Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9319 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 392 сообщений

Нет ли у Вас (совершенно случайно) подсказок для неофитов - как понять (без использования шаблонных таблиц):

1. достаточность текущего уровня физической нагрузки;

2. Оптимальность собственного веса.

Ни преднамеренно, ни случайно у меня таких подсказок нет. Нет тут шаблонов.

1.  Душа -  мера..! Так говорила моя бабушка. Надеюсь дойдя до "нежного" возраста и имея стаж тренировок хотя бы от 2 лет неофит научился понимать что для его организма является перетренировкой, а также знает уровень своей лени; 

2. Оптимальный вес - это вес позволяющий полноценно жить (без  одышки, перепадов давления, проблем с сердцем и ССС, суставами и т.д.), вес в котором вам комфортно. Делаем поправки на тип телосложения.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Надеюсь дойдя до "нежного" возраста и имея стаж тренировок хотя бы от 2 лет неофит научился понимать что для его организма является перетренировкой

Алесандр, я благодарен за ответ.

1. Перетренированность - для меня пока загадка это состояние (видимо я лентяй со стажем)).

2. Насчет веса - примерно понятный ответ. Почему задал вопрос: по таблицам - у меня предожирение, думал скидывать вес или плюнуть (одышки / давления / ССС не беспокоят)ю

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

Хорошо, что данный вопрос всплыл на поверхность и раскрыт, т.е. снят с повестки.

вот на это предложение ещё не ответил,видимо ты его позже написал
Могу тебе только пособолезновать, что этот вопрос у тебя был на повестке и мучил целый год
Много нормальных людей в тот момент ,просто написали и пожелали здоровья, и я почти уверен- давно забыли об этом
Один ты, оказывается, всё это время, беспокоился за меня ) ну спасибо и на этом....
Идём дальше ...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Желчный ты, Семён :)

Не унимаешься...

Может вспомнишь, как оно было на самом деле?

Как ты меня тут дураком выставлял, что я бред пишу, диагнозы тебе придумываю?

Как ты тут врал и изворачивался?

Я могу напомнить, не поленюсь, посты выложу один за одним.

Второй раз уж точно не позволю из меня дурака делать.

Успокойся!

Я тебя не трогаю.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений
Мудак ты Анатолий и старый сплетник. Ещё там пособирай сплетен из " тусовки российского ббилдинга" про меня , про голема , может ещё про кого найдёшь , и тащи всё сюда , как старая бабка на лавочке
А позволишь не позволишь , срать я на тебя хотел, так как я
уже говорил- за мной дерьма не водится
Давай начинай уже подтирать и может супервайзера попросить, чтоб закрыл мне доступ в тему

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Нет, я твои посты трогать не буду.

Пусть все посмотрят, как тебя плющит и что ты за человек на самом деле.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений
Так выложи- там нет ничего
А ты что за человек Толя?
Что какие-то сплетни, при чём наполовину правдоподобные и касающиеся только моего здоровья, вопреки моему желанию , затащил на форум, как конченный мудак? Ты то что за человек?? Ты не подумал, почему я не хотел рассказывать?? О том, что может форум читают некоторые близкие мне люди и я не хотел их волновать?
В тех постах год назад, я
тебя обломал на диагнозах, которых я , кстати, не просил, не враньём, а повторяю- нежеланием рассказывать подробности. Но тут бля тебе подфартило узнал где-то то , что мне стент ставили, ( прыгал наверное от радости?) и держал целый год козырь ( как ты думал) в рукаве, чтоб при случае припугнуть меня?
Только тут пугать нечем и ты жиденько
обосрался.. не зря мне из той " тусовки" люди рассказывали, что ты говно человек.
Далее прошу моего здоровья более не касаться, следи за своим.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Тусовка, которая знает всё.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Так выложи- там нет ничего
А ты что за человек Толя?
Что какие-то сплетни, при чём наполовину правдоподобные и касающиеся только моего здоровья, вопреки моему желанию , затащил на форум, как конченный мудак? Ты то что за человек?? Ты не подумал, почему я не хотел рассказывать?? О том, что может форум читают некоторые близкие мне люди и я не хотел их волновать?
В тех постах год назад, я
тебя обломал на диагнозах, которых я , кстати, не просил, не враньём, а повторяю- нежеланием рассказывать подробности. Но тут бля тебе подфартило узнал где-то то , что мне стент ставили, ( прыгал наверное от радости?) и держал целый год козырь ( как ты думал) в рукаве, чтоб при случае припугнуть меня?
Только тут пугать нечем и ты жиденько
обосрался.. не зря мне из той " тусовки" люди рассказывали, что ты говно человек.
Далее прошу моего здоровья более не касаться, следи за своим.

А на форум-то затащил это всё не я, а ты - выложил фото из кардиоотделения, да ещё с трубками в носу - явный признак серьёзных проблем с ССС, а потом всё ещё и в тусовку слил.

И после этого пытаешься тут из всех дураков делать :)

Не, не буду я ничего выкладывать.

Кто-то же должен это закончить, не подкладывая больше дров в костёр.

А ты пиши, Семён, твоё слово пусть будет последним, ты ж по-другому-то не успокоишься...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

А на форум-то затащил это всё не я, а ты - выложил фото из кардиоотделения,

под той фото, если ты не заметил, я написал ' всё в порядке, ничего серьёзного"
На этом было всё ок. Затем появился ты и начал лепить диагнозы, хотя об этом тебя никто не просил, и вот счас спустя год вновь начал
Нахуя тебе это , Толя? Радуют проблемы других людей ?

Пусть все посмотрят, что ты за человек на самом деле.

ну вот пусть эти " все" и посмотрят кто какой человек

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

под той фото, если ты не заметил, я написал ' всё в порядке, ничего серьёзного"
На этом было всё ок......

Семён, ты читаешь, что я тебе пишу?!

"...выложил фото из кардиоотделения, да ещё с трубками в носу - явный признак серьёзных проблем с ССС..."

Можно с тем же успехом выложить своё фото в деревянном ящике и ждать поздравления с Новым годом :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

выложил фото из кардиоотделения, да ещё с трубками в носу - явный признак серьёзных проблем с ССС..

ну не все такие крутые диагносты, как ты. Моей сестре, которая читает форум и знала, что я ложусь на обследование, а чуть что, рассказывает всё маме, достаточно было подписи, что всё в порядке и ничего серьёзного
И если человек сам не хочет рассказывать подробности, то для чего ему ставить тут диагнозы??
Почему остальные даже не спросили, что случилось, а просто пожелали здоровья?
Может всё же тебе надо было бы быть покоректней?
Ведь вопрос щекотливый и касается здоровья..

Сообщение изменено: Семён (17 сентября 2024 - 03:00)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

ну не все такие крутые диагносты, как ты. Моей сестре, которая читает форум и знала, что я ложусь на обследование, а чуть что, рассказывает всё маме, достаточно было подписи, что всё в порядке и ничего серьёзного
И если человек сам не хочет рассказывать подробности, то для чего ему ставить тут диагнозы??
Почему остальные даже не спросили, что случилось, а просто пожелали здоровья?
Может всё же тебе надо было бы быть покоректней?
Ведь вопрос щекотливый и касается здоровья..

Ну, извини, для меня это элементарно, не надо быть диагностом... :)

Твои претензии по поводу "покорректнее" принимаются.

У меня в большом круге семьи и среди знакомых одни айболиты, а они люди жёсткие и совсем некорректные касательно здоровья и своего, и чужих людей.

Ты тоже человек непростой, любишь подколоть, да и поднаехать горазд, иногда довольно жёстко.

Просто я оказался непростым пассажиром на твоём пути :)

Всё взаимно...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

Просто я оказался непростым пассажиром на твоём пути

Ты себе льстишь.
На этом закончим, не хочу гонять по второму кругу

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Риск внезапной сердечной смерти у занимающихся силовыми нагрузками.

https://russjcardiol...ticle/view/4394

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 392 сообщений

Риск внезапной сердечной смерти у занимающихся силовыми нагрузками......

Толя, это ж очередной пасквиль от желающего запрыгнуть на подножку уходящего поезда блогера. Он высыпает из мешка банальности обсасывая непростую в общем то тему. Но он не врач и не специалист кардиолог, он даже не специалист по спортивной медицине. Вот их мнение, их разбор ситуации могут оказаться интересными. 

А так Ромбак - это наш форумный Михалыч, только его масштаб немного больше из-за охвата аудитории. Он так же нахватался теоретических верхушек не имея соответствующей базы в виде образования и привязанного к нему опыта.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 сентября 2024 - 06:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Толя, это ж очередной пасквиль от желающего запрыгнуть на подножку уходящего поезда блогера. Он высыпает из мешка банальности обсасывая непростую в общем то тему. Но он не врач и не специалист кардиолог, он даже не специалист по спортивной медицине. Вот их мнение, их разбор ситуации могут оказаться интересными. 

А так Ромбак - это наш форумный Михалыч, только его масштаб немного больше из-за охвата аудитории. Он так же нахватался теоретических верхушек не имея соответствующей базы в виде образования и привязанного к нему опыта.

