друг, ты сколько в Германии уже работаешь?та ну, правда? так таки даже извинятся? )))
З/п в норм. предприятиях договорная, о которой знаешь ты, шеф и отдел кадров. Твой коллега, работающий на сравнимой должности, не имеет понятия о твоей з/п, во многих трудовых договорах даже указано, что з/п нельзя разглашать
Поэтому елси ты и пойдёшь жаловаться и требовать повысить з/п, то скорее всего :
- дадут люлей тому самому, кто разгласил уровень своей з/п
- тебя пожурят и скажут: "иди, дорогой, работай" или покажут,где в офисе дверь
- и только в том случае если ты просто незаменяемый спец , то тогда исход может быть другим
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Футбольным болельщикам сюда
Отправлено 24 сентября 2012 - 08:51
Отправлено 24 сентября 2012 - 08:57
на каком основании уволят?Я работаю на ОЭМК (группа компаний Металлоинвест) крупнейший металлургический комбинат в восточной Европе. Так вот у нас экономисты, командированные из Германии и прочая шелупонь получают гораздо больше инженерных кадров на производстве. Так вот если я пойду и скажу руководству что я маловато получаю по сравнению с другими, то меня тут же вышибут (найдут за что) и так по всей России.
Я, например, лично никогда не ссылался на других по зарплате( мол, тот-то и тот-то получает больше), более того, на последней фирме получал лишь меньше шефа и руководителя проекта, поэтому и ссылаться было не на кого. да и считаю это гнилым подходом. Но я прекрасно представляю, что у людей возникнет недовольство, если при прибизительно одинаковом объеме и качестве работы перевес по з.п. огромный. у тебя бы такого не было?
Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (24 сентября 2012 - 08:58)
Отправлено 24 сентября 2012 - 08:59
Павел, давай без этих ...))) не меньше тебя...)
Ты хочешь сказать, что не так ?))
или ты хочешь, что ты знаешь з/п своих коллег? И это нормално пойти после к начальству за "новой" з/п? )
это да, недовольство будетНо я прекрасно представляю, что у людей возникнет недовольство, если при прибизительно одинаковом объеме и качестве работы перевес по з.п. огромный. у тебя бы такого не было?
но ты и не должен знать, сколко зарабатывет твой коллега
Отправлено 24 сентября 2012 - 09:17
Я к тому, что проблем у меня еще ни на одной фирме не было, если я просил повышение з.п.Павел, давай без этих ...))) не меньше тебя...)
Ты хочешь сказать, что не так ?))
или ты хочешь, что ты знаешь з/п своих коллег? И это нормално пойти после к начальству за "новой" з/п? )
это да, недовольство будет
но ты и не должен знать, сколко зарабатывет твой коллега
Конечно, мало кто разглашает напрямую, но согласись, скорее всего будет заметно, если ты будешь получать 4 брутто, а твой коллега +- того же уровня 8? И как ты уже согласился, тебя это скорее всего будет напрягать и демотивировать. Вролне понятно и логично.
По поводу извинений, да, у меня лично такая ситуация была, когда я хотел повышения з.п. а фирма не могла себе его позволить. И в основном повышали, хоть и не на много. Но я, конечно, не жаловался и на других не кивал, говорил, мол, считаю что мой уровень вырос или увеличился объем задач и т.д. Даже если в контракте прописана определенная сумма, как это обычно и бывает.
Отправлено 24 сентября 2012 - 09:35
А что в этом плохого?Slv, Не совсем корректная аналогия. Инжерных кадров по всей России много, найти новых - дело двух дней. А новых игроков Зенит где щас найдёт посреди сезона? Пацаны это прекрасно понимают и решили взять руководство за горло в самый неподходящий для тех момент.
Выбрать для себя выгодный момент и получить больше, видя, что у клуба денег куры не клюют и они ими бросаются, как хотят?
Я не знаю, как именно Денисов "аргументировал", не присутсвовал. Но на месте руководства, если выкидываешь 100 лямов за 2 игроков и платишь огромную з.п. будь готов к такому
Хотя повторюсь, байкотировать игру не дело. Хотя х.з. как ему ответили. Мож он мегаргументировано попросил, а его найук послали прямым текстом и пообещали задушить любимого хомячка.
Отправлено 24 сентября 2012 - 09:35
Но если рассуждать на уровне фирм и предприятий, то поведение Денисова можно понять. Это вполне нормально одинаковый уровень з.п. внутри коллектива.
интересно у Халка в жизни хоть раз была такая серия ударов как у Шуры Кержакова на ЧЕ? )
Халк очень рискует играя у нас в чемпионате и считаю, что только за немыслимые деньги его можно было заполучить Зениту
у нас чемпионат уныл и бесперспективен, а Халк в самом расцвете сил, играя в любом топ клубе он бы не потерялся
считаю, что игрокам Зенита надо себя проявлять игрой в Европе и доказывать только игрой, что они достойны повышения зп
Отправлено 24 сентября 2012 - 09:39
речь ведь именно о Денисове была
не о том, чтобы в общем поговорить с руководителем о з/п, это совершенно другая ситуация
а именно узнав сколко зарабатывает твой коллега, ты бы пошёл требовать болььше , мотивируя это большей з/п коллеги??
Отправлено 24 сентября 2012 - 09:45
Лично у меня это зависит от ситуации. если бы я знал точно, что делаю работу неменьшую чем он и по качеству соизмеримую, пошел бы, но нашел другую аргументацию. Получив бы отказ, был бы явно недоволен. Возможно искал бы другую фирму или попытался еще раз, но не говорил бы: вон Йохан, Свен или Вася получает больше. Байкотировать тоже ништ гут.я не про то , Павел.
речь ведь именно о Денисове была
не о том, чтобы в общем поговорить с руководителем о з/п, это совершенно другая ситуация
а именно узнав сколко зарабатывает твой коллега, ты бы пошёл требовать болььше , мотивируя это большей з/п коллеги??
Но это тут не принято говорить о з.п., а в России это инфа открытая.
Каков был бы твой алгоритм поведения, если бы ты узнал что твой коллега делает фин. аудит в аналогичных фирмах, имеет тот же объем заданий, но получает в 2 раза больше? (хотя возможно не оч. корректное сравнение, Халк-то очевидно посильнее Денисова, с другой тороны последний капитан и уже давно в команде, а это тоже немаловажно)
Отправлено 25 сентября 2012 - 05:44
Получают бешенные деньги,когда в спортивном плане ничего не добились.
Считают себя пупами земли.
Спустить с небес на землю.
Ввести потолок зарплат.
А Зенит сам виноват распустили своих игроков,вот они и ведут себя неадекватно.
А Халк как себя сейчас чувствует?
Отправлено 25 сентября 2012 - 07:02
на каком основании уволят?
Я, например, лично никогда не ссылался на других по зарплате( мол, тот-то и тот-то получает больше), более того, на последней фирме получал лишь меньше шефа и руководителя проекта, поэтому и ссылаться было не на кого. да и считаю это гнилым подходом. Но я прекрасно представляю, что у людей возникнет недовольство, если при прибизительно одинаковом объеме и качестве работы перевес по з.п. огромный. у тебя бы такого не было?
Повод всегда найдется, штрафами зае...т сам уволишься. Мне главное сколько я получаю, если я доволен з/п то мне наплевать сколько получают другие. Вот Денисов что недоволен своим контрактом? Мож он получает пособие как малоимущий? Да половина страны за год получает меньше чем он за день. Он должен быть благодарен судьбе, что так устроился, а не ныть на всю страну. Не удивлюсь что совсем скоро мы увидим его на праграмме Андрея Малахова "Пусть Говорят"!
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:13
+500Мне главное сколько я получаю, если я доволен з/п то мне наплевать сколько получают другие
абсолютно верно, на себя надо смотреть, а не на других.
А то, что футболисты охуели, этом однозначно, причём везде практически. И если в испании, Англии, Германии это хоть как то оправданно реальным спросом, высочайшим интересом людей к этому виду спорта, стадионы полные , несмотря на цены и т.д., то в России это конечно полный пиздос, полнейший. Люди совсем оторвались от земли. Получают просто немерянное бабло, я хз, отбивает ли Зенит хоть половину зарплат своих игроков.
И это ещё реально на фоне того, что рядовой россиянин получает совсем смешные деньги в сравнении с топ-игроками...
Одно слово - пиздец.
оф. позиция клуба пока верная - Денисов нарушает свой трудовой договор, отказываясь выходить на поле. Подать в суд на него, схерачить штраф в размере годовой з/п - на животике назад приползёт, хвостом виляя
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:39
А тут два варианта: либо оставить всё как есть либо платить футболистам как рядовым россиянам. Но тогда все хорошие игроки разбегутся и РПЛ превратится в ФНЛ по уровню (а может и хуже) и выход в групповой раунд ЛЕ - будет пределом мечтанийПолучают просто немерянное бабло
Вообще не весёлая перспективка
Вот, кстати, из коментов Митрофанова:
http://www.soccer.ru/news/313985.shtmlзарплаты наших нынешних лидеров - Кержакова, Широкова, Данни и других - абсолютно сопоставимы с зарплатой Халка, упоминавшегося в интервью Денисова.
Отправлено 25 сентября 2012 - 11:31
Зачем как рядовым,платить на уровне чемпионатов Голландии,Бельгии,Португалии и т.д.Играть будут здесь,а позовут в топ-чемпионаты пусть едут.либо платить футболистам как рядовым россиянам.
Ждут их там с распростёртыми объятиями,на куй они не нужны в Европах.тогда все хорошие игроки разбегутся
А Апоэль?выход в групповой раунд ЛЕ - будет пределом мечтаний
Ты всё надеяшься,что у остальных игроков крылья на спине растут.Ну-ну.Да и вспомни как Аршавин уходил из Зенита.Один - это не все!
С этим Денисовым столько новостей не обсудили.
Спартачи у вас Ромул кресты порвал,чуть ли не весь сезон пропустит.Потеря?
Сёмин в очередной раз лажанулся в Киеве.А чего они с Шахтёром на такой ранней стадии играли?
Отправлено 25 сентября 2012 - 11:40
разбегутся? А теперь скажи мне, мил друг, кто из тех, кто уже пытался "разбежаться", закрепился в хорошем клубе за рубежом? на ум приходит только первый сезон Аршавина, где он реально жёг, а потом и он спёкся - и в родной Зенит. Биллялетдинов, Павлюченко - вернулись назад. Погребняк в Штутгарте в запасе сидел, кот ещё ?А тут два варианта: либо оставить всё как есть либо платить футболистам как рядовым россиянам. Но тогда все хорошие игроки разбегутся и РПЛ превратится в ФНЛ по уровню (а может и хуже) и выход в групповой раунд ЛЕ - будет пределом мечтаний
Вообще не весёлая перспективка
Так что вернутся и всё)
Отправлено 25 сентября 2012 - 01:18
А теперь скажи мне, мил друг, кто из тех, кто уже пытался "разбежаться", закрепился в хорошем клубе за рубежом?
Так при одинаковой зарплате поедут не только в топ чемпионаты, а в ту же Голландию, Португалию и не один-два человека. Плюс иностранцы сюда не потащат батоны. В итоге - падение уровня за которым следует падение интереса у болел, становится меньше желающих вкладывать в футбол деньги, зарплаты ещё падают, игроки уезжают даже в Израиль и т.д.платить на уровне чемпионатов Голландии,Бельгии,Португалии и т.д.Играть будут здесь,а позовут в топ-чемпионаты пусть едут
Разве такое не проходили?
Отправлено 25 сентября 2012 - 03:57
Ну на Ромулу вроде Окоронкво(здоровый кабан) упал,прямо на колено,вроде инарушения было,но не свистнули.причём на ровном месте..
Наши не пользуются спросом в Европе.В начале 90х, когда все уехали денег не было не только в футболе,а в принципе.Так при одинаковой зарплате поедут не только в топ чемпионаты, а в ту же Голландию, Португалию и не один-два человека.
Но футболисты были востребованы на западе,кули советская школа.
Вот посмотри на Беларусь.Много там денег в футболе?Куй там.
А много белоруссов играет в европе,не беру СНГ?А чего не едут ,ведь зарплаты и всё такое,да потому что не нужны.Это только мы приглашаем всех подряд,кого агенты впарят,тех и берут.
Уваров там супер карьеру сделал.игроки уезжают даже в Израиль
Отправлено 25 сентября 2012 - 04:01
Отправлено 25 сентября 2012 - 04:27
Может да, а может нет.Наши не пользуются спросом в Европе
Лучшие клубы не стоят в очереди, это точно. Но клубы попроще с удовольствием размели бы игроков Зенита, например. И россиян и легионеров. Просто из-за денег им такая мысль даже в голову не приходит.
А почему не берём СНГ?А много белоруссов играет в европе,не беру СНГ?
В гипотетическом примере я ж сказал: поедут в Израиль
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:17
А ещё кто-то из спартачей получил,тоже новый я не помню их пока.Да, чёт я прозевал момент травмы
Ну вот из Зенита поиграли за рубежом Керж и Семак,в клубах попроще,и то не задержались.А ты размели.Но клубы попроще с удовольствием размели бы игроков Зенита, например.
Как и в таблице-Терек слетел,ЦСКА взобрался.Поздравляем у нас новый лидер!
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:21
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх