Здравствуйте. До регистрации тут читал очень много о питании и на данном форуме и в других источниках. Составил себе рацион, как казалось мне, все как нужно, да выходит что все совсем не так. Поэтому решил задать конкретный вопрос по этому поводу и очень надеюсь на вашу помощь.
Начну немного издалека. Я никогда не был худым и щуплым, всегда на теле имелся какой-то процент жира, но он меня не напрягал. В армии по началу службы, наверно, как и у всех, жир пропал почти полностью. Даже пресс стал рельефным. Но…в дальнейшем я попал на должность, как говориться, поближе к кухне, подальше от начальства, и к концу службы весь мой жирок вернулся ко мне обратно, даже с некоторой компенсацией. Хотя армия дала мне и неплохой мышечный прирост. Но даже после службы % жира на моем теле меня не волновал. Год после армии практически ничего не делал, изредка посещал турник, но с сентября 2013 решил так сказать подкачаться. Накидал себе программку, банальная трехдневная тренировка: Пн- грудь, трицепс; Ср-спина, бицепс; Пт- ноги, дельты. Стал заниматься. Вроде все хорошо: и веса растут и объемы, но с ними так же неплохо вырос живот и бока. Знаю что при наборе мышечной массы жир неотъемлемый спутник, но все же не в таких количествах. Стал разбираться в своем питании и вот что у меня получилось:
1)Рис(~ 150 гр.) с курицей(~100 гр.), либо молочная (пшенная, рисовая, овсяная) каша (~150-200гр).
2)Курица 100 гр.;
3)Творог 200 гр.;
4)Курица 100 гр.;
5)Творог 200 гр.;
6)Яйцо куриное 5 шт (всмятку, в крутую, омлет, яичница) либо рыбий стейк (~150 гр) либо отварной кальмар (~150-200гр).
Так же между основными приемами выпиваю порядка двух протеиновых коктейлей. Первые 3 месяца после тренировок съедал плитку шоколада, сейчас шоколад исключил В итоге по моим подсчетам (может я ошибаюсь?) выходит : ~220 гр. белка, 90 гр. жира, 50 гр. углеводов и 2000 ккал.
Причем выходит так, что из-за своей учебы я успеваю съесть утром (где то в 7 утра) только 1 пункт. Далее учусь примерно до 15:30, с учебы еду сразу на тренировку, попадаю на тренировку где то в 16:00. Тренируюсь час-полтора и еду домой. Домой попадаю к 18:00. И в промежуток с 18:00 до 23:00 я съедаю остальные пункты. Последний месяц перед тренировкой добавил 20 минут кардио. Жир, конечно, не «прет», но и уходить не собирается. Я не хочу высушиться до супер рельефа, я хочу не прекращая набора мышечной массы, немного поджечь жир, ну скажем кг 5 за 4-5 месяцев, не потеряв при этом в мышцах и силовых. Такое возможно? И вообще что скачете по питанию? Что не правильно? Что на что заменить? Что убрать, что добавить? Очень жду вашей помощи и надеюсь на понимание. Простите за большое количество «воды» в тексте. Сильно не пинайте)))