Для абсолютно здоровых хорошее.
вы про нагрузку на сердце?
Смена циклов в зависимости от % сала уместна для билдеров, а в ПЛ и иных силовых направлениях другие критерии.
Иногда снижение % жира является регрессом. Хотя иногда регресс необходим.
У целей нет косвенных критериев, есть вредные побочки.
Снижение жира - снижение силовых,
Повышение силовых - повышение жира.
Умышленно упрощаю, рассчитывая на легкий и безобидный холиварчик.))
Вот ни разу там нет точного определения % жира. Как правило, это аппарат "Мидасс" с биоимпедансный методом определения состава тела, ну очень далеким от реальности.
Я вообще не вижу смысла в этих процедурах. Потому что для фитнес-центра - это еще один пунктик для зарабатывания денег, при том что калипер стоит в розницу ~200 руб.
Единственная проблема калипера, судя по вопросам выше, он не подходит для законченных мизантропов: для правильного защипа на спине нужно постороннее участие))
попробую примитивным языком объяснить. Строго ИМХО. Новичку не надо заморачиваться на проценте жира , начиная тренировочный путь. Первое техника , второе грамотная программа , третье составление рациона БЖУК и строгое придерживание оного. Следующий этап - определение цели и корректировка первых трёх пунктов. И вот здесь динамика изменения жировой прослойки будет косвенным критерием , что ты на правильном ( или обратное) пути. Вектор и динамика изменения жировой прослойки являются существенными , в этом смысле. Цель сгонки жира является целью только для профиков и порой во вред здоровью. Подитожю - уменьшение жировой прослойки для новичков никогда не должно быть целью (самоцелью).
P.S. Всё это , естественно , в рамках ББ формата.
Поясню свою точку зрения (чистое и незамутненное ИМХО). Среднестатистический потенциальный покупатель абонемента в спортклубе (рассматриваем сейчас только мужиков) - это мсье 25-30 лет от роду, который работает в офисе и стал замечать за собой, что его юношеской худобы уже нет и надо что-то делать, чтобы окончательно не заплыть жиром. Либо же юнец лет 18, который хочет "накачать бицуху". Их объединяет одно - стремление получить стройную мускулистую фигуру, как у какого-нибудь актера в Голливуде или с обложек журналов (хотя последнее - это довольно сомнительное - откуда им знать, кто там изображен, если только они не подписаны на профильную типографию..., но это уже другая история).
Однако после определенного этапа инициализации (который может растянуться от нескольких месяцев до года), у среднестатистического члена фитнесс клуба (если он конечно не просто член, но и посещает его) появляются свои предпочтения, т.е. собственно ББ или ТА или желание стать лифтером. Тут, конечно уже у них разные способы отслеживать свое продвижение к цели. Но вот на первом этапе, процент жира - это как раз основной показатель. И я не говорю, что надо прям до десятой доли процента его подсчитывать, но нужно знать хотя бы его примерное содержание, чтобы знать, когда остановиться в сушке или в наборе.
Калипер - это конечно хорошо, но мне кажется в нем есть смысл только, когда эти складки не покрывают все тело сплошным слоем.
Nordster, не буду здесь повторяться почему я противник КФ,
Но коротко: спрыгивания/запрыгивания на перекладину могут не понравится позвоночнику, а плотность тренировки - миокарду.
Мне знаком пульс свыше 160, но в строго определенных коридорах техники, нагрузки и времени.
Моя позиция http://forum.steelfa...entry1058117756
Поясню свою точку зрения (чистое и незамутненное ИМХО). Среднестатистический потенциальный покупатель абонемента в спортклубе (рассматриваем сейчас только мужиков) - это мсье 25-30 лет от роду, который работает в офисе и стал замечать за собой, что его юношеской худобы уже нет и надо что-то делать, чтобы окончательно не заплыть жиром. Либо же юнец лет 18, который хочет "накачать бицуху". Их объединяет одно - стремление получить стройную мускулистую фигуру, как у какого-нибудь актера в Голливуде или с обложек журналов (хотя последнее - это довольно сомнительное - откуда им знать, кто там изображен, если только они не подписаны на профильную типографию...
Это понятно.
Однако после определенного этапа инициализации (который может растянуться от нескольких месяцев до года), у среднестатистического члена фитнесс клуба (если он конечно не просто член, но и посещает его) появляются свои предпочтения, т.е. собственно ББ или ТА или желание стать лифтером. Тут, конечно уже у них разные способы отслеживать свое продвижение к цели. Но вот на первом этапе, процент жира - это как раз основной показатель.
Это непонятно. У лифтеров другие показатели.
А что в нем такого, что требует абсолютного здоровья?
Но коротко: спрыгивания/запрыгивания на перекладину могут не понравится позвоночнику, а плотность тренировки - миокарду.
С таким подходом лучше вообще спортом не заниматься) Это все же тема для новичков, а не калек - пенсионеров. Как же тогда быть борцам, боксерам, прыгунам, тяжелоатлетам? Есть в природе вид спорта или упражнение, гарантирующие абсолютную безопасность для суставов, связок, ССС? Если бы был, я бы точно им не занимался)
giperborei, привет. В профиле приседания 220 - это актуально?
Не сочти за придирки, но вызвало удивление терминология:
Я не профи и не догадался о каких упражнениях идет речь.
возможно не совсем корректно прописал упражнения.
школа то штангиста)))
Нехилый холиварчик получается, но ведь я сам напросился.)
С таким подходом лучше вообще спортом не заниматься) Это все же тема для новичков, а не калек - пенсионеров.
Между "калек" и "пенсионеров" мог бы поставить "или", а не тире. Или ты отождествляешь калек с пенсионерами?
Как же тогда быть борцам, боксерам, прыгунам, тяжелоатлетам?
Неужели ты сравниваешь их с КФ?
Есть в природе вид спорта или упражнение, гарантирующие абсолютную безопасность для суставов, связок, ССС?
Нет такого спорта, но КФ не спорт, хотя соревнования и проводятся.
Если бы был, я бы точно им не занимался)
Ты известный экстремал.)
По мне так отличное физкультурное ОФПшное упражнение. Только вот есть ли смысл его добавлять к фулбади?
Интервальные и круговые силовые тренировки придумал не Глассман. Методически они поанализированы 22 года назад Волковым и его коллегами http://forum.steelfa...entry1057909985
На форуме варианты таких тренировок представлены у нескольких авторов но у всех они рассматриваются циклом отдельным от других
А что в нем такого, что требует абсолютного здоровья?
Мы про берпи? Правильно наклоняться и вставать, держа спину прямой, могут отнюдь не все, особенно новички. Т.е. нужно все по частям сначала освоить: отжимания, приседания, наклоны и только потом объединять в единое.
Нехилый холиварчик получается, но ведь я сам напросился.)
Между "калек" и "пенсионеров" мог бы поставить "или", а не тире. Или ты отождествляешь калек с пенсионерами?
Неужели ты сравниваешь их с КФ?
Нет такого спорта, но КФ не спорт, хотя соревнования и проводятся.
Ты известный экстремал.)
Пенсионеры - калеки имеют все основания быть очень осторожными) В отличии от просто калек и просто пенсионеров.
КФ при чем? Разве мы не о бурпи?
Экстремал?) Нет) Я просто спортом занимался. Бурпи - абсолютно рядовая часть ОФП.
Мы про берпи? Правильно наклоняться и вставать, держа спину прямой, могут отнюдь не все, особенно новички. Т.е. нужно все по частям сначала освоить: отжимания, приседания, наклоны и только потом объединять в единое.
Еще раз) Для освоения этого столь технически сложного упражнения для продвинутых, входящего, кстати, в школьную программу по физ-ре, необходимо абсолютное здоровье?)
многим известный Саша Шпак , тот самый что вставлял импланты в грудные, рассказывал , из-за чего он пошёл на этот подвиг. В молодости он долбил отжимания на большое количество повторов. И позже они (грудные группы мышц) отказались правильно реагировать на нагрузку в виде жима лёжа. Потом они (импланты) сползли у него подмышки и он "отказался" от них (имплант). Вот такой любитель дрочева в молодости.)))
Или это просто дрочево?
Сообщение изменено: Stas R (27 сентября 2017 - 06:07)
Бурпи - абсолютно рядовая часть ОФП.
Ничего не имею против бурпи, школьные уроки ещё помню.)
Но я упоминал бурпи только как составную часть КФ, а остальное в КФ мне не нравится:
...спрыгивания/запрыгивания на перекладину могут не понравится позвоночнику, а плотность тренировки - миокарду
Как же тогда быть борцам, боксерам, прыгунам, тяжелоатлетам?
Бокс и ТА имеет методологию и вековую историю. Методологию в КФ я не встречал.
Методика борьбы исчисляется веками и там есть проверенные способы страховки и самостраховки. Возможно, что в самбо приоритет болевых на руки над болевыми на ноги тоже как-то объясняется.
Новички они разные, и это надо учитывать, но КФ "ровняет" всех подряд.
В прыгуны абсолютно все участники темы опоздали, а если кто-то из никогда не прыгавших 30-летних начнёт регулярно тренироваться в прыжках, то пожалеет.
Из того, что я давно читал о спортивном травматизме помню, что лидеры – это футбол и спортивная гимнастика, а борьбы и бокс остают.
В КФ отношусь как к футболу...с турником и штангой. Хорошо ещё что кувырки туда не влепили..))
Ничего не имею против бурпи, школьные уроки ещё помню.)
Но я упоминал бурпи только как составную часть КФ, а остальное в КФ мне не нравится:
Бокс и ТА имеет методологию и вековую историю. Методологию в КФ я не встречал.
Методика борьбы исчисляется веками и там есть проверенные способы страховки и самостраховки. Возможно, что в самбо приоритет болевых на руки над болевыми на ноги тоже как-то объясняется.
Новички они разные, и это надо учитывать, но КФ "ровняет" всех подряд.
В прыгуны абсолютно все участники темы опоздали, а если кто-то из никогда не прыгавших 30-летних начнёт регулярно тренироваться в прыжках, то пожалеет.
Из того, что я давно читал о спортивном травматизме помню, что лидеры – это футбол и спортивная гимнастика, а борьбы и бокс остают.
В КФ отношусь как к футболу...с турником и штангой. Хорошо ещё что кувырки туда не влепили..))
Хех) Про КФ никто, кроме тебя не говорил и вопросов не задавал) Бурпи не = КФ, так же как рывок не = КФ, приседания тоже не = и т.д. и т.п.)
Хех) Про КФ никто, кроме тебя не говорил и вопросов не задавал)...
Да ну?))
один чувак делал такое универсальное упражнение - падал в упор лежа, делал одно отжимание, затем вставая подпрыгивал 1 раз, затем опять падал, и так по кругу. Можно еще добавить 1 подтягивание, т.е. - упал 1 раз отжался - встал подпрыгнул на турник - 1 раз подтянулся - затем спрыгнув снова упал. Я попробовал - нагрузка будь здоров, т.к. задействованы все мышцы тела. Это конечно никакого отношения к ББ не имеет, но как физподготовка - имеет такое упражнение вообще смысл, и право на жизнь? Или это просто дрочево?
Да! Нашел - именно то что я имел ввиду - это называется Бурпи с подтягиванием
По мне так отличное физкультурное ОФПшное упражнение. Только вот есть ли смысл его добавлять к фулбади?
Бурпи не = КФ, так же как рывок не = КФ, приседания тоже не = и т.д. и т.п.)
Или я плохо пишу или ты плохо читаешь.
Отдельно - это не КФ, а в миксе именно КФ. Неполезный и нелогичный компот упражнений.
Водка отдельно - хорошо, а в миксе с портвейном - вред желудку.))
Да ну?))
Или я плохо пишу или ты плохо читаешь.
Отдельно - это не КФ, а в миксе именно КФ. Неполезный и нелогичный компот упражнений.
Водка отдельно - хорошо, а в миксе с портвейном - вред желудку.))
Я плохо вижу) Где Nordster упоминает кроссфит? Подчеркни, пжста или красным выдели. Я вижу только упоминание бурпи и вопрос про него.
Я плохо вижу) Где Nordster упоминает кроссфит? Подчеркни, пжста или красным выдели. Я вижу только упоминание бурпи и вопрос про него.
Казуистика.
Слово «кроссфит» он не употреблял, но эта связка сильно похожа на кроссфит;
где один чувак делал такое универсальное упражнение - падал в упор лежа, делал одно отжимание, затем вставая подпрыгивал 1 раз, затем опять падал, и так по кругу. Можно еще добавить 1 подтягивание, т.е. - упал 1 раз отжался - встал подпрыгнул на турник - 1 раз подтянулся - затем спрыгнув снова упал.
И потом он нашел подтверждение своему описанию именно в КФ.
Помня твой опыт в самбо, надеюсь ты согласишься, что рычаг колена можно назвать болевым приемом самбо или какой-нибудь другой борьбы. Хз у кого приоритет.)) Но точно не дзюдо.))
Казуистика.
Слово «кроссфит» он не употреблял, но эта связка сильно похожа на кроссфит;
И потом он нашел подтверждение своему описанию именно в КФ.
Помня твой опыт в самбо, надеюсь ты согласишься, что рычаг колена можно назвать болевым приемом самбо или какой-нибудь другой борьбы. Хз у кого приоритет.)) Но точно не дзюдо.))
)))
Это понятно.
Это непонятно. У лифтеров другие показатели.
Я писал, что лифтером не рождаются не приходят в зал (среднестатистический посетитель фитнесса), а им становится после нескольких месяцев, а то и лет упорных тренировок, понимая, что ему хочется жать большие веса, чем иметь ББ фигуру. Но вот в течение первичного периода самоопределения для большинства, мною описанных новичков, важный показатель - это %, т.к. для заплывшего 30 летнего офисного воина первичная цель - сбросить лишку, а для юноши 18 - не уйти в жиробилдинг. Опять же - ИМХО.
Полностью согласен. При избыточном весе такие замеры бессмыслены. Достаточно сантиметра и весов.
... и % жира с весов или из фитнесса, чтобы себя тешить или показывать справку, мол я уже не жирный, перешел из 3-й категории ожирения во вторую (с) =)
Вы делаете особый акцент на прыжки и ударную нагрузку на позвоночник, но, например у меня из за низкого потолка турник висит так, что максимально вытянув носки можно коснуться пола, т.е. при самих подтягиваниях я пола не задеваю, но стоит разжать хват, и сьехать на пару сантиметров - и пол уже тут)) т.е. по сути в моем случае прыгать то и незачем и некуда. Другое дело, что, все равно, для такого многосоставного упражнения нужна четкая техника, одно дело - "физкультурно-разминочно" сделать 10 повторов, другое - раз 50 по несколько подходов, т.е. рассматривать его уже как полноценное упражнение. Единственное насчет чего я сомневаюсь - нагрузка на сердце. При одних только приседах сердце и так колошматит, а тут еще и нагрузка на весь торс.
Сообщение изменено: Nordster (28 сентября 2017 - 09:53)
Вы делаете особый акцент на прыжки и ударную нагрузку на позвоночник, но, например у меня из за низкого потолка турник висит так, что максимально вытянув носки можно коснуться пола, т.е. при самих подтягиваниях я пола не задеваю, но стоит разжать хват, и сьехать на пару сантиметров - и пол уже тут)) т.е. по сути в моем случае прыгать то и незачем и некуда.
В этом случае нет вопросов.
Другое дело, что, все равно, для такого многосоставного упражнения нужна четкая техника, одно дело - "физкультурно-разминочно" сделать 10 повторов, другое - раз 50 по несколько подходов, т.е. рассматривать его уже как полноценное упражнение.
Совершенно верно. Сам подтягивания тоже люблю, т.к. предоставляют много вариантов выполнения (хват, верхняя мертвая точка, доп. вес, темп).
50 подтягиваний стало магическим числом темы. Если один большой строитель заглянет, то станет веселее...))
Виктор С, раз уж подняли тему ЧСС, и вообще нагрузки на сердце. Какое вы видите оптимальное количество повторов и подходов приседаний без отягощений, с точки зрения кардио пользы, ну и вообще ОФП? Я никогда не доходил до своего возможного максимума количества повторов, из за высокой чсс, поэтому хотелось бы как то структурировать присед.
Вы делаете особый акцент на прыжки и ударную нагрузку на позвоночник, но, например у меня из за низкого потолка турник висит так, что максимально вытянув носки можно коснуться пола, т.е. при самих подтягиваниях я пола не задеваю, но стоит разжать хват, и сьехать на пару сантиметров - и пол уже тут)) т.е. по сути в моем случае прыгать то и незачем и некуда. Другое дело, что, все равно, для такого многосоставного упражнения нужна четкая техника, одно дело - "физкультурно-разминочно" сделать 10 повторов, другое - раз 50 по несколько подходов, т.е. рассматривать его уже как полноценное упражнение. Единственное насчет чего я сомневаюсь - нагрузка на сердце. При одних только приседах сердце и так колошматит, а тут еще и нагрузка на весь торс.
Так займитесь своей ССС (кардио) И повышайте объем нагрузки постепенно. А еще заполните корректно профиль, что бы мы не тратили время на выяснение вашего возраста, наличия избыточного веса и уровня подготовки.
Единственное насчет чего я сомневаюсь - нагрузка на сердце. При одних только приседах сердце и так колошматит, а тут еще и нагрузка на весь торс.
Значит пора мониторить чсс покоя http://forum.steelfa...entry1057880006
И сделать эргоспирометрию http://forum.steelfa...entry1057545163
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых