на массе талия и жопа выросли. На массе я делал становую. На сушке я становую не делал, пока дефицитил - талия и жопа значительно уменьшилась. Вывод:
Таракан без ног не слышит.
Сообщение изменено: Sakhalinets (07 октября 2017 - 11:22)
Доброго тебе здоровья!Посмотрел ролики с участием Майка О'Хёрна. Он тянет и жмёт без пояса и лямок.
У меня становая тяга подошла к 115 кг на 5. С лямками и поясом. Без пояса и лямок делаю с 80-ю кг.
Майк не страхуется. Может тоже последовать его примеру и развивать свою силу хвата и поясницы?
Приседания вчера делал 75 кг на 3 раза, семь подходов без пояса. Без проблем.
Мой вес 66 кг, рост 159.
Короче говоря, влпрос в том, стоит или нет использовать экипу бодибилдера в приседе, тяге, жиме и прочих упражнений?
Благодарю!Доброго тебе здоровья!
Пока не стоит использовать пояс и лямки,пускай тренеруеться ,,свой пояс"(мышцы кора) и укрепляется хват. Просто старайся делать технично и аккуратно. Если хват слабый делай вспомогательные упражнения для силы хвата. Постоянно заканчивай пресс и спину,это тебе обеспечить долговечность в спорте и обезопасить тебя от травм.
Виктор С,у Вас какое ?))
Я в этом вопросе не авторитет.
Арнольд делал, некоторые серьезные ребята и девчонки на форуме делают, но другие не менее серьезные не делают.
Если бы я болел кубиками пресса, то, кроме необходимой диеты, делал бы все возможные упражнения и вакуум в т.ч. До кучи, пусть будет.
В любом случае о вреда от вакуума я не слышал.
У йогов подобное втягивание живота (тараги-мудра) выполняется лежа, но его нужно делать ежедневно, а не 3 раза в неделю.
30 лет назад я делал пару лет, но кубами не обзавелся. Кухня побеждала кубы.))
делаю вакуум каждый день утром уже в течении двух лет. Помогает тем, что тренируются внутренниие мышцы живота, это позволяет при ходьбе и вообще в вертикальном положении тела держать живот подтянутым, то есть живот не вываливается и не выпирает, а смотрится плоским, даже если есть лишний жир.всем привет ! а упражнение вакуум насколько вообще нужно делать для пресса как думаете ? кроме диеты и занятий с железом ? оно чем то помогает ?
Понял , тогда еще вопрос как его правильно делать , не понятно по видео , нужно просто как бы подтянуть живот за счет того . что воздух выходит в верхние отделы легких или как бы напрягать его и силой пытаться животом до позвоночника достать ?
И когда лучше делать?
Пояс для чего, ребят? Он нужен? Сорее если повторилась)
Для зарабатывания на его продажах/рекламе денег.
Вещь более вредная, чем полезная. Если мы говорим о женских поясах "для талии".
Минусы:
- повышает внутрибрюшное давление
- затрудняет дыхание
- затрудняет пищеварение
- провоцирует потенциальные проблемы с внутренними органами
- атрофируются мышц кора (которые наоборот большинству нужно укреплять)
Создать поясом талию можно только в детском возрасте, причем нося его практически круглосуточно.
Не тратьте деньги на всякую ерунду и не портите свое здоровье.
Сообщение изменено: smile123 (09 октября 2017 - 10:47)
Для зарабатывания на его продажах/рекламе денег.
Вещь более вредная, чем полезная. Если мы говорим о женских поясах "для талии".
Минусы:
- повышает внутрибрюшное давление
- затрудняет дыхание
- затрудняет пищеварение
- провоцирует потенциальные проблемы с внутренними органами
- атрофируются мышц кора (которые наоборот большинству нужно укреплять)
Создать поясом талию можно только в детском возрасте, причем нося его практически круглосуточно.
Не тратьте деньги на всякую ерунду и не портите свое здоровье.
Это Вы о чем?)) я не ем на тренировках)) и вроде как не формирую талию поясом)) я спрашивала про пояс ВО время тренировки так то)))
делать нужно обязательно на тощак и лучше утром, самое главное выдохнуть ВЕСЬ воздух из легких и живота, это принципиальный момент потому что если воздух останется, то вакуум не получится, на то он и вакуум. Затем задерживаете дыхание и втягиваете живот и секунд 20-30 держите живот втянутым. И так раз 10-15. В сети полно роликов.Понял , тогда еще вопрос как его правильно делать
Что за дичь?!Вакуум делается /тренируется для укрепления внутребрюшных мышц.Главное системное делание вакуума,а не выдох воздуха.делать нужно обязательно на тощак и лучше утром, самое главное выдохнуть ВЕСЬ воздух из легких и живота, это принципиальный момент потому что если воздух останется, то вакуум не получится, на то он и вакуум. Затем задерживаете дыхание и втягиваете живот и секунд 20-30 держите живот втянутым. И так раз 10-15. В сети полно роликов.
0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых