Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это при занятиях с тренером, а в интернете написаны модельные циклы. Упрощенные. Без вводных и т.п. Цикл на КМСа, например. Посмотрите сами: https://yandex.ru/se...л паверлифтинга

ну  так сам говоришь - " модельные" . 

обычно к циклам еще , нормальные авторы,дают страницу  мелким шрифтом пояснений .     

последующие копирующие убирают лишние буквы и в итоге мы видим  набор упражнений  для какой то не ясной цели.   

Но при этом все равно некие " средние" программы и дают такой же " средний " результат.    

но опять же, при условии , что читающий хоть , что то понимает в организации этих самых программ , а не интерпретирует как ему нравиться.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Voy, не знаю, почему на тебя накинулись.

Но ты говоришь многие правильные вещи. Не со всем могу согласиться, потому что не на все из тобою сказанного имею свое мнение, но есть некоторые моменты, с которыми я согласен вот прям почти целиком.

Потому что тренинг нужно увязывать с задачами и персоналиями, а не фактом принятия химии или не принятия химии.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Потому что тренинг нужно увязывать с задачами и персоналиями, а не фактом принятия химии или не принятия химии.

Мне вот непонятно, в чем суть его претензии.

Если он имеет ввиду: Серьезные спортсмены, которые занимаются силовыми видами -должны работать циклами. Это одно. Но не все из них могут химичить)

Второе: Те, кто ходит в зал ради развлечения - им эти циклы не нужны. Но и среди этих полно химиков.

В целом, много еще чего можно расписать, чтобы понять, что фарма, в общем-то, не причем. Сводить всё к ней, наверно, это неправильно.

Сообщение изменено: phaze (17 октября 2017 - 04:10)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Вопрос не в том, что "тренинг нужно увязывать с задачами и персоналиями". То что нужно оплатить тренировки делать, что говорит тренер, оно и понятно.

Всё началось с тезиса: почему новичок начав заниматься по программе, как он думает осмысленно, перестаёт прогрессировать. А когда занимался как попало - прогрессировал.

Ответ: потому что в 99% случаев программа слишком объёмная и сложная и не подходит по этим причинам.

Потому что модель поведения "устал - пошел домой" меняется на "написано ещё 10 подходов, нужно делать".

И да, химику на них выжить проще.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 620 сообщений

Всё началось с тезиса: почему новичок начав заниматься по программе, как он думает осмысленно, перестаёт прогрессировать. А когда занимался как попало - прогрессировал.

Странно, я на стадии "новичковой прухи" встал намертво на смешных результатах. А вот на втором году занятий неплохо спрогрессировал - как раз на "вредных" циклах.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Voy, Могу сказать, с чем я согласен с тобой. Правда я не уверен, какую цель ты закладываешь в приоритет, делая вывод, что циклы не нужны. (Ты про гипертрофию и видуху, либо приоритет сила и выступление на соревах?)

Если речь о тренинге чисто на гипертрофию - то циклы не нужны. Я даже не знаю, к чему их можно прикрутить. Ходи, давай нагрузку на мышцы, со временем - организм адаптируется, а ты делай чуть больше и всё. Вот это недоцикл, который сработает.

Гонять силовые циклы для гипертрофия - не самый логичный способ. Этим можно пренебречь.

Но если ты лифтер, то заниматься не по циклам можно, наверно, если ты дико одарен, и растешь от всего)))

Сообщение изменено: phaze (17 октября 2017 - 05:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 177 сообщений

Так всё и началось.

Ответ: потому что в 99% случаев программа слишком объёмная и сложная и не подходит по этим причинам.

Это как один из вариантов ответа, но не единственный.

В этом я тебя поддержал, но потом заметил, что ты считаешь большинство схем заточенными под химиков.

На форуме полно схем, которые ведут авторы не имеющие к химии отношения.

Коллеги, главный прикол, в том, что мы обсуждаем неизвестную программу засекреченного новичка Insert.

Силовые - хз, программа - хз, где он - хз.

Повелись....И я повелся...))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

надо просто принять, что циклы присутствуют в любом виде спорта  и везде они работают .  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вопрос не в том, что "тренинг нужно увязывать с задачами и персоналиями". То что нужно оплатить тренировки делать, что говорит тренер, оно и понятно.

Потому что модель поведения "устал - пошел домой" меняется на "написано ещё 10 подходов, нужно делать".

новичек не прогрессирует , чаще всего, по причине не понимания , что то делает  и для чего . 

с чего он , вдруг , решил , что " вот эта программа из тырнета"  ему подходит  и он ясно понимает, что в нее вложил автор ? 

Даже одну и ту же программу , можно выполнять совершенно по разному  и по итогу поиметь два абсолютно разных результата.  

а уж если он сам решил ее немножко "додумать"  , то там вообще грусть и печаль.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

я не говорил, что циклы не нужны. Я говорил, что новичок часто выбирает слишком объемную прогу, фанатично её долбит и поэтому стопорится или сыпется.

Под новичком я понимаю, человека, который самостоятельно ещё для себя нагрузок на долгой дистанции не подбирал и занимается не больше 3-х лет.

А циклы это как самый яркий маркер, т.к. пишутся они в большинстве своём для выступающих, которые хотят показать максимальный результат в определенный промежуток времени, потому что новички до 3-х лет никакие "плато" не пробивают и т.д.

И, конечно, я не считаю все программы для химиков. НО, т.к. в прогах для химиков, как правило, больше подсобки, именно такую и выбирают новички, т.к. 3 года долбить базу скучно.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 595 сообщений

А циклы это как самый яркий маркер, т.к. пишутся они в большинстве своём для выступающих, которые хотят показать максимальный результат в определенный промежуток времени, потому что новички до 3-х лет никакие "плато" не пробивают и т.д.  

фиг знает, похоже на шредеровщину

обычный  несоревнующийся натурал, если не будет циклировать нагрузку, уйдет навсегда в перетрен

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я не говорил, что циклы не нужны. Я говорил, что новичок часто выбирает слишком объемную прогу, фанатично её долбит и поэтому стопорится или сыпется.

Под новичком я понимаю, человека, который самостоятельно ещё для себя нагрузок на долгой дистанции не подбирал и занимается не больше 3-х лет.

И, конечно, я не считаю все программы для химиков. НО, т.к. в прогах для химиков, как правило, больше подсобки, именно такую и выбирают новички, т.к. 3 года долбить базу скучно.

так кто его заставляет брать чужую прогу ?  

что его заставляет думать , что  он может одномоментно поднять объем тренировка на  50 - 80 %  совершенно " безболезненно "  ?  ( по чему он не готов " вдруг начать бегать в два раза быстрее  или дольше, а вот подымать что то , он сразу может )  

нахрен три года долбить базу ?    совсем людям мозги засрали.  т.н. база должна быть в основе , но ни как " только она" .  

да и подсобку надо делать тоже с пониманием . 

основная проблема начинающих, в том  что они пытаются  льстить себе и даже не пытаются разобраться в процессе .  

в любом спорте , если бездумно начать делать " лучшее" , то итогом будет " худшее" .  убитые суставы, разованые мышцы, разбитые и поломанные  части тела  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Потому что как попало он занимается в период, когда работает все. Потому, что работает он в свое удовольствие. А "осмысленно" он начинает на любой программе, даже если это комплекс упражнений для утренней зарядки, ебашить в отказ каждый божий день, прогресс встает. Почему? Ну конечно! Я мало ебашу! И нет здесь никакой связи с химией, на которой так же ловят перетрен, травмируются зависают в плато и т.д.

Если уж на то пошло, то программы бывают двух типов: 1 для дебилов, состоящий из одного пункта "каким бы видом спорта ты ни занимался, главное чтобы не занимался" и 2 тип, включающий все остальные программы.

Dusaka22

Dusaka22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте. Меня зовут Данила, мне 16 лет, есть небольшой опыт тренировок в зале. При росте 192 вешу 75, жму на раз килограмм 70, приседаю столько же, становую не делаю. Вопрос. По какой программе начать заниматься, как растить веса? Также меня очень интересует тема расширения плеч и грудной клетки. Дело в том, что при высоком росте плечи по костяку всего 45 см, грудь визуально узкая. Что делать? Есть ли программы для расширения плеч? Можно ли совмещать набор массы и расширение?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

большинство циклов пишут для химиков, на сколько я понимаю. Неопытные натуралы их не вывозят и сыпятся. 

Опытные натуралы на них не пойдут

или адаптируют под нагрузки, которые могут переварить.

Кручу-верчу, запутать хочу )))

Dusaka22

Dusaka22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте. Меня зовут Данила, мне 16 лет, есть небольшой опыт тренировок в зале. При росте 192 вешу 75, жму на раз килограмм 70, приседаю столько же, становую не делаю. Вопрос. По какой программе начать заниматься, как растить веса? Также меня очень интересует тема расширения плеч и грудной клетки. Дело в том, что при высоком росте плечи по костяку всего 45 см, грудь визуально узкая. Что делать? Есть ли программы для расширения плеч? Можно ли совмещать набор массы и расширение?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 031 сообщений

это читал ?http://forum.steelfa...ic=36791&page=1

Dusaka22

Dusaka22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Не нашёл там темы расширения грудной. Также хотелось бы пообщаться с кем-нибудь лично.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Кручу-верчу, запутать хочу )))

ну в смысле кручу верчу? соревнующиеся в основном химичат. Опытный не пойдет на цикл химика, т.к. понимаете, что нагрузку не потянет. В чем противоречия?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 595 сообщений

ну в смысле кручу верчу? соревнующиеся в основном химичат. Опытный не пойдет на цикл химика, т.к. понимаете, что нагрузку не потянет. В чем противоречия?

ну мне кажется, что все вообще наоборот:

химику можно просто качаться, не думая о циклах....он с помощью аас кардинально улучшает свое восстановление, и о методике можно особо не парится...хуярь и хуярь, кровь гоняй

а вот натуралу, чтоб прогрессировать и не улетать  в перетрен, нужно циклировать нагрузку

ну это я утрированно, конечно.... но суть именно такая

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Во-первых, далеко не все выступающие атлеты химичат. По крайней мере не в бб.

В бб выступающие в большинстве своём вообще не ебут, что такое циклы. У них цикл шприца в жопе, а не тренинга.Это во-вторых.

В-третьих, с какого хера ты ставишь знак равенства между атлетом, использующим циклы в тренинге и химиком?

В-четвёртых, далеко не все программы химиков отличатся большим объёмом/интенсивностью от программ соревнующихся натуралов.

В-пятых, лучше не пиши то, о чём не имеешь представления.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

В бб выступающие в большинстве своём вообще не ебут, что такое циклы. У них цикл шприца в жопе, а не тренинга.

У меня в зале есть паренек молодой. Ему 20 лет, если не ошибаюсь. Я помню, как он приседал 350х2 с месяца полтора назад. Как он говорил мне, с момента прошлой тренировки ног у него прошел месяц.

Сейчас он хочет собрать тонну, и он понимает, что для этого ему нужно "начать тренироваться". Не пропускать трены и вести некую системность.

Как думаешь, знает он по циклы, про Шейко, про процентовки?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня в зале есть паренек молодой. Ему 20 лет, если не ошибаюсь. Я помню, как он приседал 350х2 с месяца полтора назад. Как он говорил мне, с момента прошлой тренировки ног у него прошел месяц.

Сейчас он хочет собрать тонну, и он понимает, что для этого ему нужно "начать тренироваться". Не пропускать трены и вести некую системность.

Что-то я с трудом представляю такого приседальщика. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 595 сообщений

я помню цикл в 90х в зале был популярный )

10 таблеток метана в день, на каждой тренировке на базовых упрах (жим, тяга, присед) надо было прибавлять 5 кило )

пкт тогда не было, не знали что это такое.... карсил после курса - и все )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Я помню, как он приседал 350х2 с месяца полтора назад

У вас в зале есть грифы на которые можно нагрузить 350кг?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У вас в зале есть грифы на которые можно нагрузить 350кг?

В моем зале, тренер - "повернутый" на ПЛ фанат железа. Спец своего дела. Этот парень занимается у него. Они заказали какой-то черный гриф для становой, "Техас" какой-то или что-то типа того, у них и для приседов грифы соответствующие. Я не знаю, что за грифы, но на них написано "600 кг" (вернее, лично я видел такой гриф, блестящий, на торце цифра 600). Остальные грифы - похожего типа. Есть один "гибкий" - для тяги, его погнули. Вешали на него 400, что ли. Если кому-то реально надо, могу поискать вк и/или скинуть, если найду в общем доступе видео этого паренька.

Сообщение изменено: phaze (17 октября 2017 - 08:51)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Что-то я с трудом представляю такого приседальщика. 

Готов кинуть видео с его приседом 340х2 в личку.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Готов кинуть видео с его приседом 340х2 в личку.

Кидай, интересно будет поглядеть

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну мне кажется, что все вообще наоборот:

химику можно просто качаться, не думая о циклах....он с помощью аас кардинально улучшает свое восстановление, и о методике можно особо не парится...хуярь и хуярь, кровь гоняй

а вот натуралу, чтоб прогрессировать и не улетать  в перетрен, нужно циклировать нагрузку

ну это я утрированно, конечно.... но суть именно такая

Заблуждение) Вас послушать - так все химики на автомате должны становится чемпионами. Он идет по той же лестнице, что и натурал, только на пролет впереди. А в перетрен на фарме улететь не фиг делать. Да восстановление лучше, но и нагрузки больше и в результате ресурс точно также вычерпывается. Риск травм на фарме больше, потому что степень отклика мм и связочного аппарата не сопоставима. Ну детский сад, честное слово. Если чо, для простоты, поставьте на запорожец двигатель от спорткара и наслаждайтесь комфортом и безопасностью движения)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 595 сообщений

но и нагрузки больше

почему это?

ну вот у меня хуевое восстановление....я решил добавить ААС....нагрузки я увеличивать не буду - так ведь делают?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых