Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
почитал последние 3 страницы,мозг дымицца.....какие сложности..

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Zodiack, На мой взгляд-углей много. и зачем тебе сейчас УЧ? Просто нормализуй-организуй питание и меряй талию. Посмотри, что из этого получится. Не забегай вперед на 6-8 недель. И потом, как это все будет происходить без зала, я не знаю. 

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Airplane, спасибо) Я, глядя в тарелку тоже вижу, что углеводов многовато) Просто очень много источников информации и, как правило, они рекомендуют разное кол-во углей. Я при составлении рациона опираюсь на рекомендации Семенихина и Yougifted. Так вот у них нижний порог углей, да и то  при сушке, это 2 г/кг. В нормальном же режиме - 6-8 г/кг. В "Азах" же вижу другую картину - 3,8 - 6 г/кг  -  для парня 21-40 лет, при НАБОРЕ веса. Резюмируя можно выявить разногласия источников: по расчетам Youtube-гуру, я буду худеть при моем рационе с 3г/кг, а вот по данным из "Азов" - буду набирать. Где же истина? Я легко и с удовольствием восприму снижение углей (судя по тому огромному их кол-ву в тарелке -раньше я СТОЛЬКО не ел никогда), но не начну ли при этом худеть не только за счет жира, но и за счет ММ? Да и вообще, начну ли худеть при 3-разах в неделю на турнике, брусьях, отжиманиях и прессе (планирую около часа) т 3-х разах в нежелю велотренажер (также около часа). Просто в зал смогу в лучшем случае только с марта по независящим от меня причинам.

Сообщение изменено: Zodiack (20 января 2014 - 07:25)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, если что то не понятно, спрашивай.

Непонятно:

Есть нужно по возможности сразу после любого тренинга

замедлить этим катаболические процессы и усилить анаболические.

если снижена скорость переваривания, то и продвижение пищи будет замедленным

Скорость пищеварения будет снижена! Если тренинг был достаточно объемный то нормализация расстройств пищеварительных процессов может занять достаточно длительное время.

Откладывать на потом полноценный прием пищи это просто бессмысленно.

Мне не понятно, то что ты пишешь о необходимости замедлить (остановить) катаболические процессы как можно быстрей (с этим я полностью согласен), необходимостью сразу поесть (употребить самый большой примем пищи), и тут же соглашаешься, что снижена скорость переваривания пищи сразу после тренировки и нормализация расстройств пищеварительных процессов может занять от 20-30 минут времени в лучшем случае, плюс к этому время на расщепление белков в пищеварительном канале до образования аминокислот. Сколько это займет времени?

И как раз пока будут идти эти процессы, и наш организм не получит достаточное количество белка, у нас будут идти катаболические процессы.

Вопрос: зачем идти таким сложным и длинным путем, когда можно принять БЦАА уже в зале, тем самым получить сразу уже готовую порцию аминокислот, которые быстро попадут в кровь, и начнут "работать" сразу, при этом не будет необходимости ждать весь длинны и сложный процесс пищеварения и расщепления белка, а через час нормально поесть, не спеша, по человеческий? По мне так это как раз намного эффективней защита от катаболизма мяса, и удобней.    

чего лично я стараюсь не делать не употреблять более 100 углей за раз, ибо 90 грамм глюкозы заберет печень

Куда за раз заберет печень 90 углей?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Каллораж - 3100 кк

Это дефицит? Подвижность какая у вас, вагоны разгружаете?  

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

это как?

Только перешел на такое питание.

У кого углеводов мало вы слабительное часто принимаете, должно ли нормализоваться само, или у вас нет вообще со стулом проблем?

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

SerjVK, в соответствии с формулой расчета ежедневныж энергозатрат - да, создается именно указанный мной дефицит. Расчет осуществлял так:

1)  Основной обмен - это кол-во энергии, затрачиваемое на поддержание жизнедеятельности организма в состоянии покоя.

на 1 кг веса - 1 ккал/час,  затем умножаем на 24)

2) Суточные энергозатраты, расход на ежедневные действия (заправка кровати, одевание, управление автомобилем, работа (в моем случае- в офисе), раздевание, секс и т.д.). Для этого подсчета в сети существует масса таблиц. Я при моем среднеподвижном режиме набрал примерно 800 ккал.

3)  Расход за тренировку (при условии её продолжительности не менее 1 часа).

вес тела умножается на коэфф. 7 

3) Пищевой термогенез -  энергозатраты на переваривание пищи.

10% от суммы энергозатрат.  Тут нужно обратить внимание, что он не постоянен, а, конечно же, отдельно считается для тренировочных дней и безтренировочных. 

Вот так я и набрал энергозатрат на 4600 ккал  в тренировочный день и 3800 в день отдыха. Естественно, что при таком подсчете рацион на 3100 ккал даст именно тот дефицит калорий, который я укказал.

Буду рад комментариям, если я заблуждаюсь и используемая мной формула неверна.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

ес набирался не столько от обилия жратвы, сколько от неправильного питания

Это и есть обилие жратвы

1, в лучшем случае 2 раза в день и, как правило, на ночь

Это не важно

Так вот, при этом я не ел СТОЛЬКО, сколько прописал по "диетическому расчету"

Ты не ел такой объём, но ккал было много.

На данный момент цель, безусловно, похудеть и при этом не сжечь то немногое мясо

Для этого нужен тренажёрный зал и силовой тренинг.

Каллораж - 3100 кк

Нужен период времени отследить за изменениями веса тела и обмерами.

Например стабильно питайся так две недели, после можно будет уже корректировать.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Скорость пищеварения будет снижен

Снижена это не значит отсутствует.

Это естественно, что снижена, но с попаданием пищи она возрастёт и чем больше её тем быстрей будут эти процессы, вот такая вот физиология.

Повышение внутрикишечного давления увеличивает скорость всасывания из тонкой кишки раствора поваренной соли. Это ука­зывает на значение фильтрации во всасывании и роль кишечной моторики в этом процессе. Моторика тонкой кишки обеспечивает перемешивание пристеночного слоя химуса, что важно для гидро­лиза и всасывания его продуктов. Доказано преимущественное всасывание разных веществ в различных отделах тонкой кишки. Допускается возможность специализации разных групп энтеро­цитов на преимущественной резорбции тех или иных пищевых веществ.

Большое значение для всасывания имеют движения ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки и микроворсинок энтероцитов. Сокращениями ворсинок лимфа с всосавшимися в нее веществами выдавливается из сжимающейся полости лимфатических .сосудов. Наличие в них клапанов препятствует возврату лимфы в сосуд при последующем расслаблении ворсинки и создает присасываю­щее действие центрального лимфатического сосуда. Сокращения микроворсинок усиливают эндоцитоз и, возможно, являются одним из его механизмов.

Натощак ворсинки сокращаются редко и слабо, при наличии в кишке химуса сокращения ворсинок усилены и учащены (до 6 в 1 мин у собаки). Механические раздражения основания ворси­нок вызывают усиление их сокращений, тот же эффект наблюдает­ся под влиянием химических компонентов пищи, особенно продук­тов ее гидролиза (пептиды, некоторые аминокислоты, глюкоза и экстрактивные вещества пищи). В реализации этих воздействий определенная роль отводится интрамуральной нервной системе (подслизистое, или мейснеровское, сплетение).

Кровь сытых животных, перелитая голодным, вызывает у них усиление движения ворсинок. Считают, что при действии кислого желудочного содержимого на тонкую кишку в ней образуется гор­мон вилликинин, который через кровоток стимулирует движения ворсинок. В очищенном виде вилликинин не выделен. Скорость всасывания из тонкой кишки в большой мере зависит от уровня ее кровоснабжения. В свою очередь оно увеличивается при наличии в тонкой кишке продуктов, подлежащих всасыванию.

Вопрос: зачем идти таким сложным и длинным путем

Я не предлагаю идти именно этим путём, весь вопрос был зачем поступать именно так? то есть не кушать.

Если есть возможность кушать, это нужно делать полноценно.

На самом деле у большинства её нет, по этому принимаются коктейли, жуётся яблоко и тд.

При этом приёму ВСАА вообще ничего не мешает, их можно принять в любом случае, это всего лишь аминокислоты, не более.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

sergkomisar, спасибо) Безусловно, я понимаю, что рацион не статичен))) Конечно же буду отслеживать динамику и менять цифры) Зал, к сожалению сейчас недоступен для меня. В марте вернусь домой, там и за абонементом побегу) А пока только турник, брусья, велосипед и пол) И всё-таки, ещё раз к моим углям) Если следовать "Азам", то мне их нужно снижать, а если верить тому же Yougifted, то с 3 г/кг я буду худеть. Кто из бывалых прокомментирует? Я боюсь, что если совсем упаду по углям, то ММ в расход будет идти.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Речь шла о том, что нужно прекратить катаболические процессы, бцаа самый быстрый и очень хороший способ это сделать.  И о том, что нет необходимости употреблять сразу привычную на пищу, которая требует пищеварительных процессов, разумней принять бцаа. Вообщем кто как делает это личное дело каждого. 

При этом приёму ВСАА вообще ничего не мешает, их можно принять в любом случае, это всего лишь аминокислоты, не более.

которые прекращают катаболические процессы после тренировки... и активизируют анаболические процессы, не более...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Zodiack,

При уменьшении веса будет уменьшаться и ММ и угли тут ни при чём.

Нужно обеспечить тело достаточным количеством белка и жира, подобрать калорийность и корректировать её, углеводы по остаточному принципу.

При похудании имеет смысл добавить в рацион витаминоминеральные комплексы.

В пище преимущество отдаётся менее обработанной. 

Нужно чтобы было как можно больше разнообразия.

Зелень овощи фрукты.

которые прекращают катаболические процессы после тренировки... и активизируют анаболические процессы, не более...

Их можно принять и с пищей, если при этом есть возможность есть, то чего то выжидать нет смысла.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Камрады, сейчас прошел у меня второй завтрак. Так я хочу вам сказать, что я обожрался просто. А следующий прием уже в 15 часов. Врядли у меня все это переварится. За годы неправильного питания организм наверняка привык переваривать пищу медленно) Отсуда вопрос: а как спортивное сообщество относится к приему, скажем, мезима?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Zodiack, а зачем есть так часто, ешь так часто как это тебе удобно.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

350 грамм углей "на сушке" )) чтоб не спалить мышцы, которых нет ))

весело у вас тут )

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

sergkomisar, Витаминно-минеральный комплекс добавил. Начал принимать "Opti - Men". Овощи в рационе присутствуют 4 раза в день в виде 200 гр. салата из огурцов, томатов и пекинской капусты. Белки в рационе из куринных грудок, тунца в собственном соку, кальмара и говяжей вырезки без жира. Угли из овсянки, гречки, риса, макарон категории А. Это вот на первую неделю, пока так подзатарился. Изучаю пищевое многообразие и, конечно, буду добавлять в рацион другие виды продуктов. А основной вопрос, склонивший меня к задаванию вопросов на форуме как раз состоит в том, как мне правильнее распределить БЖУ, чтобы минимизировать потери ММ при похудании?

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Честер, тут никто о сушке речи не ведет. В моем представлении понятия "сушка" у спортсменов и "похудение" у новичков нельзя приравнивать и рассматривать как одно и то же. Об этом вроде бы даже в этой теме уже речь шла. В моем случае речь идет как раз о "похудении".

sergkomisar, ем так часто, чтобы привыкнуть к 6-тиразовому приему пищи.

Сообщение изменено: Zodiack (20 января 2014 - 10:37)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

чтобы минимизировать потери ММ

Нужен тренинг.

Всё остальное ты сделал, при этом распредели равномерно по дню, количество приёмов пищи сделай таким, чтобы тебе было удобно.

чтобы привыкнуть к 6-тиразовому приему пищи

Это не обязательно, количество может быть любым

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Zodiack, так при похудении мысли о сохранении мышечной массы надо выкинуть из головы. чтоб не мешали.

и 2/3 углей выкинуть из рациона

не верю я в похудение на таком количестве углей

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Zodiack, Вы послушайте комисара, все по делу говорит, не важно когда и во сколько вы едите, и сколько приемов пищи, главное в итоге придерживаться своего БЖУ.

По ММ, на любом БЖУ в дефиците, без тренинга мышцы слетят на ура, чтобы это минимизировать нужен силовой тренинг.

По углям, по собственному опыту (Ваш рост, вес был почти как у вас)  для того, чтобы вес пошел в низ, я постепенно опустил рацион до Б200 Ж50-60 У30-40, при этом тренинг через день. Калькуляторы - туфта. Сей час поднял до 2000кк, силовые через день, при том у50-120 и все из хлебцов, зелени и тд, специально угли не ем, я про крупы...

Питаюсь по ЛГ 2-3 раза в день.

ем так часто, чтобы привыкнуть к 6-тиразовому приему пищи.

Зачем? Ерунда все это...

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Дак, если меньше 6-ти раз есть, то порции будут великоваты))) Прошло уже полчаса после окончания приема пищи и надутости пуза уже нет))) Думаю, что к 15 часам пища реально усвоится. Завтра угли снижу до 2 г/кг и далее постепенно уже скину до 1 г/кг. Спасибо за рекомендации всем отозвавшимся) 

Сообщение изменено: Zodiack (20 января 2014 - 11:07)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Дак, если меньше 6-ти раз есть, то порции будут великоваты)))

еще бы на 3000кк,

стесняюсь спросить, до дефицита какой ккалаж был?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Почему клетчатку аптечную нельзя больше 30 гр. на самом пакете написано.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Почему клетчатку аптечную нельзя больше 30 гр. на самом пакете написано.

Она легкая, 30 грамм это стакан примерно, в жкт клетчатка разбухнет в несколько раз, впитав воду с литр :)

имхо 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Почему клетчатку аптечную нельзя больше 30 гр

Это абразив для кишечника, много не значит хорошо, то есть возможно повреждение стенок.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Она легкая, 30 грамм это стакан примерно, в жкт клетчатка разбухнет в несколько раз, впитав воду с литр :)

имхо 

Нет. У меня весы есть. Столовая ложка с горкой это 30 гр. сам пакет маленький и вес 450 гр. Не помню как назывался, отруби овса или клетчатка из овса... просто пересыпал в стеклянную тару.

Это абразив для кишечника, много не значит хорошо, то есть возможно повреждение стенок.

Погуглил, диабетикам советуют не менее 50гр. клетчатки из побочек вздутие и ДИАРЕЯ!

Резко перешел на питание 200/70/100-150 достали запоры. Перейду к 60 гр. в сутки (две столовых ложки с горкой) Думаю " то есть возможно повреждение стенок.  " будет меньшим злом чем прием слабительного или потуги в туалете.? :search:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Нет. У меня весы есть. Столовая ложка с горкой это 30 гр.

Сходил замерил на весах "свою" клетчатку. Стакан 200мл = 65г сухой клетчатки.  

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Сходил замерил на весах "свою" клетчатку. Стакан 200мл = 65г сухой клетчатки.  

Разная она у нас. Тоже сходил 200мл=112г

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Zodiack,
Зачем? Ерунда все это...

Уже тысячу раз одно и то же обсуждается, и всегда находится несколько человек, с пеной у рта доказующих, что ещь хоть два раза, хоть пять-шесть, результат будет одинаковым... Но практика во всех залах и городах, в которых занимался, показывала, что одинаково это только для теоретиков и для небольшого процента людей, имеющих, возможно очень быстрый обмен от природы, а для основной массы, нас, простых смертных, всё же пять-шесть намного лучше. А если быстро толстеешь, обмен не очень, то и подавно...

Hizart

Hizart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Нет. У меня весы есть. Столовая ложка с горкой это 30 гр. сам пакет маленький и вес 450 гр. Не помню как назывался, отруби овса или клетчатка из овса... просто пересыпал в стеклянную тару.

Погуглил, диабетикам советуют не менее 50гр. клетчатки из побочек вздутие и ДИАРЕЯ!

Резко перешел на питание 200/70/100-150 достали запоры. Перейду к 60 гр. в сутки (две столовых ложки с горкой) Думаю " то есть возможно повреждение стенок.  " будет меньшим злом чем прием слабительного или потуги в туалете.? :search:

Попей воду Donat Mg 

Вечером перед сном стакан и утром натощак - стакан.Клетчатку оставь в покое, т.е. 30 г хватит

Водичка хорошо помогает :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)