Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 902 сообщений

поскольку мы с тобой единственные натуралы на форуме, нам придётся на собственном опыте узнавать результат..

Не ох..л ли от таких заявлений? Хотя смахивает на психологический трюк.  :thumbup:  В моей практике был случай - директор предприятия заходил в раздевалку к работягам и объявлял всех пидорасами . Предварительно , прятал диктофон в раздевалке. С его слов , он имел чёткую картину происходящего на предприятии)))

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Всем привет ! Как считаете йохимбин при похудении помогает как жиросжигатель в дополнение к диете ? У Лайла написано что он с трудным жиром работать ? И если цель дойти от 30 %жира до 15 , сейчас где то  23 % имеет смысл ЭКА принимать ? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Всем привет ! Как считаете йохимбин при похудении помогает как жиросжигатель в дополнение к диете ? У Лайла написано что он с трудным жиром работать ? И если цель дойти от 30 %жира до 15 , сейчас где то  23 % имеет смысл ЭКА принимать ? 

Привет! До 15% обычно можно дойти безо всяких заморочек. Это не тот процент жира, когда нужно применять какую-то шаманскую магию. У йохимбина, насколько я помню, очень своеобразный протокол приёма. Его надо пить натощак. В любом случае - до 15% доберешься и без него, при такой жирности даже не понятно будет в каких областях у тебя трудный жир.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 774 сообщений

kison,

Йохимбин - http://forum.steelfa...10788&&page=129

ЭКА - http://forum.steelfa...showtopic=9365.

Страниц много, но изучить стоит. )

И, да, как уже писал phaze, до 15% просто смысла особого нет заморачиваться.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (17 октября 2017 - 08:52)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На моем опыте - помогает. На йохимбекс гармония скинул 3 кг за 2 недели. Не диетил вообще, пил по назначению врача. Потом брал йохимбе форте с целью похудеть. Не знаю, возможно он работает, но от него было ппц как херово 2 капсул хватило, чтобы больше к нему не прикасаться. Жена попробовала - такая же реакция. ЭКА не советую, оставь его профи.

yohimbex-garmony_borschagovskyy-cpp.jpg04-05-16.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 174 сообщений

ну как бы шутка,но имеются корни.. как то зашел разговор о том,кто принимает гзт,а кто вообще ничего.ну и как то кроме игоря никто не назвался совсем натуральным натуралом. так то,конечно,найдутся еще люди,ты,например,кто совсем-совсем без всяких гормонов,но их немного. из постоянных посетителей,конечно..так что в большом смысле,конечно,кто на гзт не химики,но я имел ввиду совсем в узком смысле..

Не надо лукавить, ГЗТ - это химия хотя и в уменьшенном объеме.

Однако честного натурала не могут задевать лживые натуралы или, тем более, честные химики.

Не с целью подколоть, но для достижения взаимопонимания, уточни в "совсем узком смысле" про истинных натуралов, употребляют ли они:

- спорткорм (протеин, витамины, омегу и т.п.)

- антибиотики при лечении инфекционных заболеваний,

- глюкокортикостероиды (дипроспан и т.п.) при лечении травм, кожных заболеваний

- аптечные препараты, содержащие спирт  (женьшень, элеутерококк, боярышник и т.п.)

Желаю тебе здравствовать, но ты можешь утверждать, что, продолжая тренироваться в 80 лет, ты не позволишь себе ни таблетки ни укола?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений

Не стоит так себя недооценивать) У любого физкультурника мышц меньше, а после высушивания - еще меньше) Так что - отличная форма.

Спасибо!
Не, я просто к тому, что видуха вполне натуральная. Ничего сверхестественного ИМХО

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений

ага если я сейчас просушусь до 10 -12 процентов жира вид будет как у торчка..тоже натурал.

Не факт. При низком проценте жира, даже при небольшом колличестве мяса внешний вид будет нормальный.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений

Grillmaster, хорошая видуха, молодец, особенно мне дельты и руки понравились. Расскажи как тренеруешься.

Спасибо!
В основном фулбади или тяни/толкай. Тренинг разнообразный, т.е. делаю то, к чему появляется желание. Могу тренироваться недели 3-4 в среднеповторном режиме. Частенько делаю объёмку, типа 10х10, 8×8 и т.д. Иногда перехожу на высокоповтор. Вообщем тренируюсь просто в кайф. А дельты скорее всего развились от неправильного жима лёжа))) Т.е. жал ими практически))) От того и грудных можно сказать нет. Руки всего по 37 см с копейками на фото. Это моя, можно сказать, боль)))
На данный момент тренируюсь спина/руки и грудь/плечи. Между спиной и руками, так-же дельтами и плечами вставляю 3 подхода приседаний на 10 повторений. Решил пока ноги не тренировать, может всё-таки получится к рукам и грудным пару милиметров накинуть. Руки сейчас под 39, в прошедшее врскресенье удалось даже на тренировке до 42-х см распампить)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо!
Не, я просто к тому, что видуха вполне натуральная. Ничего сверхестественного ИМХО

