Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15880 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Ранее (до форума) ФС (от попыток тренировочного объёма) лечился под руководством подсознания - 1-2 мес. отдыха от тренировок.

Ебашить надо дозированно!

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Ну качем я бы это не назвал, особенно в низких повторах )

Тем более если послушать местных экспертов, от приседаний растет только жопа, а от тяги - вообще ничего. :)

3-4 упражнения по 4-5 подходов по 8-10 повторов 3-4 раза в неделю - в моем понимании очень даже объемный тренинг. У меня недельный КПШ такой во всех движениях )

Тоже не понял, Хевифанк вроде бы себя тренером тут провозгласил, но "16кг это не объемный тренинг".

Алё, 16кг это рабочий вес, при чем тут объем? Объем - подходы, их количество в неделю. А тяжесть веса относительна, а не абсолютна.

Может быть тяжелый объемный тренинг с 16кг и легкий со 100кг, в зависимости от уровня спортсмена.

Неужели такие очевидные вещи тренерам неведомы?

Квартуса по-доброму жаль. Текущая программа - прямое издевательство над генетически неодаренным организмом.

Ходить в зал и плохо себя чувствовать, иметь плохой сон, постоянную усталость, заставлять себя ходить на тренировки, откладывать их из-за нежелания заниматься, это точно то, чему надо посвящать часть своей драгоценной жизни? Мне каждая тренировка в кайф и жду её с нетерпением.

Сообщение изменено: cxzyaka (30 января 2023 - 12:05)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Может он нон респондер и поперло бы его на гирях / марафонах / гребле ?
Силовуха , видимо , не подходит

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Присед - например, одно из лучших упражнений, если не лучшее.

а чем оно лучшее??
Я, к примеру, считаю, что одно из худших..

Сообщение изменено: Семён (30 января 2023 - 12:40)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Вечная писанина, что приседания увеличивают не только массу низа тела, НО И ВЕРХА , настолько намозолила глаза даже ещё в те времена,когда не было интернета, что естественно и меня заставила в это поверить, и только многодесятилетняя практика с глубокой грустью разочаровала меня в этом полностью.
А вот то что оно может дать - угробленные колени, спину, позвоночник, нередко выпирающий живот и часто расширенную талию, а так же повышение всех видов давлений- кровяного, черепного, внутрибрюшого, получения грыж , геморроя, вполе реально. Так что не думаю, что это делает его лучшим упражнением из всех )
Хер бы я его делал на зрелых этапах, если бы мне не нужно было идти на сцену.. Так как реальную массу ног даёт оно и только оно..

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

Любители обычно такой приём не используют. Но чередование 3/4 для повышения параметров 3-дневки - это точно работает. 

Из СОТ о ФС:

При этом, четырехдневный тренинг вполне в состоянии загнать атлета в состояние функционального, физиологического спада спустя 5-6 недель после начала подобных тренировок. Физиологический спад характеризуется снижением уровня мотивации, проблемами со сном и восстановлением, ухудшением настроения, снижением уровня текущей тренированности и другими подобными симптомами. Всякий атлет должен понимать, что физиологический спад не является так называемой «перетренированностью». Перетренированность – состояние, характерное для профессионального спортсмена ввиду длительного (несколько лет) нахождения под предельными нагрузками. Рецептом борьбы с обычным же физиологическим спадом является сокращение нагрузки (примерно на 3-4 недели) посредством снижения количества подходов с 5 до 3 в основных упражнениях (прием называется «функциональное циклирование»). Основное требование к подобной манипуляции – в начале нужно добиться выраженного состояния спада, и только после этого уходить на 3 подхода в упражнениях. Не стоит применять «функциональное циклирование» при появлении первых, слабых симптомов физиологического спада. После 3-4 недель восстановительного тренинга спортивная форма атлета возвращается в исходное состояние с некоторой прибавкой. Вполне возможно, что атлет не попадет на физиологический спад из-за сниженной нагрузки на ноги в программах системы СОТ.

Сказанное о ФС возможно будет работать именно так на 1 из 20 атлетов. Но видно же что я попадаю в 1 из 19. А у 19 атлетов это работает по-другому: ФС даёт задержку по времени в тренировочном процессе, требуется значительное время на "восстановление", и вместо "прибавки" приходит некоторая "убавка".

Опять логично делать 4 тренировки (не про того 1, а об оставшихся 19)?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений
cxzyaka, притом, что 16 кг приседания- никакой не тренинг вообще. В толерантной среде такой " тренинг" можно назвать зарядкой или разминкой, а в обычной - онанизмом. И не важно, ОТ это или ВИТ, 16 кг- онанизм. А в контексте 3х летнего тренировочного стажа- онанизм в квадрате.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Тоже не понял, Хевифанк вроде бы себя тренером тут провозгласил, но "16кг это не объемный тренинг".

Алё, 16кг это рабочий вес, при чем тут объем? Объем - подходы, их количество в неделю. А тяжесть веса относительна, а не абсолютна.
Может быть тяжелый объемный тренинг с 16кг и легкий со 100кг, в зависимости от уровня спортсмена.

Неужели такие очевидные вещи тренерам неведомы?
Квартуса по-доброму жаль. Текущая программа - прямое издевательство над генетически неодаренным организмом.
Ходить в зал и плохо себя чувствовать, иметь плохой сон, постоянную усталость, заставлять себя ходить на тренировки, откладывать их из-за нежелания заниматься, это точно то, чему надо посвящать часть своей драгоценной жизни? Мне каждая тренировка в кайф и жду её с нетерпением.

Привет, колхозник. Я тренером сейчас работаю, в обычном клубе, с обычными людьми. 16 кг это не нагрузка, даже в контексте 40 подходов на тренировке. У меня есть клиент с вегето-сосудистой дистонией, домашний ботаник, сейчас делает 40-45 подходов на тренировке (занимается с ноября), с румынкой 45 кг в конце тренировки (5 по 6).

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Из СОТ о ФС:

Сказанное о ФС возможно будет работать именно так на 1 из 20 атлетов. Но видно же что я попадаю в 1 из 19. А у 19 атлетов это работает по-другому: ФС даёт задержку по времени в тренировочном процессе, требуется значительное время на "восстановление", и вместо "прибавки" приходит некоторая "убавка".
Опять логично делать 4 тренировки (не про того 1, а об оставшихся 19)?

Откуда статистика про 1 из 20?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

Я тренером сейчас работаю, в обычном клубе, с обычными людьми.

В Москве ты тренером работаешь ? В каком клубе , или это секрет ?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Так как реальную массу ног даёт оно и только оно..

Как я понял, именно по этому критерию IDKFA и назвал его лучшим.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений
Quartus,
Не, не, надо маленько потерпеть, а потом как попрёт, и сразу на олимпию.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Не, не, надо маленько потерпеть, а потом как попрёт, и сразу на олимпию.

Два месяца максимальный срок проверки рабочести программы, из моего опыта.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

В Москве ты тренером работаешь ? В каком клубе , или это секрет ?

хочешь записаться на персоналку ? )) 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Два месяца максимальный срок проверки рабочести программы, из моего опыта.

Это был сарказм. Со сроками согласен, иногда понятно даже за 3 недели.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Два месяца срок проверки программы, по моим наблюдениям. С середины апреля по середину июня.
Потом становится понятно, что программа - говно.
Причём любая

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

хочешь записаться на персоналку ? )) 

Ну да , учиться же никогда не поздно , заодно и детство вспомню .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Как я понял, именно по этому критерию IDKFA и назвал его лучшим.

Хер бы я его делал на зрелых этапах, если бы мне не нужно было идти на сцену

Аид, в моём послании ключевым было это , смотри выше. Не нужно оно обычному человеку, занимающемуся фитнесом в зале. Слишком сильно минусы перевешивают плюсы.
Пс. Так же как и тяга

Сообщение изменено: Семён (30 января 2023 - 10:59)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Ну мне нравилось. Дистрофию очень эффективно лечит.
Правда, поясницу наебнул. И немножко колени. И даже чуть-чуть плечи. Но это сам дурак, вдохновился всякой ебаниной типа "Суперприседаний" Штроссена

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

Не нужно оно обычному человеку, занимающемуся фитнесом в зале. Слишком сильно минусы перевешивают плюсы.
Пс. Так же как и тяга

Семен , а можешь написать список упражнений , которые нужны , или подходят обычному человеку , занимающемуся фитнесом в зале ? Спрашиваю без всяких подьебок , на самом деле интересно .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Семен , а можешь написать список упражнений , которые нужны , или подходят обычному человеку , занимающемуся фитнесом в зале ? Спрашиваю без всяких подьебок , на самом деле интересно .

могу. Но не хочу. Потому что с подьебкой как всегда от тебя. И потому что не интересно

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Вечная писанина, что приседания увеличивают не только массу низа тела, НО И ВЕРХА , настолько намозолила глаза даже ещё в те времена,когда не было интернета, что естественно и меня заставила в это поверить, и только многодесятилетняя практика с глубокой грустью разочаровала меня в этом полностью. А вот то что оно может дать - угробленные колени, спину, позвоночник, нередко выпирающий живот и часто расширенную талию, а так же повышение всех видов давлений- кровяного, черепного, внутрибрюшого, получения грыж , геморроя, вполе реально. Так что не думаю, что это делает его лучшим упражнением из всех ) Хер бы я его делал на зрелых этапах, если бы мне не нужно было идти на сцену.. Так как реальную массу ног даёт оно и только оно..

а что бы порекомедовал обычному любителю в зале из упражнений на ноги?

самые подходящие, штуки 3

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

могу. Но не хочу. Потому что с подьебкой как всегда от тебя. И потому что не интересно

Вот ты мнительный , уж прости меня , если что не так .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

самые подходящие, штуки 3

фронтальный присед. Жим . Разгибания сидя, если не было проблем с коленями. Сгибания лёжа. Тяга на прямых

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Вот ты мнительный

хуительный. Не надо тут сейчас ярлыки лепить. время было достаточно, чтоб сделать какие-то выводы

Сообщение изменено: Семён (30 января 2023 - 11:54)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

хуительный

Ну , как скажешь . :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Семен , а можешь написать список упражнений , которые нужны , или подходят обычному человеку , занимающемуся фитнесом в зале

посмотри хотя бы на манеру подачи вопроса. Честер попросил рекомендации для ног для обычного любителя
А ты попросил весь список упражнений для занимающегося фитнесом.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

посмотри хотя бы на манеру подачи вопроса. Честер попросил рекомендации для ног для обычного любителя
А ты попросил весь список упражнений для занимающегося фитнесом.

Честер хитрый , он потом попросит отдельно для спины , отдельно для плеч , рук , грудных и так далее :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Молодец, ну что тебе ещё на это сказать

Миниатюры

• Screenshot_20230130-101413_Samsung Internet.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Честер хитрый , он потом попросит отдельно для спины , отдельно для плеч , рук , грудных и так далее

не, меня именно ноги интересовали

и только они

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)