Саш, а ты уверен, что большинству здесь присутствующих нужны откровения кардиолога и специалиста по спортивной медицине?

Они, сука, ЭхоКГ сердца пойти сделать не хотят, а ты им пытаешься кардиолога подсунуть!

Какой тут нах кардиолог?!

Ромбак - самое то для большинства здешних обитателей, он хоть как-то поднимает эту тему.

P.S. Кто захочет что-то тут вякнуть в ответ (Саш, это не про тебя), пусть вначале поинтересуются, сколько старичков 50+ тут сделали ЭхоКГ и УЗДГ брахиоцефальных.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 сентября 2024 - 06:10)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 392 сообщений

Саш, а ты уверен, что большинству здесь присутствующих нужны откровения кардиолога и специалиста по спортивной медицине?

Они, сука, ЭхоКГ сердца пойти сделать не хотят, а ты им пытаешься кардиолога подсунуть!

Какой тут нах кардиолог?!

Ромбак - самое то для большинства здешних обитателей, он хоть как-то поднимает эту тему.

P.S. Кто захочет что-то тут вякнуть в ответ (Саш, это не про тебя), пусть вначале поинтересуются, сколько старичков 50+ тут сделали ЭхоКГ и УЗДГ брахиоцефальных.

Все же вякну... Рекомендации не профессионала, а скорее всего обычного профана, могут принести непоправимый вред. Опять же аналогия: ты машину при неполадке погонишь в сервис, а не доверишь ее соседу-теоретику, который где то что то слышал или читал. Потому что у него в башке развал из отдельных пазлов, а не цельная картинка из базовых знаний и опыта.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

Все же вякну... Рекомендации не профессионала, а скорее всего обычного профана, могут принести непоправимый вред. Опять же аналогия: ты машину при неполадке погонишь в сервис, а не доверишь ее соседу-теоретику, который где то что то слышал или читал. Потому что у него в башке развал из отдельных пазлов, а не цельная картинка из базовых знаний и опыта.

Ну одно дело ремонт машины, да, теоретику не повезёшь её, но данный блогер и не собирается делать операцию на больном, а лишь теоретизирует, а тут дело каждого, просто послушать и пройти мимо, либо заморочиться и в итоге пойти лечиться или обследоваться в больнице, а не у блогера далёкого от темы.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 392 сообщений

Ну одно дело ремонт машины, да, теоретику не повезёшь её, но данный блогер и не собирается делать операцию на больном, а лишь теоретизирует, а тут дело каждого, просто послушать и пройти мимо, либо заморочиться и в итоге пойти лечиться или обследоваться в больнице, а не у блогера далёкого от темы.

А речь не только о данном конкретном видео. Сонм различных блогеров сейчас направо и налево сыплет советами и рекомендациями о приеме различных фармпрепаратов. А внемлющие им уподобляются стаду баранов и херачат в себя сумасшедшие "букеты", потом борются с побочками, далее с побочками отт антипобочек и так по кругу. Запросто так манипулируют гормональными уровнями в организме. А организм просто в ахуе от этого, а иммунитет просто идет нахер устав бороться. Так чего удивляться что дохнут пачками, к 35-40 годам имеют кучу хронических заболеваний, проблемы с психикой? 

И все это под маркой ЗОЖ...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 сентября 2024 - 09:54)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Ромбак не просто пиZдабОлит, он ссылается на весьма толковую статью.

Он также совершенно справедливо заявляет, что исследований на тему внезапной сердечной смерти у занимающихся силовыми нагрузками практически нет, очень мало.

Далее он, как мне кажется, вполне резонно делает вывод о том, что скорее всего всё-таки ААС влияют на изменения в сердечной мышце (дилатации желудочков и увеличение всего сердца), если нагрузки превышают некий предел переносимости для данного конкретного организма (каков предел у каждого - хер его знает).

Опять же, мне понравился его посыл относительно того, что качки золотой эры не особо-то и дохли от сердечных проблем, хотя качались зверски, из чего можно сделать простой вывод - нынешние бодибилдеры сценического уровня сплошь и рядом врут о своих дозировках, занижая их в разы, иначе бы не дохли....

Прослушал ещё раз - офуэнное видео, простым языком о большой проблеме.

Вот так!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 сентября 2024 - 07:46)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 140 сообщений

Ну и вроде проверяться он рекомендует. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

.............вполне резонно делает вывод о том, что скорее всего всё-таки ААС влияют на изменения в сердечной мышце (дилатации желудочков и увеличение всего сердца), если нагрузки превышают некий предел переносимости для данного конкретного организма (каков предел у каждого - хер его знает)................

Вот чисто из своего опыта....

Как мне кажется, я, как любитель довольно средненького уровня, никогда не выходил в своих тренировках за рамки опять же среднего уровня интенсивности и среднего уровня использования ААС....

И то заработал небольшую дилатацию левого желудочка сердца - в 40 лет её не было, в 52 года она была, в 63 года её уже не было (все данные по ЭхоКГ сердца).

Так что изменениям в сердце могут быть подвержены, наверное, все, занимающиеся силовой нагрузкой.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 сентября 2024 - 06:08)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

И то заработал небольшую дилатацию левого желудочка сердца - в 40 лет её не было, в 52 года она была, в 63 года её уже не было

а из-за чего она прошла?
Хоть не знаю что это, но понял что хрень нездоровая

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

...

Так что изменениям в сердце могут быть подвержены, наверное, все, занимающиеся силовой нагрузкой.

D-гипертрофия и L-гипертрофия миокарда неизбежны и естественны как у силовиков так и у бегунов и прочих энергичных персонажей.

Главное критерии достаточности или избыточности.

Вот чисто из своего опыта....

Как мне кажется, я, как любитель довольно средненького уровня, никогда не выходил в своих тренировках за рамки опять же среднего уровня интенсивности и среднего уровня использования ААС....

И то заработал небольшую дилатацию левого желудочка сердца - в 40 лет её не было, в 52 года она была, в 63 года её уже не было (все данные по ЭхоКГ сердца).

Дилатация ЛЖ - это нормально для качка с таким стажем. И ААС здесь ни при чем. Почти ни при чем.

У меня ГЛЖ (гипертофия левого желудочка) давно. И это тоже нормально. Хотя я не качок, но в зале тоже не сачкую.)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 762 сообщений

D-гипертрофия и L-гипертрофия миокарда неизбежны и естественны как у силовиков так и у бегунов и прочих энергичных персонажей.

Ой, не лги!)) (с)

Имею просто сердце здорового человека без всяких гипертрофий и утолщений.

Просто я никогда не тренировался в отказ и тем более глубоко в отказ

по работе ССС. Да был мышечный и психический отказ от длительности (6-12 часов) нагрузки и всё.

Даже заведующая терапевтическим отделением в физдиспансера всегда это подмечала.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 669 сообщений

Каждый кулик агроном, и мнит себя дипломированным врачом.  Мракобесы, млин 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

Ой, не лги!)) (с)

Имею просто сердце здорового человека без всяких гипертрофий и утолщений.

Если ты в УМО проходил ЭКГ под нагрузкой, то или ты уникум или твои кардиологи лохи.

Бежать марафон на чсс 130-140 с "простым" миокардом - это какой-то нонсенс.

А что я ем?

Простую осетрину.

Простую русскую еду.

Ее ловлю в своем пруду.

)))

Просто я никогда не тренировался в отказ и тем более глубоко в отказ

по работе ССС. 

Гипертрофия миокарда - это неизбежный и нормальный признак тренированности. Сердце спортсмена.

Я тоже не тренируюсь в отказ. На соревнованиях отказ - это 8-10 раз в году. Нерелевантно для зависимости.

Да был мышечный и психический отказ от длительности (6-12 часов) нагрузки и всё.

Угумс. На марафоне ты балдеешь, ворон считаешь и про отказ не слышал.))

..............

Даже заведующая терапевтическим отделением в физдиспансера всегда это подмечала.

Бывают специалисты не на своем месте. В том числе и врачи.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

а из-за чего она прошла?
Хоть не знаю что это, но понял что хрень нездоровая

Ну, если дилатация небольшая (умеренная), то хрень не особо-то и нездоровая....

Захочешь узнать что это, найдёшь в сети, ну или в заключении по ЭхоКГ, когда пойдёшь делать годам к 50-55 :)

А ушла она со слов врача по двум причинам - использовал фармпрепараты, прописанный толковым кардиологом и правильно подбирал нагрузки в зале.

С первым всё понятно - соответствующие препараты, помогающие держать давление в норме.

Со вторым сложнее.... ну, видимо, постоянно вращаясь в медицинской среде и изучая эти темы, я настолько вырос над собой в этом плане, что уже и нагрузки умею подбирать такие, что аж дилатация левых камер сердца уходит :)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 762 сообщений

Бывают специалисты не на своем месте. В том числе и врачи.

Так неоднократно делал УЗИ внутренних органов. А по снимкам разберётся любой студент)) 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых