я не говорил, что циклы не нужны. Я говорил, что новичок часто выбирает слишком объемную прогу, фанатично её долбит и поэтому стопорится или сыпется.
Под новичком я понимаю, человека, который самостоятельно ещё для себя нагрузок на долгой дистанции не подбирал и занимается не больше 3-х лет.
А циклы это как самый яркий маркер, т.к. пишутся они в большинстве своём для выступающих, которые хотят показать максимальный результат в определенный промежуток времени, потому что новички до 3-х лет никакие "плато" не пробивают и т.д.
И, конечно, я не считаю все программы для химиков. НО, т.к. в прогах для химиков, как правило, больше подсобки, именно такую и выбирают новички, т.к. 3 года долбить базу скучно.
так кто его заставляет брать чужую прогу ?
что его заставляет думать , что он может одномоментно поднять объем тренировка на 50 - 80 % совершенно " безболезненно " ? ( по чему он не готов " вдруг начать бегать в два раза быстрее или дольше, а вот подымать что то , он сразу может )
нахрен три года долбить базу ? совсем людям мозги засрали. т.н. база должна быть в основе , но ни как " только она" .
да и подсобку надо делать тоже с пониманием .
основная проблема начинающих, в том что они пытаются льстить себе и даже не пытаются разобраться в процессе .
в любом спорте , если бездумно начать делать " лучшее" , то итогом будет " худшее" . убитые суставы, разованые мышцы, разбитые и поломанные части тела