Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8390 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Сам присед начался именно с подгибания в коленных суставах. Это заметно очень.

Я раньше советовал начинать приседания с "прямых ног". Это момент такой, что сначала таз (именно таз) отводится назад (общий центр тяжести) всё равно остаётся между пяточной костью и суставами пальцев стопы.

Тогда зрительно для судьи коленный сустав "остаётся" на прежнем месте в самом начале приседания, а угол сгибания в коленном суставе будет такой же как и привык спортсмен. Ничего не обычного.

Может не так объяснил, но тут уж только если в зале.

"На пальцах" показать проще.

ЗЫ: По судейству - могли бы и засчитать! Нормально присел, но в дальнейшем незачёт неизбежен. Ибо, привычка сгибать колени и сразу выводить их вперёд неизбежно будет проявляться ещё заметнее при увеличении веса на штанге.

А у Алексея Никулина вот так написано..

Немного о мыслей о приседаниях часть 2

- Движение начинается с коленей в стороны, и только потом таз назад, чтобы проекция центра масс оставалась в зоне пятки. И колени ведёте в стороны всегда на протяжении всего движения, пока не достигнете нижней точки.
- Необходимо стремиться к тому, чтобы проекция центра масс не перемещалась в процессе осуществления движения. Это обеспечивает максимально эффективную приложенную работу атлета к штанге.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

х.з. на мой вкус - нужно было считать. Наклона спины лишнего не было, обычно в таких условиях параллель проходится нормально. ФПР - клуб суровых

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Ну что комрады, состоялось мое выступление на Огнях Москвы, ну как состоялось, так себе, с баранкой уехал в первые в жизни (( интересно мнение выступающих атлетов, присед настолько ужасен, что его нельзя считать? Как по мне, даже 2 подход должен идти в зачет, доебались до углов, сделал стоп-кадр, хз конечно, но я бы засчитал. Ну а в 3 подходе вообще не понял, почему незачет, садился, как в последний раз, глубже уже только если на пол садиться ))) в общем на суд общественности, что скажете?

стоп кадр 2 подхода по углам 

Ну сильно очень извиняюсь, а можно узнать прошлые результаты судьи, наверняка там есть что заценить

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

наверняка там есть что заценить

https://allpowerlift...-vitaliy-35550/

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

https://allpowerlift...-vitaliy-35550/

Спасибо.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

В общем спасибо всем за мнение, критика, если она здравая - это хорошо. Выводы сделаны, будем править технику, иных вариантов не вижу, к сожалению. Сл старт в декабре, шоу маст го он, как говорится ))) вижу цель - не вижу препятствий. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Стандартное приседание в отбив. Без прохождения параллели, отбива просто не может быть.

Хм.. Можешь подробнее, Майк? Не понимаю, о чем речь

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Это какое то издевательство судей(или у них что то со зрением или с их места не возможно  правильно смотреть ), ниже присесть уже невозможно-суставы не позволят. Потому что в отбив подразумевает расслабление в нижней точке и максимально возможную глубину приседа для данного атлета. Второй подход вообще идеальный присед.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Ну сильно очень извиняюсь, а можно узнать прошлые результаты судьи, наверняка там есть что заценить

так-то мы не знаем, кто из троих не засчитывал, а кто засчитывал... Моя точка зрения - надо было подавать апелляцию, угол во втором точно нормальный был. Я проблем с техникой не вижу, такой присед всегда засчитывал, но я же не фпровский судья, у них там своя семья

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

В общем спасибо всем за мнение, критика, если она здравая - это хорошо. Выводы сделаны, будем править технику, иных вариантов не вижу, к сожалению. Сл старт в декабре, шоу маст го он, как говорится ))) вижу цель - не вижу препятствий. 

скажу по простому, гандоны...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Это какое то издевательство судей

но я же не фпровский судья

судьи, конечно, гондоны.

но.

был интересный момент- один товарищ скинул видео с вопросом-" а какого хуя не засчитали, всё хорошо?!" и на видео всё хорошо.

а главный прикол был в том, что этот подход судил я, и на помосте было не хорошо. я это хорошо помню. и сомнений у меня не было.

так что то, что на видео, и то, что видит судья- две большие разницы. видео не очень информативно.

касаемо обсуждаемых подходов. они не 100% хороши, и не 100% хуевые. они спорные. с этого угла съемки непонятно нихуя, савсэм.

в самом низу уже,  примерно, при положении бедренной кости 30 градусов к параллели с полом, колено уходит вперед.

что там дальше по углу-хз.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

судьи, конечно, гондоны.

но.

был интересный момент- один товарищ скинул видео с вопросом-" а какого хуя не засчитали, всё хорошо?!" и на видео всё хорошо.

а главный прикол был в том, что этот подход судил я, и на помосте было не хорошо. я это хорошо помню. и сомнений у меня не было.

так что то, что на видео, и то, что видит судья- две большие разницы. видео не очень информативно.

касаемо обсуждаемых подходов. они не 100% хороши, и не 100% хуевые. они спорные. с этого угла съемки непонятно нихуя, савсэм.

в самом низу уже,  примерно, при положении бедренной кости 30 градусов к параллели с полом, колено уходит вперед.

что там дальше по углу-хз.

ну так в теории, все сомнения должны трактоваться в пользу спортсмена. Судья - жесткий чел, за 200 весит) 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

все сомнения должны трактоваться в пользу спортсмена.

в теории.

если они есть.

а ФПР, в последнее время, отличается хуевым судейством.

засчитывают всякую хуйню. что неудивительно, ибо кого там сажают судить-хз. я не знаю этих людей. откуда они взялись, что они понимают в пауэрлифтинге-хз.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

в теории.

если они есть.

а ФПР, в последнее время, отличается хуевым судейством.

засчитывают всякую хуйню. что неудивительно, ибо кого там сажают судить-хз. я не знаю этих людей. откуда они взялись, что они понимают в пауэрлифтинге-хз.

Олег, а сейчас работает система, что прежде чем получить судейскую категорию в ФПР, ты проходишь семинар, где объясняют, что как судить, а потом  только экзамен сдаешь? 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Олег, а сейчас работает система, что прежде чем получить судейскую категорию в ФПР, ты проходишь семинар, где объясняют, что как судить, а потом  только экзамен сдаешь? 

Без понятия.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

ну так в теории, все сомнения должны трактоваться в пользу спортсмена. Судья - жесткий чел, за 200 весит) 

там трое судей, возможно этот и засчитал присед, т.к. не засчитали 2 к 1.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

скажу по простому, гандоны...

кондомы, товарищ майор..!(с)
)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

там трое судей, возможно этот и засчитал присед, т.к. не засчитали 2 к 1.

Защитала присед красивая девушка, которая была спереди атлета и видела всё своими ясными голубыми глазами. По бокам же сидели два мерзких жирдяя. Они и не засчитали.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2023 - 04:59)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Защитала присед красивая девушка, которая была спереди атлета и видела всё своими ясными голубыми глазами. По бокам же сидели два мерзких жирдяя. Они и не засчитали.

Михалыч развращенец был подстрохуем.)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

:lol3:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Увидим

Ну как, увидели чего?

Как с оглаской и прочим?

Сообщение изменено: madpower (19 мая 2023 - 06:32)

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Ну как, увидели чего?

Как с оглаской и прочим?

Мне пока никакого продолжения истории не попадалось.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Мне пока никакого продолжения истории не попадалось.

Я безмерно удивлен...

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
Как улучшить стабильность в локтях на жиме штанги лёжа? Сегодня жал 120х8 и ярко ощутил что немного гуляли локти.
Прикрепленный файл  VID_40271005_191509_652.mp4    9,26Мб

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
Уверен в будущем это может стать проблемой, особенно когда я закончу цикл и перейду к жимам на 1-3 раза с весами 150-170

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Как улучшить стабильность в локтях на жиме штанги лёжа? Сегодня жал 120х8 и ярко ощутил что немного гуляли локти.
VID_40271005_191509_652.mp4

Конечно, сложно однозначно говорить по одному видео. Но вот у меня сложилось впечатление, что там не гуляние локтей как таковое, мне показалось, что опустив штангу на грудь, ты чуть шире разводишь локти и начинаешь жать. Вот отсюда и непонятное на первый взгляд движение внизу. Попробуй при опускании на грудь развести локти совсем немного шире и сними это. Вот увидим, уйдет это движение или дело все-таки в другом.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Хз, почему, но в этот раз видео не кажет - звук есть.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
А мне показалось дело в хвате. Нет одной мощностной линии- грудь-плечи-руки
Чуть уже бы, имхо.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

А мне показалось дело в хвате. Нет одной мощностной линии- грудь-плечи-руки
Чуть уже бы, имхо.

Честно говоря, из твоего объяснения я понял только предложение сделать хват поуже). Формулировка про мощностную линию лично мне не понятна от слова совсем. Как ты ее себе представляешь?

Сообщение изменено: Мордвин (24 мая 2023 - 08:42)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Многие так разводят локти после срыва.
Наверное, неправильно, хз.
А хват широковат

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)