У натуралов очень ошибочное представление о том, как выглядит большинство химиков. Они видят только верхушку айсберга, т.е. тех, кто реально раскачал значительные объемы, никому не приходит в голову, что куча дрыщей или полудрыщей в их зале тоже химики, для которых твоя форма - предел мечтаний. На них просто никто не обращает внимания, да они никогда и не признаются. Я в силу своего положения знаю ситуацию изнутри и вижу какая часть айсберга над водой - хорошо, если это 20% (верхушка). Большинство начинают фармить, потому что у них ни хера не получается, но они не пытаются разобраться в чем проблема и ищут, как им кажется легкий и доступный путь. Только вот х... там) Фарма не волшебная палочка и не заменит ни питание, ни грамотный тренинг, ни отрицательную генетику. Отсюда и стереотип химик - огромный качок) Т.е. это примерно как сделать вывод из голивудовских фильмов, что типичный американский ученый-эксперт - это 25 летняя девица с большой грудью и классной задницей))

Сообщение изменено: Anatolii (17 октября 2017 - 10:32)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений
Анатолий, я вот поэтому и решил в своё время не применять фармакологию. Были мысли. Так-же считал, что нужно только уколоться, и всё попрёт. Но пока я думал о том, курсить или нет, пришло понимание того, что фармы недостаточно. Нужно научиться тренироваться и т.д. Я прекрасно понимал и понимаю, что не готов к этому. А со временем пришёл к мнению, что даже если и буду готов, то не нужно мне это. Единственное, так это то, что я не исключаю ГЗТ в необозримом будущем, и то чисто для здоровья.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений
Опять глюки...

Сообщение изменено: Grillmaster (17 октября 2017 - 10:31)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

большинство циклов пишут для химиков, на сколько я понимаю. Неопытные натуралы их не вывозят и сыпятся. Опытные натуралы на них не пойдут или адаптируют под нагрузки, которые могут переварить.

Глупейшее заблуждение. Циклы пишутся для того чтобы организм справлялся с нагрузкой, а не потому что химия или натурал.

А ошибки делаются обычно одни и те же, тоже глупейшие, например:

-переоценил силы и завысил ПМ, от которого расчитывал

-навесил нагрузки в подсобке больше чем даже в основном упражнении и обосрался

-выбрал цикл не для своего уровня спортивного мастерства (допустим, надо "разрядник", а цикл взял "мс-мсмк")

-после долгого перерыва в тренинге сразу схватился за спортивные нагрузки

-включил одновременно дебильную диету

-резкий перескок с одного типа силового тренинга на другой. например, тренировался по Рогожникову и сразу перескочил на Муравьева. конечно, не справился с объёмом

-маврюканство: "тягу я возьму по суровецкому, а присед по РЦ " (с). Полное непонимание взаимовлияния нагрузки в упражнениях друг на друга.

и т.д.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

В основном фулбади или тяни/толкай. Тренинг разнообразный, т.е. делаю то, к чему появляется желание. Могу тренироваться недели 3-4 в среднеповторном режиме. Частенько делаю объёмку, типа 10х10, 8×8 и т.д. Иногда перехожу на высокоповтор.

Понятно, в общем вариативность  рулит.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 902 сообщений

Нужно научиться тренироваться и т.д. Я прекрасно понимал и понимаю, что не готов к этому. А со временем пришёл к мнению, что даже если и буду готов, то не нужно мне это.

Полностью поддерживаю . Выскажу своё мнение . Приём фармы требует ещё большей отдачи , чем тренировки . Имею ввиду чёткое выполнение рекомендаций , обратная связь через анализы , уверенность в качестве препаратов и правильности составления графика и дозировки . Безалаберность в приёме фармакологии принесёт не меньше вреда , чем безалаберность в тренинге . Но в последнем случае есть возможность отматать назад и начать правильно , в отличие от первого случая. Строго ИМХО.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Полностью поддерживаю . Выскажу своё мнение . Приём фармы требует ещё большей отдачи , чем тренировки . Имею ввиду чёткое выполнение рекомендаций , обратная связь через анализы , уверенность в качестве препаратов и правильности составления графика и дозировки . Безалаберность в приёме фармакологии принесёт не меньше вреда , чем безалаберность в тренинге . Но в последнем случае есть возможность отматать назад и начать правильно , в отличие от первого случая. Строго ИМХО.

В части того, что это должно быть ответственное и взвешенное решение, полностью поддерживаю. Сравнение потенциального вреда от неправильного тренинга и от фармы - не корректно. Чтобы получить в организме необратимые изменения от фармы, нужно быть уж совсем дебилом. В тоже время, неправильный тренинг может наградить травмой, с которой придется жить, а то и в муках жить, до конца дней. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

можешь утверждать, что, продолжая тренироваться в 80 лет, ты не позволишь себе ни таблетки ни укола?

Виктор,признаю промах, что не написал это в пятницу и не поставил смайлики.

очень рад, что нас таких тут много, можно свой клуб организовывать.

до 80 лет заниматься не рассчитываю, как здоровье не будет позволять, плавно завершу.

ps.  всё равно я самый-самый,потому что не употребляю рыбий жир, бца и не пью витамины..

это шутка, если что..

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

"Насколько я понимаю" - это не аргумент. Химики могут не вывозить программы натуралов. Я вот не вывезу программу Олега К или Пользователя. Перестаньте бездумно повторять заезженные штампы. Вывозят те, кто к конкретному виду тренинга изначально адаптировался и генетики.

Не нужно сваливаться на частности. Разговор об модели в целом, а не о каком-то отдельно взятом химике, который не смог или натурале, который смог. В модели все занимаются правильно и режимят, иначе это уже не модель, а обсуждение каждого конкретного случая.

циклы пишутся что бы выйти на максимальные показатели к определенной дате. Это нужно только выступающим спортсменам с соответствующим режимом и фарм поддержкой. Те единицы, которые выходят на помост\сцену, что бы проиграть в натурашку химику на чемпионате двора мы не берем. Соответственно циклы рассчитываются на пахату химика, ради соревнования, а не занятие офисного работника, у которого и без этого нагрузки хватает. В итоге эти ещё не уставшие от кача на пох офисные начинают цикл и либо бросают его, либо сыпятся. В лучшем случае они не меняются.

Те, кто приходят в зал и не сильно напрягаются, как правило, в общем случае, ходят долго и добивались результатов, т.е. изменения видухи в ту сторону, которую хотели. Это реально работающая модель, т.к. самый страшный враг новичка - это не недотренерованность, а перетренерованность.

"Я не могу вывезти прогу Олега" - это то же не аргумент.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 031 сообщений

Не факт. При низком проценте жира, даже при небольшом колличестве мяса внешний вид будет нормальный.

вид нормальный не нормальный понятие относительное ..был 75 кг талия 87 см поправился на 5 кг талия стала 92см все говорят что стал гораздо лучше выглдеть..вообщем ппц..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

был 75 кг талия 87 см поправился на 5 кг талия стала 92см все говорят что стал гораздо лучше выглдеть..вообщем ппц..

Если б фото дал то и другое - сказал бы, почему и как стал выглядеть.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Не нужно сваливаться на частности. Разговор об модели в целом, а не о каком-то отдельно взятом химике, который не смог или натурале, который смог. В модели все занимаются правильно и режимят, иначе это уже не модель, а обсуждение каждого конкретного случая.

циклы пишутся что бы выйти на максимальные показатели к определенной дате. Это нужно только выступающим спортсменам с соответствующим режимом и фарм поддержкой. Те единицы, которые выходят на помост\сцену, что бы проиграть в натурашку химику на чемпионате двора мы не берем. Соответственно циклы рассчитываются на пахату химика, ради соревнования, а не занятие офисного работника, у которого и без этого нагрузки хватает. В итоге эти ещё не уставшие от кача на пох офисные начинают цикл и либо бросают его, либо сыпятся. В лучшем случае они не меняются.

Те, кто приходят в зал и не сильно напрягаются, как правило, в общем случае, ходят долго и добивались результатов, т.е. изменения видухи в ту сторону, которую хотели. Это реально работающая модель, т.к. самый страшный враг новичка - это не недотренерованность, а перетренерованность.

Оратор пля..... кто речь писал?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 031 сообщений

Если б фото дал то и другое - сказал бы, почему и как стал выглядеть.

да пока смысла нет выкладывать

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нагруженный офисный работник - это умиляет. Но не суть. Хотите не на пальцах?  Давайте на серьезный уровень. Обозначьте принципиальные различия в тренинге химиков и натуралов, и, пжста, без лирики, с обоснованием на уровне физиологии и биохимии, с пояснением разницы протекания процессов в организме химика и натурала. Также интересно будет узнать одинаковы ли должны быть тренировочные методики у натурала с пиковым уровнем тестостерона и хорошей генетикой и натурала с тестом на нижнем пороге и паршивой генетикой. Еще маленькое замечание - грамотный тренинг это работа с каждым конкретным случаем. Ваши модели на ни кому не нужны. Если бы они работали, тут не крутились бы тучи пользователей в поисках рабочей программы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

цикли пишуться не под химика или натурала , а под поставленную задачу и с учетом опыта пользователя и его возможностей  .  

все остальное это "импровизации на тему" 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 174 сообщений

....не написал это в пятницу и не поставил смайлики.

Вот именно.

Ответственно заявляю, что тормоза без смайлов могут не понять.)))

очень рад, что нас таких тут много, можно свой клуб организовывать.

Если клуб, то закрытый от химиков? А если не закрытый, то зачем клуб?))

до 80 лет заниматься не рассчитываю, как здоровье не будет позволять, плавно завершу.

Чего так кисло, молодой человек? На форумах есть натуралы старше 60, а в протоколах можно найти и постарше.

Не знаю колет ли что Добржанский, но в 83 года жать 55х23 - это приятно.

Или ты шприца как чёрта боишься?

ps.  всё равно я самый-самый,потому что не употребляю рыбий жир, бца и не пью витамины..

Это не достижение. И ты не один.

Олег тоже не ест рыбий жир, но у него холодильник семгой забит.))

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Нагруженный офисный работник - это умиляет. Но не суть. Хотите не на пальцах?  Давайте на серьезный уровень. Обозначьте принципиальные различия в тренинге химиков и натуралов, и, пжста, без лирики, с обоснованием на уровне физиологии и биохимии, с пояснением разницы протекания процессов в организме химика и натурала. Также интересно будет узнать одинаковы ли должны быть тренировочные методики у натурала с пиковым уровнем тестостерона и хорошей генетикой и натурала с тестом на нижнем пороге и паршивой генетикой. Еще маленькое замечание - грамотный тренинг это работа с каждым конкретным случаем. Ваши модели на ни кому не нужны. Если бы они работали, тут не крутились бы тучи пользователей в поисках рабочей программы.

Не нужно умиляться. У нас 20-ого важное событие. От этого зависит благосостояние личного состава на ближайшие 5 лет. Все, кто к этому событию причастен не едят, не спят и не прекращают работать уже 2 недели. Постоянно пишут в почту и разговаривают по телефону, постоянно решают проблемы и выполняют задачи, постоянно в состоянии стресса. Т.е. уже 2 недели и ещё до пятницы так же. Какие там циклы, мечта одна - до кровати доползти.

Самая большая разница: Объём тренировки.

Второе место: скорость восстановления.

Третье место: кол-во пищи, которое организм способен усвоить

Тут крутятся от собственной лени и нежелания ничего делать. Маланичев с Сарычевым тут не крутятся в поисках чудо проги, а батрачат в зале.

Это не мои модели, это жизнь. И в "азах" то же написаны модели. В интернете вообще только в упрощенном виде всё обсуждают в общих темах.

цикли пишутся не под химика или натурала , а под поставленную задачу и с учетом опыта пользователя и его возможностей  .  

все остальное это "импровизации на тему"

это при занятиях с тренером, а в интернете написаны модельные циклы. Упрощенные. Без вводных и т.п. Цикл на КМСа, например. Посмотрите сами: https://yandex.ru/se...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это при занятиях с тренером, а в интернете написаны модельные циклы. Упрощенные. Без вводных и т.п. Цикл на КМСа, например. Посмотрите сами: https://yandex.ru/se...л паверлифтинга

Ты КМС? Нет! так нахрена тебе циклы для КМС? Ты сначала на своём новичков уровне разберись, научись ходить в зал без пропусков 2-3 раза в неделю хотя бы по 5-6 недель.

Не можешь хотя бы так? тогда бадминтон на лужайке и молчок про "циклы- для химиков" :wink2:

Сообщение изменено: Олег К (17 октября 2017 - 03:07)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Ты КМС? Нет! так нахрена тебе циклы для КМС? Ты сначала на своём новичков уровне разберись, научись ходить в зал без пропусков 2-3 раза в неделю хотя бы по 5-6 недель.

Не можешь хотя бы так? тогда бадминтон на лужайке и молчок про "циклы- для химиков" :wink2:

а я тут при чем? или тут принято на последнее сообщение отвечать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а я тут при чем? или тут принято на последнее сообщение отвечать?

Потому что ты берёшься рассуждать на тему, разбираясь в ней примерно, как свинья в апельсинах.

Если пишешь за себя, так и пиши- "у меня работа непредсказуемая, потому хожу в зал нерегулярно". Т.е. остальные, кто ходит туда регулярно и подымает штангу осмысленно- химики ? )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Voy, не знаю, почему на тебя накинулись.

Но ты говоришь многие правильные вещи. Не со всем могу согласиться, потому что не на все из тобою сказанного имею свое мнение, но есть некоторые моменты, с которыми я согласен вот прям почти целиком.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых