Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32910 ответов в этой теме

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

Да уж, Майклу Бею удалось невозможное - снять по такой шикарной франшизе второй посредственный фильм. Сюжет не просто плох, его просто нет. Смесь патриотического пафоса, дибильной беготни по развалинам в поисках супер-тайн в стиле КодаДавинчи, и, бл*ть, драмы что ли. huh.gif Шутки тупые, да еще и явно "улучшенные" нашим дуБЛЯжем. Спецэффекты поначалу были ничего, сцена мочилова Оптимуса против нескольких десептиконов в лесу порадовала - можно было реально разобрать что происходит, но ближе к концу опять началась каша с мельканием не пойми чего. Отдельно стоит сказать про конец - он просто нереально затянут и бессмысленнен. Понятно, что фильм комиксовый, но нельзя же просто лепить все, что в голову взбредет без всякой связи. Штампов немерено, причем вообще не месту. Кстати, фильм вроде как семейный, так зачем всякие «прикольные» шутки про яйца и т.д.? Актерская игра карикатурна, кроме Мегана Фокса - та старается, и, иногда у неё даже получается, хотя натужные сцены "любви" с главным недогероем отвратны. В общем, разочарование года; не ожидал от Бея ничего сверхъестественного, но хотя бы бодренького экшена, а не трехчасовых монологов ни о чем. doh.gif

ладно вам! этож просто раслабон. ненапрягающий сюжет, лёгкий юмор, экшен и т.д сидишь и радуешся жизни. Хотите серёзной игры, сюжета, смысла - смотрите Фасбиндера, Аронофского, Кроненберга и подобных. От всяких фильмов по комиксам и подобном не когда не ждал чегото глубокого. Мой любимый фильм по комиксам Константин- вот там и сюжет и атмосфера. Лично я считаю что роботы превращающиеся в тачки и грузовики эт ваще бред редкостный(чисто для детей же делался мультик) но ничего смотрю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
DeniZ
А не вы ли, уважаемый, докапывались до сюжета терминатора?
Трансформеров я в детстве обожал, и поэтому мне тем противней, что Бей с ними сделал. От фильма по комиксам я жду ненапряжного расслабона и красивой картинки. Пример - последние Люди Х. Ни смысла, ни особого сюжета, но смотреть приятно. А в трансформерах 2 часа грохота (чуть не оглох), непонятной возни на экране и отстойнейших шуток, над которыми даже контингент 12часового сеанса не смеялся (а ведь эти люди перед сеансом смеялись над трейлером нашейраши). Не надо думать, что я какой-то эстет от кино, скорее наоборот, просто реально из трансформеров можно было такую конфетку сделать, а получилось так себе. Хорошо про Бея в Саус Парке сказали, типа весь сюжет сводится к спецэффектам.
Меган Фокс хотя бы не кривлялась в кадре, и в паре сцен даже неплохо сыграла. А уж на фоне агентов сектора 7 и прочих клоунов она просто Мерил Стрип.

Посмотрел щас Гран Торино на английском, хоть избавился от мерзкого ощущения, которое осталось после просмотра Трансформеров.

Сообщение изменено: OldBoy (22 июня 2009 - 05:50)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А не вы ли, уважаемый, докапывались до сюжета терминатора?

Докапывался и буду докапываться до Терминатора. Не надо сравнивать теплое с мягким. Притензии к терминатору были по исковерканной вселенной и убитой идее, сведенной до тупого абсурда.

Тут же никаких нарушений нет. smile.gif Если обожал мульты про Трансформеров, то вспомни сюжет хоть одной серии. Мелкая завязка -- побоище, походили туда-сюда, опять побоище. Чем тут нарушили традиции? Мульты были созданы под продвижение игрушек от Хасбро. Какой может быть в них смысл? В них должна быть война! Иначе нахрена все эти роботы? Война есть, роботы есть, все цветастое, разухабистое.
Еще раз повторюсь -- на Трансформеров ходят не за сюжетом, а за спецэффектами и красочными битвами роботов.
Люди Х кстати -- вот пример безвкусных сецэффектов. Только третья часть понравилась. Первая -- тупая беспробудно, вторая так себе. К третьей уже более менее подравнялись.
Если Фокс такая мега актриса -- отчего она в кино, даже не в Трансформерах, играет исключительно говорящие сиськи и жопу. Иметь смазливое личико -- это не актерское мастерство.
Я согласен, там нет нормалаьных актеров вообще (кроме Джона Туртурро -- агент 7-го отдела) , потому что они там и не нужны -- они для фона роботов. Все! И актеры с этим вполне справились. Бегают, кривляются, орут -- что еще надо! А над всем этим колбасятся роботы.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

хоть избавился от мерзкого ощущения, которое осталось после просмотра Трансформеров.

Ох уж мне эти критики rolleyes.gif

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

угу.. Зажрались, однако..

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

обсуждение это хорошо. когда у всех мнения совпадают тогда нафиг форум не нужен))) главное не ругаться

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений

Люди Х кстати -- вот пример безвкусных сецэффектов. Только третья часть понравилась. Первая -- тупая беспробудно, вторая так себе. К третьей уже более менее подравнялись.

Эй, хватит тут Людей Хэ чихвостить. Хороший комикс-муви, без ваших синих писек. dry.gif Третья, кстати, самая неинтересная tongue.gif
Отступники на выходных посмотрела. Была приятно удивлена. ДикаприО отлично сыграл, аж понравился весь.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Эй, хватит тут Людей Хэ чихвостить. Хороший комикс-муви, без ваших синих писек.

а как же вот эти персонажи? lol.gif laugh.gif biggrin.gif

kinopoisk.ru_X_Men_3A_The_Last_Stand_397242.jpg

Прикрепленные изображения

• kinopoisk.ru_X2_24906.jpg
  • kinopoisk.ru_X_Men_3A_The_Last_Stand_396191.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Эй, хватит тут Людей Хэ чихвостить. Хороший комикс-муви, без ваших синих писек. Третья, кстати, самая неинтересная

Спецом скачал всю трилогию в качестве. Посмотрел. Все равно с первой части плевался. Третья самая нормальная tongue.gif И синие письки с опами там есть.... тетичкины... laugh.gif

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
BELEGOND
И что эти персонажи?

И синие письки с опами там есть.... тетичкины...

У неё всё чешуей прикрыто tongue.gif эротично так rolleyes.gif

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

А над всем этим колбасятся роботы.

Обалденный фильм про героев из детства...Отличные эффекты и сегодня смотрятся супер, особенно в 1080p!!! Звук - отличнейший!!! Миклуха Бэй - свое дело туго знает и бюджет обивает по полной....Согласен с DeniZ игра актеров там нафиг не нужна, главное - как оптимус на ходу трансформируется с ЭТИМ звуком......отпад...При просмотре такого кино можно расслабиться, сжать мозг до размеров грецкого ореха и пускать слюну...но опять же для фанатов..........кому не нравится или ностальгия не цепляет, то уж ничего не поделаешь. От себя добавлю, что саунтрек к фильму один из лучших ( в смысле не набор сторонних песен а именно Score от Яблонского). Вторую часть смотреть буду, но наверное не в кино...дождусь как всегда блюрея...

Докапывался и буду докапываться до Терминатора

мое имхо по терминатору - не надо кричать, что без Камерона серия типа уже сдохла - у Джеймса куча своих нереализованных проектов, типа Аватара и тп было на носу, когда он соскочил с предложения заниматься Сальвэйшеном...остался тока МакДжи, который снимал тока ангелов чарли да сериалы продюссировал, и не было в проекте Бэйла, который уже подписался за участие в пятом терминаторе. блин получился комом наверное, но вытащили на свет Уортингтона, хороший актер вроде бы, обратили внимание на франчайз, который вроде как без Арни 6 лет никому на censored.gif не нужен был, ну и вроде бабла срубили в мировом прокате и еще на ДВД срубят, так что серии быть, а там помотрим. В пятом обещают кстати битву с роботами в Лондоне - рассаднике мирового машинного пролетариата wink.gif Крису не привыкать, он там уже с Макконахи дракона в 2000м валил во "власти огня", город знает wink.gif
Ну и интересно узнать - кто победит - в конце концов, люди - и тогда мир во всем мире, или скайнет - тогда - МАТРИЦА!!!! ну а про то Вачовски уже написАли wink.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Майкл Бэй раскритиковал студию Paramount

«Трансформеры: Месть падших» ещё только начинают своё шествие по миру, а режиссёр фильма ещё в первый числах мая был недоволен рекламной кампанией. Майкл Бэй написал гневное письмо в адрес студии Paramount Pictures.

На прошедших выходных копия письма попала на сайт TMZ, который славится своими сплетнями. Бэй жалуется, что о его фильме не говорят в нужном объёме. «На данном этапе мы не являемся событием, — пишет режиссёр. — Мы просто очередной сиквел. Нет никакого ожидания. Вспомните „Человека-паука 2“ — он был везде».

Рекламные кампании в изданиях вроде Entertainment Weekly, Los Angeles Times и New York Times Майкл Бэй назвал выражением, которое можно было бы интерпретировать, как «эпический провал», а план по показу ролика во время церемонии вручения кинонаград MTV, по мнению Бэя, был никудышным.

«Никак не могу понять: у вашей компании проблемы с деньгами?» — саркастично интересуется режиссёр. Однако уже в начале июня, Бэй пишет на Paramount новое письмо, в котором придерживается совершенно иного тона. Сравнивая студию с семьёй, Майкл Бэй благодарит сотрудников за то, что те «из кожи вон лезли, чтобы показать первоклассную работу при выпуске»«Трансформеров 2».

Семья семьёй, а двое сотрудников, которым было адресовано первое письмо Бэя, были уволены.

««Трансформеры: Месть падших» получает довольно негативную критику, но это не остановит поклонников первого фильма от покупки билета на сиквел. «Трансформеры», вышедшие в 2007 году, заработали в мировом прокате 708 миллионов долларов.

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
Разачорование года - это терминатор, а трансформеры очень понравились. Что ожидал увидеть, то и увидел - в 10 раз больше, в 10 раз круче, в 10 раз масштабнее. thumbup.gif
искать там сюжет глупо smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Хэллоуин 2009. Второй трейлер

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Если Фокс такая мега актриса -- отчего она в кино, даже не в Трансформерах, играет исключительно говорящие сиськи и жопу.

Денежки зарабатывает. И я не говорил, что она мега актриса, учитесь читать, я сказал, что на фоне остальных она выглядит таковой.

Докапывался и буду докапываться до Терминатора. Не надо сравнивать теплое с мягким.

Все понятно. sleep1.gif

угу.. Зажрались, однако..

Да уж... http://www.rottentom..._of_the_fallen/

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
вот вы о своем, о мировом кино, а я еле пережила сериал "Мастер и Маргарита". Сначала смотреть не смогла, потом стиснула зубы и в ю-тубе всю ночь смотрела все серии подряд. Нда... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Самое обидное, что снимал не абы кто, а Бортко. У меня к его "Собачьему сердцу" никаких претензий. Бортко Булгакова понимает и любит, как он мог такую пошлятину снять в "Мастере..."
На Безрукова уже смотреть не могу, а там он сам Иешуа. да и по полочкам раскладывать не охота.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Денежки зарабатывает. И я не говорил, что она мега актриса, учитесь читать, я сказал, что на фоне остальных она выглядит таковой.

на фоне остальных у нее есть грудь, задница и смазливое личико. так же томный голос в дубляже . smile.gif а так хоть убей не вижу где она там чего-то сиграла.

учитесь читать, я сказал, что на фоне остальных она выглядит таковой.

по поводу читать. Терминатор vs Трансформеры. Повторюсь. Терминатор -- отдельная, самостоятельная история. Т.е. Кэмерон ее выдумал досканально: мир, кто, что, почему, откуда кто и зачем. Все логично выглядит и цельно в первых 2-х частях. Вобщем как и во всех фильмах Кэмерона -- все построино грамотно (не путать ляпы -- их у всех хватает, кинопленка не казенная). И если люди снимают 3-ю и 4-е части, то необходимо как-то следовать рамок и устоев принятых в предыдущих частях. Третий -- рекламный ролик в предвыборной Арни. Это не Терминатор а буфонада, стеб над самими собой. 4- вообще ни пришей никуда рукав. Отсебятина полнейшая.

Трансформеры -- мульты в поддержку ИГРУШЕК! То же самое как пошли мульты по Биониклам. Т.е. это грубо говоря -- рекламные ролики. И тут до барабана сюжет и мир -- тут главное показать роботов! Что бы дети их раскупали. Разница есть? Когда рекламу смотришь по ТВ -- ищещь в ней потаенный смысл и сюжет, иследуешь характеры героев?
Опять же есть ли разительная разница между первой и второй частью Трансформеров? Нет! За исключением увеличения масштабности! а так теже яца --вид справа! Что и отлично! Хасбро поднимется на этих роботах опять. Ибо детишки кипятком писают от кино. Взрослые расслабятся.

А по поводу Гран Торино. Фильм класный, но только из-за Иствуда. Не было бы там тов. Клинта -- проходной середнячек с избитым сюжетом. И мат там на порядок выше и сленг. Как такой мизантроп резко воспылал дружбой к корейцам? Очень логично? Так что немного неверный пример по эстетике и логике. smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Тут у вас такая нешуточная заруба на тему трансформеров! К сожалению, я мимо темы совсем. Трансформеров никогда в децццтве не любил. Тупое раскладывание - "был робот-стал мопед" - никогда не понимал. (Второй прошедший мимо меня "пласт культуры" - ниндзя-черепашки, не тошнило разве что только от игры на денди). Меган Фокс - зачетная тетя. Актерской игры судя по всему от неё не приходится ждать. Где-нибудь еще, кроме трансформеров она снялась?

Сумерки, зачем так себя мучать? Одно упоминание "безрукого" в роли Иешуа - диагноз фильма "Мастер и Маргарита". Тут в отличие от порнухи, с уверенностью можно сказать - "книжка интересней!" wink.gif

Сообщение изменено: Lexxx (23 июня 2009 - 03:56)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Lexxx
У меня и так ограниченный доступ к русским фильмам, вот и кинулась, как дорвавшаяся до бесплатного...
как ценитель Булгакова не смогла пройти мимо (а лучше бы прошла). Опять-таки, имя Бортко подкупило, ведь "Собачье сердце" - великолепный фильм.

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
лучшим фильмом Бэя остается "Скала"

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Меган Фокс - зачетная тетя. Актерской игры судя по всему от неё не приходится ждать. Где-нибудь еще, кроме трансформеров она снялась?

например: Как избавится от друзей и заставить всех тебя ненавидить. Сиграла тупую актриску. smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Хорошо, DeniZ , вы абсолютно правы, причем по всем пунктам, удачи. bye1.gif

Сообщение изменено: OldBoy (23 июня 2009 - 05:16)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Хорошо, DeniZ , вы абсолютно правы, причем по всем пунктам, удачи.

С тобой спорить интересно. Только ты обижаешься часто. smile.gif

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Тупое раскладывание - "был робот-стал мопед" - никогда не понимал.

Тоже самое. Мне на такие фильмы как-то неудобно ходить даже blush2.gif

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Смотрю "Бригаду" - ужас какой! Кто-то здесь сравнивал с Корлеоне - никакого сравнения, и рядом не стояло. "я пацан, ты пацан, ты чего, пацан, сам дурак" Что это за XXXXXXXX (уровень)

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Рядом может быть и не стояло, но сериал имел огромную популярность в народе, да и снято отлично помоему.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Бригаду" не смотрел и не жалею smile.gif

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Taniama

Смотрю "Бригаду" - ужас какой!

не смотри

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
А мне "Бригада" нравится. Хорошо снятая такая бандитская сказка. Сейчас конечно смотрится смешно, но на время когда вышла -- очень даже отлично. Плюс там хоть актеры играют, а не ходят в кадре, как в нынешних сериалах.
Кстати, если с нуля глянуть "Крестного отца", неподготовленному человеку могет показаться, что полнейшая херня с современной точки зрения smile.gif Детский сад -- трусы на лямках, хотя фильм -- мегашедевр жанра. Книга -- аналогично.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Очень понравился фильм 2008г. "Заключенный" с В.Килмером, рекомендую посмотреть, можно задуматься.

Посмотрел вчера -- понравился. Сказочка. но сильно снято. Цепляет. Килмер хорошо, но не впечатлил. Стивен Дорф -- отлично сиграл.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых