Самое выносливое в мире животное. Выживает и в вакууме, и в кипятке и в радиации))
В вакууме, говоришь?)))
Что за дичь?!Вакуум делается /тренируется для укрепления внутребрюшных мышц
И стабилизации ливера брюшной полости.
Главное системное делание вакуума,а не выдох воздуха.
Главное системное делание с выдохом воздуха.
Со временем ты должен держать /тренироввть вакуум минуту и более,как ты с задержкой дыхания на безвоздухе это делать будешь?
Задержка дыхания без воздуха - это тоже тренируемый параметр.
Если делать вакуум, оставив воздух, то он сократит амплитуду втягивания живота и тренировочный эффект. Хотя пузу всё равно чего-то достанется.)
Игорь написал правильно.
Дыхание можно вообще не запирать. По моему вы не очень понимаете, что собираетесь тренировать. Задача не втянуть брюшную стенку разрежением, создаваемым диафрагмой. А наоборот, сокращением мышц брюшной стенки направить давление в диафрагму. Брюшная полость не связана с легкими и количество воздуха в ней от дыхания никак не зависит. А вот манипулировать давлением и изменением формы брюшной полости можно двумя активными элементами - мышщами бр. стенки или диафрагмой. Если качаем диафрагму и мышцы поднимающие ребра, то да запирать дыхание придется. Вопрос. Нах нам диафрагма?
Дыхание можно вообще не запирать. По моему вы не очень понимаете, что собираетесь тренировать. Задача не втянуть брюшную стенку разрежением, создаваемым диафрагмой. А наоборот, сокращением мышц брюшной стенки направить давление в диафрагму.
Это один подход. Наверное как у Шварца. Хотя как он делал я помню.
Если качаем диафрагму и мышцы поднимающие ребра, то да запирать дыхание придется.
Это второй подход. Как у йога Зубкова.
Главная цель - не мышцы брюшной стенки (хотя и им перепадает в любом случае), а содержимое брюшной полости. Единственно верное выполнение при опущении ливера.
Вопрос. Нах нам диафрагма?
Куды ж без неё в таком изврате? Изолировать не получится.)
И потом представляется, что ни первый, ни второй подход не накачает бронеплиту так, как простые скручивания на полу. Вакуум - это подсобка для пресса.
Можно было бы замутить сравнительное исследование двух подходов на пару месяцев... на берегу моря. Одного добровольца я нашёл. ))
Сообщение изменено: Виктор С (09 октября 2017 - 12:36)
Это один подход. Наверное как у Шварца. Хотя как он делал я помню.
Это второй подход. Как у йога Зубкова.
Главная цель - не мышцы брюшной стенки (хотя и им перепадает в любом случае), а содержимое брюшной полости. Единственно верное выполнение при опущении ливера.
Куды ж без неё в таком изврате? Изолировать не получится.)
И потом представляется, что ни первый, ни второй подход не накачает бронеплиту так, как простые скручивания на полу. Вакуум - это подсобка для пресса.
Можно было бы замутить сравнительное исследование двух подходов на пару месяцев... на берегу моря. Одного добровольца я нашёл. ))
Йога не интересна вообще. Не тот форум)
Тренировать диафрагму, я, пожалуй, не буду. Разделить нагрузку - получится.
А ты попробуй, качественно посокращай мышцы пресса, погоняй их волнами, проминая ливер. Потом расскажешь, как трудны скручивания)
Йога не интересна вообще. Не тот форум)
Никто не заставляет.))
Разделить нагрузку - получится.
А ты попробуй, качественно посокращай мышцы пресса, погоняй их волнами, проминая ливер. Потом расскажешь, как трудны скручивания)
Пробовал и почему-то уверен, что не менее тебя. Но только вертикально, как и большинство.
Хотя так и не научился "гонять волну" горизонтально, как продвинутые.
Я считаю, пользоваться ,особенно на ранних этапах, не стоит. Я и сейчас, в 45 лет, не пользуюсь,даже на проходках. Хотя веса не детские уже, присяд 210,жим 185. Но всё индивидуально. Вот колени в присяде тёплыми держать-стоит, я имею в виду наколенники. Смешно смотреть на начинающих парняг в присяде, вес 30-40 кг, а он уже с ремнём присядает. Моё мнение такое---не пинайте сильно.
Какие упражнения порекомендуете? Вы их делаете на тяжелой тренировки ст.тяги или на каждой?
Не бинтуйтесь постоянно, не используйте крюки постоянно------и сила хвата будет в порядке. В режиме многоповторки, а она идёт примерно по 1.5 месяца каждый 3-4 месяца, я подтягиваюсь и отжимаюсь по много и руки держат до конца. для примера подтягивание в 4 подхода 30-20-16-12 раз при весе 103-109кг.
Не менее меня что?) Мы тут чем-то сравниваемся?)
Мне показалось, что поневоле сравниваемся...опытом.))
Мне показалось, что ты меня недооцениваешь. Это упражнение я попробовал лет 40 назад. У него и название есть.
Толя, со всем моим к тебе уважением, мне последнее время часто кажется. Возможно, что это определено геронтологически обусловленными деструктивными процессами на букву «М»...((
Сообщение изменено: Виктор С (09 октября 2017 - 02:20)
Лямки нужны например в таких упражнениях как подтягивания, тяга штанги в наклоне, тяга верхнего блока, тяга штанги к подбородку для того что бы " выключить" руки и лучше попадать в целевую мышцу.
пиндец чушь ... так и будут слабые руки всегда
лямки нужны только при становой и шрагах
для рук есть свои упражнения, а тяга штанги в наклоне или тяга штанги к подбородку это упражнения для других мышц.
тяга штанги к подбородку- многосуставчатое упражнение, поэтому вполне логично, что там работает несколько мышц
вообще, как по мне, весьма странно, что человек не в силах удержать штангу для этой тяги без лямок.
похоже на инвалидность какую-то
Сообщение изменено: Bolidaus (09 октября 2017 - 06:21)
удержать то можно, но у меня задача в этом упражнении не удержать штангу, а нагрузить дельты, когда приматываешь лямками про руки забываешь и концентрируешься исключительно на дельтах.весьма странно, что человек не в силах удержать штангу для этой тяги без лямок.
удержать то можно, но у меня задача в этом упражнении не удержать штангу, а нагрузить дельты, когда приматываешь лямками про руки забываешь и концентрируешься исключительно на дельтах.
я стесняюсь спросить, это какой же вес на штанге, что в тяге к подбородку не дает забыть про хват?
Лямки нужны например в таких упражнениях как подтягивания, тяга штанги в наклоне, тяга верхнего блока, тяга штанги к подбородку для того что бы " выключить" руки и лучше попадать в целевую мышцу.
в подтягиваниях и упомянутых тягах выключение бицепсов успешно достигается открытым хватом.
удержать то можно, но у меня задача в этом упражнении не удержать штангу, а нагрузить дельты, когда приматываешь лямками про руки забываешь и концентрируешься исключительно на дельтах.
не смеши, тебе там нагружать нечего
это не занятия, это инвалидность
0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых