Ранее (до форума) ФС (от попыток тренировочного объёма) лечился под руководством подсознания - 1-2 мес. отдыха от тренировок.
Ебашить надо дозированно!
Ну качем я бы это не назвал, особенно в низких повторах )
Тем более если послушать местных экспертов, от приседаний растет только жопа, а от тяги - вообще ничего.
3-4 упражнения по 4-5 подходов по 8-10 повторов 3-4 раза в неделю - в моем понимании очень даже объемный тренинг. У меня недельный КПШ такой во всех движениях )
Тоже не понял, Хевифанк вроде бы себя тренером тут провозгласил, но "16кг это не объемный тренинг".
Алё, 16кг это рабочий вес, при чем тут объем? Объем - подходы, их количество в неделю. А тяжесть веса относительна, а не абсолютна.
Может быть тяжелый объемный тренинг с 16кг и легкий со 100кг, в зависимости от уровня спортсмена.
Неужели такие очевидные вещи тренерам неведомы?
Квартуса по-доброму жаль. Текущая программа - прямое издевательство над генетически неодаренным организмом.
Ходить в зал и плохо себя чувствовать, иметь плохой сон, постоянную усталость, заставлять себя ходить на тренировки, откладывать их из-за нежелания заниматься, это точно то, чему надо посвящать часть своей драгоценной жизни? Мне каждая тренировка в кайф и жду её с нетерпением.
Сообщение изменено: cxzyaka (30 января 2023 - 12:05)
Любители обычно такой приём не используют. Но чередование 3/4 для повышения параметров 3-дневки - это точно работает.
Из СОТ о ФС:
При этом, четырехдневный тренинг вполне в состоянии загнать атлета в состояние функционального, физиологического спада спустя 5-6 недель после начала подобных тренировок. Физиологический спад характеризуется снижением уровня мотивации, проблемами со сном и восстановлением, ухудшением настроения, снижением уровня текущей тренированности и другими подобными симптомами. Всякий атлет должен понимать, что физиологический спад не является так называемой «перетренированностью». Перетренированность – состояние, характерное для профессионального спортсмена ввиду длительного (несколько лет) нахождения под предельными нагрузками. Рецептом борьбы с обычным же физиологическим спадом является сокращение нагрузки (примерно на 3-4 недели) посредством снижения количества подходов с 5 до 3 в основных упражнениях (прием называется «функциональное циклирование»). Основное требование к подобной манипуляции – в начале нужно добиться выраженного состояния спада, и только после этого уходить на 3 подхода в упражнениях. Не стоит применять «функциональное циклирование» при появлении первых, слабых симптомов физиологического спада. После 3-4 недель восстановительного тренинга спортивная форма атлета возвращается в исходное состояние с некоторой прибавкой. Вполне возможно, что атлет не попадет на физиологический спад из-за сниженной нагрузки на ноги в программах системы СОТ.
Сказанное о ФС возможно будет работать именно так на 1 из 20 атлетов. Но видно же что я попадаю в 1 из 19. А у 19 атлетов это работает по-другому: ФС даёт задержку по времени в тренировочном процессе, требуется значительное время на "восстановление", и вместо "прибавки" приходит некоторая "убавка".
Опять логично делать 4 тренировки (не про того 1, а об оставшихся 19)?
Тоже не понял, Хевифанк вроде бы себя тренером тут провозгласил, но "16кг это не объемный тренинг".
Алё, 16кг это рабочий вес, при чем тут объем? Объем - подходы, их количество в неделю. А тяжесть веса относительна, а не абсолютна.
Может быть тяжелый объемный тренинг с 16кг и легкий со 100кг, в зависимости от уровня спортсмена.
Неужели такие очевидные вещи тренерам неведомы?
Квартуса по-доброму жаль. Текущая программа - прямое издевательство над генетически неодаренным организмом.
Ходить в зал и плохо себя чувствовать, иметь плохой сон, постоянную усталость, заставлять себя ходить на тренировки, откладывать их из-за нежелания заниматься, это точно то, чему надо посвящать часть своей драгоценной жизни? Мне каждая тренировка в кайф и жду её с нетерпением.
Из СОТ о ФС:
Сказанное о ФС возможно будет работать именно так на 1 из 20 атлетов. Но видно же что я попадаю в 1 из 19. А у 19 атлетов это работает по-другому: ФС даёт задержку по времени в тренировочном процессе, требуется значительное время на "восстановление", и вместо "прибавки" приходит некоторая "убавка".
Опять логично делать 4 тренировки (не про того 1, а об оставшихся 19)?
Как я понял, именно по этому критерию IDKFA и назвал его лучшим.
Аид, в моём послании ключевым было это , смотри выше. Не нужно оно обычному человеку, занимающемуся фитнесом в зале. Слишком сильно минусы перевешивают плюсы.Хер бы я его делал на зрелых этапах, если бы мне не нужно было идти на сцену
Сообщение изменено: Семён (30 января 2023 - 10:59)
Семен , а можешь написать список упражнений , которые нужны , или подходят обычному человеку , занимающемуся фитнесом в зале ? Спрашиваю без всяких подьебок , на самом деле интересно .Не нужно оно обычному человеку, занимающемуся фитнесом в зале. Слишком сильно минусы перевешивают плюсы.
Пс. Так же как и тяга
могу. Но не хочу. Потому что с подьебкой как всегда от тебя. И потому что не интересноСемен , а можешь написать список упражнений , которые нужны , или подходят обычному человеку , занимающемуся фитнесом в зале ? Спрашиваю без всяких подьебок , на самом деле интересно .
Вечная писанина, что приседания увеличивают не только массу низа тела, НО И ВЕРХА , настолько намозолила глаза даже ещё в те времена,когда не было интернета, что естественно и меня заставила в это поверить, и только многодесятилетняя практика с глубокой грустью разочаровала меня в этом полностью. А вот то что оно может дать - угробленные колени, спину, позвоночник, нередко выпирающий живот и часто расширенную талию, а так же повышение всех видов давлений- кровяного, черепного, внутрибрюшого, получения грыж , геморроя, вполе реально. Так что не думаю, что это делает его лучшим упражнением из всех ) Хер бы я его делал на зрелых этапах, если бы мне не нужно было идти на сцену.. Так как реальную массу ног даёт оно и только оно..
а что бы порекомедовал обычному любителю в зале из упражнений на ноги?
самые подходящие, штуки 3
Семен , а можешь написать список упражнений , которые нужны , или подходят обычному человеку , занимающемуся фитнесом в зале
посмотри хотя бы на манеру подачи вопроса. Честер попросил рекомендации для ног для обычного любителяа что бы порекомедовал обычному любителю в зале из упражнений на ноги?
Честер хитрый , он потом попросит отдельно для спины , отдельно для плеч , рук , грудных и так далеепосмотри хотя бы на манеру подачи вопроса. Честер попросил рекомендации для ног для обычного любителя
А ты попросил весь список упражнений для занимающегося фитнесом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых