Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Поясни если не затруднит

Каждый раз, когда я планировал осуществлять какие-то прибавки или что-то в этом роде - организм говорил мне "х** тебе" и либо я топтался на месте, либо откатывал.

Я не могу запланировать какие-то прибавки, я могу написать свои хотелки на бумажке и назвать это своим "планом", но у организма свои планы.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Каждый раз, когда я планировал осуществлять какие-то прибавки или что-то в этом роде - организм говорил мне "х** тебе" и либо я топтался на месте, либо откатывал.
Я не могу запланировать какие-то прибавки, я могу написать свои хотелки на бумажке и назвать это своим "планом", но у организма свои планы.

и что силовые схемы тоже не работают?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

и что силовые схемы тоже не работают?

Я по ним особо никогда не занимался. Так, были какие-то попытки использовать самые простецкие циклы или пародии на них. Не смог. Не факт, что проблема в циклах, скорее во мне))

Сообщение изменено: phaze (16 октября 2017 - 06:42)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня сегодня появилась мыслишка,  прошу вашего мнения :

занимаюсь по раздельному сплиту 4 раза в неделю, верх, низ, верх, низ.

в день верха  тренировка получается 1ч 45мин.

мысль- добавить объёма, но в рамках обычной программы так не получиться, по крайней мере в день верха.

поэтому хочу попробовать заниматься так :

пон.    грудь-спина

вт.      плечи

ср.      биц-триц

четв.   ноги

пят.     плечи

смысл : тренировка сокращается до 1 часа, смогу полностью выложиться не распыляясь на многие группы мышц.

плечи тренируются 2 раза в неделю, ибо являются приоритетом  да и восстанавливаются быстрее других мг

получается такая *специализация* на плечи , но в отличие от обычной специализации остальные группы мышц не находятся в поддержке, а полноценно нагружаются, правда только раз в неделю.

вопрос 1 : можно ли будет ожидать от усиленной прокачки каждой мг раз в неделю больший толк, чем качать их два раза в неделю в режиме поддержки?  ( в случае специализации)

вопрос 2 : можно ли ожидать более лучшего прогресса в моём случае от прокачки каждой мг раз в неделю при двух-трёх кратном увеличении объёма ?

вопрос 3 : имеет ли смысл вариант  :  пон, четв.  -    грудь,спина

вт, пятн     -    плечи

среда        -    всё остальное в поддержке (ноги, биц, триц)

то есть включение в *специализацию* большего числа мг

в общем, интересует вариант перехода  на раздельный сплит раз в неделю каждая мг, при натуральном тренинге.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у меня сегодня появилась мыслишка,  прошу вашего мнения :

занимаюсь по раздельному сплиту 4 раза в неделю, верх, низ, верх, низ.

в день верха  тренировка получается 1ч 45мин.

мысль- добавить объёма, но в рамках обычной программы так не получиться, по крайней мере в день верха.

поэтому хочу попробовать заниматься так :

пон.    грудь-спина

вт.      плечи

ср.      биц-триц

четв.   ноги

пят.     плечи

смысл : тренировка сокращается до 1 часа, смогу полностью выложиться не распыляясь на многие группы мышц.

плечи тренируются 2 раза в неделю, ибо являются приоритетом  да и восстанавливаются быстрее других мг

получается такая *специализация* на плечи , но в отличие от обычной специализации остальные группы мышц не находятся в поддержке, а полноценно нагружаются, правда только раз в неделю.

вопрос 1 : можно ли будет ожидать от усиленной прокачки каждой мг раз в неделю больший толк, чем качать их два раза в неделю в режиме поддержки?  ( в случае специализации)

вопрос 2 : можно ли ожидать более лучшего прогресса в моём случае от прокачки каждой мг раз в неделю при двух-трёх кратном увеличении объёма ?

вопрос 3 : имеет ли смысл вариант  :  пон, четв.  -    грудь,спина

вт, пятн     -    плечи

среда        -    всё остальное в поддержке (ноги, биц, триц)

то есть включение в *специализацию* большего числа мг

в общем, интересует вариант перехода  на раздельный сплит раз в неделю каждая мг, при натуральном тренинге.

Грудь спина это тоже плечи. Дельты-то восстанавливаются быстро, а вот плечевые суставы - пожалуй, самые ранимые из всех. Почему-то многие рассматривают восстановление мышц, как единственный учитываемый фактор и игнорируют восстановление соединительных тканей ( это обобщение))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

мне первый вариант нравится больше.
Сам сейчас тренеруюсь по трех дневному сплиту.
Вт.- плечи, спина.
Чт.- ноги, грудь.
Сб.- плечи, руки.
Плечи хорошо отзываются на два дня. Но тяжеловато. Хочу тоже на четырех дневный перейти.
Наверное сделаю так.
Пн.- плечи, спина
Ср.- ноги
Чт.- грудь.
Сб.- плечи, руки.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну, общем, по самочувствию можно всячески компоновать дни, где то прибавить, где то убавить.

плечи  собираюсь посильными весами тренить, в принципе, можно их и один раз в неделю поставить, а два раза вместо них делать грудь-спина. тогда получится, что они три раза в неделю прорабатываться будут, один день напрямую, и два-опосредовано, в работе груди и спины...

больше интересует следует ли переходить на тренинг раз в неделю мг. 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

ну, общем, по самочувствию можно всячески компоновать дни, где то прибавить, где то убавить.
плечи собираюсь посильными весами тренить, в принципе, можно их и один раз в неделю поставить, а два раза вместо них делать грудь-спина. тогда получится, что они три раза в неделю прорабатываться будут, один день напрямую, и два-опосредовано, в работе груди и спины...

а что обязательно к неделям привязываться, можно просто через день тренить например

Сообщение изменено: sano (16 октября 2017 - 10:07)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Я хочу попробовать тренировать каждую МГ дважды в неделю, но поочередно. Сначала плечи дважды в неделю, затем спину, затем грудь, затем руки и снова плечи.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

поочерёдно-это покачав так каждую мг хотя бы 1,5-2 месяца, чтоб понять выхлоп.

поскольку мы с тобой единственные натуралы на форуме, нам придётся на собственном опыте узнавать результат..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

поскольку мы с тобой единственные натуралы на форуме, нам придётся на собственном опыте узнавать результат..

В смысле?

С девственно чистыми мозгами? ))))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

да где то так и получается. Ну плечи отозвались хорошо, думаю что и остальные группы тоже отзовутся.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Красава.

Удачи, ребят!

Сообщение изменено: phaze (16 октября 2017 - 10:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

поскольку мы с тобой единственные натуралы на форуме

О как)) А остальные пиздят, значить?)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 031 сообщений

откуда такая информация??

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

А натуралам нужно больше тренироваться или меньше? Вообще, можно чуть подробнее про отличия тренинга натуралов и химиков?

большинство циклов пишут для химиков, на сколько я понимаю. Неопытные натуралы их не вывозят и сыпятся. Опытные натуралы на них не пойдут или адаптируют под нагрузки, которые могут переварить.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну как бы шутка,но имеются корни.. как то зашел разговор о том,кто принимает гзт,а кто вообще ничего.ну и как то кроме игоря никто не назвался совсем натуральным натуралом. так то,конечно,найдутся еще люди,ты,например,кто совсем-совсем без всяких гормонов,но их немного. из постоянных посетителей,конечно..так что в большом смысле,конечно,кто на гзт не химики,но я имел ввиду совсем в узком смысле..

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 774 сообщений

Я, я! Я тоже натурал, ))))) ( подпрыгиваю и тяну руку в дальнем ряду ):) Посещали мысли о кломиде, но пока мыслями так и остались ) Тем не менее, с интересом послежу за результатами использования различных сплитов. Делитесь результатами.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

большинство циклов пишут для химиков, на сколько я понимаю. Неопытные натуралы их не вывозят и сыпятся. Опытные натуралы на них не пойдут или адаптируют под нагрузки, которые могут переварить.

"Насколько я понимаю" - это не аргумент. Химики могут не вывозить программы натуралов. Я вот не вывезу программу Олега К или Пользователя. Перестаньте бездумно повторять заезженные штампы. Вывозят те, кто к конкретному виду тренинга изначально адаптировался и генетики.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Из опыта спортивного функционера, судьи, тренера - больше всего вокруг себя видят химиков те, кто сам является скрытым химиком. Нравится нам это или нет, но о других мы судим по себе) Хотя, конечно, назвался натуральным натуралом, это довод, с этим не поспоришь)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений
И я натурал))) ГЗТ тоже пока не было)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И я натурал))) ГЗТ тоже пока не было)))

Чем докажешь?)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений

Чем докажешь?)

Придётся поверить на слово)))

"видухой" наверное))) Это я летом на гибкой)

arbeit.png

Сообщение изменено: Grillmaster (17 октября 2017 - 12:05)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я, я! Я тоже натурал, ))))) ( подпрыгиваю и тяну руку в дальнем ряду ) :) Посещали мысли о кломиде, но пока мыслями так и остались ) Тем не менее, с интересом послежу за результатами использования различных сплитов. Делитесь результатами.

тоже когда услышал о кломиде, интересовался. но пока отложил эту тему.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я-то как раз поверю) Кстати, видуха ни фига не доказательная)) Особенно, в сочетании с 46 лет)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений

Я-то как раз поверю) Кстати, видуха ни фига не доказательная)) Особенно, в сочетании с 46 лет)

Почему не доказательная? Любого физкультурника высуши до процентов 10-12, так-же будет выглядеть. Т.е. немного мышц и мало жира)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений

Почему не доказательная? Любого физкультурника высуши до процентов 10-12, так-же будет выглядеть. Т.е. немного мышц и мало жира)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не стоит так себя недооценивать) У любого физкультурника мышц меньше, а после высушивания - еще меньше) Так что - отличная форма.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 031 сообщений

ага если я сейчас просушусь до 10 -12 процентов жира вид будет как у торчка..тоже натурал.

Сообщение изменено: sasha1967 (17 октября 2017 - 08:09)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Grillmaster, хорошая видуха, молодец, особенно мне дельты и руки понравились. Расскажи как тренеруешься.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых