно даже турнир так выграть, но его жим будет гавно. Именно по тяге и приседу.
А вот у чела 90 + 50 + 90 - не будет гавном. Именно по тяге и приседу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Если жым слабая сторона - есть вариант её подтянуть. Какая разница почему она оказалась слабой - по генетике или по забитию.

Разница в том, что если по забитию, то можно подтянуть, если по генетике - то особо не подтянешь. Ну сделаешь, полностью отказавшись от тяги 150 вместо 135. Тяга упадет до 220. Станет жим не говно на фоне тяги:)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

А что в этом абсурдного? Если чел порвался и вышел показав 260 + 50 + 300, можно даже турнир так выграть, но его жим будет гавно. Именно по тяге и приседу.
А вот у чела 90 + 50 + 90 - не будет гавном. Именно по тяге и приседу.

Потому что жим можно сравнивать с жимом. Говно или не говно - определяется на фоне жимов других людей, а не тяги того же человека. Про диспропорцию по сравнению со статистикой еще можно сказать, но не такие эпитеты.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Потому что жим можно сравнивать с жимом. 

Это в жимовой дисциплине, хоть обсравнивайся. В тройке - нет, и я выше привел примеры почему. И гавно жим не гавно определяется именно по П и Т, и по жиму большинства соперников схожего уровня.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Разница в том, что если по забитию, то можно подтянуть, если по генетике - то особо не подтянешь. Ну сделаешь, полностью отказавшись от тяги 150 вместо 135. Тяга упадет до 220. Станет жим не говно на фоне тяги :)

Не согласен. тут все уши прожужжали про мышечную память и "опыт". Что восстановление не равно рост. И подтянув отстающее трудом, гораздо меньшим трудом вернешь сильные стороны.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

И подтянув отстающее трудом, гораздо меньшим трудом вернешь сильные стороны.

Ну так вернувши их, снова сделаешь свой таким трудом добытый жим - говном:)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну так вернувши их, снова сделаешь свой таким трудом добытый жим - говном :)

Ты издеваешься? Если ты подтянул слабые стороны - это значит сделал не гавном на фоне своих экс-сильных, которые вернешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Ты издеваешься? Если ты подтянул слабые стороны - это значит сделал не гавном на фоне своих экс-сильных, которые вернешь.

Ну так в приведенном же примере жим вырос со 135 до 150. На фоне тяги 300 все равно говно. Или полагаешь, что Олдбой, если начнет кабанить жим, пожмет 200 внатураху, а потом и тягу 320 вернет? А тебе и возражают, что не получится 200 именно из-за генетики.

Сообщение изменено: aid (07 февраля 2024 - 11:47)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну так в приведенном же примере жим вырос со 135 до 150. На фоне тяги 300 все равно говно.

Именно так, поэтому при тяге 300 "подтянуть" со 135 до 150 - это курам на смех, равно "не подтянуть"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Именно так, поэтому при тяге 300 "подтянуть" со 135 до 150 - это курам на смех, равно "не подтянуть"

так из-за генетики сильно выше и не выйдет, о чем тебе и Олег и Олдбой пишут.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Что такое жим не гавно при 300 можно увидеть на соревах, возьмем тот же рябинниковский 2014

изображение_2024-02-07_234955706.png

то есть это 190-200, а 150 полное дерьмо

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 811 сообщений

Ну так в приведенном же примере жим вырос со 135 до 150. На фоне тяги 300 все равно говно. Или полагаешь, что Олдбой, если начнет кабанить жим, пожмет 200 внатураху, а потом и тягу 320 вернет? А тебе и возражают, что не получится 200 именно из-за генетики

добавив 65 кг в жиме и просев в тяге на 50кг в сумме выигрывает. Но я так понял Олдбой соло в тяге выступает. У него другая задача, развивать то что лучше всего получается.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

145 гавно даже при меньших П + Т

изображение_2024-02-07_235222101.png

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Вопрос осциду - оставить здесь это обсуждение или перенести?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

так из-за генетики сильно выше и не выйдет, о чем тебе и Олег и Олдбой пишут.

Я не понимаю почему. Генетика - это лишь кейс, чтобы въебывать в этом движении. У кого-то жим отстаёт, у кого-то грудь, у кого-то голень нулевая, у кого-то бицепс пиздец отстаёт, и так далее.
Твой тезис - шеф всё пропало, генетика хуёвая - полная хуйня. Мышцы есть мышцы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Я не понимаю почему. Генетика - это лишь кейс, чтобы въебывать в этом движении. У кого-то жим отстаёт, у кого-то грудь, у кого-то голень нулевая, у кого-то бицепс пиздец отстаёт, и так далее.
Твой тезис - шеф всё пропало, генетика хуёвая - полная хуйня. Мышцы есть мышцы.

Я вот тоже не понимаю - ты вроде пишешь сам правильные примеры, но выводы делаешь совсем не те.

Да, даже олимпийцы не могут подтянуть зачастую отстающие мышцы. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 811 сообщений

примеры? 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Я вот тоже не понимаю - ты вроде пишешь сам правильные примеры, но выводы делаешь совсем не те.

Могут и подтягивают. Да, может не до идеала, и зрители и судьи отметят отставание. Но оно уж точно не такое, что 145 и 300.
Джей Катлер в начале нулевых подтягивал торс, и не делал приседания, на которые у него гиперотличный отклик, не пошел по пути Мустафа Мухаммада и Рами.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Почему не те? У каждого своё отставание, можно забить, можно нет.
К примеру, у меня сильная сторона - тяга и трапеция, хват. Поэтому я не делаю тягу, не развиваю её, не делаю шраги, а трапы - самая бросающаяся в глаза мышца, определяет фигуру можно сказать.
И так знаю, что всегда вытяну как минимум свой присед, который проблема, еще в конце могу трапами поднять свой ПМ трапами и полностью развернуть плечи, за что ругал Рябинников. Жим еще бОльшая проблема. Заняться тягой? Она быстро уйдет далеко вперед, и будет лично для меня такое неприемлемо. Хорошая тяга - отличный чит в финале при борьбе, ничего не осталось, а у тебя - козырь. Но если такая сильная сторона займет время и силы, будет такое проседание по слабым, что и сумма будет не айс, и распределение в тройке гавёное.
Протоколы всяко-разные показывают, что более ровно развитые атлеты работающие над проблемами - стоят выше. Считаю, такой путь - верный, и стоит на них равняться.

Сообщение изменено: beylbom (08 февраля 2024 - 12:45)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Вообще люди типа Квартуса достойны уважения. Природа ему дала специфический скелет с длиннющими ногами и узкими плечами. Плюс его жизнь потрепала. Перенес туберкулез. Это вообще чудо, что человек так долго пыжится. При этом очень доброжелательный и неконфликтный. И когда в тему залетает пьяное мурло и пишет «это гавно, тренинг гавно, все гавно», это вызывает отвращение.

Это можно к ДЦПшникам в зале подваливать и стыдить, что они 150 не жмут, поэтому им незачем ходить заниматься. Нехуй снаряды занимать пока мастера спорта тренируются. Кому интересен жим дцпшника?

Ну это понятное дело. Когда 10 тысяч одобрямс в стиле "встал с дивана!" (хотя дошел до соседней комнаты, а может диван в ней и находится), то канешна суровый реал 32.5 в приседании после 3х лет - вызывает отвращение  :lol3: 
В реале нет никакого дцпшника, есть снаряды, есть куча убитого времени, есть фрикопитание, есть 2 дрищовых руки, 2 дрищовых ноги (как у многих из нас), работающих и не поломанных.
И если говорить как есть, то у членов клуба гуру-квартуса воспламеняется жёппа (а у него обнаружено новое устройство). Сведение к абсурду - это дурной идиотский риторический прием, если чо)
32.5 - калище не потому что сущестуют мастера спорта, а просто потому что это полная гавнина, а чел занимается полной хуйней, не месяц, не два, а годы.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

И вообще это какой-то феномен, когда схожий человек - Рихад - фрик, по общему мнению, и занимается хуйней годами. Никто это не оспаривает. Но менее сдержан в своём позиционировании, а открыто себя объявил Нео в каче.

А если чуть меньше пиздеть, но заниматься тем же самым - то образуется секта Аум Сен Кварюкё, и только "шланг" (с) позволяется в адрес гуру, вставшего с дивана  :lol3: У которого "генетика" - да такая же дрищовая как тут у каждого второго.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

И вообще это какой-то феномен, когда схожий человек - Рихад - фрик, по общему мнению, и занимается хуйней годами. Никто это не оспаривает. Но менее сдержан в своём позиционировании, а открыто себя объявил Нео в каче.

А если чуть меньше пиздеть, но заниматься тем же самым - то образуется секта Аум Сен Кварюкё, и только "шланг" (с) позволяется в адрес гуру, вставшего с дивана  :lol3: У которого "генетика" - да такая же дрищовая как тут у каждого второго.

я вроде понял, о чём ты говоришь, но человек всегда стремится идти по наименьшему сопротивлению, а то о чём ты говоришь, как правило занимаются проф спортсмены высшего эшелона и это трудный и длительный путь который не устраивает любителя в большинстве своём, я именно так и поступаю когда ко мне попадает человек уже имеющий какой-то тренировочный опыт, и да, сейчас вспомнил, несколько лет назад Олегу К я пытался донести именно этот момент подготовки человека о котором ты говоришь, но безуспешно, я увидел, что меня просто не понимают и прекратил диалог

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

Вопрос осциду - оставить здесь это обсуждение или перенести?

В околотренировочные можно. )). Там вроде жим Олега обсуждать принято )).

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений
Переносить не надо ничего. Это же клубъ

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

Ну ты сравнил. Рихад - успешный бодибилдер с невероятным омяснением, которое длится годами. Его стебали из зависти. Человек тянул жгуты и ходил по балкону, а имеет великолепную билдерную видуху и сечнявый пресс. Причем стебали не все, а только нехорошие люди с шершавым гипоталамусом. Настоящие друзья типа Честера и Свистла всегда хвалили его успехи

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 559 сообщений

Рихад

рихад имеет богатырское телосложение ©михалыч

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

добавив 65 кг в жиме и просев в тяге на 50кг в сумме выигрывает.

Добавив 65 в жиме? Типа я пожму 210-220 )))

А Белкин (или Браунер) если сделает акцент на жим, наверное пожмет 350 сразу  :D

Но я так понял Олдбой соло в тяге выступает.

Неправильно понял.

У него другая задача, развивать то что лучше всего получается.

Не надо додумывать за других. У меня были периоды (и не один) по полгода, когда я вообще не тянул и не приседал, а только жал по 4-5 раз в неделю. Но почему-то жим рос с такой же скоростью.

Сообщение изменено: OldBoy (08 февраля 2024 - 08:19)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)