Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Остальные жиры сколько

с мяса еще 30, яйца-36, гречка 2, кисломолочка-1, протеин 1-2, масло льняное-6.

Взвешивал столовую ложку масла льняного =10гр

в теме про масло это уже проходили. Значит разные ложки. Суть в учитывании. 10 так 10.

Да, насчет рыбы-далеко я от моря живу. И то, что продают под видом рыбы, я покупать за баснословные деньги, не очень хочу.

Сообщение изменено: Airplane (22 января 2014 - 11:53)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Видимо тут ключевое значение имеет качественный состав пищи

Бинго! Могу например (если бы себе позволил) не напрягаясь схавать пачку овсяного печенья пропив это литрушкой молочка за раз, делов то на 3К ккал ;) А вот грудок курячих с капустой квашенной, это будет полтора и три с половиной кг соответствено)))

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Airplane, парни, тут действительно всё дело в "ложке"))) Я ща взвесил - у меня 8 г. Но для пущей важности буду продолжать считать 10)))

mrmuscular, раньше так и было))) перед сном пару литров молока с булочками заходило))) и поллитра без прикуски на завтрак) Очень уж с детства молоко люблю)

Сообщение изменено: Zodiack (22 января 2014 - 12:08)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Да, насчет рыбы-далеко я от моря живу. И то, что продают под видом рыбы, я покупать за баснословные деньги, не очень хочу.

Сельдь атлантическая замороженная (одна плита 10кг) чем не нравится, не баснословно и рыба, причем жирная, и омега-3 качественнее у северных рыб или обитающих в холодной воде.

Максон

Максон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте. До регистрации тут читал очень много о питании и на данном форуме и в других источниках. Составил себе рацион, как казалось мне, все как нужно, да выходит что все совсем не так. Поэтому решил задать конкретный вопрос по этому поводу и очень надеюсь на вашу помощь.

Начну немного издалека. Я никогда не был худым и щуплым, всегда на теле имелся какой-то процент жира, но он меня не напрягал.  В армии по началу службы, наверно, как и у всех, жир пропал почти полностью. Даже пресс стал рельефным. Но…в дальнейшем я попал на должность, как говориться, поближе к кухне, подальше от начальства, и к концу службы весь мой жирок вернулся ко мне обратно, даже с некоторой компенсацией. Хотя армия дала мне и неплохой мышечный прирост. Но даже после службы % жира на моем теле меня не волновал. Год  после армии практически ничего не делал, изредка посещал турник, но с сентября 2013 решил так сказать подкачаться. Накидал себе программку, банальная трехдневная тренировка: Пн- грудь, трицепс; Ср-спина, бицепс; Пт- ноги, дельты. Стал заниматься. Вроде все хорошо: и веса растут и объемы, но с ними так же неплохо вырос живот и бока. Знаю что при наборе мышечной массы жир неотъемлемый спутник, но все же не в таких количествах.  Стал разбираться в своем питании и вот что у меня получилось:

1)Рис(~ 150 гр.) с курицей(~100 гр.), либо молочная (пшенная, рисовая, овсяная) каша (~150-200гр).

2)Курица 100 гр.;

3)Творог 200 гр.;

4)Курица 100 гр.;

5)Творог 200 гр.;

6)Яйцо куриное 5 шт (всмятку, в крутую, омлет, яичница) либо рыбий стейк (~150 гр) либо отварной кальмар (~150-200гр).  

Так же между основными приемами выпиваю порядка двух протеиновых коктейлей. Первые 3 месяца после тренировок съедал плитку шоколада, сейчас шоколад исключил  В итоге по моим подсчетам (может я ошибаюсь?) выходит : ~220 гр. белка, 90 гр. жира, 50 гр. углеводов и 2000 ккал.

Причем выходит так, что из-за своей учебы я успеваю съесть утром (где то в 7 утра) только 1 пункт. Далее учусь примерно до 15:30, с учебы еду сразу на тренировку, попадаю на тренировку где то в 16:00. Тренируюсь час-полтора и еду домой. Домой попадаю  к 18:00. И в промежуток с 18:00 до 23:00 я съедаю остальные пункты.  Последний месяц перед тренировкой добавил 20 минут кардио. Жир, конечно, не «прет», но и уходить не собирается. Я не хочу высушиться до супер рельефа, я хочу не прекращая набора мышечной массы, немного поджечь жир, ну скажем кг 5 за 4-5 месяцев, не потеряв при этом в мышцах и силовых. Такое возможно? И вообще что скачете по питанию? Что не правильно? Что на что заменить? Что убрать, что добавить? Очень жду вашей помощи и надеюсь на понимание. Простите за большое количество «воды» в тексте. Сильно не пинайте))) 

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

немного поджечь жир, ну скажем кг 5 за 4-5 месяцев, не потеряв при этом в мышцах и силовых. Такое возможно? 

У самого сейчас подобная цель, но при таком режиме питания как у тебя - невозможно. В чем проблема на учебе есть ? 

Если английский знаешь - http://www.bodybuild...fun/layne36.htm хорошая статья, подробно расписано как надо все делать чтобы жечь жир при минимальных потерях, с калькуляторами каллорийности и нутриентов.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Максон,Считал, что курица у тебя вареная, рис сухой вес,  а творог 1%. Белка меньше 200 выходит, жиров 50, а углей 125 гр. Сколько из шейков КБЖУ "набегает"? Если еще 3К то "рекомпозитировать" ты еще где-то лет 70 будешь, что бы форму набрать ;) Попробуй вобщем ЛГ http://forum.steelfa...showtopic=28410 с твоим режимом и желанными целями тру вариант...

Сообщение изменено: mrmuscular (22 января 2014 - 03:45)

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

А имеет ли право на жизнь Белково-Углеводная диета (50\50 - 60\40, жиры до 50г.) с точки зрения легкого масса набора с параллельным легким сгоном сала? 

Понятно что это будет не ДДД или УЧ с точки зрения жиротопа, но в целом - бред или нет?

AlohaDans

AlohaDans

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Привет всем. Друзья, у меня такой вопрос! Качаю по тихоньку бицуху, без маниакального подхода и радуюсь) Но вот вопрос который меня взволновал вчера. Я нашел калькулятор подсчета энергетических ценностей продуктов, так вот на мои 80 кг, по идее необходимо 160 гр. белка...... и исходя из расчетов, я достаточно его какбе получаю из продуктов..... вопрос в чем! а зачем я пью протеин? может он мне и не нужен вовсе пока? Или я может чего то не учел?

Сообщение изменено: AlohaDans (22 января 2014 - 04:07)

Максон

Максон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Максон,Считал, что курица у тебя вареная, рис сухой вес,  а творог 1%. Белка меньше 200 выходит, жиров 50, а углей 125 гр. Сколько из шейков КБЖУ "набегает"? Если еще 3К то "рекомпозитировать" ты еще где-то лет 70 будешь, что бы форму набрать ;) Попробуй вобщем ЛГ http://forum.steelfa...showtopic=28410 с твоим режимом и желанными целями тру вариант...

Да, сорри, количество белка указал с учетом приема протеина. Если верить упаковке то на порцию протеина (31 гр.) приходится 24 гр. белка, 2 гр. жира, 2 гр. углеводов и 117 Ккал. "Рекомпозитировать"- это сжигать жир?)) Сколько вообще в моем случае нужно КБЖУ? И из каких продуктов их лучше взять? А творог в магазинах всегда разный. То нулевой. то аж 9%. Выбирать особо не приходится. Спасибо.

Максон

Максон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

У самого сейчас подобная цель, но при таком режиме питания как у тебя - невозможно. В чем проблема на учебе есть ? 

Если английский знаешь - http://www.bodybuild...fun/layne36.htm хорошая статья, подробно расписано как надо все делать чтобы жечь жир при минимальных потерях, с калькуляторами каллорийности и нутриентов.

Знаю что такой режим питания очень плох,но, к сожалению, ничего сделать не могу. В аудитории пускают только после звонка, в коридорах сидеть негде, даже подоконники узкие :D , а идти в машину, это только 10 минут на дорогу, а еще если в другой корпус топать, так получается что на еду времени совсем не остается. Ладно сейчас будет практика, мб будет попроще. А за статью спасибо, в английском не бум бум. но перевести попробую :) .

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Ребята, помогите.

Составил (сам) программу питания. Цель поддержание веса(ни шагу назад!)/набор ММ.

Ритм жизни - спокойный, работа - на попе сидячая.

С начала тренировок в зале (с 05.2013) набрал около 10 кг (не только мышц). Адепты питания по моему профилю поймут, какая у меня фигура. На взгляд я прогнозирую 20-30% жира.

По цифрам вижу - необходимо добавить белка. Вопрос: чем лучше добрать?

Слышал, что спорт пит для новичка(коим я и являюсь) пустая трата денег. 

Тренируюсь в 7 утра 3 раза в неделю.

Вот, собственно и программа питания:

Spoiler

В итоге: Б - 145, Ж - 66, У - 261, кк - 2212

Если это важно, тренируюсь по HST, т.е. фулбади с циклами и процентовками. Никакой изоляции, только штанга, только хардкор!

Так же буду рад критике/комментариям по программе питания (что убавить/прибавить/заменить).

Миниатюры

• 51seC_IqPyk.jpg
  • ydjUoFExmvc.jpg

Bullet8

Bullet8

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Товарищи, вопрос по спортивному питанию. Мои данные: рост - 175 см, вес - 62 кг, 15 лет. К основному питанию хочу добавить спортивное, а точнее гейнер. Гейнер рассчитываю пить 2-3 месяца, чтобы прогрессивно набрать массу.

Загвоздка заключается в выборе гейнера и в пропорциях его употребления. Я остановился на San Mass Effect Revolution (6 кг), т.к. по соотношению цена/качество он подходит мне лучше всего. На спортпит получается тратить только 2000, максимум 3000 рублей в месяц. Порции для себя я рассчитал так: 1 порция - 125 гр в нетренировочные дни и 2 порции (также по 125 гр) - 250 гр (это в целом) в тренировочные дни (+ останется немного). Питание получается 7-разовым в тренировочные дни (коих 3 в неделю) и 6-разовым в нетренировочные (граммы и калории в еде я не рассчитывал, но собираюсь это сделать):

- утром (в 8 или 10 часов) овсянка (порядка 200-300 гр);

- в школе часов в 12-13 макароны/рис/картофельное пюре с двумя тефтелями/котлетами/куриными отбивными (стоит заметить, что порции достаточно маленькие);

- дома (уже после школы часов в 14-16) по-разному получается, но преимущественно гречка/рис/макароны с куриными грудками/куриными, говяжьими или рыбными котлетами;

- вечером (в 17-19 часов) порция гейнера;
- на ужин яйца (чаще в жареном виде) или мясо (курица/говядина) с гарниром;

- перед сном (22-23 часа) полпачки творога (порядка 90 гр) 8% жирности.

В тренировочный день добавляется порция гейнера. Продукты в городе очень дорогие, так что не предлагайте есть 5-10 яиц и много рыбы (рыба здесь отдельная тема).

Достаточно ли этого для набора массы (предположительно)? Хороший ли я выбрал гейнер и достаточны ли порции?

Сообщение изменено: Bullet8 (23 января 2014 - 01:00)

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

vovave,распределение БЖУ в процентах хорошее. А сам ты сколько весишь?

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

vovave,распределение БЖУ в процентах хорошее. А сам ты сколько весишь?

БЖУ в % (если кому лень считать) у меня 26, 27 и 47% соответственно

На данный момент мой рост/вес 188 см/88 кг (вся инфа в профиле актуальная, обновлена около недели назад)

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

vovave, немного не так, если верить распределению в граммах, то в процентах получается 31, 14 и  55 процентов.

Калорий на массу тебе необходимо минимум 2500  

vovave,можешь смело принимать протеин, что для новичка, что для "старичка", он играют ту же роль 

Bullet8, для начала считай все в калориях и БЖУ. Все остальное это только на глаз 

AlohaDans

AlohaDans

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

-

Сообщение изменено: AlohaDans (23 января 2014 - 03:09)

AlohaDans

AlohaDans

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

щш

Привет всем. Друзья, у меня такой вопрос! Качаю по тихоньку бицуху, без маниакального подхода и радуюсь) Но вот вопрос который меня взволновал вчера. Я нашел калькулятор подсчета энергетических ценностей продуктов, так вот на мои 80 кг, по идее необходимо 160 гр. белка...... и исходя из расчетов, я достаточно его какбе получаю из продуктов..... вопрос в чем! а зачем я пью протеин? может он мне и не нужен вовсе пока? Или я может чего то не учел?

Бразы прокоментируйте пожалуйста!?

Сообщение изменено: AlohaDans (23 января 2014 - 03:10)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

открытие века! при изучении состава продуктов в магазе выяснилось следующее  :p

содержание в 100 г

гречневая крупа - белок 15 г

мясо говядина - белок 15 г

может быть кушать кашу вместо мяса?)) выигрыш по цене в 10 раз! (30 руб/кг против 300)

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

sigal, а сколько углей и ккал при этом ты накидаешь в организм не учел? Какие цели преследуешь?

Сообщение изменено: Zodiack (23 января 2014 - 06:14)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

открытие века! при изучении состава продуктов в магазе выяснилось следующее  :p

содержание в 100 г

гречневая крупа - белок 15 г

мясо говядина - белок 15 г

может быть кушать кашу вместо мяса?)) выигрыш по цене в 10 раз! (30 руб/кг против 300)

А теперь на чечевице пересчитай, вот удивишься. :D

Растительный белок это не полноценный белок, нужен животного происхождения. В мясе/рыбе/творог/кальмары углеводов очень мало.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Господа, а подскажите, кто сведущий - не чревато ли чем плохим то, что по нескольким разным системам подсчета суточных энергозатрат у меня выходит в районе 3500 ккал, а я уже 5 дней начав нормально питаться держу в пределах 1700-2000 ккал и БЖУ в пределах 200-240 (Б)/ 70-100 (Ж)/ 80-100 (У)? Зала нет, я выше уже писал, что в ближайшие 6 недель нет возможности. Есть только здоровое питание и велосипед по часу 3 раза в неделю. Вопрос в том - действительно ли такое питание - здоровое? Не слишком ли велик дефицит в ккал? Ведь бытует мнение, что максимальный дефицит не должен превышать 25%. Не врежу ли я организму вместо того, чтобы помогать ему худеть?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Не врежу ли я организму вместо того, чтобы помогать ему худеть

Вы сильно любите свой организм, что б ему навредить.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Airplane, Просто нет опыта в диетах, а нахватался мнений, что неправильная диета может подушатать организьму)))

SooM

SooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Итак, вот отписываюсь как говорили спустя 2 недели.

Начальные результаты : вес 57 кг. Талия - 77 , запястие - 16 , бёдра - 48 , грудь - 80 , бицепс - 28

Спустя 2 недели : вес - 59,7 кг. Талия - 78, запястие - 16.9 где-то, бёдра - 48, грудь - 86, бицепс - 29

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

SooM, тебя результат устраивает?

SooM

SooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Талия и запястие что не растут, вот это не устраивает.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

SooM, не хочу тебя огорчать, но спортсмену со средней генетикой при условии пахоты в зале и грамотного питания реально набрать за год не более 3 кг мышечной массы. С учётом того, что ты дрыщь (не в обиду) и только начал тренироваться, тебе реально набрать 3-4 кг в первые пол года тренировок. Ну а твои ежедневные взвешивания до туалета и после ничего кроме улыбки не вызывают.

Зачем тебе рост талии - она у тебя и так широкая, исходя из других параметров?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Запястье если и сможет вырасти, то очень не много.

У всех кто набирает вес, первое что никто не хочет, это увеличение талии.

Так что относительно всё в порядке пока, так что и держи так питание, пока вес не встанет.

SooM

SooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

А почему запястие не растёт?

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Galanthus