Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИННА

* * * * - 53 голосов

• Please log in to reply
8718 ответов в этой теме

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
отара у овец,а у мартыханов все-таки стая

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
A-lloyd, чем все закончилось c горцами?

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
ну раз я тут постю - значит со мной все в порядке. )))))))
Куча понтов, не более.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Инна, полностью согласно с тем, что ты написала об Абхазии. Были там года 3 назад- ну просто один в один впечатления. До этого и после были в Грузии. Насколько я влюбилась в Грузию, насколько там мне показалось комфортно и безопасно отдыхать, настолько же не понравилось в Абхазии. Весь отдых-как на пороховой бочке. Хамство, грязь, сальные шуточки от местных, постоянная скрытая агрессия, все разговоры сводятся к теме о войне... Бррррррррр... Вряд ли еще раз в Абхазию поеду.А в Грузию обязательно!!! Зимой надеемся туда на горных лыжах поехать. А с ребенком ,вообще, лучше отдыхать за границей,ИМХО. По деньгам выйдет так же, если не дешевле, а впечатлений положительных больше.
А чего это вас в Абхазию понесло? Сейчас вроде куча мест куда поехать можно и без экстрима))))

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

я думала еще в ноябре куда то поехать на море,но решила,что ноябрьский отпуск проведу дома и немного за городом.

Ты ж на серфе катаешься-чего бы в Дахаб не махнуть? Мы в том году с Федькой ездили как раз на школьные каникулы-оба в восторге, в этом году снова хотим поехать. И по деньгам нормально, и публика в отеле хорошая, и есть чем заняться, не только бегемотинг)))))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Руст,

Установили, от чего заболел ребёнок? Это было отравление пищей или кишечная палочка?

Да как установить-то было?
мы домой вернулись-уже антибиотики пили..

Установили, от чего заболел ребёнок? Это было отравление пищей или кишечная палочка?

Леш,спасибо за совет!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

А чего это вас в Абхазию понесло?

маме посоветовали(((
а мне как раз детей забирать от нее с каникул нужно было,ну вот и решили совместить-отдохнуть вместе,а потом я с детьми в Питер,а она домой...
Мне только один человек до поездки негативно об Абхазии отозвался,остальные хвалили.Вот и повелись и я и,и мама...

Ты ж на серфе катаешься-чего бы в Дахаб не махнуть?

нее...мне Кипр очень понравился.Собиралась отпуск там провести,если бы планы не перебили..
Или в Грецию,или в Испанию хотела бы поехать..

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Нда, отдохнули.... Теперь от отдыха отдыхать можно. У меня как-то Федька в Турции заболел...ужос-всего лишь ухо болело((((. Но я когда домой с этого "отдыха" вернулась-еще неделю в себя приходила... Так что прекрасно понимаю тебя. Не дай бог в отпуске заболеть, а уж если ребенок заболеет-это вообще!!!!
Я от многих слышала негативные отзывы об Абхазии. Вернее, о местном населении. Природа-то там сказачная, жаль что в такие руки попала((((( Мне вот одной поездки достаточно было. Хотя ничего особенного не случилось, но нас сопровождали из ФСБ ребята, а вот у соседей-каякеров ночью в автобусе разбили заднее стекло и все вынесли. Река рядом, не слышал никто ничего. В общем, полный беспредел!

На серфе подруга сейчас на Родос едет, вот приедет-расскажет о впечатлениях, может тоже скатаюсь вместо Дахаба, я в Греции еще не была.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
anast007,
а с кем ты Федю оставляешь ,когда катаешься?
мне о каком то своем развлечении на отдыхе с детьми и речи быть не может,только их и "пасу"...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А чего за ним следить-одиннадцать лет, здоровый парень))). Или сам катается , или тусит где-то, я как-то его особо не контролирую, своя голова на плечах у него))). Щас вот уже месяц на Белом море, от биофака МГУ, у полярного круга. Там даже связи нет, надеюсь жив-здоров....Мне кажется, когда ребенка "пасешь" он расслабляется и меньше отвечает сам за себя... и меньше приобретает "бесценный жизненный опыт". Но это может потому что у меня мальчик, а может я просто не очень трепетная мамашка))))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
anast007,
моей старшей 13 в ноябре,а я в оба глаза за ними.Но это на отдыхе.
Дома они более самостоятельны,целыми днями сами,но если звоню и трубку не берут-у самой паника и им "пилюлей" достается.
Видно я паникер)))

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Ну на отдыхе-то как раз спокойнее. Все-таки в отеле безопаснее, чем на улицах Москвы...Мы с ним этим летом на Соловки ездили на неделю, вот это супер отдых. Там прям энергетика какая-то особенная, и все-таки для мозгов полезно. У нас еще экскурсовод был замечательный-Олег Кодола, очень-очень рекомендую!!
А вам из Питера еще и до Финки рукой подать, там тоже есть что посмотреть, у меня многие друзья из Питера туда на выхи катаются. Вот это класс!!! Жила б я в Питере, я туда каждые выхи на великах кататься ездила, тем более вам, питерским и виза не нужна. Аж завидно))))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Мне тоже про Грузию много хорошего рассказывали, про отдых в Батуми. Сервис, цены, отношение - всё намного лучше, чем в Сочи. Просто её в российских СМИ не пиарят, сами знаете почему.....

Сообщение изменено: Руст (20 августа 2012 - 11:19)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Да,да!!! Грузия- моя любовь! Обожаю. Все нравится-и природа, и архитектура, и люди, и отношение, и все-все. Тбилиси-сказка! Друзья в этом году ездили в Гудаури, вернулись в полном восторге, сама хочу на недельку на горных лыжах туда в феврале махнуть. Заодно и с Европой сравню, как соотношение цена-качество. А какие там вина!!! Мы в фирменном магазине покупали в Тбилиси, они там около 400 р за бутылку, но однозначно того стоит. В общем, если сравнивать отдых в Абхазии и в Грузии-однозначно Грузия!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
anast007,
спасибо за рекомендации,записываю!)))))
в Финку ездим,сказать что там много чего смотреть-нет..Туда питерцы ездят в основном за покупками-продукты,химия всякая(качество в разы лучше нашего)...

Вобщем на ноябрь буду смотреть-куда чего поближе поехать отдохнуть..Надо скорее определится мне и забронировать,а то на каникулах можно и не найти уже ничего путнего..

Про Грузию-заинтриговала,туда какие документы нужны на въезд?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Видно я паникер)))

до 14ти лет родители несут ответственность за детей. И это совсем не только по законодательству.

так что вы просто хорошая мама )

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

Ну на отдыхе-то как раз спокойнее. Все-таки в отеле безопаснее, чем на улицах Москвы...Мы с ним этим летом на Соловки ездили на неделю, вот это супер отдых. Там прям энергетика какая-то особенная, и все-таки для мозгов полезно. У нас еще экскурсовод был замечательный-Олег Кодола, очень-очень рекомендую!!
А вам из Питера еще и до Финки рукой подать, там тоже есть что посмотреть, у меня многие друзья из Питера туда на выхи катаются. Вот это класс!!! Жила б я в Питере, я туда каждые выхи на великах кататься ездила, тем более вам, питерским и виза не нужна. Аж завидно))))

Те, кто говорит что в Финке есть что посмотреть - бессовестно врут. Страна в которой нет вообще ни памятников, ни достойной архитектуры. Исключение - природа. Это класс. ЕЕ они берегут и лелеют. Они даже свой лес уже не одно десятилетие не рубят, исключительно санитарная вырубка. Но зато в российской Карелии скоро ничего не останется.
Питерцы ездят в Финку:
- за продуктами и бытовой химией (все остальное непомерно дорого);
- на рыбалку и по грибы, или же просто снимают коттеджи (стоимость опять же ниже чем рядом в России + урвень бытового комфорта);
- зимой кататься на лыжи и сноуборд;
- как перевалочная база (аэропорты , опять же зачастую больший вариант и направлений и цен, и на паромы в Европу, чтобы сократить время в пути и пробег за рулем).
Для туриста-зеваки у нас рядом опять же Швеция, Эстония и Латвия. Вот туда ездят именно посмотреть..)))
И... Питерцам точно также надо оформлять Шенген для поездок за рубеж, как и всем остальным россиянам. Нет для нас исключения...)))

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Для Грузии сейчас ничего уже не нужно.Просто в Тбилиси на границе шлепнут визу и все.. Единственно билеты не дешевые, но можно лететь через Киев -дешевле в два раза, но по времени дольше. Но заодно по Киеву погуляете-очень красивый город. Там есть дивное место-называется "Музей одной улицы", на Владимирской горке. Я после его посещения открыла для себя Виктора Некрасова как писателя.
А в Финке-да, мы туда несколько раз в велопоход ездили. Очень красивая страна, чистая, природа замечательная. И очень разная- южная Финка совсем не похожа на северную. А цены... ну, не знаю. Да, дороже , чем в России, но не заметила, чтоб непомерно. По крайней мере по сравнению с Норвегией, например.)).
А по достпримам-да,, конечно, не самая насыщенная страна. Но и там есть что посмотреть. Помню, когда на великах ездили-заезжали в Порвоо, чудный городок. Полдня там гуляли, замечательные впечатления. А музей аметистов в Луосто? А замки на Аландских остравах? Неужели не понравились? Так что

Те, кто говорит что в Финке есть что посмотреть - бессовестно врут.

. ...Может те, кто говорит, что в Финке нечего смотреть-просто плохо ищут)))). Понятно, что основное за чем ездят в Финку-это природа, но и помимо природы там тоже есть интересные места.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

Для Грузии сейчас ничего уже не нужно.Просто в Тбилиси на границе шлепнут визу и все.. Единственно билеты не дешевые, но можно лететь через Киев -дешевле в два раза, но по времени дольше. Но заодно по Киеву погуляете-очень красивый город. Там есть дивное место-называется "Музей одной улицы", на Владимирской горке. Я после его посещения открыла для себя Виктора Некрасова как писателя.
А в Финке-да, мы туда несколько раз в велопоход ездили. Очень красивая страна, чистая, природа замечательная. И очень разная- южная Финка совсем не похожа на северную. А цены... ну, не знаю. Да, дороже , чем в России, но не заметила, чтоб непомерно. По крайней мере по сравнению с Норвегией, например.)).
А по достпримам-да,, конечно, не самая насыщенная страна. Но и там есть что посмотреть. Помню, когда на великах ездили-заезжали в Порвоо, чудный городок. Полдня там гуляли, замечательные впечатления. А музей аметистов в Луосто? А замки на Аландских остравах? Неужели не понравились? Так что. ...Может те, кто говорит, что в Финке нечего смотреть-просто плохо ищут)))). Понятно, что основное за чем ездят в Финку-это природа, но и помимо природы там тоже есть интересные места.

Каждому свое, кому и кобыла невеста. Если вы по Порво гуляли полдня, то конечно... Правда в России деревни куда крупнее, в Порво население примерно 5 тысяч человек и весь он состоит из 6 кварталов.
Я в Питере в пределах одно квартала покажу больше достопримечательностей и памятников чем во всей Финляндии наличествует в сумме.
Приезжая куда то заниматься не отлеживанием боков на пляже хочется не искать, а просто проходя видеть эти памятники, эту историю. На людей смотреть, на их жизнь...
А на что, кроме природы смотреть у чухонцев? Если они в чем встали утром с кровати, покапались в огороде, в том и идут на прогулку. Более безвкусно одетых людей трудно найти. Проходя по улице в любом городе Финляндии, если увидишь прилично (не дорого, нет, а именно прилично) одетого мужчину или женщину - к гадалке не ходи, это не финн. Это россиянин, эстонец... Как ни парадоксально, но там даже местные цыгане более чисто и прилично одеваются, чем фины.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (21 августа 2012 - 10:51)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Да-да, каждому свое.... Полностью согласна. А Вам какие страны нравятся? Я вот Скандинавию люблю-Норвегию, Исландию... хотя там по части памятников тоже не очень... А из Юго-восточной Азии-Бирму и Камбоджу. Если памятники, то лучше в Бирму, а если природа-то в Лаос.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Да-да, каждому свое.... Полностью согласна. А Вам какие страны нравятся? Я вот Скандинавию люблю-Норвегию, Исландию... хотя там по части памятников тоже не очень... А из Юго-восточной Азии-Бирму и Камбоджу. Если памятники, то лучше в Бирму, а если природа-то в Лаос.

Расскажите об отдыхе в Норвегии. Цены, отели, экскурсии, люди...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

В Азии не был, не сложилось как то пока... Но надежды мы не теряем...)))
А Европу практически всю в свое время окучил, причем не в туристических целях, а и пожить пришлось. Очень нравятся Чехия и Венгрия. Симпатична Испания, причем симпатична национализмом (нет там гарцующих негров и арабов, их удел - черная работа).

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Сообщаю как обещал:)) 17 сентября 2012 года «Битва на Десне»

http://forum.steelfa...entry1056412522

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
nashmir,
Коля,спасибо большое за информацию!
17 сентября-понедельник((((
очень проблематично вырваться куда-то,если это не командировка..

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir, Коля,спасибо большое за информацию! 17 сентября-понедельник(((( очень проблематично вырваться куда-то,если это не командировка..

Понимаю Инна:)) У нас День города :)) Хоть работай , хоть не работай, а толку не будет:)) Демонстрации, речи будут толкать, парады , салюты и т.д.
Будем наших ребят поддерживать:)) Этот Dion Staring реально крутой парень, Виталий готовится.... http://www.dionstaring.nl/

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Да, Испания пока в планах,, тоже очень хочу побывать, и в Португалию тоже. Родители сейчас там, в восторге, а им есть с чем сравнить, они наверное стран 50 точно объехали.)))

Про Норвегию несколько слов. Ничего, что в твоей теме? Вдруг пригодится, с детьми там супер отдых. Мы туда сплавляться ездим, там Мекка водного туризма. Цены очень высокие, бензин, дизель-примерно 70 р, продукты очень дорогие. Но при правильном подходе к делу всё решаемо))). Обычно на 2 недели-не больше 27-28 тыщ с человека выходит. К примеру в этом году неделя на Соловках мне обошлась примерно по 20 тыщ с человека. Это при том, что жили мы в четвером в одной комнате и спала я валетом на одной постели с ребенком... А в соседней жила хозяйка.
Мы обычно ездим в Норвегию на своих машинах через Торфяновку и потом на пароме до Стокгольма. Из городов, наверное, Берген самый красивый, Тронхейм тоже ничего, в Осло можно долго не задерживаться. Живем в кемпингах в своих палатках, там обычно есть душ, туалет, кухня. Часть продуктов с собой, часть там покупаем. Алкоголь только с собой, там запредельно дорого. Вообще, ИМХО, Норвегия-для любителей активного отдыха-велики, трекинг, рыбалка, сплав по горным рекам. Ощущения сказки. Люди замечательные, но мы больше со спортсменами тусуемся, а это интернационал, ну или своей компанией тусим.И лучше ехать самим, не переплачивать. Но это опять же ИМХО, я через агенства только в Египет езжу, а так везде сами.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Я как-то несколько лет назад заезжал из Сочи в Абхазию.
И проезжая озеро Рица решил искупаться,а плавки забыл.
Решил втихаря в дальней сторонке голышом.
Тут же набежали местные,крича что я оскорбил всех и вся.
Махаться одному с местными было не резон,но за 500 рублей они забыли про поруганную честь естер и матерей.
Вот такие вот воины и блюстители чести.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

но за 500 рублей

обычно за стриптиз платят,а у них там наоборот...дикари!!)))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
разбавлю тему фотками)))

Миниатюры

• _vEcvR9Ax9M.jpg
  • 7aN_MKwz1O0.jpg
  • 8W3YZObg7-8.jpg
  • ov3bZCycmxo.jpg
  • paAigSqjUTU.jpg
  • sMbITQh_fUU.jpg
  • xb3cxrkQMdI.jpg
  • ye6GWAEK-k0.jpg

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

Решил втихаря в дальней сторонке голышом. Тут же набежали местные,крича что я оскорбил всех и вся. Махаться одному с местными было не резон,но за 500 рублей они забыли про поруганную честь естер и матерей.

я б голышом там не рискнула бы купаться)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых