Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 11 марта 2014 - 08:24

Вы путаете, тяги блоков не частичные, по полной амплитуде двумя руками тянем, оттуда возвращается одной.
Может и путаю, но я процитировал
rihad - 08 Мар 2014 - 00:24:
В остальных частичку не делаю - только частичная становая и частичная тяга гантели в которой к сожалению выше 55 кг пока идти невозможно, а для эффекта от частички вес обязан расти, т.к. проблем с силовыми обычно не возникает.
Но я жду результата и причем хорошего от частичных тяг у блоков на ширы. Не знаю на какой вес надо выйти, но в запасе у меня более 20 кг прибавки на одну ширу (более 50% прибавки к рабочему весу).
то есть Вы только еще планируете перейти на частичную тягу блоков?
З.Ы.
Вас не смущает, что через 40 недель жопа (извините) и бедра шире плеч будут?
и так ведь из-за сильно развитых трапеций плечи выглядят покатыми
Или планируете добавить базу на плечи? разводки и махи это конечно хорошо, но все же это подсобка к жимам сидя\стоя (имхо).
Отправлено 11 марта 2014 - 08:41

Я думаю проще надрезать и корректировать дисбаланс когда что-то будет, чем кость скаблить. Здесь как со скульптурой

merQ, я ежедневно 1000 никогда не отжимался. Раз в 1-2 недели. По вторникам и четвергам где-то по 300 раз. В дни трени уже не делаю.
Отправлено 11 марта 2014 - 09:26

SHEG, От прогрессивной нагрузки частички тяги все в какой-то мере испытывает прогрессию, и грудь в том числе.
Так я не и про грудь говорю и не про ширы, на верх грудных база есть и на ширы базу делаете хоть и в частичке (хотя проще, как Вы сами говорите корректировать дисбаланс когда что-то будет), ну так и будет жопа (извините ) и бедра, а плеч не будет
(имхо конечно)
Отправлено 11 марта 2014 - 09:45

Полная амплитуда:
1-2 тяжелых сета негативов
1 сет 8-10 повторный обычный
1 сет 12-15 повторный обычный
Частичка:
Тяга гантели в наклоне
Грудь/плечи/трицепс, только полная амплитуда:
Жим наклонный:
2 сета 3-6 повторных
1 сет 8-10 повторный
1 сет 12-15 повторный
ЖУХ наклонный:
2 сета 1-6 повторный
1 сет 8-10 повторный
Ну и изоляция на плечи - махи и подъемы перед собой, по 1 сету.
Просто веса недостаточные, поэтому не растет

В будущем конечно акцентирую плечи негативами - это можно самому делать с жимами стоя/сидя - поднимать двумя руками, опускать одной. Раньше делал жим гантели стоя, даже негативы но не пошел на серьезные веса выше 30х3 для правой руки и 25х7 для левой. При достаточной сноровке и осторожности можно будет негативы попробовать с бОльшим весом, но все равно опасненько потерять равновесие гантели. Еще вариант в Смите поднимать двумя опускать одной. Но не хочу разрываться между тягой и жимами, все-таки специализация пока на тягу.
merQ, не переводите суть

Отправлено 11 марта 2014 - 10:00

merQ, проходки становой прогресс в тяге с ограничителей не сбивают. Прогресс проходок сбивают.
sandwolf77, плохая была идея включить синглы в цикл, в следующем цикле проходки оставлю на несколько последних трень цикла. И это больше отражает смысл проверки роста силовых.Становые делают с телом то что от них ожидается, силовых целей не ставлю, идет как идет. Но думаю в следующем цикле можно будет ожидать 145-150 сингла, если в нужное время проверю.
Акцент на частички жима лежа пока не планирую, только после становой, если все пойдет хорошо, то займет 35-40 недель (40 если 5 8-недельных циклов без СД, 35 если 5 6-недельных циклов + неделя СД).
Вот с расчетом на 40 недель:
14 марта 202 с 3-ей дырки
9 мая 212 с 3-ей дырки
4 июля 222 с 3-ей дырки
29 августа 200 с 2-й дырки
24 октября 180 с 1-й дырки
19 декабря 165 с пола КМС AWPC
Ну и плюс пару месяцев если не так линейно пройдет
И потом гарантии что я захочу держаться внутри 67,5 нет, тогда КМС не будет, все-таки больше мясо интересует. Гарантии что получится с кубиками выйти за 67 тоже нет - тогда не выйдуПока все только предположения.
Рихад, значит, тебе все же не плевать на силу, если ты не начинаешь эффективные по-твоему частички в жиме и хочешь еще полгода потратить на выход на КМС?
Отправлено 11 марта 2014 - 10:08

Поначалу хотелось бы 1-й разряд

Отправлено 11 марта 2014 - 10:12

aid, фуф. Есть такая вещь, как прогрессия натяга для стимулирования мышц. Я это делаю. Мышцы от 1000 отжиманий не вырастут
Нужна прогрессия стимула. Дойду или нет до того, что классифицируется кем-то как КМС - пофигу
Но какие-то чекпоинты должны быть, что-то типа целей. Цель КМС удобнее, чем цель 40 см. нежирного бицепса
Поначалу хотелось бы 1-й разряд145 кг становой.
Ну так про то и твердят - ты же не силовик, а билдер. Билдер создает эстетичное телосложение. Тебе не хватает грудных, но ты не делаешь эффективных по-твоему частичек на жимы, а делаешь 1000 отжиманий и хочешь еще полгода потратить на выход на частички в становой. И ставишь ты именно лифтерские цели. Даже Ятс не ставил целей в синглах. Поэтому честно признай - тебе не пофиг на силу и ты временно отказываешься от видухи в пользу силы
Отправлено 11 марта 2014 - 10:16

aid, фуф. Есть такая вещь, как прогрессия натяга для стимулирования мышц. Я это делаю. Мышцы от 1000 отжиманий не вырастут Нужна прогрессия стимула. Дойду или нет до того, что классифицируется кем-то как КМС - пофигу Но какие-то чекпоинты должны быть, что-то типа целей. Цель КМС удобнее, чем цель 40 см. нежирного бицепса Поначалу хотелось бы 1-й разряд 145 кг становой.
Это правильный ориентир.
Если у тебя хорошо идет силовой прогресс в становой тяге, приседаниях, то может лучше и продолжить дальше чисто силовую работу? Получить 1 разряд, потом кмс, попробовать выступить на соревнованиях. Заниматься силой куда интереснее, чем пытаться получить эстетический вид, зависящий от режима, питания.
Нужно прогрессировать в силе, если она легко дается.
Отправлено 11 марта 2014 - 10:20

Что то ты путаешся в показаниях. То частичка растит силу в полную амплитуду, то тебе синглы с пола ещё нужны, то увеличение амплитуды.Вот с расчетом на 40 недель:
14 марта 202 с 3-ей дырки
9 мая 212 с 3-ей дырки
4 июля 222 с 3-ей дырки
29 августа 200 с 2-й дырки
24 октября 180 с 1-й дырки
19 декабря 165 с пола КМС AWPC

Сообщение изменено: MikeKazakov (11 марта 2014 - 10:21)
Отправлено 11 марта 2014 - 10:24

Отправлено 11 марта 2014 - 10:30

Ну так про то и твердят - ты же не силовик, а билдер. Билдер создает эстетичное телосложение. Тебе не хватает грудных, но ты не делаешь эффективных по-твоему частичек на жимы, а делаешь 1000 отжиманий и хочешь еще полгода потратить на выход на частички в становой. И ставишь ты именно лифтерские цели. Даже Ятс не ставил целей в синглах. Поэтому честно признай - тебе не пофиг на силу и ты временно отказываешься от видухи в пользу силы
Хочу напомнить про цели Рихада - Сухость - это все! (с)
Поэтому вид сухой и мощной задницы обтянутой джинсой привлечет толпы девушек
Отправлено 11 марта 2014 - 10:32

aid, вы видели, как рост прогрессии натяга затронул трапы. Продолжение прогрессии затронет и остальные мышцы. Даже не знаю как это еще объяснить и нуждается ли это в объяснении. Забудьте про КМС
Есть такая вещь как прогрессия с 140 до 190, и 190 до 220. Когда вес достаточный, мышце не нужно много объема и много времени (и много белка), чтобы вырасти. Всему свое время, сейчас трапы и ширы, в будущем грудь и плечи.
Как мне кажется, тебе просто нравится прогрессировать, а в частичной тяге прогресс идет и не хочется от него отказываться. Я-то про КМС забуду, но ты ведь про него помнишь

aid, вы видели, как рост прогрессии натяга затронул трапы. Продолжение прогрессии затронет и остальные мышцы. Даже не знаю как это еще объяснить и нуждается ли это в объяснении. Забудьте про КМС Есть такая вещь как прогрессия с 140 до 190, и 190 до 220. Когда вес достаточный, мышце не нужно много объема и много времени (и много белка), чтобы вырасти. Всему свое время, сейчас трапы и ширы, в будущем грудь и плечи.
Рихад, а не хочешь ради эксперимента попробовать классические силовые циклы для становой, к примеру Суровецкого. Возможно увеличив по этой программе становую в полноамплитудке, ты уже выйдешь на новый горизонт в полутяге. Т.е. возьмешь на выходе с программы 160-170 кг классика, отдохнув от частичной тяги, выйдешь сразу на вес больше 200 в полутяге? Возможно это будет интереснее, чем просто линейная прогрессия в полутягах.
Отправлено 11 марта 2014 - 10:39

У меня даже есть план как буду прогрессировать в частичке жима лежа - в силовой раме с ограничителями, лежа на коврике, чтобы скамью не тащить. Но я этого никогда не пробовал и не собираюсь вместе с тягой.
И в наклонных отжиманиях дойти до 1000 повторов - не частичка тяги явно...
Сообщение изменено: rihad (11 марта 2014 - 10:43)
Отправлено 11 марта 2014 - 10:44

aid, частичка это единственная частичка с прогрессией, которую я пробовал. Была идея присед подключить, без проблем дошел до 130, но остановился, т.к. две частички да еще на диете - это чересчур.
У меня даже есть план как буду прогрессировать в частичке жима лежа - в силовой раме с ограничителями, лежа на коврике, чтобы скамью не тащить. Но я этого никогда не пробовал и не собираюсь вместе с тягой.
И в наклонных отжиманиях дойти до 1000 повторов - не частичка тяги явно...
Т.е. 1000 отжиманий делать не лень, тягу 200 с ограничителей тянуть не тяжело, а скамью тяжело тащить
А насчет тяги, ну так и советуют бросать ее. Ну вырастут у тебя трапеции еще больше, в ущерб грудным и плечам. Это тебя намного красивее не сделает.
Насчет отжиманий - не понял. На мое имхо, отжимания твои как и тяга доказывают, что тебя интересует рост показателей в различных проявлениях силы и силовой выносливости, а не только телосложение. Да я сам такой - вот начал восстанавливать былые небольшие умения в толчке гири.
Отправлено 11 марта 2014 - 10:46

Вообще, прогресс Рихада уникален: сначала человек тянул 140, благодаря упорным тренировкам дошел до 135, а когда стал выкладываться в частичках, смог одолеть 125.
Сообщение изменено: merQ (11 марта 2014 - 10:47)
Отправлено 11 марта 2014 - 10:53

Отправлено 11 марта 2014 - 10:56

Дело не только в трапециях, становая все укрепляет, только вес должен быть достаточным. Сейчас вес оказался достаточным для трапеций.А насчет тяги, ну так и советуют бросать ее. Ну вырастут у тебя трапеции еще больше, в ущерб грудным и плечам. Это тебя намного красивее не сделает.
Я отжимания делаю как дополнительную метаболическую работу в добавок к тяжелой работе в зале, а также для создания "правильного" дефицита, пока на сушке.Насчет отжиманий - не понял. На мое имхо, отжимания твои как и тяга доказывают, что тебя интересует рост показателей в различных проявлениях силы и силовой выносливости, а не только телосложение.
Отправлено 11 марта 2014 - 11:00

Я говорю о демонстрации широчайших в напряженном виде, когда у тебя получиться правильно их напрягать и демонстрировать, то ты и будешь, как Спамокуканс, напрягать их постоянно, но говорить, что ты полностью расслаблен. Ирония, типа.
>Дело не только в трапециях, становая все укрепляет, только вес должен быть достаточным. Сейчас вес оказался достаточным для трапеций.
Это же сколько надо потянуть, чтобы качнуть грудь и плечи?
Отправлено 11 марта 2014 - 11:12

Я отжимания делаю как дополнительную метаболическую работу в добавок к тяжелой работе в зале, а также для создания "правильного" дефицита, пока на сушке.
Ты три раза в неделю качаешь грудные. Неужели сотни отжиманий - это то, чего не хватает для дополнительной метаболической работы? Тем более, ты писал, что на сушке саркоплазматической гипертрофии не видать.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)