Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58913 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Wal
чего ж тебе надо, хороняка?
сочетай веса и метаболическую работу, плюс прогрессивный оверлоад. Как пример - 5/3/1,

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Ну и возни поднялось по вопросу трансформации. Нет бы ссылку почитать - всё фантазируете и фантазируете.
Ссылка

Для тех - кому лень - коротко и ясно объясню механизм трансформации волокон. При отсутствии активации волокна (через Ca2+, кальциневрин и кучу всякой лобудени) - для замещения белков сократиловки синтезируется быстрые формы миозина. Т.е. при длительном отсутствии иннервации (волокно не работает) вследствие естественного замещения белка оно становится быстрым. Во время активации (работы) волокна - синтезируются медленные формы миозина. Т.е. если к мышце подсоединить электростимулятор (рассматриваю крайний случай) и постоянно давать импульс (активацию волокна) - волокно достаточно быстро станет медленным (так как для естественного замещения белков будет синтезироваться только медленные изоформы миозина).

Если выразиться чуть более наукоемко - то выброс кальция из цистерн (при активации волокна) переключает синтез быстрых форм миозина на медленные на время присутствия Са2+

Давайте уже закроем этот вопрос. А из этих фактов сделаем соответствующие выводы.

Сообщение изменено: KomRADik (12 октября 2010 - 05:44)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

так как для естественного замещения белков будет синтезироваться только медленные изоформы миозина

При условии что волокно может выполнять эффективно работу!
А если от него хотят/заставляют делать то че оно немогЁт! а нада)))
Прально теж яицы но вид с боку при естественном замещении, синтезируется то что сможет.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

Давайте уже закроем этот вопрос. А из этих фактов сделаем соответствующие выводы.

Прально! все работает и туда и сюда.
Запрос на способность выполнять тот или иной вид работы определяет состав!
Еслиб было по другому, то не то чтоб волокна не выживали, человег бы вымер нах)))
Человек чем отличается от животного! Да тем что он может приспособиться к
большим изменениям окружающей среды!
Животное если к чему-то не приспособлено/предопределено оно погибает!
Крокодилы в Заполярье не живут w00t.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
KomRADik

KomRADik:

ну из этого: "При отсутствии активации волокна (через Ca2+, кальциневрин и кучу всякой лобудени) - для замещения белков сократиловки синтезируется быстрые формы миозина . ..." следует только то, что кровать-методика натрансформирует нам "быстрых" мышц, а после сверхредкими тренировками будим их растить... не забывая в промежутках вставлять диван-методу. может даже эффективнее метаболических сетов будет laugh.gif
ARB

ARB:

Крокодилы в Заполярье не живут

живут-живут, просто они подо льдом плавают. не там ищем.

Сообщение изменено: Фантом (12 октября 2010 - 07:24)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

ну из этого: "При отсутствии активации волокна (через Ca2+, кальциневрин и кучу всякой лобудени) - для замещения белков сократиловки синтезируется быстрые формы миозина . ..." следует только то, что кровать-методика натрансформирует нам "быстрых" мышц, а после сверхредкими тренировками будим их растить... не забывая в промежутках вставлять диван-методу. может даже эффективнее метаболических сетов будет laugh.gif

Ну как не странно, именно так и есть. И трансформация медленных в быстрые, используя кроват-методу, где-то уже обсуждалась и даже исследования какие-то проводились.

А вообще эта зависимость дает объяснение многим явлениям - включая иммунизацию к травматике при частых тренировках. Удивительно, что многие такой простой, понятный и до невозможности логичный механизм адаптации организма к нагрузкам сейчас воспринимают как "явление господа народу". Запутались смотрю совсем некоторые господа-теоретики.

Сообщение изменено: KomRADik (12 октября 2010 - 09:44)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
зафлудили все трансфрмациями своими)
Корче в "двух словах": запуск роста мышечной клетки - это травматика, плюс нужен гормональный выброс в кровь - это интенсивность. Все, рост "включился". Дальше аминокислоты и диван))...ну может быть между, восстановительные трени для выработки ферментов.

Методов травматики море: те же дропы, повторения, суперсеты, негативы, отказы, максимальные веса и т.д.

Интенсивность это тоже пнятно либо максимальные веса или продолжительное время работы в сете, либо короткий отдых между сетами в трене.

Ессно учитываем адаптацию мышечного волокна к методам воздействия и меняем периодически методы.

Те, кто не зарастет ) от всего этого сразу - по генетике тормозятся, плохой синтез хим элементов организмом, разгоняться надо гораздо дольше по метаболизму, выработке гормонов, ферментов, цитокинов и прочего добра. вот.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Допестились окончательно... censored.gif То медленные в быстрые,то быстрые в медленные... censored.gif Больше вопросов не имею...

серьёзный разговор от юмора отличать умеем?
KomRADik

KomRADik:

Ну как не странно, именно так и есть. И трансформация медленных в быстрые, используя кроват-методу, где-то уже обсуждалась и даже исследования какие-то проводились.

слова где-то и какие-то - это не серьёзно.
KomRADik

KomRADik:

А вообще эта зависимость дает объяснение многим явлениям - включая иммунизацию к травматике при частых тренировках. Удивительно, что многие такой простой, понятный и до невозможности логичный механизм адаптации организма к нагрузкам сейчас воспринимают как "явление господа народу". Запутались смотрю совсем некоторые господа-теоретики.

иммунизация к микротравмам вообще отдельный разговор. путь может и не один быть. твою позицию о переходе типов на форуме ironman я помню. вообще если брать конкретно разговор, то есть серьёзно об этом гутарить, то постельный режим при тренировках туфта. как минимум ухудшается пищеварительная система и других проблем со здоровьем можно непременно приобрести, этакий букет болезней. тут даже ссылками закидывать не буду и так всё очевидно. и вообще я это в шутку написал, но что самое интересное получилось два взгляда на этот вопрос, противоположно направленных: ARB и dr. stalingrad(он поддержал твоё сообщение). в связи с этим интересно услышать его мнение на сей счёт поподробнее.
Hamsterson

Hamsterson:

Диван это по бедности. Печку нада. Вон Илья за 33 года перетрансформировался весь. Заепца метода.

lol3.gif хе-хе. хороший пример - аргумент в пользу диван-методы. метаболика - диван-метода 0:1.

знаю я, у нас есть знатные архивариусы... . не желаете выложить кучей инфу (одним постом)? было бы весьма полезно. к сожалению я не все посты Диско успел сохранить, по этому в первую очередь обращаюсь к Михалычу.

интересный момент: заметил такую тенденцию - пропадают информативные посты, ну раньше точно пропадали, поэтому качайте архив что я выложил потом может быть уже поздно. силового цикла, я уверен вообще ни у кого нет, автор его удалил почти сразу, после того как один из пользователей отказался треница по его проге.

Сообщение изменено: Фантом (13 октября 2010 - 06:13)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

иммунизация к микротравмам вообще отдельный разговор. путь может и не один быть. твою позицию о переходе типов на форуме ironman я помню. вообще если брать конкретно разговор, то есть серьёзно об этом гутарить, то постельный режим при тренировках туфта.

Я бы не был столь категоричным. Частый и хороший сон и отдых - никому ещё не мешал, тем более пищеварению. Это одна из основ билдинга. Понятное дело, что кроме сна нужны ещё и тренировки, как переводящие, так и направленные на удержание ядер.

Неужели по твоему мнению человек - который будет несколько десятков км в день наверстывать - растет быстрее. Я по себе лично знаю: как у меня начался бешеный режим на работе с хреновым сном, плюс постоянно на ногах - какой-либо рост в зале остановился полностью.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

иммунизация к микротравмам вообще отдельный разговор. путь может и не один быть.

Кстати - основной механизм как раз один. И он перед Вашими глазами. Прост до безобразия.

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
ARB
Андрей, выложи гденить эти две работы,у меня куда то пропали,остались только названия.
1.Growth_hormone_and_muscle_function_responses_to_skeletal_muscle_ischemia.pdf
2. Effect_of_resistance_exercise_on_muscle_steroidogenesis.pdf
Хочу с гармошкой разобраться,интересует скока высокий уровень держится в крови.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ARB
влом...угадал wink.gif

интересующиеся могут посмотреть на сайте у Келли Баггета. Он рекомендовал иаспользовать ето явление при тренировке атлетов (в смысле амер футбол и легкая). Кто такой Келли Баггет, надеюсь писат не надо: "Vertical jump training bible".

Как механизм, лежащий в основе second bout - эффекта: наталкивался у Перримана (в контексте ексцентрики: более оксидативные волокна меньше травмируются, а если они "перерoдились" - то из более травмируемых стали менее травмируемыми). Но как один из механизмов. Причем если секонд баут наблюдается практически сразу, ето скорей свидетельствует в пользу неврологической природы механизма.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
dmitrolv
в оригинале здесь
Growth hormone and muscle function responses to skeletal muscle ischemia
Effect of Resistance Exercise on Muscle Steroidogenesis

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фантом

Фантом:

серьёзный разговор от юмора отличать умеем?

Серьезный разговор гришь? censored.gif Шибко он сурьезный то?
По каким характеристикам воможно выявить "перерождение" волокна? censored.gif
КАК можно выявить тип волокна до ЭТОГО(биопсии),если берут пробу,понятия нах не зная с какой ДЕ?
КАКИМ ОБРАЗОМ медленное воокно станет быстрым и каким образом БЫСТРОЕ медленным?Какое нах обездвиживанние?Что происходит при обездвиживаниее можно видеть по бросившим треницца!Особенно проффи.
КАКОЙ практический смысл из тёрок какое волокно-какое?Есть только прогресс или его отсутствие при достойном рельефе и увеличении см на ленте!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 октября 2010 - 06:06)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Я бы не был столь категоричным.

а я вот буду smile.gif . фантастичность написанного тобой заключается в том, что по сути любой тренинг это уже "окрашивание" белых волокон в красный цвет. вон опытные билдеры тренируются по несколько раз на дню и не жужжат о трансформации из белых в красные, а суди по твоей логике они должны были сдуца и впасть в панику fear.gif . мол как же так: качаюсь, колюсь, жру а мне на тарелочке шиш на постном масле?! однако любая биопсия покажет что у таких атлетов преобладание белых.
KomRADik

KomRADik:

Частый и хороший сон и отдых - никому ещё не мешал, тем более пищеварению.

ну... давай, проведи чёткую грань где отдых будет полезен, а где - нет. чтобы разговор был конкретным, а не понятно о чём. частый - как часто? как долго? может всю неделю на койке?
KomRADik

KomRADik:

Неужели по твоему мнению человек - который будет несколько десятков км в день наверстывать - растет быстрее.

это я так понял был вопрос? ответ таков: смотря что "навёрстывать". поднимать ложку с жратвой не проблема, подымай скока хошь, не перетренируешься.

KomRADik

KomRADik:

Я по себе лично знаю: как у меня...

есть и противоположный опыт (мой). это когда постоянно в движении и растёт не хуже. под движением имеется ввиду такая суета как работа и т.п.
KomRADik

KomRADik:

Кстати - основной механизм как раз один. И он перед Вашими глазами. Прост до безобразия.

а вот здесь я буду больше, чем просто категоричен. и в аргументацию приведу пример. при неизменной нагрузке и интенсивности пост-боли пропадают через 4-5 тренировок (два раза в неделю). этого ясное дело недостаточно для переходов и трансформаций. некоторые мышцы вообще могут даже после одной тренировки получить иммунизацию (у меня это дельты), и что все типы перешли в медленные?! бред! в медленных нет микротравм по-твоему? есть тому веские доказательства?

KomRADik:

Это сообщение поддержали:
Nope

тьфу ты блин! и Нопе туда же.
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

интересующиеся могут посмотреть на сайте у Келли Баггета. Он рекомендовал иаспользовать ето явление при тренировке атлетов

что значит использовать "ето"? в смысле лежать на диване и трансформироваться? я без подколок спрашиваю, мне интересно ваше мнение по этому вопросу. хотя бы в двух словах, это не займёт так много времени.
PRIEST.72

PRIEST.72:

По каким характеристикам воможно выявить "перерождение" волокна? censored.gif

этот вопрос уже к авторам идей, а не ко мне. практическую пользу из этого можно очень даже не слабую заполучить если в этом истина есть.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

По трицепсу:
Куячим взрывняк на 40-50 повторов при "постоянном" напряжении в целевой зон,
без локаутов, как дополнение к тренингу (тут у кого как)
каждый день, по одному сету. Даем отдых по трицу один день после основной тренировки,
въезжаем плавно, к примеру с веса 30%, на следующий день 40% ---> дале50% --->50%,
Делам в конце каждой основной тренировки. Итак до следующей тренировки трица.
Лучше применять в сплите на 4-6 дней.

Это так можно "перерождать" типы 1 в быстрые миозиновые типы?То есть полгода такой работы и все ДЕ Приста быстрые? under_table.gif censored.gif under_table.gif smoke.gif

Фантом

Фантом:

этот вопрос уже к авторам идей, а не ко мне. практическую пользу из этого можно очень даже не слабую заполучить если в этом истина есть.

К А К У Ю???

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Переродить 2В в 2А?Они оба быстрые и диаметр априори 2А меньше 2В- в чем прикол?"И узнав млять что оно 2В "стало" 2А уменьшит диаметр? under_table.gif Да куй то!В условиях бескислородья-типы 2В никогда не изменят кол-во миоглобина и митохондрий!2А больше и быстрее 1 фазических!Вдвое быстрее и больше!!! familyfight.gif Резко сменитт тип миозина и будет питаться кислородом и еще больше уменьшать диаметр.что б не сдохнуть? under_table.gif Тип 1 разпрощавшись со своим эволюционным прошлым держать вашу тушку на очке при дефикации или при волшебных 40 повторах вкупе с быстрыми станет менять миозин и РЕЗКО как вода в унитазе станет 2 типом типа 2АС?А со временем все типы 1 (разница 10 Гц иннервации по всем ДЕ типов 1 всего то!)станут быстрыми типами миозина и гликоЭОС? under_table.gif А при недвижимости быстрые станут медленными?Вы отдупляете хоть чего пишете то?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 октября 2010 - 06:39)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

К А К У Ю???

как это К А К У Ю ?! что обсуждается на последних страницах? переход типов волокон из одного в другой. и если это происходит, то... на это можно поставить. всё на 10 красное! cool.gif

Фантом:

Nope

Нопе сегодня прикалывается?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В идеале надо во всех типах быстрых увеличивать ЭОС и 2В заставлять работать долго!А типы 1 также заставлять работать долго в анаэробных условиях и тем самым требовать от них хоть какой нить адаптации при их возможностях роста!!!А не менять какие то типы!ВСЁ!

Фантом

Фантом:

как это К А К У Ю ?! что обсуждается на последних страницах? переход типов волокон из одного в другой. и если это происходит, то... на это можно поставить. всё на 10 красное!

Перерождай все в типы 2В!Остальное-чушь и мышиная возня теоретиков!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Заставляй анаэробно работать все ДЕ вместе с 2В стартово!Напичкивай их повышением сократиловки и энзимов и гликогена!А время бескислородья будет автоматом работать на типы 1!Что огород то городить???Никакие сателлиты без внешней травматики оболочки волокна не активны!Все ваши боли-это внутриклеточные разрушения,требующие долгого периода реабилитации с выхлопом 1-1=0...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 октября 2010 - 07:03)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

слова где-то и какие-то - это не серьёзно.

Не думал, что нужно ссылки давать на посты двухдневной давности - про исследование от ARB

Фантом:

а я вот буду smile.gif . фантастичность написанного тобой заключается в том, что по сути любой тренинг это уже "окрашивание" белых волокон в красный цвет. вон опытные билдеры тренируются по несколько раз на дню и не жужжат о трансформации из белых в красные, а суди по твоей логике они должны были сдуца и впасть в панику fear.gif . мол как же так: качаюсь, колюсь, жру а мне на тарелочке шиш на постном масле?! однако любая биопсия покажет что у таких атлетов преобладание белых.

По сути - так и есть. Только нужно понимать, чтобы быстрый миозин полностью заменить на медленный - нужно волокно иннервировать почти непрерывно в течении нескольких недель. Потому что медленный миозин - синтезируется только при активности волокна, в остальное время - быстрый. Как ты понимаешь - ни у одного бодибилдира - с их редкими тренировками в режиме креатинфосфатного ресинтеза (сколько раз в неделю они тренируют мышечную группу???) и кроват-методой между ними (вряд ли после тренировки они бегут погонять мячик на футболе, либо пускаются в путешествие по тур-де-Франц) такие условия не соблюдаются. После трени - отдых - во время отдыха - синтез быстрого миозина. В чем же противоречие?

Фантом:

ну... давай, проведи чёткую грань где отдых будет полезен, а где - нет. чтобы разговор был конкретным, а не понятно о чём. частый - как часто? как долго? может всю неделю на койке?

На мой взгляд при хорошей нагрузке на трене - отдых между ними всегда полезен. Идеализировать не буду.

Фантом:

а вот здесь я буду больше, чем просто категоричен. и в аргументацию приведу пример. при неизменной нагрузке и интенсивности пост-боли пропадают через 4-5 тренировок (два раза в неделю). этого ясное дело недостаточно для переходов и трансформаций. некоторые мышцы вообще могут даже после одной тренировки получить иммунизацию (у меня это дельты), и что все типы перешли в медленные?! бред! в медленных нет микротравм по-твоему? есть тому веские доказательства?

Нет, не перешли. Тут два аргумента на твои возмущения.
1) Во-первых. Во всех мышечных волокнах может синтезироваться как быстрый так и медленный миозин. Это значит, что нет четкой градации - медленные и быстрые. Сократиловка может быть на 100%, на 90%, на 80%, на 70% и т.д. состоять из быстрого миозина. Надеюсь ты мою мысль улавливаешь. Отсюда так много промежуточных волокон. Волокна с большим процентом медленного миозина менее подвержены травматике. Но при этом - что волокна с содержанием 100% быстрого миозина и что волокна с содержанием 70% быстрого миозина - остаются всё равно быстрыми. Но УЖЕ разными быстрыми. Это механизм адаптации.
2) А то, что пост боли пропадают от травматики - это другой вопрос. Это механизм защиты волокна от полного разрушения. Суть механизма - достаточно точно не доказана - есть несколько гипотез. Какой придерживаюсь я - не суть важно. Факт в том, что этот механизм защиты действует до полного восстановления "травмированных" участков. Ориентировочно - около 2 недель. Причем адаптации этот механизм не даёт.

Фантом:

Это истина. Только вряд ли ты сможешь получить практическую пользу - скажем, от перерождения волокон. Например, ты смог бы полностью исключить какую либо двигательную активность в жизни (кроме тренировок конечно) только ради того, чтобы увеличить процент быстрых? Как я понимаю - образ жизни - определяет запрос по медленным волокнам. Если ты марафонец или гонщик тур-де-Франц, запрос по медленным будет по определению выше - чем у человека, час от часу валяющегося на диване.

Сообщение изменено: KomRADik (15 октября 2010 - 07:52)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
tubik_cn

tubik_cn:

это чисто субъективное мнение, или есть чего почитать по этому поводу?

конечно есть. но я, честно говоря, уже устал ворошить свой хард в поисках файлов. а у меня по тематике спорта уже больше 1 гигабайта накопилось и это в основном pdf, сохранённые странички в браузере... . кстати о браузере, кто гугл хромом пользуется - отзовитесь. мне интересно у меня ли одного этой прогой цитировать не получается. поставил Mozilla Firefox всё гут. чуть отвлёкся, сори. лучше АнатолияR об этом спросите он раньше чуть ли не через каждое сообщение здесь постил инфо по интересующей тебя теме.
KomRADik

KomRADik:

Не думал, что нужно ссылки давать на посты двухдневной давности - про исследование от ARB

и правильно думал, потому как это я уже читал, и убеждать меня в том что переход при обездвижевании есть - не нужно.
KomRADik

KomRADik:

По сути - так и есть. Только нужно понимать, чтобы быстрый миозин полностью заменить на медленный - нужно волокно иннервировать почти непрерывно в течении нескольких недель.

так о чём мы с тобой тогда вообще спорим?! читал я у Селуянова такую вещь. дохера работа и бац! получите "медленные". но работа там была не такая, что предлагает АРБ.
KomRADik

KomRADik:

(сколько раз в неделю они тренируют мышечную группу???)

это ты у них спроси. а по мне так часто, ооочень часто.
KomRADik

KomRADik:

В чем же противоречие?

вот в чём:

KomRADik:

Волокна с большим процентом медленного миозина менее подвержены травматике.

то ты пишешь что переход в медленные и есть иммунизация, то что они подвержены микротравмам. уж определись как-нибудь. и вообще ... вот смотри:
наносим микротравмы в волокне, то есть ставим клетку в условия чтобы она могла в следующий раз более эффективно выполнить работу, (без конкретики) ждём гипертрофию, сопровождая время от времени всё это дело ацидозными схемками. а у по твоей логике выходит что волокно на на нагрузку реагирует переходом в другой тип, тот который хуже всех растёт. это тупиковая схема для организма, не позволяющая противостоять стрессу.

хотел много чего ещё написать, но утомился. разговор по сути не о чём пока нет конкретики с цифрами. то есть нет инфы какая работа и как часто будет способствовать иммунизации по KomRADiksmile.gif . пока этого нет, можно не тратить время на пустую болтовню.

Gre-k:

AnatolyR, hehus

смотрю вот Анатолий к нам заглянул. тут человек интересуется, киньте ему ссылок.

всё, ушёл на тренировку!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

PRIEST.72:

Тем более,что амплитуда в любом упре будет сокращенно-целевой(почти вдвое!).Это означает,что кол-во повторов в позитиве ПЕРВОЙ СТУПЕНИ=10-12!Плюс частичка 4-5 раз+статика 5-8 секунд...Плюс-второй дроп с ТЕМ ЖЕ РЕЖИМОМ исполнения сета,что дает непрерывность работы пои всем быстрым гликолитическим ДЕ+статико-негативную минимальную(!!!) травматику+сохранение ЭОС на период 3-5 суток повторности+не превышение скростей расхода(треня)над скоростями резинтеза(восстановление/время/мощнсть гормоналки)... В итоге=скорость синтеза/на время/на мощность+инерцию=РОСТ!!!ДОГГКРАПП!!!Данте Трудель!!!

Сообщение отредактировал PRIEST.72 - 30.4.2009, 0:48

Кули тереть то! Делайте! Простой дроп без фанатизма. Без сильного закисления. "Кислая среда их породила-кислая среда их и убьет" (с) Диско.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

ARB:

Как не парадоксально, но! при отсутствии гравитации становится меньше медленных! и идет трансформация в сторону быстрых!

Смешно и удивительно

Смешно и удивительно читать все эти пассажи про якобы трансформацию быстрого миозина в медленный и наоборот.

Если это шутка, то как минимум надо ставить смайлики. Не забывайте – нас могут читать дети (бодибилдеры).

Если это НЕ шутка, то все немного серьезней, и еще более удивительно. Ведь цитируемый здесь Шенкман пишет по-русски. И тогда остается только гадать, ЧТО вы можете себе понапридумывать, читая, например, английские тексты.

Деградация – тоже трансформация

Факт трансформации миозина доказан научно. Точно так же, как и вполне внятным РУССКИМ языком описаны УСЛОВИЯ такой "трансформации".

К чему бля?

Организм никогда не делает лишних движений.

Вся его деятельность чем-то продиктована. То есть направлена на выживание, адаптацию.

Отсюда вопрос: а к чему бля адаптируется (готовится) обездвиженная мышца? К тому, чтобы "воскреснув к жизни" поднять 300 кг?

Хрен там!

Она готовится к смерти.

Да-да, именно к смерти. Нервный сигнал также необходим мышце, как человеку кислород. Без него она УМИРАЕТ. Первыми умирают (атрофируются, деградируют) службы, экспрессирующие медленный миозин. Этот механизм ясно показан в "кальциевой" гипотезе Шенкмана и К°.

КАК ТОЛЬКО к умирающей мышце поступает кислород (нервный сигнал), – так тут же, практически мгновенно, форсированными темпами начинает экспрессироваться медленный миозин.

А ты бля видел ЭТИ импульсы?

Противоположный по направленности сбой в работе служб экспрессии миозина наблюдается при форсированном электростимулировании мышцы.

А ты бля ВИДЕЛ эти импульсы? Хотя бы отдаленно представляешь, С ЧЕМ мы имеем дело?

Шенкман пишет – "Конечно, это не тренировка марафонца".

Ещё бы!

Ведь тренировка марафонца, по сравнению с обсуждаемым процессом искуственного многочасовго электрошокирования – ЯСЛИ! Даже не детский сад!

Подсоедини к себе электропровода, и включай в режиме 1 сек. ON / 1 сек. OFF в течение 48 часов. Я думаю ты сдохнешь намного раньше, чем предполагал изначально. Но перед смертью обрати внимание: при очень частой подаче сигнала, в период "отдыха" потенциал с мембраны не исчезает до конца. Организм инертен, это одно из его основных свойств самозащиты. Поэтому возникает такой эффект. Мышца, сопротивляясь натиску, идёт по этому же пути, с сопутствующим включением охранительного торможения.

Но исследователи не оставят ей шанса. Мощность электрошока будет увеличена до такого предела, которому уже никая мышечная клетка противостоять не в состоянии.

И уже вот ТАКОЙ процесс, обрати внимание, продолжается 48 часов без перерыва.

О каком бля сравнении с МАРАФОНСКОЙ тренировкой может идти речь?! Да даже мастер спорта международного класса по бегу ЗА ГОД едва ли наберет суммарное количество "кислорода", которым исследователи напичкали мышцу за эти несколько часов!

Мышца умирает...

В предсмертных конвульсиях обнаружено преобладание синтеза медленного миозина! Смотрите – появились гибридные волокна! Она пытается ХОТЬ КАК-ТО выжить, ХОТЬ ЧЕМ-ТО закрыть миозиновую брешь... Из последних сил...

Ура! Свобода!

И снова.

КАК ТОЛЬКО ученые ослабляют противоестественное (abuse) использование систем организма, ТАК СРАЗУ, без малейшего промедления, рассматриваемый процесс "трансформации" (читай – атрофии, деградации) поворачивается вспять.

Организм делает это с радостью! На клеточном уровне. rolleyes.gif

Заучились?

Прист прав. Никакой трансформации мышечных волокон по типу миозина НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Нет НИ ОДНОГО тренировочного (спортивного) метода воздействия, способного изменить генетически заданную композицию.

То есть НАСТОЛЬКО сильного механизма АДАПТАЦИИ в организме нет.

Что есть?

Что есть, рассказали ребята из лаборатории Айронмен.

1) 2B на длинном TUT, плюс эффекте реперфузии (обратке от гипоксии), могут трансформироваться в более аэробные 2A. То есть децл покраснеть за счет развития митохондриальной сети.
2) Медленные типы I на эффекте длинного гипоксического TUT вынуждены будут по-максимуму запасать энергосубстраты, увеличивать ёмкость баков.

Всё вместе это даст дополнительных 5% мясца, или 1-1.5 см в бицепсе.

То есть всё то, о чем мы так долго мечтали. biggrin.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2010 - 02:37)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Fenix7:

Тут я всполмнил про систему Приста72, типа дропы, интервалки и т.д. Брат попробывал, только с некотырыми "моими" измениями, а именно: делал только 4-5 РАЗНЫХ упражн. за тренеровку на пресс, 2-3 раза в неделю, тоесть сделал одно упражнение на 15-20 раз отдохнул 10-15 сек, потом второе упражн. 10-15 сек отдых и так 4-5 упражнений и ВСЁ. Результат не заставил себя ждать, уже через месяць полтора видны кубики и причем все. Питался неочень 2-3 раза в день, типа перекусиков, но НЕпохудал, даже прибавил, думаю все за счет пресса наверное.

Это навило меня на мысль, а если попробывать так з другими МГ, типа например берем бицепс, сначал делаем ПШНБ 15-20 повт, отдых 10-15 сек, потом молоток 15-20 повт.,отдых 10-15 сек, потом ПШНБ ланодями вниз 15-20 повт. отдых 10-15 сек и т.д. И ВСЁ!!!

В среду брат начал первую тренеровку на "бицепс" под моим четким руководством, по той системи, что делал пресс. Делал 5 упраж. по 15-20 повтор. по 1 сету с перерывом между упражн. 10-15 сек. После двух тренеровок (среду, пьятницю) результат такой (данные сегоднишнее): вес был 52,9кг стал 53,8кг ,бицепс был 26,5 см стал 27,7см.
Я в шоке, толе он такой уникум, толи я что то недоганяю.....)))

Сообщение изменено: Fenix7 (16 октября 2010 - 04:13)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Fenix7:

вес был 52,9кг стал 53,8кг ,бицепс был 26,5 см стал 27,7см.
Я в шоке, толе он такой уникум, толи я что то недоганяю.....)))

у меня после трени на след день кг на 1,5 тоже масса больше, правда я еще бедра практичеки всегда делаю либо квадру либо биц, объем тож гдет больше на 0,5. За выхи слив почти в ноль.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Михалы4:

Смешно и удивительно читать все эти пассажи про якобы трансформацию быстрого миозина в медленный и наоборот.

Михалы4:

1) 2B на длинном TUT, плюс эффекте реперфузии (обратке от гипоксии), могут трансформироваться в более аэробные 2A. То есть децл покраснеть за счет развития митохондриальной сети.
2) Медленные типы I на эффекте длинного гипоксического TUT вынуждены будут по-максимуму запасать энергосубстраты, увеличивать ёмкость баков.

Всё вместе это даст дополнительных 5% мясца, или 1-1.5 см в бицепсе.

То есть всё то, о чем мы так долго мечтали.

Все верно...Только 2В не покраснеют...Гипоксия убивает митохондрии...Реперфузия ничего не даст в условиях разворота гликолиза,падения РН и актива лизосом.И никто в исследованиях сроду не грил-КАК они ДЕ различают и по какому признаку...
А по мне это так аксон-Гц и тип миозина...Все остальное путающее многих-полутона!
Типы уж вздумали менять вместо того,что бы просто жрать,качатся через жжение и колоться! rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 октября 2010 - 09:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Типы 2В-самые большие и чисто гликолитические с мощным и высоким Гц аксоном...
2А-средние-"не вашим не нашим" с красным спектром окраса и сильной оксидативной ресинтез-ЭОС...Но с быстрым миозином и мощной глико-способностью!
1 тип-тонкие,медленные по реакции аксона фазы и типу гидролиза АТФ на гребок...
Вопрос...Что лучше трансформировать и ВО ЧТО???
Ответ - быстрые в быстрые...Медленные пусть копят ЭОС глико субстанции!Плюс капилляризация от долгой и плотной работы!ТАК СЛОЖНО???? censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 октября 2010 - 09:18)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Типы 2В-самые большие и чисто гликолитические с мощным и высоким Гц аксоном...

Тока мало их совсем Андрюх, а со стажем становится все меньше,
они в сторону 2а дрейфуют. Хотя вряд-ли становятся тоньше)))

Сообщение изменено: ARB (16 октября 2010 - 11:16)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

ARB:

Тока мало их совсем

волокон 2в в различных переходящих формах в мг до 50% как минимум у начинающих атлетов. если все волокна 2 считать.

Сообщение изменено: Wal (17 октября 2010 - 05:20)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (6)