Можно передохнуть пару недель на уровне поддержки, затем досушиться.
так я уже 6 недель на поддержке
вес стоит на месте
целесообразно ли сейчас перейти в масонабор и досушится до плоского живота в следующий раз? или не сдаваться сейчас?
Как я раньше писал, тренирую дома группу мышц (грудь-спина-ноги) раз в три дня (т.е. 2 дня отдыха) 6-7 раз в неделю по 40-45мин. Заметил, на примере груди, что делая упражнения раз в три дня, дополнительное повторение или лишний кг не всегда удается сделать. Но если делать раз в 4 дня (3 дня отдыха), то на каждой следующей тренировке при отжиманиях с отягощением могу точно добавлять по 1 кг без уменьшения количества подходов/повторений.
Правильно ли я понимаю, что мне надо переходить на режим 1 через 3, вместо 1 через 2 сейчас?
да
Здравствуйте.
Как я понял измерение процента жира делается один раз в месяц с помощью калипера семиточечным методом Джексона-Поллока. Полученные цифры подставляются в калькулятор, который вычисляет процент жира.
Возникли следующие вопросы:
1. Реально ли сделать замеры калипером без посторонней помощи (особенно на спине)?
2. Точности обычного механического калипера будет достаточно? Или лучше купить электронный калипер у китайцев на алиэкспресс (разница в цене несущественна)?
3. Есть ли смысл покупать весы с биоимпедансом (в ценовой категории до 10К) для измерения процента жира, или все такие весы меряют его слишком неточно (по сравнению с тем же калипером)? Все-таки на весах быстрее - встал и готово, а калипером нужно 7 складок отмерять.
Спасибо.
Тоже зажумывался и о калипере и о весах спецовых. Сейчас не того не другого нехочу. За жиром слежу по зеркалу и весам.
Просто смысл узнавать ненужгые цифры
У меня есть №3, но там разброс процентов 5-6, поэтому для этой цели их можно использовать только для примерной оценки. Однако, что действительно удобно в умных весах, так это синхронизация с приложением на телефоне и возможность отслеживать свои данные за весь период использования этих весов (у меня уже статистика есть за три года).
По поводу замера жира. В большинстве хороших фитнесс залов есть свой "медотсек", где находится профильное медицинское оборудование - там как раз точно могут определить % жира. Или же много частных клиник аналогичной услугой.
Добрый день профи!
нужен Ваш совет!
В свое время я занимался тяжелой атлетикой, потом пробовал свои силы в пауэрлифтинге- вес был в те времена 75...80 кг. потом была большая пауза и набрав 100 кг за это время решил так скачать заняться для себя. В идеале набрать мышечной массы а потом просушиться. так вот, у меня масса не растет, но по объемам стало больше, не на много но результат виден.
менял программы, упражнения. хочу чтобы подсказали что и как возможно я делаю не так. вот моя программа
1 день
Жим груди на горизонтали 4 х10
жим груди в наклоне голова вверх 4х8
разводка гантелей 3х12
( иногда кроссовер для низа груди) 3х12
подъем штанги стоя 5х10
молот 3х12
скамья скотта 4х8
2 день
приседание на плечах 5х5
румынская тяга 4х12
подъем на носки 5х25
армейский жим 5х10
подъем гантелей перед собой 3х12
разводка гантелей 4х10
разводка гантелей в наклоне 4х12
3 день
подтягивание 4 х максимум
тяга штанги в поясу 4 х 10
тяга гантели в поясу 3 х 12
тяга на блоке 4 х 12..14
жим штанги узким хватом 4 х 10
жим гантели за голову 3 х 10
тяга на блоке 3 х 14
есть подозрения что слишком много упражнений. по ощущениям мышцы прорабатываются.
Зачем обычному посетителю зала знать эти цифры? Что изменится?У меня есть №3, но там разброс процентов 5-6, поэтому для этой цели их можно использовать только для примерной оценки. Однако, что действительно удобно в умных весах, так это синхронизация с приложением на телефоне и возможность отслеживать свои данные за весь период использования этих весов (у меня уже статистика есть за три года).
По поводу замера жира. В большинстве хороших фитнесс залов есть свой "медотсек", где находится профильное медицинское оборудование - там как раз точно могут определить % жира. Или же много частных клиник аналогичной услугой.
Добрый день профи!
нужен Ваш совет!
В идеале набрать мышечной массы а потом просушиться. так вот, у меня масса не растет, но по объемам стало больше, не на много но результат виден.
менял программы, упражнения. хочу чтобы подсказали что и как возможно я делаю не так. вот моя программа
В реальности лучше сушиться, потом набирать. В противном случае, сами не поймете, что набрали, жир или мясо. А когда поймете - расстроитесь)
Зачем обычному посетителю зала знать эти цифры? Что изменится?
Как что? Если кто-то назовет тебя жирным, можно справку показать)
Анатолий верно подметил =)
Если серьезно, то это нужно делать раз в несколько месяцев, чтобы отслеживать, когда можно сменять цикл. Именно поэтому рядовому посетителю это нафиг не надо, т.к. это отдельная категория людей.
А тем, кто поставил себе определенные цели и идет к ним проторенной дорожкой, необходимо как-то отслеживать свой прогресс.
P.S. как я заметил за прошедший месяц, здесь появляется полно людей, которые вроде бы приходят за советом, но слышат только себя и удивляются, почему ничего не происходит. Каюсь, что я этим немного тоже грешу.
Анатолий верно подметил =)
Если серьезно, то это нужно делать раз в несколько месяцев, чтобы отслеживать, когда можно сменять цикл. Именно поэтому рядовому посетителю это нафиг не надо, т.к. это отдельная категория людей.
А тем, кто поставил себе определенные цели и идет к ним проторенной дорожкой, необходимо как-то отслеживать свой прогресс.
P.S. как я заметил за прошедший месяц, здесь появляется полно людей, которые вроде бы приходят за советом, но слышат только себя и удивляются, почему ничего не происходит. Каюсь, что я этим немного тоже грешу.
Разве может быть целью процент жира?) Нравится себе в зеркале - понятно, нравится близким и окружающим - тоже, хорошо себя чувствовать - само собой.
А % жира, да еще в отрыве от содержания молибдена, хрома и магния ...))
Смех смехом , знакомый, типа невзначай , хвастался силиконовым браслетом - пропуском в зал. Носит постоянно с собой , иногда не снимая))). Для определения свой-чужой.
Тогда можно и абонемент в зал показать и сказать, что я качок)
Сообщение изменено: Stas R (27 сентября 2017 - 12:01)
В реальности лучше сушиться, потом набирать. В противном случае, сами не поймете, что набрали, жир или мясо. А когда поймете - расстроитесь)
а подскажите тогда ссылки на схемы что и как делать при сушке? на сколько я знаю кардио тренировки как одно из способов
а подскажите тогда ссылки на схемы что и как делать при сушке? на сколько я знаю кардио тренировки как одно из способов
АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА - Первая помощь - Читать всем новичкам
giperborei, привет. В профиле приседания 220 - это актуально?
Не сочти за придирки, но вызвало удивление терминология:
Жим груди
жим груди в наклоне
приседание на плечах
есть подозрения что слишком много упражнений. по ощущениям мышцы прорабатываются.
Я не профи и не догадался о каких упражнениях идет речь.
Смена циклов в зависимости от % сала уместна для билдеров, а в ПЛ и иных силовых направлениях другие критерии.
Иногда снижение % жира является регрессом. Хотя иногда регресс необходим.
Это косвенный критерий достижения цели , но весьма существенный.
У целей нет косвенных критериев, есть вредные побочки.
Снижение жира - снижение силовых,
Повышение силовых - повышение жира.
Умышленно упрощаю, рассчитывая на легкий и безобидный холиварчик.))
По поводу замера жира. В большинстве хороших фитнесс залов есть свой "медотсек", где находится профильное медицинское оборудование - там как раз точно могут определить % жира.
Вот ни разу там нет точного определения % жира. Как правило, это аппарат "Мидасс" с биоимпедансный методом определения состава тела, ну очень далеким от реальности.
Я вообще не вижу смысла в этих процедурах. Потому что для фитнес-центра - это еще один пунктик для зарабатывания денег, при том что калипер стоит в розницу ~200 руб.
Единственная проблема калипера, судя по вопросам выше, он не подходит для законченных мизантропов: для правильного защипа на спине нужно постороннее участие))
Смена циклов в зависимости от % сала уместна для билдеров, а в ПЛ и иных силовых направлениях другие критерии.
Иногда снижение % жира является регрессом. Хотя иногда регресс необходим.
У целей нет косвенных критериев, есть вредные побочки.
Снижение жира - снижение силовых,
Повышение силовых - повышение жира.
Умышленно упрощаю, рассчитывая на легкий и безобидный холиварчик.))
Отмазки для лентяев))
А как же пресловутый ПЭВ (показатель эффективности восстановления) , могу ошибаться , т.к. по памяти .
Не ошибся, но он не пресловутый, а полезный на тренировках.))
А миокард , пульс ? Тоже вредная побочка?
Это гигиена ССС, не более.
Не следует придавать слишком много значения этим показателям, а на соревнованиях придется пренебречь.
В теме про пульс силовики не спешат пыхтеть на кардио, для достижения показателей ССС как у лыжников и правильно делают - у каждого свой путь, и не факт кто финиширует раньше.
Сообщение изменено: Виктор С (27 сентября 2017 - 01:01)
С какой частью утверждения? Что не существует такой цели , при которой процент жира является лишь косвенным , но существенным критерием?
Косвенным или существенным? ) Я не вижу его целесообразности. Например, я тренируюсь с целью увеличить результат в приседе. Как узнать, приближаюсь ли я к цели? Можно измерять и сопоставлять время, которое необходимо для вставания из глубокого седа со штангой 100 кг, это даст понимание, растет ли результат, но не даст понимания, близок ли ты к цели. А можно проходочку замутить)
Кажется получилось...(ехидно ухмыляюсь..))
Как "лентяй", интересуюсь подробностями диагноза.))
Уважаемый тренер отрицает периодизацию или только неизбежный рост сала с ростом ММ и силовых?
Периодизацию роста сала?) Отрицаю) У многих периодизация этого процесса потребует реинкарнации, потому что длина цикла - жизнь)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых