Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Расл, сколько и каких упражнений вы выбрали, можете написать их перечень? 

1 Приседания со штангой 2 Жим штанги лежа на гориз. скамье 3 Становая тяга на прямых ногах 4 Тяга Т-штанги в наклоне 5 Жим штанги с груди стоя 6 Подъем на бицепс штанги EZ-грифом 7 Французский жим 8 Подъемы на икры 9 Пресс

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Это не бред, есть личный опыт. 3 года назад, после длительного перерыва, через 3 месяца у меня объем груди, бицепса и ног увеличились на 4, 1,5 , 2 см соответственно, а талия уменьшилась на 2,5 см (был 99 см, стал 96,5 см, обмеры были сделаны утром натощак).

И еще вот что

, если вес за 100, талия 99 и бицепс 40, то тут жира под 40%, и все эти вещи в пределах жировой погрешности. Поэтому и опытом считать нельзя. Без обид.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

, если вес за 100, талия 99 и бицепс 40, то тут жира под 40%, и все эти вещи в пределах жировой погрешности. Поэтому и опытом считать нельзя. Без обид.

Не понял, с каких пор объем такой маленькой мышцы - бицепса стал основным критерием массы? А те большие мышечные группы, которые дают основную часть массы - спина, ноги? И вообще, как можно сделать такие выводы исходя только из этих показателей (вес, объема бицепса и талии)?  

Сообщение изменено: Temirbek (20 апреля 2015 - 10:02)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Коллеги, есть проблемка, прошу совета.

А именно с сегодняшнего дня смогу заниматься только 2 через 2, и только так. Если продолжать HST то будут все время подряд две тренировки на все тело, боюсь не смогу восстанавливаться за ночь. Есть ли смысл продолжать? (всю ночь думал об этом, так не люблю менять начатое, но увы обстоятельства)

Как вариавнт взамен: День А верх, день Б низ. но по принципу ХСТ ... 3 микроцикла: 1 - 6 тренировок АБ АБ АБ 2 подхода по 10 повторов. начиная с 80 % от 10 ПМ до 100%,

затем микроцикл 2 - 6 тренировок АБ АБ АБ 3 подхода по 5 повторов. начиная с 80 % от 5 ПМ до 100%, 3 микроцикл - на максимум тоже 6 тренировок АБ АБ АБ 3 подхода по 5 повторов начина я с 100% но постараться прибавить до 102,5% - 105%.

Управжнения:

День А

Жим лежа

Тяга т-штанги

Жим стоя

ПШНБ

Франц. жим

Пресс

День Б

Присед

Становая на прямых

Жим ногами

Икры

Пресс

Жду критики!

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

1 Приседания со штангой 2 Жим штанги лежа на гориз. скамье 3 Становая тяга на прямых ногах 4 Тяга Т-штанги в наклоне 5 Жим штанги с груди стоя 6 Подъем на бицепс штанги EZ-грифом 7 Французский жим 8 Подъемы на икры 9 Пресс

По-моему многовато.  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Жду критики!

делайте как делали
не надо ничего разделять

боюсь не смогу восстанавливаться за ночь

все тренировки в HST находятся в пределах ваших возможностей

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я хоть и за фулбадю, но данном случае поделить верх/низ уместно

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

при массанаборе обычно 1 см прибавка в талии, означает, что вы набрали 1 кг жира. Вывод: минус 1 см с талии, это минус 1 кг жира.  

Вывод ошибочен. Есть мнение, что в 1 кг ушедшего веса всегда есть немного мяса..

Вот более точный критерий (неоднократно цитирую, но присутствующему автору пока не надоело)))

калипер + весы + мерная лента + рабочий вес

вес растёт + защипы на месте + рабочий вес растёт = растёт масса

вес и защипы растут = растёт масса + жир

защипы снижаются + рабочий вес на месте = худеете "правильно"

защипы снижаются + рабочий вес падает = теряете жир + мышцы  

http://forum.ironman...0013/#msg270013

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

делайте как делали
не надо ничего разделять

Да, но вот отдыха должен быть на мой взгляд полюбому и не одна ночь.

Я хоть и за фулбадю, но данном случае поделить верх/низ уместно

В этом весь и вопрос, что только 2 через 2. Я вчера долго думал как же быть, сегодня все утро писал программу, считал и т.д. И этот вариант мне показался оптимальным.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

делайте как делали
не надо ничего разделять

Блин не могу определиться, очень смущается нагрузка подряд в два дня на все тело, а именно 50-60% далее 70-80% и 90-100%, а затем пойдут 102,5%-105%

По-моему многовато.  

А что бы Вы выкинули? у меня на каждую М группу по 1 упру. в принципе пока все идет очень даже хорошо. укладывался в 1 час с разминкой 10-15 минут и заминкой 10 минут.

Сообщение изменено: RASL (20 апреля 2015 - 10:40)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да, но вот отдыха должен быть на мой взгляд полюбому и не одна ночь.

Каждый второй выходной, фулбади. Раз в 4 дня. Почти 2 раза в неделю

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Каждый второй выходной, фулбади. Раз в 4 дня. Почти 2 раза в неделю

Я прошу прощения, то ли я спать сильно хочу уже, не могу понять я сообщения)))))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Два\два работать будете? Можно заниматься в день перед рабочим днем. Это почти 2 раза в неделю

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Два\два работать будете? Можно заниматься в день перед рабочим днем. Это почти 2 раза в неделю

да все верно, как вариант рассмотрю.

спасибо!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Рихад,при всем его усердии,профукал силовые и мясо,как бы сильнотон не утверждал обратное
Поэтому к его советам по хст я бы относился,как к шутке

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Рихад,при всем его усердии,профукал силовые и мясо,как бы сильнотон не утверждал обратное

Не мясо, а обхваты.
Силовые чуть-чуть, и только в движениях с измененившейся амплитудой и рычажностью.

Поэтому к его советам по хст я бы относился,как к шутке

Советы не "мои". Рекомпоз - это реал реальных людей. Убеждать никого не буду, не могут все все делать правильно, иначе не было бы разделения на правильное и химическое )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Силовые чуть-чуть, и только в движениях с измененившейся амплитудой и рычажностью.

Так у тебя же и становая упала и отжимания на брусьях с тем весом, с которым ты делал раньше. И присед. Разве нет?

Сообщение изменено: aid (21 апреля 2015 - 03:41)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Так у тебя же и становая упала и отжимания на брусьях с тем весом, с которым ты делал раньше. И присед. Разве нет?

Упали, как и написано в цитированном тексте. Гликогеновый спад, это норма когда меньше ешь. Конкретно становая 140х4 против 140х5 от 6-го февраля.
Брусцы 35х3 против 35х5 от 20-го февраля.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Упали, как и написано в цитированном тексте. Гликогеновый спад, это норма когда меньше ешь. Конкретно становая 140х4 против 140х5 от 6-го февраля.
Брусцы 35х3 против 35х5 от 20-го февраля.

Так ты же пишешь - только в движениях с измененившейся амплитудой и рычажностью.

Т.е. не только.

И становая у тебя же была уже 145 на 5.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Так ты же пишешь - только в движениях с измененившейся амплитудой и рычажностью.

Рычажность могла измениться. Например в чистых ПШНБ потерь нет.

Another mechanism through which sodium can increase strength is by increasing extra-cellular fluid levels (fluid outside the cell membrane), which in turn improves the leverage in your joints, allowing you to move more weight on lifts.

http://www.muscleand...d-salt-strength

И становая у тебя же была уже 145 на 5.

Я 145 как вы прекрасно знаете второй раз пока не делал. Сейчас 140х4 и потом 147х0

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

А чего в отжиманиях результат упал? Там-то с более легким собственным весом должно легче стать.

Например в чистых ПШНБ потерь нет.

Чтобы быть более-менее уверенным в чистоте подъемов на бицепс, нужно их делать, прижимаясь ягодицами, плечами и головой к стене.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

А чего в отжиманиях результат упал? Там-то с более легким собственным весом должно легче стать.

Ну вот так, то же самое в становой, где тоже веса тела меньше. И в приседе.

Чтобы быть более-менее уверенным в чистоте подъемов на бицепс, нужно их делать, прижимаясь ягодицами, плечами и головой к стене.

Незачем, прекрасно знаю когда мышцами поднимаю. 40-45х2-5 можно сказать стандартный для меня чистый ПШНБ, пока не дошло до пробивания его преднакопом, все готовится. То видео только не надо вспоминать, кто-то попросил и как уже не раз говорил я его сделал не в удачный день из-за боли в запястье.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

А что бы Вы выкинули? у меня на каждую М группу по 1 упру. в принципе пока все идет очень даже хорошо. укладывался в 1 час с разминкой 10-15 минут и заминкой 10 минут.

Может быт и хорошо получается, но до определенного момента. А дальше, чтобы прогрессировать надо выкинут некоторых, в первую очередь односуставных упров. Вам сначала надо повысить силовые в базовых упрах. Я бы выкинул французский жим, ПШНБ, а также жим стоя и жим ногами (вы делаете присед зачем еще жим ногами?). Добавил бы тягу книзу или подтягивания (для широчайших и бицепсов), а жим лежа на горизонтальной скамье поменял бы на жим лежа на наклонной скамье (обычно у всех отстает именно верх груди, да и дельты, и трицепс получать свою порцию). Кстати, если для дельт что-то хотите добавит есть отличное упр для боковой части дельт - тяга штанги к подбородку с широким хватом. А передняя и тыльная получают нагрузку в жиме лежа и в тяговых упрах соответственно.             

День А:

Жим лежа на наклонной скамье

Тяга Т-штанги

Подтягивания/тяга к низу (если хотите накачать и бицепс сделайте это упр. с хватом к себе)

Тяга штанги к подбородку с широким хватом (на самом деле получиться до уровня груди)

Пресс

День Б:

Присед

Становая тяга на прямых ногах/сгибание ног на тренажере

Икры

Пресс 

Сообщение изменено: Temirbek (21 апреля 2015 - 04:31)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

40-45х2-5 можно сказать стандартный для меня чистый ПШНБ

Между 40 на 2 и 45 на 5 пропасть.

Попробуй для опыта сделать столько, прижавшись плечами, ягодицами и головой к стене и увидишь, что чистота тоже бывает разная.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Коллеги, есть проблемка, прошу совета.

А именно с сегодняшнего дня смогу заниматься только 2 через 2, и только так. Если продолжать HST то будут все время подряд две тренировки на все тело, боюсь не смогу восстанавливаться за ночь. Есть ли смысл продолжать? (всю ночь думал об этом, так не люблю менять начатое, но увы обстоятельства)

Как вариавнт взамен: День А верх, день Б низ. но по принципу ХСТ ... 3 микроцикла: 1 - 6 тренировок АБ АБ АБ 2 подхода по 10 повторов. начиная с 80 % от 10 ПМ до 100%,

затем микроцикл 2 - 6 тренировок АБ АБ АБ 3 подхода по 5 повторов. начиная с 80 % от 5 ПМ до 100%, 3 микроцикл - на максимум тоже 6 тренировок АБ АБ АБ 3 подхода по 5 повторов начина я с 100% но постараться прибавить до 102,5% - 105%.

Управжнения:

День А

Жим лежа

Тяга т-штанги

Жим стоя

ПШНБ

Франц. жим

Пресс

День Б

Присед

Становая на прямых

Жим ногами

Икры

Пресс

Жду критики!

норм.в соседнюю тему лайла зайди.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Между 40 на 2 и 45 на 5 пропасть.

Млин. 40-45х2-5 это не значит 45х5 -> 40х2. Откуда такое желание все представлять в искаженном, выгодном ракурсе... 40х5, 42х4-5, 45х2-3. Я думал про трени читаете. В пятницу как раз было 40х5.

Попробуй для опыта сделать столько, прижавшись плечами, ягодицами и головой к стене и увидишь, что чистота тоже бывает разная.

Незачем, прекрасно знаю когда мышцами поднимаю.

зы: предлагаю на тему моего тренинга продолжить в моем дневнике.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если вы можете тренироваться достаточно интенсивно чтобы сжигать много жиров, скорее всего вам это уже не нужно. А если вы неподготовленный жирный обыватель то вы сожьете ничтожно малое количество жира. Упражнения вообще крайне не эффективный способ борьбы с лишним жиром

Вот и ответ.

Хочешь выглядеть, как атлет-будь им (атлетом) 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Хочешь выглядеть, как атлет-будь им (атлетом)

Но сам-то ты в зале не проводишь по несколько часов в день, и не наяриваешь бреветы по 200км :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
все хотят быть атлетами
не все это могут

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума