Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 03 февраля 2011 - 04:49

Майк такой вопрос к вам: у меня сосед по даче (49 лет), пару лет назад схватил инсульт. Хотя мужик он здоровый и как бы ничего не предвещало. Сам он и дачу отстроил и постоянно что то делает, т.е. не сидячий образ жизни. Занимался он до этого в зале (хз чем если честно, но пил протеин, гейнеры) в общем цель у него была массы набрать мышечной. Можно ли ему заниматься по СМТ или есть возможность опять словить инсульт?
Отправлено 03 февраля 2011 - 08:08

Таким образом мне стоит оставаться с текущими весами в упражнениях и добавлять только подходы.
Т.е треня в идеале будет выглядеть так 7*10-15.Верно?
А если,добустим,что жим лежа я сделать могу 5 подходов, Жух 4 подхода, ну в общем в разных упражнениях по разному,то мне стоит в тех упражнениях где я не дотягиваю сбросить вес,чтобы кол-во подходов увеличилось?
Отправлено 03 февраля 2011 - 09:25

Der Лифтёр
anaksanamun
stm
Ребят, может чего не то делаю, хотя ошибиться невозможно. Делаю по процентовке которая уже указана в файле СМТ-2
Первая трешка СМТ-2
Тоннаж 4812
Время 2 минуты 20 секунд
Мощность 2026 кг/мин
Так что прошлые 1,45 было вполне возможно, т.к. сегодня тяжеловато было, поел поздно практически за час до тренировки. Кстати я время на собирание снаряда не трачу. Только с жима на жух, остальное все готовенькое лежит. Правда чем ближе к весне, тем чаще приходиться народ от снарядов приготовленых отгонять.
Сообщение изменено: Хронохирург (03 февраля 2011 - 09:30)
Отправлено 04 февраля 2011 - 02:50

Первая трешка СМТ-2
Тоннаж 4812
Время 2 минуты 20 секунд

Молодец....результат очень достойный.....а я то только из 3-м минут выйти собрался...а тут уже из 2- надо

Я вот время трачу в этой трене на сброс и надевание блинов на жим узким хватом + потом снимаю с узкого до веса на жим сидя + подтягиваюсь с обратной нагрузкой в 10кг приматывая в поясу (аля помощь).
Но результаты меня взбодрили - я даже скажу - стимулировали! Завтра как раз 7 треня будет...
Der Лифтёр
М-3395

Седня сдалал метаболику: 5 упров по 50 раз...время 3-40.Честно говоря даже веса не хочется повышать - так нравится жжение

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:08

Аналогично...только из 3-м минут выйти собрался...а тут уже из 2- надо

Сегодня метаболика... завтра 10 тр СМТ2... бум торопиться...
Очень хочется в метаболике поделать французский жим, нравится упра... а на спину что? тягу в наклоне? 40-50 раз не подтянусь, наверное...больше дома ничего нет...
После каждой третьей трени СМТ2 думаю, что она мне не по силам, веса очень большие, на утро все тело болит... проходят сутки и такой прилив сил! мышцы дыбом!... подтяг 3*4(+35) еле сделал, думал надо скинуть килограмм 5... а сегодня спина по самочуйке толстая и широкая, восстановилась... как быть с весами теперь не знаю... еще раз с тем же подтянуться? а то очень тяжело и амплитуда совсем смешная получилась... может все же скинуть для чистоты исполнения? есть вариант отдых увеличить, но по дыхалке я не замечаю напряга, тут скорее силенок чуть-чуть не хватает... в других упрах добавляю по 2,5кг и пока справляюсь... присед опять в один подход вместо 3*4, остановится не могу приседая...
Здоров! Тоннаж впечатляет больше мощности. Давай еще!Der Лифтёр
М-3395
я в шоке.

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:53

В первую очередь хочу сказать огромное спасибо Майку за эту программу!
Так же мне было очень интересно прочитать с начала до конца всю тему, очень много полезных советов,куча вопросов отпадают сами собой.
Закончил первый мкц СМТ 1,5. Вот небольшой отчет.
Сразу скажу,в плане силовых тренировок я новичок. До этого в зале не занимался. В ноябре оценив плачевное состояние организма (99 кг против нормальных 88-89) решил вернуться к занятиям боксом (последний раз занимался около 6 лет назад). И для поднятия ОФП так же решил пойти в зал.Пару недель делал базу,делая упор на технику (как потом оказалось ошибочную

И вот занявшись самообразование наткнулся на этот форум и начал читать про СМТ! Как то сразу понял - это то что мне нужно.Во-первых время,во-вторых выносливость,в-третьих можно проконсультироваться.В общем одни плюсы

Две недели подбирал веса,параллельно читая тему (в ущерб рабочему времени

И вот 10.01 начал первый микроцикл,который сегодня и закончился.
Результаты:
Вес 97,3 -> 93,2 ( есть проблема с лишним весом,поэтому это один из самых важных для меня параметров)
Время 38,34 -> 24,01
Становая 50 -> 75
Жим 35 -> 45
Жим узким 20 -> 20 (похоже завысил изначально вес,в быстром темпе начал делать только на 7-ой тренировке)
Приседания 35 -> 50
Жим стоя 11 -> 13,5
Тяга блока 45-> 50
ПШНБ 11 -> 13,5
Результатами я очень доволен.Планирую продолжать дальше. Визуальные улучшения так же присутствуют.Ну и конечно с выносливостью все лучше и лучше! И это при том,что кроссы бегать вообще перестал.
Есть несколько вопросов:
1. Занимаюсь в зале пн.,ср.,пт. Во вт. и чт. тренировки по боксу,можно ли делать метаболику после бокса?
2. Очень тяжело идет жим стоя,может ли это быть связано с тем,что на боксе работаю с утяжелениям и плечи убиваются основательно,может они не успевают восстановиться? Что делать?
3. Живот "ушел",а вот с боков жир "уходить" не торопиться. Сижу на низкоуглеводке. Стоит ли заменить на УЧ? Или просто ужесточить?
Надеюсь не слишком утомил своим долгим повествованием,может быть сомневающимся заниматься или нет это поможет сделать правильный выбор - конечно же заниматься

Отправлено 04 февраля 2011 - 01:46

MikeKazakov
Майк у меня вопрос такой: если в наличии одна штанга и суперсет присед+плечи не получается зделать, ничего страшного если делать последовательно- присед,потом съём блино (10-15 сек.) и подъём на плечи и т.д.???
Отправлено 04 февраля 2011 - 03:58

Вес общий- 10440кг
Время - 14мин 07сек
Мощность - 745,7
Сравнивать не совсем корректно наверно потому что заменил нафиг "гравицапу" на подтягиваниях на тягу верхнего блока узким хватом (Дядь Миш - разрешишь?) Времени меньше так нужно.
Пульс до 158 (Дяд Миша -мало? не дорабатываю?)
Отправлено 04 февраля 2011 - 06:01

Панангин не ел, а оротат мне при мясонаборе рекомендовали, для поддержки сердца пил Рибоксин.Так, купил себе ПАНАНГИН и КАЛИЯ ОРОТАТ. БУду продолжать СМТ
был ли эффект не знаю, но хуже не было

По поводу своей трени: интересно получилось - в понедельник было тяжело, среду пропустил, сегодня в пятницу повторил веса понедельника за меньшее время и не умирал в конце, а очень даже бодрячком был. Буду в понедельник веса добавлять.
Отправлено 04 февраля 2011 - 06:47

Делал: ЖЛш, фр ж, пшнб, присед, тягу в наклоне... хватило. Время не засекал, просто попробовал.
Надо подобрать веса и упражнения поменять местами слегка, а то после широкого жима французский не пошел... дельты забыл.
Эффект посмотрим завтра...
Сообщение изменено: stm (04 февраля 2011 - 06:48)
Отправлено 04 февраля 2011 - 07:33

Не стоит.можно ли делать метаболику после бокса?
Легче не будет, это чисто субьективное ощущение, просто добавляй вес.может они не успевают восстановиться? Что делать?
Просто продолжей тренироваться, наберись терпения.Стоит ли заменить на УЧ? Или просто ужесточить?
Sokol72
Можно, но подтягивания лучше, тем более что "гравицапа" у тебя имеется.(Дядь Миш - разрешишь?)
Достаточно.Пульс до 158
kos333777
На крайний случай пойдёт и так.ничего страшного если делать последовательно- присед,потом съём блино (10-15 сек.) и подъём на плечи и т.д.???
Der Лифтёр
Здоровяк!М-3395

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:51

В декабре на 4 МЦ при ЖЛ начало болеть плечо, тем не менее, цикл добил.
Три недели отдыхал. Начал чередование - на второй неделе плечо доканал.
Подлечился, хотя и не до конца, к CVN-2 переходить смысла нет.
Провел 1-ю тренировку, ориентируясь на веса начала предыдущего CМТ-1, только жим стоя и подъем набицепс добавил, а подтягивания убавил (были явно завышены).
Итог относительно аналогичной тренировки с сопоставимым объемом:
Время с 22 до 15
мощность с 469 до 696
жим стоя спокойно могу добавить, жл и жух наверное тоже можно было бы, но плечо еще побаливает.
Надеюсь, что второй круг CМТ-1 окажется еще эффективней первого - 400 страниц даром не должны пройти

Отправлено 05 февраля 2011 - 12:51

жим 75х50
жух 55х50
присед 70х40 ( могу в принципе и с бОльшим весом, но на 50 раз не получается, ноги начинают просто гореть)
жс 40х50
подтягиваться на метаболике пробовал пару раз, получается около 35 раз, поэтому делаю тягу в наклоне, сегодня 40х50
пшнб 20х50 (по советам начал браться узко, предплечье стало намного лучше, но все равно весА уменьшил на 10 кг на основных тренях)
уже руки чешутся проходочку сделать

Отправлено 05 февраля 2011 - 06:09

Я для себя время засекаю,вроде бы про это разговора не было.А как можно сделать неспеша,если тепм выполнения очень быстрый и все нужно делать без отдыха - по-моему при таком режиме время самомо по себе маленькое должно быть.а метаболику на время надо? а то я не спеша делаю, но минут за 10 справляюсь biggrin.gif

Тоннаж все-таки зачетный у тебя

stm
А я вот такой приемчик делаю в тех упрах,где не получается прибавлять каждую треню - делаю 2 трени с одним и темже весом стараясь уменьшить время(я так на смт1 делал) и когда время уменьшается за счет уменьшения времени отдыха между сатами,потом добавляю 1-2кг.В табличке шаг чуть больше у меня,но я прикинул,что на последних неделях смогу в табличку уложиться.Сегодня метаболика... завтра 10 тр СМТ2... бум торопиться...
Очень хочется в метаболике поделать французский жим, нравится упра... а на спину что? тягу в наклоне? 40-50 раз не подтянусь, наверное...больше дома ничего нет...
После каждой третьей трени СМТ2 думаю, что она мне не по силам, веса очень большие, на утро все тело болит... проходят сутки и такой прилив сил! мышцы дыбом!... подтяг 3*4(+35) еле сделал, думал надо скинуть килограмм 5... а сегодня спина по самочуйке толстая и широкая, восстановилась... как быть с весами теперь не знаю... еще раз с тем же подтянуться? а то очень тяжело и амплитуда совсем смешная получилась... может все же скинуть для чистоты исполнения? есть вариант отдых увеличить, но по дыхалке я не замечаю напряга, тут скорее силенок чуть-чуть не хватает... в других упрах добавляю по 2,5кг и пока справляюсь... присед опять в один подход вместо 3*4, остановится не могу приседая...
На спину в метаболике делаю тягу в наклоне - сначала 50кг поставил,но чувствую что темп выстрый не выдерживаю и сбростил до 35кг...оказалось камое оно.
После 3-х тренировок аналогичное состояние - ломит все на следующий день...по весам жим лежа и присед дается легче всего,а вот потом уже через силу все делаю,но справляюсь.Жим сидя идет хуже всего - вроде бы и максимум скинул на 5 кг,но прогресс по весам удет только через треню-с одним и темже весом делаю 2 трени.
Der Лифтёр
Приседать в метаболическом темпе мне напомнило армию - у нас в части было так называемое "упражнение номер 15",которое давалось тем кто косяк вспорол какой-нибудь - приседаешь до параллели,беорешь табурет на вытянутые руки и с это позе стоишь до упора....когда по силе уже пипец,то чувствуется жжение в ногах нереально.присед 70х40 ( могу в принципе и с бОльшим весом, но на 50 раз не получается, ноги начинают просто гореть)
Вот и здесь также - после 30 повтора идет такое жжение адское,что когда ставлю штангу на стойки,думаю что разогнуться не смогу - и так каждый раз.
Делаю пока 50 кг на 50 раз,вроде бы немного но мне хватает

А теперь о 7 трени смт2:
Все что я здесь прочитал в постах ребят о уверени этой трени,дало свои плоды и стимулирровало очень...на самом деле.
Время уменьшил аж на 40 с лишним секунд,немножко благодаря изменению расположения блинов на штанге - если мне раньше приходилось скидывать вес и потом его ставить на штангу,только меньше,то щас вешаю так,чтобы нужно было только сбросить и зажимы затянуть....смотрится конечо неэстетично,но на деле экономит время.
Итак время показал аж 2.38 минут,мощность 2458 у.е. - рекорд мой пока на смт.Тоннаж чуть меньше 6 тыш.
Вчера на работе походу заразили чем-то...слабость и ломит все тело - упился народных средств,наесля чесноку и теперь гадаю что бедет седня по самочувствию...возможно дам себе день отдыха.
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:03

сегодня работал по схеме 5*10-15. Это было очень тяжело, после предпоследнего подхода подтягиваний думал земля уйдет из под ног.
тоннаж 14555
время 17.18
мощ 841
Думаю,что 6 подходов просто не осилю. Так что проведу еще одну треню на 5,а потом посмотрю
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)