Спасибо Виктор, взаимно! Напомню, что ты единственный откликнулся на мою зарубу в беге на 5 км. Уже тогда обозначил свой соревновательный потенциал. Ценю этот поступок.Вячеслав, удачных стартов! Потенциал у тебя чумовой.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 07 февраля 2024 - 03:28

Спасибо Виктор, взаимно! Напомню, что ты единственный откликнулся на мою зарубу в беге на 5 км. Уже тогда обозначил свой соревновательный потенциал. Ценю этот поступок.
Пока артроз не оживляется, попробую стартовать с дочерью на 5 км в июне в Лужниках.
Так здесь всего-то 3 бегуна))
Я не бегун, но сочувствующий.)
Бегун начинает после 5 км за 25 мин.
Отправлено 07 февраля 2024 - 03:29

Во - первых: там нет стартов с участием зарубежных спортсменов. А в СПР есть.
Зарубежных каличей? А что, своих не хватает? )))
Во - вторых: многоповтор (РЖ/НЖ) уже запачкал все федерации ПЛ, не отмазаться. Нужно идти в ногу со временем.
За ваши бабки любой каприз )))
Отправлено 07 февраля 2024 - 03:47

Зарубежных каличей? А что, своих не хватает? )))
Давану протоколами.
Хоссейн Мажди (Иран) вк 140+, софт многопетельный, жим лежа 435х1. Калич?
И потом, Олег, при всём моём к тебе уважении, ты бы поосторожнее со словом "каличи".
Спортсмены СОВ вдохновляют и впечатляют.
Некоторым безногим, например Алексею Ермохину, я почту за честь лавку протереть и блины навесить. Он меня всё равно уроет.
За ваши бабки любой каприз )))
В СПР/WRPF/ФЖД для 60+ участие БЕСПЛАТНО (только годовой взнос)!!!
Выбор очевиден.)
Отправлено 07 февраля 2024 - 04:04

То есть, абсолютно каждый человек, если строго соблюдать условие, что он не инвалид, взяв в руки книжку и сделав поэтапно все упражнения по плану, в состоянии за полтора года пройти путь в жиме лёжа от 50 кг до итога примерно весе 150 кг!(ц) Муравьёв.
Гражданин, не верим мэтру?
Он вроде в той книжке еще курс солометана "горкой" предлагал? Или я путаю?
Отправлено 07 февраля 2024 - 04:53

По поводу дискуссии, в которой обе стороны правы. Позволю себе пару кривых стежков "крестиком" ))) Была у меня в библиотеке, личной, такая неплохая книжица, по психологии спорта. Автора не помню уж сейчас, но его подход полностью совпадал с личными впечатлениями. Автор делил спортменов по психотипу на артистичных, рациональных и волевых. Две последние категории особенно ярко светились в индивидуальных видах.
Рационалы. Работают под девизим "спорт во имя меня и для меня". Для них спорт это часть их реализации в социуме, средство, инструментарий. Ставят реальнейшие цели и дисциплинированно, системно их реализуют. Потенциал спортивного мастерства - режим, восстановление, современная методика, обеспечение здоровья. Тренер точно также только лишь интсрументарий, средство. Вначале, на стадии изучения методики общаются очень продуктивно, хорошо обучаемы. Позже обязательно дистанцируются от тренера, часто меняют наставников, команды. Обычно люди развитые, получают параллельноне или профильное образование. С уровня КМС и тем более МС обычно успешно монетизируют свои спортивные достижения. Часто пополняют ряды функционеров и тренерский пулл.
В высшем эшелоне представлены, но умеренно. В советском спорте, акцентированном на массовость, процветали. Числились на заводах и фабриках, получали образование и прочие блага. Составляли костяк команд всех обществ типа "Урожай" и прочих. Работать с ними лнгко, если не требовать от фигурантов прыгать выше неба.
Сообщение изменено: George2487 (07 февраля 2024 - 04:55)
Отправлено 07 февраля 2024 - 05:03

Надо еще измерять атмосферное давление.оно же меняется.и планировать периодизацию у учётом циклон и антициклонов)
Величина ускорения свободного падения зависит от широты местности и высоты над уровнем моря. Центробежная сила, действующая на штангу Осцида, вследствие вращения Земли, частично компенсирует силу земной гравитации. Именно поэтому на полюсе, где угловая скорость вращения Земли минимальна, ускорение свободного падения составляет 9,832 м/с2, а в среднем по экватору, где она максимальна, - 9,7805 м/с2. На перуанской горе Уаскаран ускорение свободного падения самое низкое на планете Земля - 9,7639 м/с2, к примеру. Исходя из высказанных допущений, кинетическая энергия штанги Осцида, выжимаемой на широте Екатеринбурга, составляет иное значение, чем штанги Бейлбома на широте Анкары (?). Потому до2,7бки - от того, что не учитывается география и физика, как обычно. И это ещё даже не нырял в Конспирологию и альтернативную геофизику (там, Антарктида, Швабия, бункеры Рейха, и т.д.)!
Сообщение изменено: Архимед (07 февраля 2024 - 05:06)
Отправлено 07 февраля 2024 - 05:05

Волевики. Это люди идеи. Спортивный уровень начинают считать от МС. Причинно следственная связь в их тренинге - если я на подиуме ДОЛЖЕН быть в топе, то в тренировочном зале - тем более и даже с избытком. Основа спортивного мастерства - скрытые резервы организма. Что и предполагает предельные и запредельные тренировочные нагрузки. В общении люди сложные, выраженные эгоцентрики. Зациклены на себе и своей пахоте. Всякого рода физкульутурников и КМСсов в упор не видят и не понимают. Часто растрачивают здоровье, всегда с травмами, социально плохо адаптируются. Проблемы с семьей и прочее... По жизни финишируют не блестяще. Но... Их много среди топов, что закономерно. Такие вот бескомпромиссные бойцы-кавалеристы.
Мне импонируют и те и другие. Просто тренеру их надо различать и соответсвенно с ними работать, страховать, по возможности.
Сообщение изменено: George2487 (07 февраля 2024 - 05:16)
Отправлено 07 февраля 2024 - 05:14

По поводу дискуссии, в которой обе стороны правы. Позволю себе пару кривых стежков "крестиком" ))) Была у меня в библиотеке, личной, такая неплохая книжица, по психологии спорта. Автора не помню уж сейчас, но его подход полностью совпадал с личными впечатлениями. Автор делил спортменов по психотипу на артистичных, рациональных и волевых. Две последние категории особенно ярко светились в индивидуальных видах.
Рационалы. Работают под девизим "спорт во имя меня и для меня". Для них спорт это часть их реализации в социуме, средство, инструментарий. Ставят реальнейшие цели и дисциплинированно, системно их реализуют. Потенциал спортивного мастерства - режим, восстановление, современная методика, обеспечение здоровья. Тренер точно также только лишь интсрументарий, средство. Вначале, на стадии изучения методики общаются очень продуктивно, хорошо обучаемы. Позже обязательно дистанцируются от тренера, часто меняют наставников, команды. Обычно люди развитые, получают параллельноне или профильное образование. С уровня КМС и тем более МС обычно успешно монетизируют свои спортивные достижения. Часто пополняют ряды функционеров и тренерский пулл.
В высшем эшелоне представлены, но умеренно. В советском спорте, акцентированном на массовость, процветали. Числились на заводах и фабриках, получали образование и прочие блага. Составляли костяк команд всех обществ типа "Урожай" и прочих. Работать с ними лнгко, если не требовать от фигурантов прыгать выше неба.
Интересно, што у меня МС знак поначалу валялся, за не надобностью, форумов не было, тыкать в летсо " ты с кем говоришь, ска!"))
один раз надел, но стало неловко, у нас было не принято понтоваться
но было приятно , когда в армии увидел кучу офицеров со знаками МС , по высшему пилотажу и парашютному спорту. Не посчитал за понт.
а вот со второй половины жизни звание сработало как шикарный трамплин, да так , что по сей день дивиденты черпаю , ну конечно еще сильно сыграло, что я не бросил тренироваться и не деградировал
Сообщение изменено: ole (07 февраля 2024 - 05:19)
Отправлено 07 февраля 2024 - 05:28

теперь понимаю тебя. А что лимитирует, там ведь мобильность нулевая? Как будто травма была.
Много лет регулярно болела спина. длинный позвоночник и ноль мяса. Чуть что не так зажало, воспаление. Видимо мозг уже на рефлексах оберегает. Все заблокировал. Ну и ссохлось все в таком виде. Забетонировалось.
Отправлено 07 февраля 2024 - 06:01

Так вроде ж как раз Седьмой с Мэдом и писали, что в отказ он не работал. Как раз противопоставляли тренировкам Павлухи, который тренировался тяжелее, но менее эффективно.
Ну значит решили лайтово.
В моём случае нагрузка была такая, что в редчайших случаях с ней справлялся. Обычно - недорабатывал повторы.
Мэд говорит - это потому что техника калищная, дескать контроля штанги нет, и увеличение веса на 10кг уже кажется космическим. А технари справляются.
Не думаю что это прям единственный фактор, но он есть. Возможно вот Седьмой как раз и такой идеальный для системы Рябинникова атлет.
Отправлено 07 февраля 2024 - 06:06

Много лет регулярно болела спина. длинный позвоночник и ноль мяса. Чуть что не так зажало, воспаление. Видимо мозг уже на рефлексах оберегает. Все заблокировал. Ну и ссохлось все в таком виде. Забетонировалось.
Еще один минус высокого роста в мой статистический список, очень обширный))) спасибо)
Сообщение изменено: ole (07 февраля 2024 - 06:06)
Отправлено 07 февраля 2024 - 06:09

линейно- говно, обязательно будет провал, поэтому любители линейно ломить долго не тренируются, такое терпеть на долгосроке, надо не знаю кем быть. А, понимаю, эго раздуто до небес, в иной сфере не реализуется, дык хоть тут)бывает.) но судьбу не нае.... обманешь
Сообщение изменено: ole (07 февраля 2024 - 06:10)
Отправлено 07 февраля 2024 - 06:11

Простая линейка работает долго в двух случаях: генетическая предрасположенность в конкретном движении (как у моего товарища, который простой линейкой дошёл в подтягиваниях с допвесом до 40кгХ8, причём в нескольких подходах; и пошёл бы далее; но его остановил эпикондилит) и банально - химия. В иных случаях рано или поздно (скорее рано) придётся искать иные схемы, увы... Было бы всё так просто, - советская ТА не изобретала бы все эти схемы и учебники.
Отправлено 07 февраля 2024 - 06:31

Простая линейка работает долго в двух случаях: генетическая предрасположенность в конкретном движении (как у моего товарища, который простой линейкой дошёл в подтягиваниях с допвесом до 40кгХ8, причём в нескольких подходах; и пошёл бы далее; но его остановил эпикондилит) и банально - химия. В иных случаях рано или поздно (скорее рано) придётся искать иные схемы, увы... Было бы всё так просто, - советская ТА не изобретала бы все эти схемы и учебники.
У меня было три эксперимента в приседаниях, но только не линейно, когда резкие скачки цифр на штанге были, после достаточно длинной работы. Первый, достаточно интересный, но речь о втором. эмпирика, подсказать было не кому, один из них- Друг приехал с Вооружёнки ( первенство ВС СССР) а тот из всех международников всю инфу подноготно паяльником выпытает.)) Говорит, что никто не приседает на каждой тренировке, но я баран, сказал, да пошли они на.., я сам знаю как надо, но стал , задумавшись, варьировать, один день че то 170* 5-5, на другую тренировку 120 или 110* 3-2 ( речь тут была о беспонтовости легких тренировок, нуда, нуда, на хера бы тогда в т.а, в тяге работали не от тяги ПМ, а от подъема на грудь?, что кил на 50-70 может быть ниже рез- та в тяге, дебилы видать) ))
Не помню через какое время, ( всегда планировал не ПМ, а минимум на три повтора, чтобы не поймать психологический барьер) решил попробовать, все хотел 200, 190 че то легко на 5, (а на умеренных весах никакого страха не рождается,) 200 не стал, 210 на 3, так и проскочил мечту " случайно").
Потом уже стал планировать, в стиле, который я тут лет 15 назад пытался обозначить, но не получилось))
Если бы я ничего не поднимал, приличного , ни за что бы не стал тут писАть, слишком много людей с меня могли бы спросить.
Сообщение изменено: ole (07 февраля 2024 - 06:34)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)