Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

имеет смысл, если "клиент" занимается лифтингом. 

Я считаю, что ситуация, где: клиент хочет научиться  приседать сам / по роликам с ютуба без инструктора vs. с инструктором лифтером, то предпочтительней второй вариант, хотя бы для избежания травмы. А потом уже после получения определенного опыта этот клиент может сам менять технику для достижения своей цели.

Опять же, это рассматривается вариант, когда есть инструктор лифтер с квалификацией КМС и выше или ноунейм инструктор или вообще нет других инструкторов.

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Я считаю, что ситуация, где: клиент хочет научиться  приседать сам / по роликам с ютуба без инструктора vs. с инструктором лифтером, то предпочтительней второй вариант, хотя бы для избежания травмы. А потом уже после получения определенного опыта этот клиент может сам менять технику для достижения своей цели.

Опять же, это рассматривается вариант, когда есть инструктор лифтер с квалификацией КМС и выше или ноунейм инструктор или вообще нет других инструкторов.

Я не знаю ,какие у него спортивные звания,знаю точно ,что наш инструктор до сих пор силовым экстримом занимается,и что в жиме без экипы у него максимально то ли 230 то ли 240 -хотя ,как я понимаю, его тренерским способностям его силовые достижения не факт ,что помогают. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не знаю ,какие у него спортивные звания,знаю точно ,что наш инструктор до сих пор силовым экстримом занимается,и что в жиме без экипы у него максимально то ли 230 то ли 240 -хотя ,как я понимаю, его тренерским способностям его силовые достижения не факт ,что помогают. 

Это верно.

Forum28

Forum28

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Приветствую!

Тяну, жму, приседаю без фанатизма  60-80% от 1пм. Понемногу для физической формы, для себя. Жима подходов 10 рабочих в неделю (5-12 повторов). Тяги 3-4 подхода, приседаний 3 подхода.  По технике проблем критичных точно нет, упражнения хорошо знакомы и отработаны.

При этом что-то последнее время ноет поясница. Решил отдохнуть на неделю от тренинга, нагружающего поясницу.. Может кто лучший совет даст.

Если что, собственный вес 70. ПЖТ делаю с весом 90-120кг рабочие.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приветствую!

Тяну, жму, приседаю без фанатизма  60-80% от 1пм. Понемногу для физической формы, для себя. Жима подходов 10 рабочих в неделю (5-12 повторов). Тяги 3-4 подхода, приседаний 3 подхода.  По технике проблем критичных точно нет, упражнения хорошо знакомы и отработаны.

При этом что-то последнее время ноет поясница. Решил отдохнуть на неделю от тренинга, нагружающего поясницу.. Может кто лучший совет даст.

Если что, собственный вес 70. ПЖТ делаю с весом 90-120кг рабочие.

Выкладывай программу. "Упражнения хорошо знакомы" - ни о чем не говорит. Хорошая техника - большая редкость, особенно у самоучек. Снимай присед и тягу и выкладывай сюда. 

Forum28

Forum28

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Да нет никакой программы. Занимаюсь грэпплингом трижды в неделю. До или после тренировок нахожу время на несколько подходов ПЖТ по самочувствию.

Мне кажется, что в жиме поясница тоже грузится - стараюсь мостить и чувствую, что поясница напряжена.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений

Решил отдохнуть на неделю от тренинга, нагружающего поясницу

Да, нормально.
Хуже не будет

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да нет никакой программы. Занимаюсь грэпплингом трижды в неделю. До или после тренировок нахожу время на несколько подходов ПЖТ по самочувствию.

Мне кажется, что в жиме поясница тоже грузится - стараюсь мостить и чувствую, что поясница напряжена.

Если это ОФП для борьбы, то набор упражнений не лучший, и режим выполнения должен отличаться от лифтерского и качкового. Кроме того, возможно стоит добавить что-то для разгрузки спины. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 891 сообщений
На две недели отчалил в теплые края к морю. Фитнес зал под боком , но не могу смотреть даже в ту сторону.))) По приезду, с разрешения уважаемых форумчан, буду обращаться за советом , в плане определения будущих целей и решения их самых. Печалит затишье на форуме. По всем графикам, сейчас самая жаркая тренировочная пора!!!

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 975 сообщений

Печалит затишье на форуме. 

Выходные-преднакопляют...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 148 сообщений

На две недели отчалил в теплые края к морю. 

:wow:

Печалит затишье на форуме. По всем графикам, сейчас самая жаркая тренировочная пора!!!

Поэтому все заняты.

А вот зимой уровень общительности поднимется.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

На две недели отчалил в теплые края к морю. Фитнес зал под боком , но не могу смотреть даже в ту сторону

А мне сейчас в Кисловодске ой как зала не хватает, странно, огромный парк и ни одной спортивной площадки. Приходится делать кардио по горам.

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Здравствуйте.
Как я понял измерение процента жира делается один раз в месяц с помощью калипера семиточечным методом Джексона-Поллока. Полученные цифры подставляются в калькулятор, который вычисляет процент жира.
Возникли следующие вопросы:

1. Реально ли сделать замеры калипером без посторонней помощи (особенно на спине)?
2. Точности обычного механического калипера будет достаточно? Или лучше купить электронный калипер у китайцев на алиэкспресс (разница в цене несущественна)?
3. Есть ли смысл покупать весы с биоимпедансом (в ценовой категории до 10К) для измерения процента жира, или все такие весы меряют его слишком неточно (по сравнению с тем же калипером)? Все-таки на весах быстрее - встал и готово, а калипером нужно 7 складок отмерять.

Спасибо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 148 сообщений

Rodvi, приветствую.

Метод Джексона-Поллока используют продвинутые ребята на форуме. Я не продвинутый и перестал использовать имеющийся калипер, мне достаточно сантиметра и весов.

1. Не знаю как измеряют продвинутые.

2. Электронный не пробовал.

3. Биоимпедансные весы Бюрер и Бош разочаровали неточностями, отказался. Положительных отзывов на нашем сайте о биоимпедансных весах не встречал. 

Если у тебя по визуальным прикидкам (сравнивая с фотообразцами) больше 20%, то я не вижу смысла беспокоить Джексона-Поллака. Калипер уместен после 16-18%

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Фитнес зал под боком , но не могу смотреть даже в ту сторону.)))

Как так то? :shok:

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

А мне сейчас в Кисловодске ой как зала не хватает, странно, огромный парк и ни одной спортивной площадки. Приходится делать кардио по горам.

Неужели во всём Кисловодске нет фитнесзалов? Я вон в небольшой Алуште нашёл таких несколько. :good:

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Неужели во всём Кисловодске нет фитнесзалов? Я вон в небольшой Алуште нашёл таких несколько.

фитнесзалы не искал, наверное есть. Удивительно другое, что в огромном парке нет ни одной спортивной площадки на открытом воздухе.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Здравствуйте.
Как я понял измерение процента жира делается один раз в месяц с помощью калипера семиточечным методом Джексона-Поллока. Полученные цифры подставляются в калькулятор, который вычисляет процент жира.
Возникли следующие вопросы:

1. Реально ли сделать замеры калипером без посторонней помощи (особенно на спине)?
2. Точности обычного механического калипера будет достаточно? Или лучше купить электронный калипер у китайцев на алиэкспресс (разница в цене несущественна)?
3. Есть ли смысл покупать весы с биоимпедансом (в ценовой категории до 10К) для измерения процента жира, или все такие весы меряют его слишком неточно (по сравнению с тем же калипером)? Все-таки на весах быстрее - встал и готово, а калипером нужно 7 складок отмерять.

Спасибо.

Тоже зажумывался и о калипере и о весах спецовых. Сейчас не того не другого нехочу. За жиром слежу по зеркалу и весам.
Просто смысл узнавать ненужгые цифры

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Тоже зажумывался и о калипере и о весах спецовых. Сейчас не того не другого нехочу. За жиром слежу по зеркалу и весам.
Просто смысл узнавать ненужгые цифры

Тем не менее весы ,штука информативная. Особенно, если не навязчиво скапливается информация за много лет.

go69

go69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Привет 

я лет до 28 лет был очень худым
пытался ходить в зал, получалось это 1-2 раза в неделю и делал все нехотя поэтому все это было не серьезно и длилось года 2

потом был перерыв. и вот сейчас я уже как 9 месяцев хожу в зал 3 раза в неделю и уже втянулся что именно хочу идти и пахать, не заставляю себя. именно жду тренировочного дня и если один день пропущу по каким причинам то чувствую что чего-то не хватает

в начале я жрал все подряд и набрал 80кг (было 74) дальше решил сушится и диетить и сейчас вешу 71кг, жира на теле стало меньше талия уже и стало видно вены.

урезал я каллории постепенно как и рекомендуют - вот сейчас уже резать некуда. уже морально надоело. 3 месяца на низкоуглеводке

прикладываю мои фотки и жду рекомендаций что дальше делать
мне рельно очень хочется перейти в массонабор 
или в моем случае нужно дожечь жир? чтоб потом легче было

или можно перейти в массонабор и дожешь до плоского живота в следующий раз?

