Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32904 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел "Вызов". Кино смотрится точно так же, как наши фильмы про Америку. Ухахочешься! Если это белорусский лес -- я Майкл Джексон. Партизаны картонные, нецы --тоже, евреев кидает из крайности в крайность. Похоже авторы хотели угодить "и нашим и вашим" -- и евреев не обидеть, и антисимитов порадовать. Получилась муть -- опять за войну пострадали только евреи. Беларусы жировали в лесах и в полиции, ну и малька страдали мирные жители кто не смог определиться -- в лес или полицию.
Ребята надо же иметь совесть! Снимать кино про Беларусь, где погиб каждый 4-й и получается что этот четвертый -- еврей что ли? Вот так и начинается антисимитизм.
Война изображена как зарница. Особенно понравился рейд полицаев. Несуться в лес как слоны, еврейские ополченцы их заливают свинцом из автоматов (не попали ни разу, те кстати -- тоже). причем до этого у них был лимит патронов и оружия -- тут винтовок просто завались и патронов хоть попой кушай. Разговоры то на англлийском, то на русском -- смотрятся смешно. Вобщем жесткий лубок. Не понравилось. Спилберг свой "Список Шиндлера" снял и то более мягко и он не вызывает такого отторжения, а только сочуствие, хотя там тоже не все гладко.

Сообщение изменено: DeniZ (14 июня 2009 - 02:12)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DeniZ

Слушай... У меня лежал диск. Почитал описание - даже смотреть не стал. "Евреи-партизаны, белорусские леса..." Главный еврей - Дэниэл Крейг biggrin.gif

Кстати, думаю, что та же шняга будет "Бесславные ублюдки". Вольная импровизация Тарантино на тему исторических событий biggrin.gif Смотрет ьтоже не буду.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Слушай... У меня лежал диск. Почитал описание - даже смотреть не стал. "Евреи-партизаны, белорусские леса..." Главный еврей - Дэниэл Крейг

Ага! Крейг это в кассу. Хотя он играл похожую роль в "Мюнхене". smile.gif Я до конца не смог досмотреть. Пустая трата времени. Еще сняли на 2 часа. Еле час первый досмотрел.

Кстати, думаю, что та же шняга будет "Бесславные ублюдки". Вольная импровизация Тарантино на тему исторических событий Смотрет ьтоже не буду

тут может быть хоть весело будет. smile.gif

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Тарантина сразу предупредил, что не претендует ни на какую историю-просто снял обычное кино в своём стиле но в военных декорациях.Кстати а почему до сих пор его нету?Пираты работать разучились?

Сообщение изменено: oper (14 июня 2009 - 04:54)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел "Горячие новости". Приятный боевичек. Первая перестрелка -- чистая "Схватка". Сюжет тоже сперли немного. Но в целом -- очень добротно и резво. Понравился. Наши как и американцы стали делать ремейки (или каверы) азиатских фильмов. Фильм снят по мотивам "Горячие новости" Джонни То (Ип Мен, Горячая точка).

Сообщение изменено: DeniZ (15 июня 2009 - 12:10)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Последние несколько дней по вечерам смотрю "Доктора Хауса". Всеобщие восторги по поводу этого сериала достигли такой высоты, что не удержался и решил тоже "приобщиться к прекрасному" smile.gif Первые впечатления - что-то я плохо улавливаю, в чем весь кайф американских сериалов? Сколько их не появилось - "LOST", "Побег из тюрьмы", "Декстер", теперь вот HOUSE m.d. - по сути это качественные телевизионные продукты, не более того. В сериале, который я сейчас смотрю -несомненно "гвоздь программы" сам Хаус. Без него это была бы еще одна "Скорая Помощь". Поражает еще обилие экзотических болезней у пациентов, дорогостоящие процедуры для откровенно нищих клиентов (типа бомжихи без страховки). Немного коробит тот вариант перевода, что присутствует на диске. Англоязычная озвучка на диске не прописана, временами слышно, что перессказывают откровенно не так, как на самом деле говорят. Подчиненные Хауса через серию, то "тыкают", то "выкают" боссу. Не удержался "заглянул" в диск со 2-м сезоном, там все дословно перевели, зато "картинка", как будто с ютьюба переписывали. В целом - нескучный сериал, но возможно к серии 20-й надоест.

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

oper
в России с 20ого августа.

Lexxx

Лучше "Друзей" и "Клиники" ничего еще не снимали имхо, "Scrubs" уже 2й раз пересматриваю все 8м сезонов, самый крутой в мире антидепрессант:D

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

"Клиники" ничего еще не снимали имхо,

Клиника -- очень стебно! Особенно в переводе на МТВ. Тоже люблю прикольные вещи про врачей! thumbup.gif

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
"Мальчишник в Вегасе" - супер комедия,пока лучшая в этом году! thumbup.gif

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений

Отсмотрел "Мальчишник в Вегасе" - афигенная комедия, рекомендую

не очень люблю америкосовские комедии - но тут реально ржал... этот алкогольный юмор близок нашему челу )))))))))
в общем не пожалел. настроение от фильма отличное )))))))))))))

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
кста. понравилась реклама фильма с Дэпом. "Джони Д". правда не могу понять почему не назвать его как он и называется в оригинале.. не понятно...
но буду ждать фильмец.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

правда не могу понять почему не назвать его как он и называется в оригинале.. не понятно...

А то, что "Мальчишник в Вегасе" называется в оригинале "Похмелье" или "С бодуна", а назвали его "мальчишником" тебе понятно? Мне тоже нет. smile.gif Это загадочная душа всяких перводчиков и дистрибьюторов от кино... ph34r.gif

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

"Похмелье" или "С бодуна"

наверное не политкорректно такие постеры по городам развешивать, а мальчишник вроде как удобоваримо наверное...

загадочная душа всяких перводчиков

да вообще писец...казалось бы - есть текст - у него есть конкретный перевод...зачем придумывать...хотя мне повезло - в оригинале могу смотреть.

Сообщение изменено: Shogun (16 июня 2009 - 05:37)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Снова по поводу Хауса. Досмотрелся до 2-го сезона. Там уже пошел перевод дословный, a-la Гоблин. И сразу многие взаимоотношения героев стали понятны. А когда перевод "сглаженный", то неясно почему персонажи поступили так, а не иначе. И ещё: мне кажется, что многих этот сериал подкупает одной из своих многочисленных идей.
А именно - кому из нас не хотелось бы работать в свое удовольствие, быть одновременно и "неприкосновенным" и полнейшим "неформатом" своей организации? Наверное, именно поэтому я и не в щенячьем востореге от Хауса, т. к. по собственному опыту знаю, что в некоторых коммерческих организациях настоящему профессионалу многое прощается, и это вовсе не фантазия американских сценаристов.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

"Вызов"

напомнили biggrin.gif
да уж, редкостная шняга
чтобы отбить, Крейга сунули
типичный семит, хуле... что в "Мюнхене", что здесь

я тут вчерась "Девушку из Монако" позырил
шоб я так жил!
тюрьма - типа виллы на побережье с окошками на море
Монако у них типа Крыжополя, глушь, все в Париж рвуться

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
После успеха перезапущенного слешера “Пятница 13е”, ужастике о маньяке в хоккейной маске по имени Джейсон Вурхиз, наводящем шороху на Хрустальном озере, было принято решение не тянуть резину в долгий ящик, а начать думать о продолжении. Ответственной за сиквел снова назначена контора Platinum Dunes, сценарием займутся все те же Дэмиан Шеннон и Марк Свифт. Режиссер перезапущеной “Пятницы” Маркус Ниспел, значится в числе потерь. Ниспел сейчас по полной погружен в работу над фильмом “Конан Варвар”, и с Джейсоном пришлось расстаться. Брэд Фуллер, который кроме “Пятницы 13е” подмял под себя еще один культ 80-х, “Кошмар на улице Вязов”, вчера поделился мыслями о “Пятнице 13е 2″:

Мы приняли к сведению тот факт, что убийства в первом фильме были не достаточно хороши, во втором фильме мы планируем сделать их более изощренными.

Сценария пока нет, но в головах создателей фильма давно зреет идея, показать Хрустальное озеро зимой. Сугробов по колено наверно ждать не стоит, но очень надеемся, что Джейсон замочит кого нибудь сосулькой или выпрыгнет из подо льда. Бред Фуллер уже подтвердил, что идея зимы ему нравится и будет рассмотрена.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Fahrenheit 9 11
Не знаю, все ли правда в этом фильме, но про войну в Ирак - все правда, только очень смягченная.
Советую книжку моего хорошего знакомого Нира Розена, The Triumph of the Martyrs
Думаю, Буш must be prosecuted for his crime. Sorry, I don't know how to say this in Russian

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

но про войну в Ирак - все правда, только очень смягченная.

Буш рассказал?

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Вчера посмотрел "Путь". Короче, когда в начале начались по сюжету всякие тренировки, разбрки, махачи, армия, думал, фильм будет проходить в таком же ключе (бригада вспомнилась, давно ничего такого не смотрел - обрадовался))), но позже, когда начался этот гребаный шао-линь, то явно стало не интересно. Под конец, когда чувак начал мысли читать - я вообще стал подремывать, короче фильм на троечку.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Эта.... разбаньте кто нибудь Taniama !
а то там уже -5....

скучно без нее ! holiday.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (18 июня 2009 - 08:53)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

а то там уже -5....

Ого! Быстро она....
Вот про другую пятерку....

Спилберг снимет пятого "Индиану Джонса"
Стивен Спилберг все же планирует снимать еще один, пятый фильм об Индиане Джонсе. Об этом в интервью заявил актер Шайа Лабаф, сославшись на самого Спилберга. "Незадолго до моего отъезда он разобрался с сюжетом фильма, и, как я понимаю, они уже готовятся к работе", - сказал актер. Лабаф сыграл в последнем на данный момент фильме франшизы - "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Лента вышла в 2008 г., спустя 19 лет после третьего фильма, и собрала в прокате $786 миллионов.

http://www.utro.ru/n...17/820942.shtml

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Нехай снимуть. Форд заработал на фильме 65 лямов, попросив долю от сборов wink.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Насчет терминатора, согласен с предыдущими ораторами. Нужно сесть, выключить мозг и смотреть на красивый разноцветный свет. Если тока начинаешь думать сразу на ржак пробирает.

п.с Кста спецефекты тру, а больше всего вставляет меня звук машин такой спецефический, похожий в трансформерах используют.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
В 2010 году выйдет новый фильм «Робокоп» и снимать его будет режиссёр «Реквиема по мечте» и «Фонтана» Даррен Аронофски. Съёмки фильма ещё не начались, информации почти нет. Этот рассказ – устами самого режиссёра.

Из интервью Питера Скиретты, рассказ о Робокопе.

П.С.: Когда до меня дошли слухи о фильме «Робокоп», я воскликнул «Не может быть! Неужели это правда?».

Д.А.: Да, что касается Робокопа – мы все отлично знаем, КАКИЕ фильмы делают в Голливуде, и мне всегда было интересно поработать на таком уровне, и вы прекрасно знаете, что я мог и раньше поставить столь же крупный проект (тут вероятно имеется в виду очередная часть Бэтмена, которую должен был снимать Аронофски). Голливуд ставит рекорды по количеству таких проектов, но в то же время и по количеству откровенно дурацких фильмов Голливуду тоже нет равных. Но что мне нравится в Робокопе – это не такая икона, за переработку которой тебя могут разорвать в клочья. Поэтому я чувствую себя достаточно свободно. И я уверен, наш фильм понравится многим старым фанам, если удастся утвердить правильный сценарий. Мне всегда было интересно снимать такое бюджетное кино, а не только независимое. Таким фильмом мог быть «Фонтан», но с «Фонтаном» были огромные проблемы – в итоге его производство вообще заняло шесть лет (кстати, бюджет “Фонтана” по ходу съёмок вообще сократился более чем вдвое, и составил 35 миллионов долларов, в результате чего Аронофски пришлось очень сильно экономить на спецэффектах). Но когда мне предложили «Фонтан» - это была просто превосходная новость для меня, это был следующий шаг в моей карьере. Продюсеры отнеслись ко мне с огромным уважением, как к большому режиссёру – и это также одна из причин, почему я подписался на тот проект, но в итоге из-за настолько затянувшихся съёмок «Фонтана» у меня не получилось снять Бэтмена. А Робокоп – это ещё один следующий шаг, после «Фонтана».

П.С.: Робокоп будет сиквелом или римейком?

Д.А.: Фильм не будет иметь никакой связи с оригиналом. Это будет переосмысление истории Робокопа, создание совершенно новой Вселенной. Над сценарием фильма работает сценарист Дэвид Селф.

П.С.: Действие фильма будет происходить в будущем, или в настоящем времени?

Д.А.: Это будет будущее, безусловно будущее. Но пока я даже не могу предположить, как именно это будет выглядеть в плане антуража. Но уверен, это будет просто потрясающе. Меня очень привлекают киборги и тому подобные вещи, это на самом деле очень интересно. Недавно, например, я проходил MRI (магнитно-резонансное обследование) и…
(в последний день съёмок последнего фильма Аронофски «Рестлер» исполнитель главной роли Микки Рурк “заставил” всю съёмочную группу прыгать с канатом, и Аронофски крайне неудачно приземлился на шею, зацепившись ногой за канат). Просто, понимаете, после того прыжка моя шея дьявольски болела пять недель, и в итоге пришлось делать томографию. Вот, но вся штука в том, что когда тебе делают MRI в твоём теле не должно быть никакого металла, потому что это устройство – гигантский магнит. А я ведь даже не предполагал никогда, сколько подобных вещей люди носят в своих телах – имплантанты, электрокардиостимуляторы и так далее. И знаете что я понял? Мы уже киборг-культура, многие из нас уже частично киборги. Это только вопрос времени – и совсем скоро в наших головах будут мобильные телефоны, а в наших ушах встроенные МП3-плееры. Это только вопрос времени…

П.С.: А что касается нано технологий…

Д.А.: Да, конечно, можно продолжить много интересных тем, которые Пол Верхувен открыл в оригинальном «Робокопе». Но я не хочу становиться на его плечи – пусть оригинальный фильм останется оригинальным, не нужно лезть на его территорию. Нужно делать что-то своё, в этом весь смысл, нужно двигаться вперёд.

Кстати, Аронофски настоял на том, чтобы в фильме принял участие Питер Уэллер – исполнитель роли Робокопа в первом фильме. Фильм не будет снят в 3D, и будет иметь рейтинг R – известно, что первый фильм вообще получил рейтинг X, как исключительно жестокий. Аронофски уже снимал в своё время киберпанк (можно вспомнить фильм «Пи»), и думаем, что Робокопа можно ждать с нетерпением, только вот ждать ещё очень уж долго.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ох... Ещё одна шняга. Уж лучше "Железный Чел-2"... rolleyes.gif

Хотя, не факт, что не получится обновить Робокопа. Фильм старенький, слабенький, но с интересной и оригинальной задумкой. Можно сделать неплохой экш.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Посмотрела "Мальчишник в Вегасе". Комедия улёт! thumbup.gif Давно так не смеялась, до слёз. Сходите, не пожалеете.

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Ох... Ещё одна шняга. Уж лучше "Железный Чел-2"... rolleyes.gif

Хотя, не факт, что не получится обновить Робокопа. Фильм старенький, слабенький, но с интересной и оригинальной задумкой. Можно сделать неплохой экш.

Для кого-то он может-быть и слабенький, а вообще у него статус культового, на уровне терминатора, хищника и чужого..
Очень жду..

Сообщение изменено: Бронкс (19 июня 2009 - 10:36)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Первые 2 части не слабенькие, на мой взгляд. Особенно первая, если в неурезанной версии. Очень нравится. На то время они шли на уровне по эффектам. Ко второй писал сценарий Фрэнк Миллер. Его даже там ограничили в фантазии. Он разобиделся и нарисовал комикс. Комикс как обычно зверский. А лучше всего посмотреть фильм как снимали Робокопа. Есть на коллекционном 2-х дисковом издании. Очень интересно. Тогда кино не кажется слабеньким вообще.

Пугает, что там будет переделана вселенная и Робокоп могет там летать, скакать и всякое такое как угорелый. Это не приемлемо. Он должен ходить, всех крошить и усе. А тут чую могут отжечь. sad.gif

Ох... Ещё одна шняга. Уж лучше "Железный Чел-2"...

так снимают же smile.gif

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Посмотрела "Мальчишник в Вегасе". Комедия улёт!

полностью согласен

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

полностью согласен

можно было просто кнопку +1 нажать! Запарил накручивать посты, которые состоят из 1-2 слов и не несущие в себе смысла ban3.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых