Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 01 февраля 2011 - 02:00

Я после жимов одеваю пояс на присед и с ним не расстаюсь до конца тренировки - он мне и на жиме на плечи и на бицепсе стоя помогает ... А то недельки 2-3 назад спину как-то повредил неправильным поворотом туловища, после этого только с поясом ))))
Отправлено 01 февраля 2011 - 02:04

тоннаж- 12390
мощность- 917,777
Тут решил сделать тягу блока к груди, начинал делать с самого начала за голову. Как-то мне показалось что это сложнее

Тут еще не могу понять что случилось с народом в зале, народу стало просто ужас сколько много, приходится ждать по 30 минут, пока не рассосутся. Хотя время "ПОДСНЕЖНИКОВ" еще рано, вроде они в марте, в апреле должны хлынуть. Вот сижу и боюсь, что же будет в марте((((
Отправлено 01 февраля 2011 - 03:26

Делай с поясом, как вариант сидя - там нагрузки на поясницу поменьше.
з.ы. я таки доприседался вчера: 5 позвонков в грудном отделе вылетело 4 назад один вглубь. Еле до мануала доехал. Все вправил, но опять к нему ехать ибо чет зажат нерв. Отменяю приседы нафиг, буду в гакке приседать.
Пояс выкинуть... веса уменьшить... не спешите стать монстрами кача, а то никогда ими не станете...
С поясом спокойней - чистая психология. Без всяких примочек - честнее как-то...мнение такое... обсуждали здесь уже, Майк поддержал, вроде.
P/S Ношение обуви военного образца(берцы) - признак недостатка мужественности, пояс - признак недокачанности... вы там поаккуратней с этим..

Отправлено 01 февраля 2011 - 04:03

Вот я без пояса и занимался. Увы спина оказалась слабее в том месте, в котором не ожидал.Пояс выкинуть... веса уменьшить... не спешите стать монстрами кача, а то никогда ими не станете...
С поясом спокойней - чистая психология. Без всяких примочек - честнее как-то...мнение такое... обсуждали здесь уже, Майк поддержал, вроде.
P/S Ношение обуви военного образца(берцы) - признак недостатка мужественности, пояс - признак недокачанности... вы там поаккуратней с этим.
Отправлено 01 февраля 2011 - 04:31

Думаешь если станешь её в поясе занимать она сразу крепче станет? или быстрее окрепнет? или пояс у тебя как корсет от попы до затылка? пояс в данном случае не поможет..Вот я без пояса и занимался. Увы спина оказалась слабее в том месте, в котором не ожидал.
Если она слаба, то слаба что в поясе, что не в поясе...начинай сначала: снизь веса, изучи или вспомни технику движений и будь внимательней при выполнении... только после этого осторожно двигай вперед и, накачав мощную спинищу, давай советы другим, как этого достичь.

Отправлено 01 февраля 2011 - 04:37

за темой слежу уже с нового года....Майк-респект и спасибо!!
коротко...
не занимался 1 год..дом, работа..короче бездельничал))
прошло 2 тренировки смт 1 (без становой)+2 тренировки подготовительные (на первой подборка весов.на второй смт не на время.)
веса сильно занизил...лучше буду повышать на каждой трени...даже не постеснялся жать лежа 40кг))хотя личный рекорд был прошлой зимой 125))
что же получилось в итоге..
Жим лёжа 40кг
Жим узким хватом 30кг
1.Приседания 70кг
2.Жим стоя 25кг
1.Тяга блока 60кг
2.Бицепс со штангой 25кг
тоннаж 10 700
мощность 730
время 14:40
возник вопросы:
1- вот прочитал что при жиме с груди хват не должен быть широким..почему?если тлько по причине не удобства и дискомфорта..то ладно,у именя нет такого...а если нет..то почему же?
2-проблема с шириной спины...крыльев практически нет..подтягиваюсь со своим весом 15 раз.максимум.что посоветуете на ширину спины...само сабой я про смт...может хват при тяге блока иле техника...а может тяга в наклоне к поясу...посоветуйте!!!
заранее спасибо!!!!
Отправлено 01 февраля 2011 - 05:02

Был вопрос по поводу проблем с поясницей. Как вариант пояс(хотя лично мне врач не советовал одевать пояс в приседах - мол не поможет!), как второй вариант делать сидя. Естественно ни то ни другое не даст укрепления спины. Но даст возможность сделать это упражнение. Я же со своей колокольни и говорю, что меня спасал и пояс и жим сидя с упором на спинку. Без этого тоже был дискомфорт. Вопрос не о приседаниях. В них мне пока ловить нечего ибо спина не держит тот вес, который держат ноги =(Думаешь если станешь её в поясе занимать она сразу крепче станет? или быстрее окрепнет? или пояс у тебя как корсет от попы до затылка? пояс в данном случае не поможет..
Если она слаба, то слаба что в поясе, что не в поясе...начинай сначала: снизь веса, изучи или вспомни технику движений и будь внимательней при выполнении... только после этого осторожно двигай вперед и, накачав мощную спинищу, давай советы другим, как этого достичь. biggrin.gif
Сообщение изменено: superkefir (01 февраля 2011 - 05:03)
Отправлено 01 февраля 2011 - 06:40

Дело конечно твое, но если дальше планирешь делать СМТ-2, то лучше определить ПМ-1 для всех упражнений.
stm
Полностью поддерживаю на счёт пояса.
Меньше нагрузка на плечевой сустав.вот прочитал что при жиме с груди хват не должен быть широким..почему?
У меня от подтягиваний прутпроблема с шириной спины...крыльев практически нет
Отправлено 01 февраля 2011 - 06:53

время 15 мин 30 сек
тоннаж: 12020
мощность :775
..ах да совсем забыл сказать ...пока занимаюсь 2 через два...то есть два дня подряд тренировки.потом 2 дня отдых и так далее.что на это скажите...думаю так заниматься по самочувствию!если почувствую что много начну через день.просто через день не удобно из за работы.
Отправлено 01 февраля 2011 - 08:02

У меня тоже, а еще норм тяга штанги в наклоне, вначале не нравилась, а сейчас отлично вставляет, работают не только ширы, но и задние дельты + статичная нагрузка на поясницу. Вообщем уже даже нравится упражнение.У меня от подтягиваний прут
Подснежники тоже человеки, им свойственно накопление опыта, и вот опыт им подсказывает что нужно начинать чутка по раньше чем март, апрель.народу стало просто ужас сколько много.
Хотя время "ПОДСНЕЖНИКОВ" еще рано
они в марте, в апреле должны хлынуть.

Отправлено 02 февраля 2011 - 12:49

Не хотелось бы тратить время и энергию на снятие штанги.Как правило на проходках я жму стоя на стойках от приседаний - там могу любую ширину подобрать и получается на порядок легче жать при среднем хвате.а почему с пола не попробуешь?
boobod
1.Если туго идет то накидывай на 9 трене,сделаешь может и с отдых-паузой последний подход,но зато на следующий микроцикл 1 треньку оставишь этот вес и с учетом меньшего количества повторов,сделаешь его нормально.Два вопроса по тренингу:
1. Очень туго идет жим узким хватом. как были 35 кг,так они и остаются. По этому боюсь накидывать вес в жиме на грудь.
2. Можно ли использовать пояс при жимах на плечи,потому что ощущаю давление на поясницу, а техника выполнения не идеальна, из-за этого боясь травму получить.
2.На больших весах в приседаниях,всегда одеваю пояс...а так как суперсет присед-жим,то и не снимаю его вовсе на это время....а вот пшнб делаю всегда без пояса,т.к. в подътягиваниях привязываю вес и банально не хватит места для второго пояса.
Djoker
Я фанат подътягиваний не турнике,даже несмотря на то что когда отожрался до 104кг,то смог подътяниться всего 1 раз.До смт довел этот показатель до подътягиваний с грузом +20кг на 5 раз при весе 100кг.возник вопросы:
2-проблема с шириной спины...крыльев практически нет..подтягиваюсь со своим весом 15 раз.максимум.что посоветуете на ширину спины...само сабой я про смт...может хват при тяге блока иле техника...а может тяга в наклоне к поясу...посоветуйте!!!
В первых циклах смт1 где 4 по 10 раз делают - я делал их "с помощью"(банально перекидывая через перекладину веревку с диском на конце)..грубо говоря это будет подътягивание с весом=вес тела - вес диска на веревке.
Для крыльев самое оно на мой взгляд,т.к. в тяге в наклоне есть вариант облегчения нагрузки на спину...особенно на больших весах(аля веса на становую),где так и хочется сильно не наклоняться вперед. В подътягиваниях такая халтура не пройдет.
Также советую присмотреться к себе,к ощущениям от упражнений....может закачку спины почувствуешь от чего-то другого.
Хронохирург
У меня лучшее 3-10 было...На мой взгляд время нереальное...невероятное просто...хотя не понимаю где там ошибиться можно было....ведь суперсетов с большим количеством подходов нетуРебята, занимающиеся по СМТ-2, время первой трени сколько у кого было? У меня секундомер показал 1 мин 45 секунд shocking.gif

Отправлено 02 февраля 2011 - 03:00

Проходка в понедельник, а силы меня покинули )))). Жаль. Выжать бы свой предыдущий ПМ в 115. Правда и тело с 91-92 кг ушло на 85-86.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)