Миниатюры

• 20170915_205622.jpg
  • 20170915_205640.jpg
  • 20170915_205339.jpg
  • 20170915_210343.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет 

я лет до 28 лет был очень худым
пытался ходить в зал, получалось это 1-2 раза в неделю и делал все нехотя поэтому все это было не серьезно и длилось года 2

потом был перерыв. и вот сейчас я уже как 9 месяцев хожу в зал 3 раза в неделю и уже втянулся что именно хочу идти и пахать, не заставляю себя. именно жду тренировочного дня и если один день пропущу по каким причинам то чувствую что чего-то не хватает

в начале я жрал все подряд и набрал 80кг (было 74) дальше решил сушится и диетить и сейчас вешу 71кг, жира на теле стало меньше талия уже и стало видно вены.

урезал я каллории постепенно как и рекомендуют - вот сейчас уже резать некуда. уже морально надоело. 3 месяца на низкоуглеводке

прикладываю мои фотки и жду рекомендаций что дальше делать
мне рельно очень хочется перейти в массонабор 
или в моем случае нужно дожечь жир? чтоб потом легче было

или можно перейти в массонабор и дожешь до плоского живота в следующий раз?

Очень креативная подача фотоматериала) Можно передохнуть пару недель на уровне поддержки, затем досушиться. А можно и в набор уходить, но, опять же, после стадии стабилизации.

По питанию, тактике набора и сушки рекомендую ознакомиться http://forum.steelfa...showtopic=44442

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 891 сообщений

Как так то?

зал с большими окнами на Эгейское море. Делать становую глядя как люди отдыхают , выше моих сил. Очень много крепких ребят наблюдаю , и они тоже в зал ни ногой. Одна сумасшедшая бегает со скакалкой , в кроссфитовской форме , не может переформатироваться))). Тем более мой отпуск не затянется долго и дома меня ждёт мой родной зал!!!

пионер вечный

пионер вечный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Идти на море, зарабатывать меланому с циррозом печени, гораздо кайфовее после трени. Увеличить время отдыха между подходами силовыми, и чуток пампа на бисепсы и дельты в завершение, для самоудовлетворения. Имхо

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Rodvi, приветствую.

Метод Джексона-Поллока используют продвинутые ребята на форуме. Я не продвинутый и перестал использовать имеющийся калипер, мне достаточно сантиметра и весов.

1. Не знаю как измеряют продвинутые.

2. Электронный не пробовал.

3. Биоимпедансные весы Бюрер и Бош разочаровали неточностями, отказался. Положительных отзывов на нашем сайте о биоимпедансных весах не встречал. 

Если у тебя по визуальным прикидкам (сравнивая с фотообразцами) больше 20%, то я не вижу смысла беспокоить Джексона-Поллака. Калипер уместен после 16-18%

Если у чела есть желание сделать всё по правильному, то не надо его отговаривать.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Идти на море, зарабатывать меланому с циррозом печени, гораздо кайфовее после трени

А что, солнце и на печень плохо влияет? :shok:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 148 сообщений

Если у чела есть желание сделать всё по правильному, то не надо его отговаривать.

Отговорить невозможно, но можно предложить  другую т.з., а значит расширить возможности выбора.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что, солнце и на печень плохо влияет? :shok:

А что на солнцепеке без водки сидеть? Нет уж увольте!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 026 сообщений

А что на солнцепеке без водки сидеть? Нет уж увольте!

зато "просушиться" можно.

lansings

lansings

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Как я раньше писал, тренирую дома группу мышц (грудь-спина-ноги) раз в три дня (т.е. 2 дня отдыха) 6-7 раз в неделю по 40-45мин. Заметил, на примере груди, что делая упражнения раз в три дня, дополнительное повторение или лишний кг не всегда удается сделать. Но если делать раз в 4 дня (3 дня отдыха), то на каждой следующей тренировке при отжиманиях с отягощением могу точно добавлять по 1 кг без уменьшения количества подходов/повторений.

Правильно ли я понимаю, что мне надо переходить на режим 1 через 3, вместо 1 через 2 сейчас?

Сообщение изменено: lansings (25 сентября 2017 - 10:36)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 891 сообщений

Идти на море, зарабатывать меланому с циррозом печени, гораздо кайфовее после трени.

ага , и грудные ракушками зарастут . Чайки обгадят , как пить дать , обязательно после тренировки)))

Сообщение изменено: Stas R (25 сентября 2017 - 11:11)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых